Jump to content

Anore

Пользователи
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

About Anore

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Улан-Удэ

Recent Profile Visitors

93 profile views
  1. Советский рубль был разный. Был бумажный наличный рубль, который реально что-то стоил, на который, пусть с оговорками, можно было что-то купить, даже (да-да) золото. А был безналичный рубль, который не стоил вообще нифига. Госплан вряд ли знал, сколько безналичных рублей присутствует в стране, поэтому ни разу и не свел баланс. А деньги - кровь экономики, и когда кооператорам разрешили открывать счета в банках - это был приговор стране. Самый прибыльный бизнес в эпоху перестройки - обналичка, все остальное было просто ширмой. Все это я видел своими глазам. Поэтому (имхо) сравнивать советский рубль с современным российским просто некорректно.
  2. Какая страна, такие и мечты. Что б поменять мечты, нужно, что бы поменялась страна. Тогда: Сейчас:
  3. Возможно баян, но в тему. Ответ махрового либерала на вопрос идейной вражины:
  4. Хорошо если бы нашли. Поменяем на куски самолета. Им же их надо.
  5. А я ведь помню "В мире животных" с Песковым. Я, видимо, настолько древний, что уже помер, только меня закопать забыли. Долгих лет Дроздову.
  6. Видимо зависит от того кто и как считает. Си Цзиньпин говорит о 35 миллионах. Кто я такой, что бы с ним спорить? О том и речь. Для Китая можно сказать она вообще началась 7 июля 37-го. А для них, видимо, 7 декабря 41-го.
  7. Угу. Но вот тут я бы например на месте белорусов обиделся. По ним жестко потоптались аж два раза: когда шли на восток, а потом когда драпали на запад. И не в первый раз в истории, кстати.
  8. Во-первых не Россия, а Советский Союз, а во-вторых наибольшие потери у Китая.
  9. Федер, вы зачем фотографию тещи всегда с собой берете? — Ну вот видишь: буря, дождь, холод. А как на нее посмотрю — Господи, хорошо—то здесь как!
  10. Соединенные штаты присоединили Техас в 1845 году. Россия примерно в те же годы тоже давала соседям прикурить. Включила в свой состав центральные польские земли вместе с Варшавой например. Тогда же власть российского императора распространилась на Финляндию, Бессарабию, Азербайджан, восточную Армению. А теперь времена изменились. Меняем границы государства только если очень сильно нужда заставит.
  11. Туалет, которому не нужна вода, не нужна канализация, ж.па тоже не нужна. Унитаз-дзен. Клевая тема. Извините.
  12. В целом согласен, но есть одно но. Расширение своего влияния не означает объединения государств. США ни с кем объединятся не хотят. Весь смысл действий прагматиков (любых) как раз и состоит в расширении своего влияния путем захвата контроля значимых активов и рынка сбыта в других странах. А вот социальные обязательства перед населением пусть исполняет правительство этих стран. Белоруссия с точки зрения прагматиков очень нужна, но только в этом качестве. Где в этой схеме субсидии? С нами так и поступили. Урок выучен, учителя были хорошие.
  13. Жесткие прагматики в России давят на власть, чтоб уменьшить субсидирование белорусской экономики, они эти деньги хотят и могут скушать сами. Моя позиция проста - от объединения никто не выиграет. Его не нужно. Тема-то об этом. Озвучите Ваше отношение к теме, что бы внести ясность, а то возможно мы зря спорим.
  14. А помните как все смеялись над тупыми американцами когда у них какая-то тетка решила высушить кота в микроволновой печи? Животинка погибла, а хозяйка отсудила у компании производителя микроволновки приличную сумму по одной простой причине: в инструкции для потребителей не говорилось о том, что в такой печи нельзя сушить кошек. Не знаю правда это или нет, но байка ходила.
×