Jump to content

Via

Пользователи
  • Content Count

    199
  • Joined

  • Last visited

About Via

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Уфа

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да он ее постоянно оскорблял. Не понимаю, как она терпела. Видимо, роли были так расписаны. Слушала его до пенсионной реформы. После ее введения интересно было за ним наблюдать три эфира подряд. Первый - грустно-негативный слегка, с ноткой "сочувствия к народу", и лёгкого осуждения власти и депутатов, второй- с посылом "а вдруг это единственно правильное решение?", третий - да ладно вы, все правильно. После этого стал противен. Понимаю, что это его работа, но противен. И в целом стал слишком хамоват в последнее время.
  2. Изменение условий труда , в т.ч. з/п возможно с уведомлением за 2 мес. При этом оно должно быть обосновано- изменился режим работы в связи с производственной необходимостью, например. Эту необходимость в суде должен будет доказывать работодатель. Другой вопрос- хотите ли Вы судиться или просто доработать какое-то время.
  3. Посмотрела, нет, это не тот. Тот рассказ потом не встречала нигде. Но специально не искала. В нем речь о людях- колонистах на далёкой планете, которые, живя в чужой обстановке, питаясь местной пищей, через поколения мутировали в инопланетян, что-то вроде пауков.
  4. Вам везет. Вы выживете в условиях ограниченного количества белка на молочном. Я , к сожалению, уйду в небытие как эволюционно менее приспособленный организм
  5. Мне так гастроэнтеролог сказал, я не врач. Кстати, то же самое детский диетолог в какой-то передаче рассказывал. Детям старше пяти лет давать по утрам молочные каши не стоит. Возможны тяжесть в животе, бурления и т.д.
  6. Не у всех усваивается. У детей до 5 лет нормально, а потом каждый день его пить не советуют. В моей семье с возрастом вообще непереносимость развивается. Только кисломолочка идёт.
  7. То-то они все странные. Едят что попало. У Рея Бредбери был рассказ про колонизаторов отдаленной планеты, которые через поколения мутировали в огромных пауков. В детстве читала, могу перепутать автора.
  8. Печеньки , консервы и молоко. Кстати, цельное молоко взрослым вредно. Мы бы на таком не протянули. Нам мясо нормальное, хотя бы куриное, но каждый день нужно.
  9. И ещё момент. Любая пропаганда, если она не соответствует действительности, в итоге начинает вызывать отторжение. Это случилось в позднее советское время, например. Так что одной пропагандой все не решишь.
  10. Вот приехал человек в другую страну, посмотрел, решил что там лучше, принял решение уехать туда. Или через инет нашел там работу с з/п выше, чем здесь, посчитал, понял, что с учётом всех расходов там он все равно будет жить лучше. Причем здесь пропаганда. Люди своими глазами смотрят и сравнивают. Массово квалифицированные специалисты к нам не едут. Это факт. Недаром все время стенания про утечку мозгов. Причем я знаю людей, которые могут и в состоянии жить за границей и знают, что там заработают больше, но остаются здесь, потому что принципиально хотят жить в своей стране. И хотят налаживать жизнь в России. И пропаганда тут ни при чем.
  11. Нельзя обманывать себя - условия жизни на так называемом западе лучше, и в реальности массово к нам не едут. Есть там бомжи и т д. Но у нас в целом уровень жизни большинства населения ниже. Смысл заниматься самообманом. У знакомой дочь съездила в Чехию и позже уехала туда жить. Получила там бесплатное образование. У другого знакомого сын живёт в Германии и утверждает, что и медицина и техническое образование там на высоте. Защитил диплом на немецком и неплохо живёт там. И возвращаться не собирается. Я не думаю, что невозможно создать обратную ситуацию, чтобы люди оставались здесь, боролись за вид на жительство в России. И не придется всем усердно доказывать, что мы хорошие. Люди голосуют ногами, стремятся туда, где лучше. И в массе к нам квалифицированные, знающие языки специалисты так не стремятся, это же видно. И не нужно говорить про климат - Канада, Швеция, Финляндия в пример. От нас утекают мозги туда, а не от них к нам . До сих пор и уже тридцать лет. Нужно честно себе признаться, для наших новых правителей никогда нормальная жизнь населения не была приоритетом. Обидно, что так происходит. Можно найти множество отговорок, убеждать себя, что все вокруг враги и не дают нам жить. Но думаю, это про плохого танцора, которому известно что мешает. На любом уровне- от местной администраци и до самого верха. Недавно была в суде, оштрафовали предприятие за заполненную урну на 80 тыс. руб. По правилам благоустройства урна освобождается по мере наполнения. Все ссылки на нормальный процесс- заполнилась, освободили, вокруг чисто, ничто не высыпались и т.д. не дали никакого результата, главное- собрать штрафы, никто это и не скрывает. И да, я никуда уезжать не собираюсь, я хочу жить здесь и чтобы нам завидовали, как хорошо живёт НАШЕ население, стремились К НАМ со всех концов света и получали наш заветный российский паспорт самые успешные и с большим трудом.
  12. Почему нельзя создать жизнь здесь такой, чтобы к нам хотелось ехать? Не в Канаду или США, а к нам стремились люди? Чтобы молодежь, уезжая за границу, возвращалась, потому что у нас лучше? Нет, это не наш путь, нам нужно насильно заставить себя любить. Или лучше железный занавес.
  13. У меня подруга сама мебель собирать любит. Хобби. И живёт одна. Но собирает и покупает всегда почему-то из ИКЕи или как там ее склонять.
×