Jump to content

Aлекс

Пользователи
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

About Aлекс

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В 19 веке существовали спецклассы при гимназиях для особо одаренных крестьянских детей, но даже в них возможность попасть была невелика. Социальное разделение было велико, и высшее сословие видело в 90% населения Империи "мужика", опасного тяглового животного. Конечно, чтобы понять полностью ситуацию, нужно хорошо в тот период погрузится, но понятно, что все не просто было у верхних сословий и остального населения. Именно сыновья образованных мещан были костяком бунтовских настроений и всяческих подполий против монархии, чувствую всю остроту социальной несправедливости имеющейся системы. К слову, Вы читали закон о кухаркиных детях? Сам принцип мышления автора в нем примечателен.
  2. "Именно такую структуру строил для России, не к ночи будет помянут, Гайдар и его команда. Суть всей системы должна была состоять в том, что есть олигархи (созданные в 90-е годы), обслуга (в которую включили всех чиновников, но не включили профессоров и учителей, в отличие от Латинской Америки) и есть тупое быдло, которое должно работать «на дядю». К слову, реформа системы образования как раз и направлена на то, чтобы это быдло воспитывать в уважении к олигархам и «белому сагибу», которому не то что противоречить, даже обсуждать которого критически не допускается." Из статьи Хазина
  3. У нас ещё полностью советское образование было, кроме истории, по ней чехарда была, плюс все преподователи у нас были советского пед. обучения, кроме учителя информатики. Сейчас математика например упрощается, в том классе, о котором знаю. На мой взгляд, программа обучения упрощается, при этом ученик нагружается дополнительными ненужными учебными нагрузками.
  4. У меня в классе все поступили в престижные вузы страны, без проблем сдав экзамены на ЕГЭ, например один мальчик сдал физику на 5 за 35 минут. У нас была самая обычная государственная школа, просто в ней самый сильный класс, и образование было на высоте и полностью бесплатно. Но это были первые года сдачи ЕГЭ, а сейчас мне страшно открывать учебники племянника, упрощение.
  5. Что Вы имеете ввиду? Если говорите про отца Ленина, дослужившигося до статского советника из мещан, то его биография конечно не не подтверждает слова полном потолке для мещан. Конечно, были дослужившиеся клерки. Но, тем не менее, такой потолок существовал.
  6. Как сказал один из наших аналитиков, "любая творческая, музыкальная, журналисткая элита является суть производная от властвующей элиты, и идеологически выражает её мысли, потребности и интересы". Блестяще, по-моему, лучше и не скажешь. Все эти "интеллегентные элитарии" суть обслуга. П.С. Поэтому эстрада заполнена Меладзе поющий о дорогих любовницах, и бесконечными клонами двуприхлопных песенок.
  7. Одна из причин массового недовольства народа в 19 веке - полный запрет, негласный, но фактический, попадания человека из народа на ЛЮБУЮ должность, от профессора до чиновника.
  8. Надо в Арктике место для гей свадьб сделать. Тогда у нас всё Правительство за Арктику впишется и мы её железно никому не отдадим.
  9. Ручная кладь - багаж - от 5 до 10 кг обычная сумка. Так летаю все время. Личная сумка + 10 кг сумка багаж, так пускают в салон. Мне непонятно, почему конкретно магическая цифра "8" на ограничение по весу животного распостраняется. Понятно, что авиакомпании друг у друга скопипастили. Но в чем причина и основание 8 килограмм? Почему не 8,5 или девять? Чем им так 8 кг уперлись?
  10. Согласна. Персонаж абсолютно дебил, к тому же понтоватый - выложил "я с котиком в самолете" в интернете.
  11. Некому из местных руководить не нужно, Новая Зеландия - часть Британского Содружества, управляется напрямую гос. органом Англии. Поэтому местные и бродят умами, хоть кота выбери, итог один.
×