Jump to content

Aлекс

Пользователи
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

About Aлекс

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На сто процентов трубу Северного Потока использовать "нельзя", но она физически есть. И что то мне подсказывает, что именно на 100% эта труба использоваться и будет. Как бы Германия заинтересована в попадании в неё рос. газа, при этом Северный поток - стратегический НЕМЕЦКИЙ проект. Проще говоря - он Германии очень нужен и выгоден. Потому что он выводит Германию на совсем другие уровни в мировом политическом раскладе. А что там будет бегать с бумажкой и орать, что низзя через СП, потому что "очень надо" через УП - оно также может бегать и орать, сколько ему хочется. 😉
  2. И палятся конечно.😉 Я пару лет ходила на дзюдо в детстве, а сколько у нас таких в стране, при хорошей общей физической подготовке и знания пары нехитрых приемов догнать и повалить вора совсем не трудно.
  3. Heroin назвали в честь hero. Предполагалось, что средство сделает солдат непобедимыми, накаченными энергией по самые уши. Сотрудники на фирме "с воодушевлением" - лишь легенда. Всё сверхчеловека ищут...
  4. 100%. Ну я об этом речь и веду - быдлу - быдлово, интересы: пожрать, размножится, "футбол", для немногочисленной элиты - вся сокровищница достижений мировой цивилизации. А иначе как править то? Никаких иных различий, кроме уровня образования и доступа к общественным благам, у людей по биологическому, например, признаку - нету.
  5. У человека есть потребность в оценке другого человека, это Природой заложено, по видимому как балансировка социума. (Закреплять полезное виду поведение, ликвидировать асоциальное). На основе этого механизма работают все соц. сети - теперь это мировая ярмарка тщеславия.
  6. Ура, спасибо Вам за желание помочь. Да, у меня тоже сложилось впечатление, что американцы пишут о реальных перспективах в своих фантастических романах. В конце концов, есть же честные и думающие люди среди них. И вот они описывают то, что видят именно в своей. стране - как стране-пилотном проекте мирового глобализма западного типа. Поэтому американская фантастика содержит такие понятия и идеи, которых нет в нашей, или общемировой - в других странах просто не было почвы для таких идей. И американская фантастика 60-70 в этом смысле уникальна, в 80-90 она уже скурвилась на мой взгляд, ушла в комиксы. Фурсов называет это явление термином _Футуроархаика_ , то есть будущее как прошлое. И обратите внимание, насколько просело обывателькое мировозрение в той же Америке, насколько обываль обыдлился. СССР был последним бастионом академического образования и модерна, завалив эту систему Запад (в общем смысле Запад) включил обвал образования и производства быдлаков просто на полную мощность в маштабе уже планеты, даже не зап. мира. Греф стоит на задаче мирового порабощения у нас в стране, эта структура работает под Банками, как глобальное управляющее лицо. В системе свой-чужой у них очень просто: "свой" - саентолог, разделяющих их взгляды, "чужой" - все остальные. Маштабы личности и страны, взгляды на политику никакой роли не играют, тут только *Определяющая* приверженность к новому ранжированию. Причём они не считают это чем то плохим. Они считают это нормальным, себя - также нормальными, и делают всё, чтобы Мир с их доминированием скорее наступил. Эх как написалось. ) Просто у меня меня это острая тема, работаю в банке, много вижу в этой системе.
  7. Прохожий, можете дать названия этих книг? Ну или хотя в каком направлении искать (автор, год выпуск, сюжет). Хочу как пример привести для некоторых собеседников.
  8. НемСМИ выставляют положение дел в России таковым, что их читателям кажется, что а в России реальное противостоянии митинга с полицией, постоянное. Вопрос у меня возникает: зачем "запад" создает такую реальность в голове своих обывателей?? По серьезу готовят Майдан штоль??😕
  9. Так и занимайтесь своей вечной жизнью, чего вы здесь про Земную активно рассуждаете? Это как бы вообще не про Вас. Чего Вы тут отствечиваете?
  10. ...НЕ СДОХНУТЬ. Вот чтоб прям в следущем месяце, ибо зарплата у многих пропала как класс, а те кому платили (врачи, учителя, прочие бюджетники) - жили на подножном корму, выживая с дач и огородиков.
  11. Я прямо люблю уже этих поляков. Симпатию вызывают эти папа с сыном, папа особенно своей аднкватностью. Практически ноль пропоганды и искренний интерес к нашей Родине!!
  12. Думаю, это дополнительная литература для общего развития школьника. Потому что тут в основном хитовые сейчас в СК авторы, и фентези с романами.
  13. Список рекомендованной литературы для школьников 14-15 лет (Великобритания) Это, как я пониманию, не академическая база ведь, а факультатив?
  14. Разговаривала с одним пожилым американцем о литературе - он был безмерно счастлив, что я знаю его любимого писателя - Джека Лондона. (Один из моих самых любимых писателей также, в детстве был особенно.) Лондон, по его словам, в Америке не популярныйый писатель, и ему найти себе собеседника в США, который знает этого автора, практически анриал. Так что он нашёл себе собеседника аж из России, и был этому очень рад. Говорили мы много часов подряд (вот что с человеком культурно-социальный голод делает 😂). Американец он не типичный, думающий.
  15. Список обязательной литературы для старшеклассников США А ведь это лучшие книги западной цивилизации, во многом. И обратите внимание на направленность - их натаскивают на понимание инженерной, проектной части в социуме - аж две книги Орруэла, и "Дивный Новый Мир" Хаксли. Плюс взгяд заточен на понимание Мира с западной стороны - произведения Софокла, Гамлет Шекспира. Плюс именно США выводят себя из древней культурной традиции античного Мира - опять Софокл, Энеида, Одиссея Гомера. В целом основное - предполагается понимание устройствамоделей общества как запланированных схем, с психологическими примерами, взглядом на всё изнутри Америки. Р.С. Если бы американцы действительно читали б все эти книги - они были бы очень интересными и глубокими людьми в общении. Но как то - нет.
×