Jump to content

Перс

Пользователи
  • Content Count

    263
  • Joined

  • Last visited

About Перс

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ЛО

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Цены на топливо на АЗС Харькова не изменились никак, несмотря на судьбоносный выбор нового хохлокормчего и перекрытие якобы краника из России.
  2. Скоро секты поклонников Путину заполонят Пиндостан. Нас будут обвинять в ереси неверия в него и накладывать санкции.
  3. Выйти взамуш за китайца... Фу, надо мнения дам послушать. Я с китаянками общался немного, которые у нас на учебе были, давно, они до ужаса меркантильны. Короче, мне не дали. Поэтому я кетаёз не люблю.
  4. Куда ехать за солярой? У меня дизель. Надеюсь на цену ниже 40-ка.
  5. Поищу Намедни изучал. Если связался с Фокстротом в дебатах, готовь диссертацию, на лозунгах его не объедешь.
  6. Есть хорошая статья в Военном обозрении. Можно найти по названию.
  7. Попытался разобраться. Пассаж про спасение Москвы сербами осенью 1941 г. видел по ТВ, повёлся. Про обращение. Скорее всего, имелось в виду письма-обращения от 22.06.41 Исполнительного Комитета Коммунистического Интернационала к компартиям. Далее надёргал цитат, источники не привожу, извините. В июле 1941г. началась вооруженная борьба в Сербии, Черногории, Боснии, Герцеговине, Хорватии, Словении; в октябре 1941г. началась борьба и в Македонии. В июле 1941г. почти вся Черногория (кроме больших городов) была под контролем партизан. Сюда оккупанты перебросили крупные подразделения войск, после чего их господство было восстановлено. Осенью 1941г. в партизанских отрядах насчитывалось около 70 тысяч человек. 4 июля 1941 года Центральный Комитет Компартии Югославии призвал всех антифашистов Югославии всеми средствами помогать справедливой борьбе Советского Союза против общего врага, начать вооруженную борьбу с оккупантами и их пособниками. В течение лета в стране разгорелось всенародное вооруженное восстание. Наиболее массовым оно было в Черногории. В июне — июле восставшие контролировали почти всю ее территорию, кроме некоторых городов. Гарнизоны оккупантов блокировались. Массовые восстания и изгнание оккупантов в июне — июле произошли в Сербии, ряде районов Далмации, Лики, Боснии и Герцеговины, Словении. В октябре начались вооруженные выступления в Македонии. Для ру­ко­во­дства воо­руженной национально-ос­во­бо­дительной борь­бой Ком­му­ни­стическая пар­тия Юго­сла­вии (КПЮ; смотрите Со­юз ком­му­ни­стов Юго­сла­вии) соз­да­ла Во­енный комитет, на­прав­ляв­ший дей­ст­вия ме­ст­ных во­енных ко­ми­те­тов. 27 ию­ня соз­дан Главный штаб (с сентября 1941 года Вер­хов­ный штаб) пар­ти­зан­ских от­ря­дов Юго­сла­вии во гла­ве с И. Ти­то. К это­му вре­ме­ни на тер­ри­то­рии Юго­сла­вии на­хо­ди­лись: 4 германских, 12 итальянских, 2 болгарских ди­ви­зии и 5 ди­ви­зий бывшей югославской ар­мии, 12 венгерских и болгарских бри­гад, ряд отдельных час­тей и под­раз­де­ле­ний - все­го около 400 тыс. человек. Вывод: наивно считать, что развёртывание сопротивления и широкого партизанского движения на территории Югославии летом и осенью 1941 г. ставило единственную цель – спасение Москвы. Вместе с тем, логично предположить, что если бы в этом регионе была бы тишь и благодать, то значительное количество сил Вермахта и сателлитов Германии могло бы быть переброшено на Восточный фронт. Как-то так. Миф № 1, как Югославия оттянула на месяц-два нападение Германии на СССР, уже был развенчан давно. Миф № 2, имеющий больше идеологическую, чем фактологическую подоплёку, ещё не развенчан до конца. J Хорошо бы у сербов спросить, что они мнят по этому поводу.
  8. Хорошо. Я найду про это и про источник. Сам недавно узнал. Когда у Хрущева были тёрки с Тито, этот эпизод вычеркнули из истории ВОВ.
  9. Своими словами. Когда осенью 41 г. нам было совсем худо, и весь мир уже списал СССР на корм Гитлеру, советское правительство кинуло клич по миру, помогите кто чем может. Откликнулись одни сербы, развернули масштабные боевые действия, связали боями 30 немецких и итальянских дивизий, которые не перебросили под Москву. А сами знаете, ситуация висела на волоске, в октябре-ноябре оборонять Москву не хватало сил катастрофически.
  10. В НАТО не идут. Единственные. И Москву спасли в 41м. Больше никого нет по гейропе, кто к России хорошо относится.
  11. Эх, сербушки, нам бы ваши заботы, горя бы не знали. Обвинять Москву, что у неё нет печатного станка для мировой валюты, как у пиндосов, это неконструктивно.
  12. Прилепин в своей передаче на НТВ говорит понятным языком, кто мы, куда нам надо идти и как. То есть, пытается сформулировать идеологию, которой у нас официально нет.
  13. Пусть русский учат. На нём можно в двух словах объяснить русским, кто здесь и куда им (русским) идти! Думаю, даже будет достаточно одного слова по-русски.
×