Jump to content

Exer

Пользователи
  • Content Count

    3,015
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Exer

  1. Николай Метельский "Книга десятая - Без масок" https://author.today/work/81359
  2. Только вчера закончил.
  3. Придется через него читать.
  4. Не флибусте: Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца Предатели...
  5. Че-та тормозит загрузка...
  6. Дмитрий Рус пишет продолжение ИЧЖ на литмаркете - "Путь молодого бога".
  7. Советскую идеологию выдрали с корнем, а новая пропагандирует принцип чечево. Поощряется эгоизм, потреблятство. И вполне успешно: после выплаты детских резко подскочили продажи смартфонов. Плюс целенаправленно формируются ситуации, когда возникшие проблемы можно решить только за деньги.
  8. https://news.mail.ru/economics/42502339/?frommail=1
  9. Дискуссия? А сначала речь шла просто об озвучивании моих мыслей. Учитывая природную лень и нежелание чего-либо доказывать в силу невозможности последнего, считаю такой формат дискуссии в виде моей защиты докторской колбасы мне неинтересным. Узнать об отношении других форумчан к беспорядку дня - всегда пожалуйста. Что-то доказывать людям с устоявшимися взглядами - увольте, лениво.
  10. Не смешивайте цель и средство ее достижения.
  11. Основная задача на данный момент - обеспечить выживаемость человечества как вида.
  12. Это некорректный тезис: до войны высочайшая производительность позволила преодолеть гигантский разрыв между СССР и другими странами. Послевоенный рывок вывел Союз к 1960-му году на третье место в мире после Штатов и Франции. К 1975-му мы сползли на 4-е место. На момент развала мы были шестыми. Не лучший вариант. Есть над чем думать и работать.
  13. Ничего подобного. НТП - последний способ поднять прибыль, поскольку весьма затратен и не дает немедленных положительных результатов. Конкуренция - тоже нифига не работает: буржуям проще договориться, что мы в большинстве случаев и наблюдаем.
  14. Нет, не согласен. Социализм и капитализм имеют принципиальные различия в целях и отношениях к средствам производства. Капитализм не заинтересован в росте производительности труда, его цель - получение максимальной прибыли при минимуме затрат. При этом именно эксплуатация будет более выгодным инструментом, поскольку требует гораздо меньших вливаний. Ну и при капитализме отрасли, не приносящин прибыль - обречены.
  15. Я эти термины использую исключительно в классическом определении в основе которых отношение к собственности на средства производства и конечные цели. Социализм - тот, который строился в СССР. Но там необходима доработка с учетом нынешних реалий и предыдущего опыта (ну, там, стартовые условия, идеология и пр.). Сразу говорю: социализм нужен не потому, что он - социализм, а потому, что капитализм - смерть всех человеков.
  16. Ага, точно. Меня смутила Симоньян, которая главредом в "России сегодня"
  17. Дебилы. RT к Киселеву не имеет отношения
  18. *Голосом дяди Коли Дроздова* - А сейчас мы можем видеть отдельную особь во время отдыха
  19. Пускай его. © Да я, в общем-то, совсем не против.
  20. Трудно, ибо - лень. Могу пару тезисов озвучить. Капитализм - гарантированный тупик и гибель человечества. Социализм - шанс выжить. Коммунизм - недостижимый идеал. Построить нельзя, но необходимо максимально приблизиться. СССР - вполне жизнеспособный проект, требующий некоторой доработки.
  21. Есть многое на свете, друг Горацио... О, фрицевский самопал. А у негры патрон переклинен. И пистоль, ежели неудачно выпадет, япки отстрелит.
×