Jump to content

Maxivol

Пользователи
  • Content Count

    365
  • Joined

  • Last visited

About Maxivol

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Вологда

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вся книжонка этого "историка" - сплошное повторение заезженных мифов. Запасы на Бадаевских складах - от силы на несколько дней для такого города, как Ленинград. Их уничтожение на последующую трагедию не повлияло никак. Главный посыл книжицы - большевики во всём виноваты сами. Вместо того, чтобы мирно сдаться носителям европейской цивилизации, вздумали сопротивляться, за что и получили по заслугам. Так что пусть русские во всём винят большевиков, которые, кстати, были ни чуть не лучше нацистов. Скорее всего, хуже. Ради этой мысли "историк" и состряпал свой опус
  2. Мила Йовович вызывает всё больше уважения. Даже не ожидал.
  3. Мой прадед был пленным. С 1942 по 1945, освободили то ли американцы, то ли англичане. Никто его изменником не считал, после возвращения В СССР спокойно прошёл проверку, был демобилизован и направлен в народное хозяйство по месту жительства, умер в 1993. Поначалу, по словам бабушки, куда-то ездил отмечаться раз в месяц, а через пару лет и это закончилось. Не слишком ли гуманно по отношению к "изменнику"?
  4. В общем-то ничего нового. Концепция не меняется со времён холодной войны. Всех победили американцы, при незначительной поддержке союзников.
  5. Неплохой, в целом, фильмец. Единственное, что не понравилось - те самые сцены с НКВДшником в поезде и в лесу. Ну это тренд, невозможно не пнуть НКВД в современных фильмах. Про депо верно подметили выше - у железнодорожников была бронь. Знаю это от своего деда, который во время войны был электриком в локомотивном депо. Остальное - вполне себе корректный художественный вымысел. Я бы поставил фильму 7 из 10.
  6. Просто почитайте доклад военного министра Верховского от октября 1917. Там он абсолютно открыто говорит о том, что войну продолжать возможности нет. Элементарно не хватает продовольствия, чтобы прокормить всю армию. И о моральном духе тоже там сказано. В конце дана рекомендация из войны выходить, путём заключения сепаратного мира. Повторюсь, это слова военного министра временного правительства. Это и хотели сделать большевики, но провалили переговоры в Бресте, в основном, по вине Троцкого. Поскольку воевать не было возможности физически, пришлось принять практически все условия немцев. Это была вынужденная мера, для того чтобы избежать взятия Петрограда и полной капитуляции.
  7. Ага... Народ прям так самоорганизовался, что провёл индустриализацию, заложив тем самым промышленную базу ВОВ, сформировал Красную Армию, командовал ей, планируя стратегические операции, организовал производство оружия, боеприпасов и всего, что было необходимо для войны... Всё народ как-то сам, вопреки проклятому Сталину... Смешно слушать такие рассуждения. А что касается Черчилля... Если бы британские войска разбили 75% немецких дивизий, приняв на себя основную тяжесть ВМВ, возможно, он бы и имел право говорить что-то подобное... А так, это просто один из первых залпов холодной войны
  8. Вообще-то РИ к концу 1917 уже физически не могла продолжать войну. Не хватало всего: оружия, продовольствия, теплой одежды. Моральный дух остававшихся на фронте стремился к нулю. Немцы могли взять Петроград просто на марше, без боя. Ленин сделал так, чтобы потери при выходе из этой войны были минимальными. Да, не всё получилось, как планировали (почитайте историю переговоров в Бресте). Троцкий сильно подвёл. Возможно и это впоследствии держал в уме Сталин. Но большевики, выходя из ПМВ, лишь сбросили огромный груз, сохранив, при этом, государственность и суверенитет. Русские солдаты перестали проливать кровь во имя интересов крупного капитала, причём не только отечественного. Не случайно ведь Франция и Англия так стремились сохранить восточный фронт, что решились на интервенцию.
  9. Конечно Сталин не единолично выиграл ВОВ. Выиграли государство и система, построенная Сталиным и его окружением. Результатами этого строительства мы пользуемся до сих пор.
  10. Вы всерьёз полагаете, что если бы Ленин был немецким агентом, то Геббельс не обнародовал бы это в 30-е и особенно во время ВОВ. А потом и американцы во время холодной войны. А потом и наши доморощенные либералы в перестройку и в 90-е. Но нет. Потому что не существует ни одного мало-мальски заслуживающего доверия документа, который бы это подтверждал. Или вы про документы Сиссона? То, что на определённом (очень коротком) этапе цели немцев и большевиков совпадали, ещё не говорит о том, что Ленин был агентом немецкой разведки.
  11. Всё это так. Капитализм. И самих ИП и прочих владельцев малого и среднего бизнеса не слишком жалко, действительно, начиная заниматься бизнесом, они принимали на себя все риски его ведения, в т.ч. и полное разорение. Но! У этих людей трудятся наёмные работники. И они как раз оказываются под самым сильным ударом. Платить им за время простоя никто не собирается, сбережений либо совсем нет, либо очень куцые, а если бизнес схлопнется, то всем придётся искать другую работу. Часто её просто нет. И именно об этой категории граждан (очень большой) никто заботится и не собирается, как я понял. Сидите дома, если есть сбережения - тратьте их, если нет... ну, крутитесь, как хотите, государству вы не особо нужны.
  12. Самое интересное в этой подборке, это переводы ников китайских комментаторов
  13. Вы серьезно думаете, что на Евровидении оценивают вокальные данные?
  14. Нет, были и репрессированные реально по надуманным обвинениям, доносам и для улучшения статистики. Естественно, таких было менее 1%, но, всё же, счёт идёт на десятки тысяч. Конечно же нужно разоблачать чудовищную ложь о "десяткам миллионов расстрелянных", но и о осужденных без вины нельзя забывать. Всё это часть истории, и рассматривать эти вопросы нужно используя историческую методологию
×