Перейти к содержанию

Любопытный

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Любопытный

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Что-то не припоминаю я за приматами привычек и устремлений устроить массовую резню себе подобным...
  2. И каким образом "сожжение Аввакума" повлияло на недавнее решение Константинопольского патриарха? Или у Вас просто возникло желание разжечь холивар по поводу событий 17 века? Напомните, пожалуйста, где и когда УПЦ МП называла Порошенко - хунтой, а украинский язык - поросячьей мовой. Желательно со ссылочками на первоисточник
  3. Кто такой "Филарет", и почему его мнение должно быть важно для нас?
  4. Эрдоган. Лицо мне его не нравится. Мутный он какой-то, неискренний. Аж скривился весь
  5. Вот эта часть - единственная из всей статьи, заслуживающая внимание. Предлагаю автору статьи дождаться окончания расследования и официального объявления его результатов, а потом уже писать свои рассуждения. По крайней мере, не придётся потом "находить свои ошибки".
  6. "Символ веры" - это молитва такая, да. То есть верующий читает эту молитву, и никаких документов при этом от него не требуется. Богу бумажки не требуются. Но раз для католика этого не достаточно, и требуется ещё и документ с подписью и печатью, что католик знает во что верит, то, видимо, у них действительно другой бог. Бог-бюрократ. Исторически все христиане не умели читать. Кто бы в Римской империи обучал бы рабов грамоте? Что-то Вы не ровно дышите к РПЦ. С чего бы это?
  7. Не знаю, что там и кто принимает за документ, к католикам отношения не имею. Ну то есть "Символ веры" - это ваще ниачём. Ах, чуть не забыл - Вам же документ требуется, бумажка. Без этого нисчитово. В России государство отделено от церкви, так что Патриарх не служит Президенту, это Вам не Украина. Как там у Вас на Канадщине - не имею ни малейшего представления.
  8. Это Вы у Марии Бондаренко и Александра Атасунцева с РБК поинтересуйтесь. Статью они писали, а не представители РПЦ.
  9. Объявили вне закона. А вот в Средневековой Европе - да, сожгли бы за милую душу еретика и раскольника. Впрочем, для католиков в то время любой православный был еретиком.
  10. На пять лет, серьёзно? Мухин ресторатор или винодел? И как обстоят у Мухина дела с наличием лицензии на производство алкогольной продукции? То есть он не воссоздавал старые рецепты, а просто пиарился для продвижения своих придумок? Как говорится, не обманешь - не продашь Так и представил: пошёл я, значится, в Третьяковку Айвазовского посмотреть, а с собой огурчиков прихватил, капусточку, вырезки свиной полкило... И меня со всем этим богатством невозбранно на экспозицию пропустили, а там Мухин, весь такой в белом, посреди зала Врубеля кашеварит... ляпота... В конце статьи должна быть приписка "На правах рекламы". Жаль, что оригинал посмотреть нельзя - плату за подписку требуют.
  11. Вряд ли его фотография, сведения о полученном образовании и деятельности что-нибудь Вам скажут: Коцюбинский, Даниил Александрович По сути: графоманус вульгарис. ЖеЖешечка не даст соврать.
  12. Нет-нет, Вы ошибаетесь. К "болтологии" можно отнести "гуманитариев", но фундаментальные науки - это совсем другое. Посмотрите на работы того же Малинецкого: Без проработки теории и моделей, в том числе без проведения расчётов и опытов, ничего не получится. Так что Ваше столь снисходительное отношение к фундаментальной науке и учёным, которые занимаются фундаментальной наукой, совершенно необоснованно. "Технари" же, о которых Вы пишете - это представители прикладных наук, базирующихся на исследованиях и открытиях, сделанных фундаментальной наукой (обратите внимание, сколько разработанных Малинецким теорий и методов были впоследствии успешно использованы "прикладниками"). Оговорюсь, что это обстоятельство ничуть не умаляет заслуг "технарей".
  13. Как ни относись к возможности "выявления и исследования исторических закономерностей на основе анализа долговременных социальных процессов", но докторские степени в физ-мате за красивые глаза не дают, там болтологией не отделаешься.
×