Jump to content

Любопытный

Пользователи
  • Content Count

    1,993
  • Joined

  • Last visited

About Любопытный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

1,042 profile views
  1. И я, кажется, догадываюсь о причине... Ха! Я так и думал, что атака на саму Польшу в качестве "атаки на весь альянс" никем никогда и не рассматривалась Сдержат, минут тридцать - сорок, до окончания арт.подготовки. А потом, конечно, последует "страшный ответный удар" в невероятном масштабе. Недели через две А даёт уроки польским языком, не иначе, та самая "жительница Кейт" с никому неизвестной фамилией
  2. А я-то по глупости своей думал, что дело было в рукожопости арабских бойцов и командиров. А оно вон оно чё, Михалыч!
  3. А, так он за амерских ветеранов топит? Ну так и фиг с ними, по делам им и воздалось.
  4. Вы это, поосторожнее с предложениями. А то сначала белорусы шины купят, потом начнут их жечь... Нехорошая аналогия, аднака
  5. Ну вот почему люди, оружие в руках никогда не державшие, такие кровожадные? Ядерное оружие - это оружие массового уничтожения. Оно предназначено для уничтожения всех, без разбора. Гибнуть будут только невинные, виновные будут отсиживаться в бомбоубежищах. Я предлагаю руководствоваться нормами международного права. Нет "Запада", нету. Есть конкретные имена и фамилии. То, что отечественные работники пропаганды всех подряд называют "западом" - это свидетельство их некомпетентности, и не более того. И "предельно жёсткий ответ" не должен подразумевать под собой физическое уничтожение людей, тем более в предлагаемых вами мировых масштабах. Сформировавшееся у вас отношение к "западу" - это продукт деятельности этих самых пропагандистов, успешно создающих и формирующих у нас образ врага - некоего "запада". Зачем это делается? Ну так проще объяснять свои собственные ошибки: не виноваты мы, это всё происки врагов. Начните смотреть на мир трезво, нет априори "правых" и априори "виноватых", дипломатия придумана для того, чтобы люди не поубивали друг друга. Так что пусть решением вопросов с Юкосом и прочими деятелями занимаются дипломаты и юристы. Перед ВС РФ, повторюсь, стоят другие задачи.
  6. Про "много чего" я в курсе, а вот про арест счетов дипмиссий в рамках иска "Нога" хочется увидеть ссылки на пруфы. С "Нога" был заключен договор и был проигран суд. Вполне обоснованно проигран. В данном случае у арбитража не было права рассматривать иск акционеров "Юкоса" в связи с отсутствием для этого оснований. Попросту: ответчик (Россия) неподсуден Гаагскому арбитражу. Почувствуйте разницу между отказом выполнять законное решение суда и отказом выполнять решение незаконное. Кому вы собрались грозить ядерной дубиной, Гаагскому арбитражу? Юкосу? Ходорковскому? Бред какой-то. Если районный суд Жмеринки вынесет иск о взыскании с России 100500 охренеллиардов долларов, то этих клоунов просто пошлют подальше. С Гаагским арбитражем - та же история. Он не имел права принимать иск Юкоса и выносить решение по делу. Неправомерное решение не подлежит исполнению. Для решения подобных проблем существуют юристы и дипломаты, у Вооружённых сил РФ стоят другие цели и задачи.
  7. Йожики, ну прежде чем писать, хоть немного ознакомьтесь с историей дела: А теперь Апелляционный суд Гааги всё "порешал" обратно, невзирая на отсутствие согласия РФ на такое арбитражное разбирательство. И кто кому тут что лизал??? И ситуация с расследованием по MH17 тут "совершенно не при чём", ага-ага Арестовывать активы ЦБ и Госбанка? Счета дипмиссий и СМИ? Была такая контора "Нога", она тоже много чего требовала, причём решения судов были исключительно в её пользу. Но до такого даже они не доходили. Окститесь, что вы такое пишите!
  8. И что в этом плохого, или их должны учить, что победу в ВМВ одержала доблестная Финляндия? А в финских школах историю своей страны не преподают, или преподают за исключением периода с 1938 по 1945 г.г.? Тупица! СССР закончил ВМВ в сентябре 1945 г. в Японии, а в мае закончил Великую Отечественную войну. Автор не знает истории собственной страны! По условиям Московского мирного договора от 12.03.1940 г. город Выборг стал частью СССР (его основные положения были подтверждены в мирном договоре с Финляндией, подписанном в Париже в 1947 г.). В ходе ВМВ Выборг был захвачен финскими войсками, после чего он и был освобождён Советской Армией. Кем именно работает в сельской библиотеке загадочная Людмила Степановна, и почему её мнение должно быть важно для нас? И что неправильного сказали девушки? Автор комментария никогда не встречался и не общался с "большинством" русских, так что своё мнение он может засунуть себе... куда надо засунуть. Кто и когда учил детей славить войну? Или комментатор не отличает значение слова "помнить" от слова "славить"? Для российской молодёжи все эти события также далеки, как битва при Бородино. Но для любого, кто заинтересуется подобными темами, достаточно вбить запрос в Яндекс или просто заглянуть в Википедию, а уж специализированной литературы, в том числе в библиотеках - хоть диссертацию пиши. Вот только общение какого-нибудь финна с образованным русским на подобную тематику приведёт к взрыву финского мозга. Ведь оперировать историческими фактами гораздо сложнее, чем писать пропагандистские лозунги на форуме. Что я слышу, потомок финских оккупантов-союзников нацистской Германии пытается пристыдить россиян победой во Второй мировой войне? А в рыло? (пардон за мой французский) Налицо атрофия памяти у финнов, забывших, что город Выборг входил в состав Российской Империи с 1721 года по условиям Ништадтского мирного договора. И не только Выборг, но с 1809 года и вся Финляндия была российской по условиям Фридрихсгамского мирного договора. По прочтению статьи и комментариев складывается впечатление, что в отличие от российских школьников, финские историю не учат от слова "совсем".
  9. Безжалостные оккупанты под дулами танков и автоматов заставили несчастное население фолклендских островов проголосовать и отказаться от своей свободы и независимости! Настала пора переголосовать! No pasaran!
  10. Историки говорят, что ильменские словене, кривичи, чудь и весь призвали на княжение варягов, а не викингов. А "России" и "русских" тогда не было вообще.
  11. Так я не о Википедии говорю, а об обычных американцах. Свобода для них связана с Конституцией, с "отцами нации". А кто такой Пуласки и другие поляки - им фиолетово. Ну, может быть, американцы польского происхождения являются исключением, возможно они как раз таки очень хорошо знают и помнят и Пуласки, и Костюшко. А вот остальные...
×