Jump to content

Любопытный

Пользователи
  • Content Count

    1,521
  • Joined

  • Last visited

About Любопытный

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

332 profile views
  1. Ещё раз перечитайте написанное, и обратите внимание на выделенное жирным шрифтом: А теперь ответьте, почему в статье вместо понятия "юридическое лицо" было использовано понятие "предприятие", тем более что они не взаимозаменяемые? Неужели для того, чтобы разжечь хайп в комментах по поводу закрытия подшипниковых заводов, тракторного, экскаваторного и прочих? Не, ниможиттаковабыть!
  2. А, так Вы решили словами поиграть? "Предприятие" - это общеупотребительное определение производств - заводов, фабрик и т.п. Они производят продукцию и, разумеется, её продают. Продают произведённую ими готовую продукцию (товар) Есть, конечно, предприятия по оказанию транспортных услуг, бытовых услуг, предприятия торговли, но в общеупотребительном смысле "предприятие" - это именно предприятие-производитель. Перечитайте процитированные Вами комментарии с Дзена, да и комментарии йожиков - все говорят именно о производствах, о сокращении количества заводов и фабрик, и никто не переживает за торговых посредников. Статья же с Дзена играет на этом, приводя статистику по открытию/закрытию всех юридических лиц она называет их "предприятиями". Что приводит к хайпу в комментариях. Если бы автор пропагандистской статейки был бы мало-мальски честен, он бы указал, что речь идёт именно об юридических лицах, подавляющая часть которых - торговые посредники. Которые занимаются только покупкой товара, накруткой цены и последующей его продажей дальше по цепочке посредников. И, кстати, указанная посредническая деятельность не соответствует приведённому Вами определению "предприятия", ибо эти посредники ничего не производят и никаких услуг не оказывают. Перепродают же товар, купленный у других лиц (таких же посредников). Их даже торговым предприятием назвать нельзя, так как созданы они не с целью ведения предпринимательской деятельности, а с целью уклонения от налогообложения.
  3. Вы таким образом пытаетесь сказать, что в статье перечислено открытие и закрытие заводов и фабрик? Серьёзно? То есть в 2018 году в Ингушетии открылось 615 заводов и фабрик, а закрылось 394? А в Чечне, соответственно, 657 и 594 завода и фабрики? А в Москве - 88 ТЫСЯЧ (!) заводов открылось, а 234 ТЫСЯЧИ (!) заводов закрылось??? Я Вам уже написал, что подавляющее большинство перечисленных "предприятий" - это однодневки, вся задача которых - быть в цепочке посредников, через которые по бумагам прогоняют товары и деньги, чтобы затруднить взыскание налогов. В результате деятельности этих преступников - да-да, преступников! - все налоги взыскиваются с конечных добросовестных приобретателей, которые и не подозревали, о допущенных поставщиками правонарушениями. Открывайте статью 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации, и изучайте вдоль и поперёк.
  4. Чистить будут постоянно, бо таких "хитрованов" - тьмы и тьмы. Там в тюрьму учредителей/руководителей сажать нужно, чтобы неповадно было.
  5. Брехня. Открываются и закрываются организации-юридические лица. Предприятий, то есть именно производств - фабрик, заводов и т.п. - из них считанные единицы. Подавляющее большинство - однодневки, предназначенные для уклонения от налогообложения. А рост числа "закрытий" объясняется тем, что в настоящее время налоговые органы имеют право закрывать в принудительном порядке, ЕМНИП, через суд организации, существующие только на бумаге, не платящие налоги и даже не сдающие отчётность. А то что в комментах вой стоит по поводу производств, то комментаторы внезапно "забыли" указать в каком году они закрылись
  6. Простите за беспокойство, друг просил узнать, а Россия попросилась в G7?
  7. Рекомендую обсуждающим "насущную проблему" ознакомиться с историей её возникновения 11.06.2019 В России допустили четырехдневную рабочую неделю То есть Медведев на Международной конференции заявил, что будущее человечества за коммунизмом четырехдневной рабочей неделей, а Лента.вру тут же дала заголовок, что Медведев "допускает в России четырёхдневную неделю". Ага, прям щаЗ! При этом на инициативу Минтруда о доплатах за неудобный график труда (ночные смены, выходные дни и т.д.) никто внимание не обратил - "Мелко, Хоботов!" Ну а дальше "знамя борьбы за права трудящихся" подхватила Федерация независимых профсоюзов России (такой кусок хлеба пиара из под носа уходит!) 08.08.2019 Может ли пятница стать выходным? То есть ни к чему не обязывающая фраза Медведева об отдалённых перспективах четырёхдневки внезапно правратилась в анонс(!) скорых изменений в России! Эмиль Кио от таких фокусов кусает локти и далее: Вот они, радетели за благо народное! Работать меньше, но зарабатывать больше - это ж моя мечта Но на официальный запрос ФНПР в Трёхстороннюю комиссию нельзя просто ответить "В ставке Гитлера У вас в Профсоюзе все малахольные!" Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений - официальный орган Поэтому в соответствии с регламентом, после обращения ФНПР И хотя непосредственно Минтруд Эксперт уже успокоил общественность Так что можно не сомневаться, через месяц об этом никто уже не вспомнит, только ФНПР и КПРФ будут время от времени напоминать, о необходимости ввести четырёхдневку и о кознях злобных акул отечественного капитализма, подло препятствующих наступлению народного счастья! (все встают, бурные аплодисменты) Такова российская политическая жизнь, дорогие йожики, пора уже привыкнуть!
  8. А заберут у Канады. Канада уже не против, так и говорит: "а пусть забирают себе этот Шпицберген!"
  9. Про отрицательные ставки по ипотечным кредитам в Дании с неделю назад статья была (не обессудьте, название статьи и СМИ, где она была опубликована, уже не помню), что помимо ставки по кредитам банк взимает серьёзные суммы платежей по обслуживанию кредита и по его страхованию. Поэтому, несмотря на отрицательную ставку по ипотеке, в общей сумме кредитор всё-равно обязан датским банкам выплачивать деньги. Такой ситуации, чтобы банк приплачивал кредитору за взятый им кредит в Дании нет, не нужно обольщаться Я конечно далёк от Дании, но подозреваю, что их банки дают в ипотеку отнюдь не свои деньги а деньги того же Центробанка. И если он им дал деньги под отрицательную ставку, то и выдачу ипотеки по отрицательным ставкам проконтролирует. А так как банку надо на чём-то зарабатывать, то вот на "обслуживании" и зарабатывает. Update. Если Вам кажется, что предложение банка по кредитованию "очень замечательное", то ищите написанное мелким шрифтом
  10. Там другие исторические параллели. Мы воспринимаем Турцию как преемника Османской империи, но для турок Турецкая республика таковой не является. Для них она является новым государством, возникшим в результате войны за независимость Турции (1919-1923), а отцом нации является Мустафа Кемаль Ататюрк ("отец всех турок"). Поэтому всё, что было в истории Османской империи, а тем более Византийской, не воспринимается турками как нечто, имеющее отношение к Турецкой республике. Можно полагать, что они также не считают РФ преемницей РИ, ведь у нас были и революция, и гражданская война, и развал СССР.
  11. Да не любит он Россию, он хочет новую революцию замутить а-ля "1917", и последующая гражданская война не беспокоит его ничуть.
  12. Да нимб, там, нимб. Художник захотел представить своего героя именно таким образом - он его так и представил. Другое дело, что ничего оскорбительного для верующих здесь нет. Но это уже вопрос к "возмущавшемуся". Может он просто был выпимши и ему хотелось домотаться до человека, а спички у того внезапно оказались
×