Перейти к содержанию

Любопытный

Пользователи
  • Публикаций

    659
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Любопытный

  • Звание
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

158 просмотров профиля
  1. Ну на свои разговоры я источник не дам Отношение у турков к Османской империи можно примерно охарактеризовать на примере отношения советских граждан году этак в 1978 к Российской империи. А к Ататюрку у них отношение как к Ленину (в том же 1978 году) - множество памятников, изображения на купюрах и т.д. В качестве источника по Ататюрку и истории Турецкой республики могу рекомендовать весьма подробные статьи на Википедии: Ататюрк, Мустафа Кемаль Ну так пусть идут в Европу, Украина уже там. Вот только из Таможенного союза тогда им выйти придётся, со всеми вытекающими последствиями.
  2. Да. Общался на эту тему с турками. Родоначальником Турции, по их мнению, является исключительно Кемаль Ататюрк, за него и в драку полезут. Османы для них - страничка в истории, не более того (таков результат гос.политики, проводимой кемалистами в отношении к Османской империи). И империя у них была именно Османская, а не Турецкая, в отличие от Российской империи (не Романовской!). Эта фраза даёт слишком большой простор для фантазии - то ли те сюрпризы были российские, то ли белорусские. В любом случае, если РБ позиционирует себя как "союзник РФ", то позицию РБ по перечисленным в статье вопросам назвать "союзнической" язык не поворачивается. Ну а если РБ считает себя свободной от каких-либо союзнических обязательств по отношению к РФ, то претензии к РФ со стороны Лукашенко смотрятся совершенно неадекватно. Тут уж или - или: или союзник, или нет. Вариант "мы независимое государство, но денег нам дайте" уже не прокатывает, на что Лукашенке в Москве и указывают, хотя и очень дипломатично.
  3. C каких пор "историческим Отечеством" Крыма стала Турция? Вассальная зависимость крымского ханства от Османской империи никак не тянет на "Отечество", да и Османы к Турции имеют достаточно отдалённое отношение. Кто такой "Гиркин" и почему его мнение важно для нас? Хотелось бы увидеть причинно-следственную связь между Вашим выводом и тестом процитированного Вами абзаца: "Какие Ваши доказательства?" ©
  4. Греки - работают??? Это типа такой тонкий троллинг русских работников, да?
  5. Пакт о нейтралитете. Если США выходят из международных договоров по ПРО, ДРМСД и других и это ни у кого не вызывает нареканий, то с чего Японии возмущаться денонсацией пакта Советским Союзом? Ну пусть забьются в угол и поплачут Почему бы не обсудить будущее независимого острова Хоккайдо? Подобная постановка вопроса также имеет право на существование Vae victis
  6. Что??? Какие Ваши доказательства? А, доказательств не будет, это же, по мнению автора, аксиома. Ну-ну Петрарка - отец национализма и расизма? И в качестве доказательства "отцовства" автор утверждает наличие их "зачатков" в работах Петрарки, под которыми автор понимает частное письмо Петрарки к своему другу. Великолепное доказательство! А вот на мой взгляд, Петрарка был противником рабства и его как раз-таки возмущало рабское положение неких "скифов" (их происхождение с территорий будущих Украины и России, как обычно, притянуто автором за уши), а не их национальность Резюмируя: статья достойна включения в собрание сочинений "Сова и Глобус", а её чтение - напрасная потеря времени Update. Перед прочтением статьи рекомендую йожикам сходить на её источник и ознакомиться с тамошними комментами (выдержка):
  7. Обратите внимание на короткие посты Вашего собеседника и Ваши развёрнутые ответы на них
  8. Его зовут Василий Мельников, он был оперуполномоченным Подольского управления полиции в городе Киеве. Уже арестован. Одухотворённые лица журналистов не могут не радовать.
  9. Образец того, как заголовки противоречат фактам, изложенным в статье. Называется "ложь умолчанием" - просто не упомянули, что под "запретом" понимается предложение министра не уничтожать родителям авторитет школьных учителей при обсуждении этих учителей со своими детьми. Вообще-то это является правилом хорошего тона, но видя иных родителей на школьных собраниях (а ещё чаще - не видя их там совсем), понимаешь, что выражение "правила хорошего тона" им совсем неизвестны. Таких родителей нужно сначала самих воспитывать, прежде чем им воспитание детей доверять.
  10. Ваше утверждение не находит своего подтверждения в тексте от "Синьхуа" Ваше утверждение, что фотография священника является неким издевательством со стороны китайского информационного агентства является исключительно предположением, не основанном на каких-либо доказательствах. Вы не будете против, если я направлю на Вас жалобу модераторам о нарушении Вами пунктов 5.1 (клевета на "Синьхуа", призыв к религиозной розни) и 5.17 (публикация заведомо провокационных сообщений, с целью вызвать негативную реакцию пользователей) Правил?
  11. Покупайте С-400, версия улучшенная, проапгрейженная!!! (на правах рекламы)
  12. Кого и куда возвращали, граждан Украины на Украину? Владимир Горбенко - гражданин России, а Россия своих граждан никому не "возвращает" в силу прямого запрета Конституцией РФ - это Путин популярно ещё несколько лет назад бритишам объяснил. Он им тогда ещё предлагал "в мозгах подправить", полагаю, это предложение ничуть не утратило свою актуальность и для должностных лиц Украины.
×