Jump to content

Dinbryan

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

About Dinbryan

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всё значительно проще - это не совсем американская база - это база турецкая, там кстати их 2е авиакомандование расположено. И деньги на которые она строилась - турецкие. Просто в силу того что Турция тоже в НАТО и база удачно расположена относительно БВ ей на постоянной основе как союзники пользуются амеры. И не прапорщик принимает решение, а командир базы, которому вот сегодня Эрдоган сказал конкретно. Заблочить любой аэропорт или самолетную авиабазу, контролирую её управление - как два пальца об асфальт. С вертолетными базами сложнее))
  2. Зачем, это же турецкая база в том числе. Просто выкатят на ВПП грузовик - и вся недолгая. А учебные полёты командир базы (турок если что) просто запретит. И что-то сильно сомнительно что кто-то будет сильно препятствовать этому. Скорее взлетать при необходимости будут с более далёких баз.
  3. На самом деле австралийская армия ооочень небольшая для страны с таким населением. ЕМНИП там 2 дивизии, одна из которых фактически кадрированная + небольшие силы спецназа и миротворцев. Так что такая армия для страны на отшибе в самый раз.
  4. Многие вещи как попадётся. Из российского хорошего запомнилась обувь (сандалии) рязанские фирмы Рязаньвест. Отходил 8 лет, по пару тысяч км в год пока не протёр подошву до дыр. Ни бока, ни ещё где не отклеивались и не разваливались. Сейчас правда на лето бразильскими пользуюсь, вроде 3й год тоже ходят.
  5. Если не заниматься благотворительностью, а например (попутно) ассимиляцией латышсев, то основной причиной является следующая - Увеличение количества удобных портов и продолжительности береговой линии. Даже в наш современный век доступ к морю вещь очень важная, и морской транспорт самый дешевый. По факту - у нас очень небольшой кусок побережья, с необходимостью ледовой проводки и ограниченным количеством глубоководных участков. Параллельно при захвате Литвы решаем вопрос связи с Калининградом, уменьшения кол-ва лимитрофов-вредителей и возможности создания "санитарного кордона" между ЕС и Россией.
  6. А теперь оно и не надо. Население Риги сократилось от "близко к миллиону" до скромных 650тыс. ч. и будет продолжать падать, т. к. вся западная цивилизация (Россия в этом смысле тоже) пришла к структуре населения с огромным количеством людей старших возрастов и малым количеством детей. Схлопывание населения неизбежно, тем более что надежд на миграционный прирост у латышсев тоже немного.
×