Jump to content

Dinbryan

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Dinbryan

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Многие вещи как попадётся. Из российского хорошего запомнилась обувь (сандалии) рязанские фирмы Рязаньвест. Отходил 8 лет, по пару тысяч км в год пока не протёр подошву до дыр. Ни бока, ни ещё где не отклеивались и не разваливались. Сейчас правда на лето бразильскими пользуюсь, вроде 3й год тоже ходят.
  2. Вот не корысти ради а правды для. Литовцы единственные в приебалтике кто выдал паспорта всем прописанные и сразу, у них не граждан не было. Также стоит отметить что в Великую Отечественную, когда немцы набирали нацдивизии СС из чухонцев они набрали одну, из латышовцев две, а вот из литовцев (хотя их и больше чем первых двух вместе взятых) даже полка не собрали. Работ я с ними, вменяемые ребята и многое видят как мы. Чётко осознавают что Литва себя и культурно и демографическая и экономически не удержит, но что делать не знают и на все подзабили.СССР не особо хают, но назад не хотят, отдельно насторожены в адрес пшеков, там свои тёрки по Вильне. В коллективе были литовцы примерно 1975-1985 года рождения, все мужики. Литовские поляки кстати тоже были в некотором количестве из под Вильнюса.
  3. Ну допустим черногорцы (те же сербы только в профиль) во время русско-японской 1904-1905 объявили войну Японии и даже послали небольшие (по нашим меркам) войска. А казалось бы где Япония. Опять же в 1941 когда югославское правительство решило войти в нацистской блок сербы его смели и фашистам пришлось на пару месяцев перебросить войска и средство с подготовки барбароссы. Кто знает что бы эти 2 месяца могли дать. Так что была от них помощь, и никто их кормить не предлагает. Они сами кормяться.
  4. Ну учитывая что там впереди Канада, то скорее всего это битумные пески. В Канаде это в основном провинция Альберта, есть ещё в Венесуэле - но они не добывают в промышленных масштабах. По смыслу - это песок вперемежку с тяжёлыми углеводородами, который можно прямо с поверхности ковшеватором добывать. Переработка вот его затруднёна.
  5. Если не заниматься благотворительностью, а например (попутно) ассимиляцией латышсев, то основной причиной является следующая - Увеличение количества удобных портов и продолжительности береговой линии. Даже в наш современный век доступ к морю вещь очень важная, и морской транспорт самый дешевый. По факту - у нас очень небольшой кусок побережья, с необходимостью ледовой проводки и ограниченным количеством глубоководных участков. Параллельно при захвате Литвы решаем вопрос связи с Калининградом, уменьшения кол-ва лимитрофов-вредителей и возможности создания "санитарного кордона" между ЕС и Россией.
  6. А теперь оно и не надо. Население Риги сократилось от "близко к миллиону" до скромных 650тыс. ч. и будет продолжать падать, т. к. вся западная цивилизация (Россия в этом смысле тоже) пришла к структуре населения с огромным количеством людей старших возрастов и малым количеством детей. Схлопывание населения неизбежно, тем более что надежд на миграционный прирост у латышсев тоже немного.
  7. Да нет там у нас союзников. Баку в силу огромного количества причин - прямой союзник Турции. А вот как контрагент и покупатель он в разы богаче и адекватней. Армяне, грузины и прочие азеры - они за то ,чтобы болучить больше плюшек и ещё желательно использовать Россию для решения проблем вместо них. И это кстати нормально. Ненормально, что мы к ним прислушиваемся и пытаемся им эти плюшки подсунуть, хотя должно быть наоборот.
  8. Ну общее положение в судостроении в мире сводится к тому что есть "великая тройка" с мощной судостроительной инфраструктурой, опытом и сильными конкурентными приемуществами - а есть США, Россия и прочий ЕС которые этой тройке проигрывают в одну калитку. И возродить судостроение в этих странах может только мощный и достаточно денежный план от государства. Банкиры, привыкшие к лёгким деньгам, в такой сомнительный проект не в ложатся.
  9. На самом деле когда показывают такие графики складывается впечатление что тебя хотят нае... Обмануть. Правая шкала крайне не показательна и (так как начинается не с 0) создает впечатление ускоренного по сравнению с падением населения падения ВВП, хотя там 40% по населению и 10% по ВВП. А горизонт планирования до 2060х это вообще за гранью здравого смысла... Что будет на месте Руины к середине века не знает никто.
  10. А те кто получал визы в англосаксонские страны знают, что их интересуют не формальные вещи типа билетов туда - сюда, а реальное положение вещей, которое они проверяют по максимальном количеству источников. Добавили ещё один - соцсети. Если допустим соискатель младше 30 и говорит что соц сетей у него нет - скорее всего врет, значит что то скрывает, значит визу не давать.
  11. Там с маневром вообще в некотором смысле анекдот получается. После окончания манёвра всё что собиралось в качестве экспортной пошлины будет переложено в НДПИ и условия покупки нефти будут одинаковые для всех, независимо от того российская ты компания, белорусская или из Занзибара. То есть такими, за которые якобы всегда выступал Бацька - равноправными. Но осознав этот факт руководство Белоруссии впало в истерику. Воистину, бойтесь своих желаний, они могут исполниться.
  12. Ну проехал человек от парадной в Питере через Германию и сделал выводы. Космических масштабов и такой же достоверности. Осси в плане мировоззрения - это не те кто по социализму сохнет, а те кто придерживается "традиционных" ценностей, в отличие от "прогрессивных и мультинациональных" Весси. Приходилось мне по миру встречаться с немцами из Восточной (приемущественно Саксония) и Западной Германии. Так вот - те осси кому за 30 (а нифига не за 50) четко отличаются от западных. Они несколько не верят государству, имеют ясную и осознанную позицию , более "воинственны" что ли и крайне критично воспринимают всякую пропаганду. Втюхать им "зеленую энергетику и мультикультурализм сложно. Общение с молодежью (в силу моего возраста) меньше, но и там осси значительно прагматичней чем весси. Ну и на последок несколько картинок из Вики- результаты выборов 2017, количество верующих в 2011, количество "коренного" населения в 2016 г - конечно ГДР на них хрен разглядишь -)))
  13. Да это ж коммунизм -)))). Планируют построить к 2030 году. Вот реально Европа иногда напоминает Советский Союз. Скорее всего закончит также. Правда надо сказать что у восточноевропейских стран (Польша, Чехия, Венгрия) кое какой иммунитет ещё остался, они вот так напрямую в этот маразм не пойдут. И да - Дания 2030 - на треть будет состоять из беженцев и их потомков, которым подобный бред чужд.
  14. А кто нибудь может объяснить зачем нам участие в этой организации?
×