Jump to content

Dinbryan

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

About Dinbryan

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всё значительно проще - это не совсем американская база - это база турецкая, там кстати их 2е авиакомандование расположено. И деньги на которые она строилась - турецкие. Просто в силу того что Турция тоже в НАТО и база удачно расположена относительно БВ ей на постоянной основе как союзники пользуются амеры. И не прапорщик принимает решение, а командир базы, которому вот сегодня Эрдоган сказал конкретно. Заблочить любой аэропорт или самолетную авиабазу, контролирую её управление - как два пальца об асфальт. С вертолетными базами сложнее))
  2. Зачем, это же турецкая база в том числе. Просто выкатят на ВПП грузовик - и вся недолгая. А учебные полёты командир базы (турок если что) просто запретит. И что-то сильно сомнительно что кто-то будет сильно препятствовать этому. Скорее взлетать при необходимости будут с более далёких баз.
  3. На самом деле австралийская армия ооочень небольшая для страны с таким населением. ЕМНИП там 2 дивизии, одна из которых фактически кадрированная + небольшие силы спецназа и миротворцев. Так что такая армия для страны на отшибе в самый раз.
  4. Многие вещи как попадётся. Из российского хорошего запомнилась обувь (сандалии) рязанские фирмы Рязаньвест. Отходил 8 лет, по пару тысяч км в год пока не протёр подошву до дыр. Ни бока, ни ещё где не отклеивались и не разваливались. Сейчас правда на лето бразильскими пользуюсь, вроде 3й год тоже ходят.
  5. Вот не корысти ради а правды для. Литовцы единственные в приебалтике кто выдал паспорта всем прописанные и сразу, у них не граждан не было. Также стоит отметить что в Великую Отечественную, когда немцы набирали нацдивизии СС из чухонцев они набрали одну, из латышовцев две, а вот из литовцев (хотя их и больше чем первых двух вместе взятых) даже полка не собрали. Работ я с ними, вменяемые ребята и многое видят как мы. Чётко осознавают что Литва себя и культурно и демографическая и экономически не удержит, но что делать не знают и на все подзабили.СССР не особо хают, но назад не хотят, отдельно насторожены в адрес пшеков, там свои тёрки по Вильне. В коллективе были литовцы примерно 1975-1985 года рождения, все мужики. Литовские поляки кстати тоже были в некотором количестве из под Вильнюса.
  6. Ну допустим черногорцы (те же сербы только в профиль) во время русско-японской 1904-1905 объявили войну Японии и даже послали небольшие (по нашим меркам) войска. А казалось бы где Япония. Опять же в 1941 когда югославское правительство решило войти в нацистской блок сербы его смели и фашистам пришлось на пару месяцев перебросить войска и средство с подготовки барбароссы. Кто знает что бы эти 2 месяца могли дать. Так что была от них помощь, и никто их кормить не предлагает. Они сами кормяться.
  7. Ну учитывая что там впереди Канада, то скорее всего это битумные пески. В Канаде это в основном провинция Альберта, есть ещё в Венесуэле - но они не добывают в промышленных масштабах. По смыслу - это песок вперемежку с тяжёлыми углеводородами, который можно прямо с поверхности ковшеватором добывать. Переработка вот его затруднёна.
  8. Если не заниматься благотворительностью, а например (попутно) ассимиляцией латышсев, то основной причиной является следующая - Увеличение количества удобных портов и продолжительности береговой линии. Даже в наш современный век доступ к морю вещь очень важная, и морской транспорт самый дешевый. По факту - у нас очень небольшой кусок побережья, с необходимостью ледовой проводки и ограниченным количеством глубоководных участков. Параллельно при захвате Литвы решаем вопрос связи с Калининградом, уменьшения кол-ва лимитрофов-вредителей и возможности создания "санитарного кордона" между ЕС и Россией.
  9. А теперь оно и не надо. Население Риги сократилось от "близко к миллиону" до скромных 650тыс. ч. и будет продолжать падать, т. к. вся западная цивилизация (Россия в этом смысле тоже) пришла к структуре населения с огромным количеством людей старших возрастов и малым количеством детей. Схлопывание населения неизбежно, тем более что надежд на миграционный прирост у латышсев тоже немного.
  10. Да нет там у нас союзников. Баку в силу огромного количества причин - прямой союзник Турции. А вот как контрагент и покупатель он в разы богаче и адекватней. Армяне, грузины и прочие азеры - они за то ,чтобы болучить больше плюшек и ещё желательно использовать Россию для решения проблем вместо них. И это кстати нормально. Ненормально, что мы к ним прислушиваемся и пытаемся им эти плюшки подсунуть, хотя должно быть наоборот.
  11. Ну общее положение в судостроении в мире сводится к тому что есть "великая тройка" с мощной судостроительной инфраструктурой, опытом и сильными конкурентными приемуществами - а есть США, Россия и прочий ЕС которые этой тройке проигрывают в одну калитку. И возродить судостроение в этих странах может только мощный и достаточно денежный план от государства. Банкиры, привыкшие к лёгким деньгам, в такой сомнительный проект не в ложатся.
  12. На самом деле когда показывают такие графики складывается впечатление что тебя хотят нае... Обмануть. Правая шкала крайне не показательна и (так как начинается не с 0) создает впечатление ускоренного по сравнению с падением населения падения ВВП, хотя там 40% по населению и 10% по ВВП. А горизонт планирования до 2060х это вообще за гранью здравого смысла... Что будет на месте Руины к середине века не знает никто.
  13. А те кто получал визы в англосаксонские страны знают, что их интересуют не формальные вещи типа билетов туда - сюда, а реальное положение вещей, которое они проверяют по максимальном количеству источников. Добавили ещё один - соцсети. Если допустим соискатель младше 30 и говорит что соц сетей у него нет - скорее всего врет, значит что то скрывает, значит визу не давать.
  14. Там с маневром вообще в некотором смысле анекдот получается. После окончания манёвра всё что собиралось в качестве экспортной пошлины будет переложено в НДПИ и условия покупки нефти будут одинаковые для всех, независимо от того российская ты компания, белорусская или из Занзибара. То есть такими, за которые якобы всегда выступал Бацька - равноправными. Но осознав этот факт руководство Белоруссии впало в истерику. Воистину, бойтесь своих желаний, они могут исполниться.
×