Jump to content

JohanWeiss

Пользователи
  • Content Count

    4,910
  • Joined

  • Last visited

About JohanWeiss

  • Rank
    Адмиралиссимус

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    в "Рио"

Recent Profile Visitors

1,294 profile views
  1. Повторился бы 1918 год, только и всего.
  2. Два слива и один донос? Вечер удался!
  3. Это, просто, хамство. Ну, что я говорил? Когда всем форумом мне под хвост заглядывают - это юмор, а когда заглядывающих называют знатоками жоп - это хамство.
  4. Без поддержки СССР, он бы их десант в море утопил. А генералы, да, прикончив Гитлера, могли бы и к англосаксам податься. Ну сбросили бы бомбу не на Хиросиму, а на Берлин. Всё одно Германии капут.
  5. Ну наконец-то хозяин пришёл!
  6. да, мэм. зацепило. думал написать гадость, передумал.
  7. Если бы Гитлер удержался бы у власти -- никакого бы НАТО небыло. Не удержался бы. Его или англосаксы добили бы, или свои генералы
  8. Правовер, бесполезняк. Товарищ Вайс реально тешится своей "интернационализмой" (типа русские, поляки, крымские татары и каннибалы с анмактанских островов - совершенно одинаковые люди). Пока ему кто-нить эту дурь из башки не выбьет - он даже не поймет о чем это Вы толкуете. Ну нет у него точки опоры, центра координат - одни марксовы абстракции в голове. Ишь ты, как христианина колбасит.
  9. То есть ... я не промахнулся...
  10. Я не понял, т.е. в процессе разгрома Ермании Польшу от фашиков не освободили? Далее, а в чём было благо русских во вкачивании в ту же Польшу и приболтов охрененных средств? Выдали б им "на бедность", что б с голоду не передохли и что б "чухна" с своей бедности в Россию потекла, на стройки пятилетки, как сейчас с Украины бегут. Освободили - это когда пришли, выгнали оккупантов и ушли. А мы остались, потому, что это было нужно нам. А полякам это не было нужно.
  11. Да, есть такое мнение -- надо было в 1944г остановиться на границе 1939г. Но мы пошли дальше. Особой благодарности от поляков никто из моих знакомых не требовал -- достаточно если они перестанут заниматься русофобскими провокациями Остановиться мы не могли, иначе вся эта евро-шобла в виде НАТО вместе с поляками нависла над нами не в 2000 году, а ещё в 1945. А так, СССР отодвинул свою границу безопасности аж на Одер.
  12. Что значит "эстонцы должны быть благодарны русским"? Русские требуют благодарности от эстонцев? Нет. Но есть реакция на обвинения русских во всех смертных грехах против народа. Русских, которые спасли их дважды от германизации (причём, что первая, что вторая грозила истреблением бОльшей части населения), в 18-м веке эстонским семьям вообще при крещении в Православие выдавался солидный земляной надел на новоосваемых землях, в 20-м веке опять же и их культуру сохранили, и промышленность создали... Это что, плохо? Если это плохо, то какой был вариант? Стать финнами и немцами (но перестать быть эстоннцами)? И вот за этот вариант они нам НЕ благодарны? Отлично. Значит период 1939-1991 г. Вам не понравился. Решили пойти вглубь веков. И что мы видим? Религиозное подавление и принуждение к переходу в православие, т.е. ту саму руссификацию. Не за это ли самое мы (русские) критиковали польскую политику в кресах?
  13. А я не стригу. Я выделяю главное без потери смысла. Дабы не растекаться мыслью по древу. Вы написали, что "русские уверены, что все должны быть им благодарны" - это ЧЕРТА которая мешает "им трезво воспринимать окружающие народы" то есть правильному к ним отношению. Во-первых, не знаю, с чего Вы приписали всему русскому народу именно эту черту. В короткий (буквально секундный с исторической точки зрения) период большевицкого интернационализма может такое и было. А сейчас если так и говорят - то действительно - должны быть благодарны за то, что не поступили с ними как остальные поступили бы на нашем месте. Или как они поступили бы с нами. Но это здоровое циничное отношение, а не идеализм. А во-вторых, ну так какое отношение трезвое? Или тут у Вас тот же логический ступор, который не позволяет Вам отличить материю от свойств материи? Во-первых, достаточно вспомнить поляков, которых мы постоянно попрекаем шестьюстами тысяч погибших на территории Польши в 1944-45 гг. Мы трактуем это как жертвы за освобождение Польши. Достаточно назвать это жертвами в процессе разгрома Германии и перестать обвинять поляков в неблагодарности. Они нашему приходу были не рады, это ни для кого не новость. Во-вторых, трезвое отношение - это не ждать и не требовать благодарности за то, что русский народ делал в первую очередь для своего блага. Про эстонцев не забыли?
×