Jump to content

JohanWeiss

Пользователи
  • Content Count

    5,548
  • Joined

  • Last visited

About JohanWeiss

  • Rank
    Адмиралиссимус

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    в "Рио"

Recent Profile Visitors

1,470 profile views
  1. Вы сравнивали несравниваемое - только и всего. Ваша позиция давным-давно понятна и определяется известным выражением " А баба-Яга против", причем совершенно не зависит, о чем идет речь. Здесь даже говорить не приходится, о каких-то принципах и взглядах, как, к примеру, у Акского, Василича или даже Польта. Я написала о причинах гибели очень большого количества людей во время катастрофы Титаника. Эти причины известны всем, кто хоть сколько-нибудь интересовался этой темой. Вы же приплели катастрофу Адмирала Нахимова, которая происходила совсем в другое время и других условиях. И, да, считаю, что два с половиной часа - это не слишком много для огромного корабля длиной почти в 300 м, высотой от киля в 53 м, с 8 палубами и т.д. Мадам! Не вижу смысла подменять обсуждение технических и организационных причин гибели большого процента пассажиров "Титаника" личными выпадами. Я всегда против, если говорят глупости, особенно в вопросах, в которых я немного разбираюсь по долгу службы. Если записать в столбик по мере значимости все причины гибели людей на "Титанике", то нехватка времени займёт последнее место. Искренне Ваш, Главный конструктор ЦНИИ МФ с 30-летним стажем.
  2. Адмирал Нахимов затонул в 4 км от берега в Черном море 31 августа 1986 года. Титаник - 14 апреля 1912 в северной части Атлантического океана за тысячи километров от берега при нулевой температуре воды. При крушении Титаника народ, оказавшийся в воде, через полчаса погибал от переохлаждения Изменено 2 часа назад пользователем retro12007 Вы о чём? Кто-то написал, что "Титаник" быстро затонул, поэтому якобы было много жертв. Я всего лишь привёл пример: что такое быстро затонуть.
  3. Титаник затонул очень быстро. В 23.40 произошло столкновение с айсбергом в 2.20 полностью ушел под воду. Два часа 40 мин. на все про все.Там пока всех пассажиров оповестили, пока собрали всех на верхней палубе уже было понятно, что корабль тонет. Причем, в первую очередь собирали пассажиров из кают первого класса и класса люкс. И изначально было понятно, что спасательных шлюпок на всех не хватит. Ну и надеялись на то, что подойдет какое-нибудь судно, на которое можно будет пересесть. То, что все суда, с которыми удалось связаться, были очень далеко и самым близким оказалась "Карпатия", которая подошла к месту катастрофы только в 5.00 утра Очень быстро затонул "Адмирал Нахимов" - всего за 7 минут. Погибли 423 из 1234 человек. Примерно 30%. Пароход «Карпатия» и подобрал 712 выживших. Крушение «Титаника» унесло, по меньшей мере, 1496 жизней. Т.е. погибло 2/3 пассажиров и экипажа.
  4. Целую неделю пытался бороться с загрязнением воздуха в городе и ездил на работу на ОТ. НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! Наелся этого счастья на 10 лет вперёд. Завтра поеду на своей машине. Гори оно всё огнём: ездить на ОТ могут только беспартийные. Я пас!
  5. https://scientificrussia.ru/articles/v-akademii-nauk-proschitali-stsenarii-raspada-rossii-na-federalnye-okruga
  6. Шлюпки отходили полупустыми потому, что поначалу никто не верил, что судно потонет, и пассажиры не хотели покидать судно. А когда пустая шлюпка спущена на воду и отошла от борта, её уже не вернёшь к тонущему судну.
  7. А если сравнить графики надоев мяса!!!(с)
  8. Вы забыли добавить, что у человека "за речкой" остались друзья И чо? Они могут пострадать если их "российский друг" напишет что-то не то про Укрию? ...
  9. Обязательно последую вашему совету, если доживу до пенсии. Моя пенсия составит примерно 15000 руб. Это "высокая"?
  10. Товарищ коммунист, напомните мне пожалуйста, зачем прокладывали, при Советской власти, трубу в Западную Европу, с которой шла холодная война? Неужели, что бы просто была? Или бабло победило принципиальность, идеологию и заставило идти на поклон к врагу? Вы про контракт века "газ-трубы"? Не помню, чтобы немцы в 70-х убивали мирное население Донбасса.
  11. Для вас (мн.ч.) неленивые люди всё разобрали с картинками и стрелочками. А я (дурак) вам запостил, так вы (мн.ч.) ещё и дурочку валяете. ...
  12. Ну дык об этом и говорим: бабло побеждает ненужную принципиальность и прочие мерихлюндии. Ведь другого выхода нет. Приходится идти на поклон к врагу.
  13. А ещё поставляют танки последней модели, но очень стесняются. Эдакие голубые воришки стесняшки.
×