Jump to content

Еллена

Пользователи
  • Content Count

    6,947
  • Joined

  • Last visited

About Еллена

  • Rank
    Дама в одной перчатке
  • Birthday September 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    По настроению

Recent Profile Visitors

8,102 profile views
  1. Британцы, вон, всех своих налимов сожрали извели. Из-за печени што ли? Или это токо у нас уважали налимью печёнку? См. рассказ Чехова "Налим" На территории Британских островов останки налима фиксируются повсеместно, однако на данный момент в водоёмах налим больше не встречается. Последняя поимка этого вида была зарегистрирована 14 сентября 1969 года в низовьях реки Грейт-Уз. Аналогичная ситуация сложилась в Бельгии, где этот вид был уничтожен в 1970-х годах и подлежит восстановлению.(Вики)
  2. Да, да. Деликатесом может быть что-то такое, что только что бегало или что проту.. мнэ.. ферментировалось месяцев несколько, желательно, в каких нить экзотических условиях. Тогда-то, деликатес. Кроме пельменией, те - всегда. Во, какой проект! Картины как повод приготовить и сожрать, что там нарисовано. Экскурсантов-то давно нет, а зарабатывать всем нада! (Эта цитата с особым почтением посвящается уважаемому Барбикену Может, он и паука-краба выгуляет по океанскому брегу) Майонез к крабу от супер-повара!))) Да у нас на всех кухнях этот рецепт известен Итальянские повара придумывают рецепты по картинам из галерей Уффици
  3. Назрел встречный вопрос (цитата про бифштекс - прелесть по части причинно-следственных связей в ходе превращения отборной говядины в курицу). Кулинарные термины "стейк", "бифштекс" относятся только к говядине? (Как было в старинных рОманах; а в старых поваренных книгах писано, что бифштекс, если не цельный кусок, может быть только рубленный ножом, фарш через мясорубку не для этого блюда, качественное мясо переводить). Так стейком можно назвать ломоть высокосортной рыбы тоже? (О куре умолчим).
  4. Даже Вики с тобой согласная!)) Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса[1]. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)). Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород. Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — англ. certified angus beef.
  5. Ближе к концу ещё -наци- можно вставить. С одной стороны, сузит, с другой, расширит. Диалектика! Но и! Сущее не делится на разум без остатка ©
  6. Может, прозвище ейное и не все вспомнили, но "пигу" оценили все! (Καλλίπυγος, рус. Афродита с красивыми ягодицами).
  7. Спасибо! Поправлю незамедлительно! Впредь не допущу!
  8. Звиняйте! То Венера Каллипига (Прекраснозадая). Каллиопа - муза эпической поэзии и т.п. Я сама их путаю. Эксгибиционизм с экзистенциализмом тоже путаю (не явления, термины))).
  9. Ярко представила, как мой отец, будучи нач.цеха в локомотивном депо, склепал себе электричку для личных нужд - на дачу там съездить, подвезти кого
  10. У меня есть ковшик (0,5, к сожалению, больше объёмом закончились). Мама моя купила в метро во времена разгула конверсии, произвели на серьёзном заводе, рубеж 80-90-х. Не знаю, какой металл, сплав, но в нём не подгорает никогда и ничего. Сколько я раз яйца в нём оставляла! Вода выкипит, и всё, дальше просто горячие стенки, ну, яйца переваренные Даже молоко, выкипая, не подгорает, просто налёт на стенках, водой смыл, и все дела. К слову, на таком серьёзном заводе (а может, в НИИ с опытным производством, не помню уже) работал отец моей подружки. Так он рассказывал с возмущением, что какой-то мужик у них по-тихому склепал себе лёгонькую лодочку для рыбалки. Чуть ли не из космических сплавов. Но замели его на финальной стадии. Целое собрание трудового коллектива было. А вот под силу ли одному, по-тихому? Там, возможно, целое производство было, но один попался. Как это можно помимо мастера, нач. цеха? Да и для после работы допуск нужен. Реально это? Но слышала из первых уст, после собрания. Напутать чего могла, это да. Но потрясла меня тогда эта лодка)))
  11. Мощная доктрина. Снова СЭВ, встречайте!))) Зачем Польша придумала Центрально-Восточную Европу? Понятие Центрально-Восточной Европы (ЦВЕ) занимает важное место в польской геополитике и исторической науке. Введённое в научный оборот историком-эмигрантом Оскаром Халецким (Oskar Halecki), это понятие позволяет Польше причислять к западной цивилизации бывшие советские республики – Украину, Белоруссию, Молдавию и всю Прибалтику. Но основная цель изобретённого Халецким понятия – не признать принадлежность к Европе вышеупомянутых стран, а исторически и идеологически оторвать их от России. Поэтому термин ЦВЕ в этом случае относится, главным образом, к Украине и Белоруссии, а не Прибалтике, которая в новейшей истории старательно утверждает свою принадлежность к Европе всеми доступными способами. К Молдавии термин Халецкого тоже имеет опосредованное отношение, потому что затягиванием молдаван в западный лагерь занимается Румыния – стратегический союзник Варшавы на восточном фланге НАТО. Таким образом, идеологический посыл термина «Центрально-Восточная Европа» ориентирован, в первую очередь, на Украину и Белоруссию. К региону ЦВЕ Халецкий относил, кроме Польши и вышеназванных стран, также Венгрию, Чехию и Словакию. В его понимании, эти страны объединяла общность исторических судеб и принадлежность к восточной оконечности западной цивилизации. При этом, добавив сюда Украину и Белоруссию, Халецкий как бы «отодвигал» границу этой оконечности ещё дальше на восток, превращая Украину и Белоруссию краем в край Европы [правка моя. - Е. ], и таким образом избавляя Польшу от этого мало почётного звания. Это говорит об условности самого понятия ЦВЕ (1). Термин ЦВЕ -относительно молод и изобретён в нужный момент для нужной геополитической ситуации. Оперируя им, Варшава не столько превращает постсоветские республики в европейские страны, сколько пытается «зацементировать» их зависание между Востоком и Западом.
  12. Краснеть Вам не за что! Аполлинер пусть краснеет, что древние (античные) языки не учил. А может, и схулиганил))) "Проклятые поэты", что с них взять! Аполлинера, правда, к ним не относили)), ну да ладно уж. Не расскажешь, не соврёшьНастоящее имя — польск. Wilhelm Albert Vladimir Apollinaris de Wąż-Kostrowicki — Вильгельм Альберт Владимир Александр Аполлинарий Вонж-Костровицкий
  13. А если бы Вам/нам Аполлинер написал? Ну так как-то
  14. Так ведь были уже беспортошные санкюлоты. Правда, в каких-никаких штанах)) В клипе почему-то "Яблочко" после "Карманьолы"! Не нравицца мне это
×