Перейти к содержанию

Еллена

Пользователи
  • Публикаций

    1 847
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Еллена

  • Звание
    Титулярный житель усадьбы
  • День рождения 20 сентября

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    По настроению

Посетители профиля

1 525 просмотров профиля
  1. Вы все это проходили. Наладится постепенно. Сил и терпения всем домашним!
  2. Литературное метро Москвы
  3. Литературные названия веток московского метро
  4. А ваша мама до сих пор самостоятельно не встает? Еще нельзя или боится сама, не получается, возможно, вы пока не позволяете? Здоровья ей!
  5. Я в таком же доме не могла выйти из квартиры, заклинило замок. Весь подъезд пытался снять дверь с петель (мы ее долго на стальную не меняли, и так крепкая), не выходило. Потом стамесками, прочими инструментами выбивали замок. Я позвонила спасателям, те сказали: "Девушка, потерпите, можем приехать, но будет очень дорого. Слышно же, что мужчины стараются". Закончилось тем, что владеющий единоборствами сосед выбил расшатанный замок ногой в прыжке разбежавшись (есть где разбежаться!) . Зияла огромная дыра. Вот тогда пришлось уже стальную дверь ставить. Если с ней что, только болгарка, страшно подумать
  6. Стерва "Хочет он марксистский базис под жакетку подвести!" (Маяковский) P.S. Что-то меня многовато... Но 10 дней отпуска, надо у ортопеда обследовать коленку. Манкировала года три, теперь боюсь-боюсь. Извините!
  7. А мне нравится. Как любая игра смыслами. Как нравилось и неофициальное название шашлычной "Антисоветская" - никакой политики (на Ленинградском проспекте было сосредоточие научно-технических кадров, занятых в основном в оборонке, авиации). Просто эта шашлычная была напротив гостиницы "Советская" и одноименного ресторана. А когда это двусмысленное название попытались узаконить, начались справедливые протесты. Я тоже была против, хотя неофициальное название с детства в памяти.
  8. Если это про меня, то я ничего не утверждаю. В чем-то готова с вами и согласиться - язык (и языковая норма) все быстрее меняется под воздействием самых разных факторов - социальных, региональных, влияния субкультур и прочих.
  9. Изабелла так же считала. Потому и успевала везде
  10. Именно. О европейской Реконкисте не стоило бы забывать. Под Реконкистой подразумевается отвоевание испанцами Пиренейского полуострова. Как мы знаем из уроков географии, в том регионе и так расположена Испания и Португалия. С кем и зачем надо было воевать? А всё дело в том, что VIII век отметился завоеванием этого самого полуострова мусульманами – они пришли из Северной Африки, где их позиции сильно укрепились. ©
  11. Даю, Акский, Што поделать... Коришневый, правда, не говорю. Но это особенности старого московского произношения (не подчеркиваю, просто кругом так все говорили, включая преподавателей-филологов). Могу сказать ближе к Ч, но чтобы не шокировать тех, кто по-другому произносит в силу региональной окраски речи.
  12. Ну так вы же петербуржец (или ленинградец?). У вас Ч и подчеркнуто бывает (как у Каренина). Наше Ш вас коробит, даже помимо воли. Хотя московское произношение и считалось литературной нормой. Во всяком случае в учебниках по орфоэпии.
  13. Помню немолодых преподавателей (школьных, даже вузовских) которые по-старомосковски еще говорили коришневый, яишница, скворешник и т.п. Сейчас коришневый не услышишь. Но яиЧница, сквореЧник, Что, потомуЧто в устной речи и для меня немыслимы. А кому-то слух режет. Что тут поделаешь...
×