Jump to content

Еллена

Пользователи
  • Content Count

    6,592
  • Joined

  • Last visited

About Еллена

  • Rank
    Дама в одной перчатке
  • Birthday September 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    По настроению

Recent Profile Visitors

7,542 profile views
  1. Битва за Днепр. Освобождение Киева 6 ноября 1943 года
  2. К Вашей семье никакого отношения!)))
  3. Чтобы не бросать начатое. Не так давно выкладывала первую часть, вторую как-то пропустила. Вот продолжение. Похоже, ещё не окончание. «Листки Черчилля», или как была разделена Европа (Продолжение публикации. Часть 1,Часть 2)
  4. И один из главных спецов даже знает почему. Правда, в магазинах подобную картину приходилось регулярно наблюдать и до ограничения "общения... с миром прекрасного"Как будто тока што глазки открылись на "привычки" "покупателей... интеллектуальных видов труда" и из "мира прекрасного". (Я, конечно, не могу претендовать на обобщения, но по многолетним наблюдениям именно этот контингент мало нуждается в "дружеском общении"Случалось, соберёшься с "творческим человеком" творчески пообщаться, а он уже. На рабочем месте, в одинаре.)
  5. По Далю и Фасмеру, от холопа. Но позже всё же "ушло" значение, появились другие коннотации. Иногда ближе к москальскому "молодец"))) "хло́пец род. п. -пца (Гоголь), южн. (Даль), укр. хло́пець, блр. хло́пец. Заимств. из польск. сhłорiес «мальчик», см. холо́п." Происхождение слова хлопец в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.
  6. Сопоставительный анализ сказок «Курочка Ряба», «Репка» и «Колобок» позволяет сделать вывод, что они объединены архетипами единого архетипического комплекса, включающего круг, яйцо, репу, колобок и т.д., связанных единением через общее насыщение, умирание и возрождение, соборность природного, животного и человеческого © Это не пародия на наукообразие и глыбь мысли. Серьезный анализ на серьёзном ресурсе. У филологов всё серьёзно 1 Алматинский филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов https://applied-research.ru/ru/article/view?id=7245
  7. Настоящая дружба: как ежик изменил жизнь человека Едва взяв в руки малыша, вес которого составлял всего 25 граммов, Ваккетта принял решение спасти зверька во чтобы то ни стало. Так началась история удивительной дружбы человека и ежика, так сильно нуждавшихся друг в друге. https://eksmo.ru/articles/kak-ezhik-izmenil-zhizn-cheloveka-ID15550181/
  8. А уж писателей с техническим образованием не счесть))) Однако писатель и не гуманитарий вовсе! Для писателя полученное (или не полученное вообще) образование не имеет первостепенного значения. Но Вы правы в том, что если математик - но это не "техническое образование" - заинтересуется лингвистикой (есть и математическая лингвистика), для него невозможного мало, с учётом степени одарённости. Из гуманитариев вот историку Колмогорову удалось, если брать относительно близкие времена, а не античность. Наверняка, есть и другие примеры.
  9. а гагары меж утёсов о землянке не желают даже слышать энергично заявляя нам бы выше
  10. Выборы в США: повторение 2000-го или хуже? Удастся ли создать «Индо-Тихоокеанское НАТО»?
  11. Дорогой Рабинович! Не болейте, не пугайте своих близких и нас тоже. Поправляйтесь скорее!!
  12. А в Смуту сии лыцари тоже ваши места миновали? Но это не "оккупанты", конечно. Солдаты удачи, грабители, несуны славных евротрадиций. Но тогда это вот всё иначе воспринималось.Тем более если не платить наёмному войску, да и раздрай везде. Я Вам не возражаю, не подумайте, интересно просто. (Источник информации вроде Соловьёв. «Малороссийские казаки или черкасы, — пишет Соловьев, — подошли нечаянно к Вологде и взяли ее».)
  13. А внешняя политика!? Польскую сепаратьзьму гнобил. Нет чтоб лет на полтыщщи вперёд предвидеть Объединив усилия с Ярославом Мудрым и заручившись военной поддержкой немецкого императора Генриха III, Казимир I смог вернуть под контроль Польши восточную Померанию и Мазовию. ©
  14. Это очень серьёзное заявление. До сих пор как мантра повторялось: Давайте договариваться. Вот так резко первым сменил риторику Пётр Толстой, он заявил: С западом договориться невозможно. Раньше он подобного говорить себе не позволял. Тогда это сразу резануло. А теперь вот Лавров. Есть у нас такая Пархалина, её раньше на телевидение приглашали, сейчас что то нет. Так она как мантру повторяла: Мы неправильно объясняем свою позицию западу, надо объяснять лучше. Сейчас такой же бред продолжает нести Станкевич. Лавров: Запад не готов делиться привилегированным положением Интервью Сергея Лаврова радиостанциям Sputnik, «Комсомольская правда» и «Говорит Москва»
×