Jump to content

Еллена

Пользователи
  • Content Count

    5,095
  • Joined

  • Last visited

About Еллена

  • Rank
    Дама в одной перчатке
  • Birthday September 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    По настроению

Recent Profile Visitors

4,970 profile views
  1. Ещё очень важен контекст, часто такое пишут стёба заради. Из перечисленного я, например, не люблю юбилеи и памятные вечера. Про всё остальное могла бы написать, что если бы с младенчества усиленно культивировали, таскали насильно, нарочито говорили с придыханием и показным благоговением (что бывало в некоторых семьях), то не исключено, что и возненавидела бы. По молодости. Но таки знания и культурный код, вколоченные хоть насильно и со скандалами, своё со временем берут, тоже признать нужно. Отвращение на всю жизнь - очень у не многих и осложнено ещё какими-то проблемами, семейными часто, где наслаивается ложь на кривляние с претенциозностью.
  2. Согласна! Приземлённые мы люди. (Вы - нет, наверное?). Позитивисты. Тьма низких истин нам дороже (перефразировано)))
  3. Не-не-не!!)) Акского только в галактическое правительство! С такими-то связями наверху)))
  4. Наконец-то адекватное видение себя в глазах Запада. Аж удивительно))) Мы, кстати, этим тоже сильно болели. Многие до сих пор страдают от отсутствия взаимности, пусть даже на условиях "любви с интересом". И задача тоже из ряда нормальных целей, всяко не завиральные "форпост Запада", "Иисус Европы" и т.п. А вот насколько цель эта реализуема и достижима, от нас зависит. По всем позициям, без сантиментов. И "если цель того заслуживает, то все средства хороши" (почти © из учителей поляков - иезуитов).
  5. После этого Вашего поста целый день пыталась вспомнить - у нас давным-давно был автор, у которого инициалы с фамилией составляли нечто совсем неприличное, причем неважно где, до фамилии или после. А что это было, напрочь запамятовала. Сейчас вспомнила - Евгений Борисович Уша (ИО изменила, оставив начальные буквы). Теперь представьте себе фамилию с инициалами, что до неё, что после))) Как он только публиковался, преподавал и т.д. Ржали ведь везде А в школе натерпелся скока
  6. В детстве меня всегда удивляло, и даже поражало, что моего дядю - Виктора, его двоюродные тётушки ласково называют Виталиком. Имена же совсем разные, не версия одного и того же. А много позже прочла где-то, что в некоторых регионах Виктора и Виталия считают вариантами одного и того же имени. Думаю, это из-за уменьшительного Витя, сходного с начальными слогами от Виталия. Но, может, есть и другое объяснение.
  7. Ужас какой! Если я месяца три билась, когда мне при переводе з/п карты имя "Алёна" написали, да ещё сказали: "А какая Вам разница, имя-то одно". Переделали как надо, но эта "Алёна" везде засветилась, включая Службу безопасности и Контактный центр Сбера, ещё много кого. Их не соизволили уведомить. Карту мне блокировали, как только имя владельца напишу. Бегала по инстанциям с паспортом, хотя и скан его в том Сбере благополучно существует. Какая-то засада оказалась при внесении изменений в базу данных, именно там "Алёной" заменили природное имя. А с "ё" знакомый мужик намучился в МФЦ, ещё где-то при оформлении собственности. У него "е" в документах, у покойного отца (которому наследовал, "ё", а в ЗАГСе в свид. о смерти умудрились "е" написать к тому же).
  8. Уважаемый Акский, Трамп это. Речь в Давосе, что ли. Конфетку
  9. Судя по трудовому пути - в основном чиновник... Там был целый коллектив, большой и разносторонний. В Минобре, регионах, специально созданных структурах. С середины 90-х до 2005-го примерно. Образовательные стандарты в/для ВШ прямо связаны с присоединением РФ к Болонскому процессу, с гармонизацией европейских образовательных систем, вплоть до мелочёвки, типа "прямизны огурцов" по нормативам ЕС. Когда стремились в буржуинское царство и мечтали слиться в экстазе в ВТО. Наворотили много чего в законодательно-нормативной базе всех отраслей, в образовательной не в последнюю очередь. Один вредительский "Закон о техническом регулировании" в редакции 2003 года чего стоит. С отменой ГОСТов, введением техрегламентов - калек европейских директив (но без их контроля и надзора, развитой инфраструктуры подтверждения соответствия, как правило, с участием третьей независимой стороны). Когда пошли аварии, массовые отравления, контрафакт, производили продукцию, строили кто во что горазд. Бизнес выл о барьерах, зажимах, умалчивая об ответственности, нарушениях, фальсификатах и др., о необходимости и неотвратимости наказания в случае доказанной вины и т.д. В образовании вред отчасти отложенный, но от этого ещё более угрожающий. Как пример (спойлер). https://cyberleninka.ru/article/n/dvoynye-standarty-garantii-kachestva-obrazovaniya-rossiya-v-bolonskom-protsesse/viewer
  10. У меня тоже высокий подъём - проблема. Или сильно вырезанные до пальцев лодочки или ботинки, иногда и сапоги на шнуровке, застежках, ремнях и т.п., иначе и пробовать влезть не стоит. А обувь фабрики, о которой Вы говорите, пузырей не набивает на пятках, по краям? А то тоже смотреть в оба приходится, чтобы кожа была мягкая, эластичная (с особыми незаметным эргономичными валиками в "трущих" местах"Честер" перестал такие валики в моделях практиковать, уже давно; или я не вижу нужных).
  11. МГТС, по-моему, роутер установил чуть ли не в принудительном порядке, бесплатно. И в прихожей, на лестнице сами всё за собой убрали, подмели. Правда, сверланули дрелью так, что домофон у нас с соседкой перестал работать, сколько заявок по телефону не делали, не приезжают))) Теперь МГТС регулярно звонит, предлагает воспользоваться одним пакетом с TV, за меньшие деньги, чем сейчас. Но у нас Управляющая компания своей волей заключила договор с убогим Ростелекомом. Когда МГТС об этом говорим, предлагают переделать TV от них. Но страшно, если общая проблема в доме будет с антенной, то как решать, если разнобой с компаниями? Я вытянула когда-то у менеджера от Ростелекома, что они оптоволокно (?) просто по фасаду развесили, для экономии.
  12. И сигарой Только слышны аккорды гитары / В винограднике чьи-то шаги шелестят / И мерцает огонь от сигары © Крестовский "Андалузская ночь", или "Андалузьянка" (клип я как-то выкладывала, страстный)
  13. Задушить хотел пару раз, развестись никогда. Я вроде выкладывала этот "пирожок" под спойлером, но больно уж в тему)))
×