Jump to content

Сана

Пользователи
  • Content Count

    604
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сана

  1. А у мне при прочтении чой-то вспомнилось из Алексея Толстого: Земля у нас обильна, порядку ж нет как нет. И ещё одна фраза из детского кинофильма: да не прынцесса - королевишна!
  2. Неплохо бы автору для начала матчасть выучить, это не Путин, а Ельцин был. А вообще, если верить автору, Путин не в паутине запутался, а крутится, как белка в колесе, и везде успевает только потому, что у него велосипед есть.
  3. На фото 14 котяра за ступенькой стоит, местами даже спинка прослеживается.
  4. Вот! Я всегда считала, что соцсети нужны только для того, чтоб держать людей под наблюдением и руководить их действиями так или иначе. "Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?" ©
  5. Да, таскание угля в сарай у деда вспоминаю с содроганием, нам, девчонкам, насыпали по полведра, а братья двоюродные таскали по ведру или по два, в зависимости от возраста. И так полторы-две тонны. Дома было проще. У нас был дом на 4 квартиры, с печным отоплением. Во дворе был ряд из четырёх сараев, и когда привозили уголь, его сваливали прямо перед нужным сараем, и здесь иногда хватало лопаты, чтобы перекидать его в сарай, и только в конце носили ведрами, но недалеко. А оставшейся от протопки золой посыпали дорожки в гололёд.
  6. В одном из моих круизов по Волге объявили конкурс среди туристов на лучший рассказ, где все слова бы начинались на букву п. Победил рассказ, который заканчивался так: Повар плохо помыл поварешку. Половина парохода получила понос. Привет полотеру!
  7. Кто у меня в роду - дело тёмное и неизвестное, речь не о том. И китаец может быть гражданином России, но людей этой расы в нашей стране совсем не подавляющее большинство, поэтому иллюстрация и выглядит диковато. Это как проиллюстрировать события конца XVIII века фотографиями конца XIX века.
  8. Статья вроде про россиян, а на иллюстрации какой-то китаец. И опять кто-то ни разу не грамотный иллюстрации к статьям ставит...
  9. Нет, скорее это Рената её образ сперла и несколько переработала под себя, фильм вышел немного раньше, чем Рената засветилась в кинотусовочке.
  10. Чегой-то бабулька не договаривает. Если ей диагноз "ковид" не поставили, то какого лешего она на карантине? Мы две недели сидели на карантине как контактные, когда у мамы ковид обнаружили, и она после выписки из больницы ещё две недели карантинилась. А тут бабуля без ковида - и в карантине. Кто-то, мне кажется, врет...
  11. Моя близкая подруга живёт в благополучном пригороде под Вашингтоном, у них, по её словам, пока тихо, но в столице периодически бузят. На днях мы с ней разговаривали, и она рассказала, что они с мужем приобрели оружие, огнестрел, я не уточняла, какое именно, и теперь будут куда-то в специальное место ездить, чтобы восстановить навыки стрельбы. Не знаю, как в этом плане её муж, на вид он вполне штатский человек, а она в молодости неплохо стреляла. При этом она совсем не паникёр.
  12. Лечусь у офтальмолога, таджички по национальности, много лет, классный специалист. А когда-то ординатор, узбечка из Киргизии, очень внимательно отнеслась к рентгеновским снимкам, хотя в описании к ним было указано, что все хорошо. Благодаря ей я отделалась, можно сказать, легким испугом и несложной операцией, а если бы не она, через несколько лет все могло бы закончиться совсем не так оптимистично.
  13. Ещё одна Боннэрша нарисовалась! "Ради Виталия!", как же! Наверно, надеялись на тёплые места в ВАДА, а получили шиш да ни шиша - награда нашла иудушек.
  14. Мама, ей 83 года, в сентябре лежала в больнице с ковидом. По её словам, пока она лечилась, в палате были практически одни пожилые дамы, 65 и старше, была даже бабуля 90 лет, и только одной женщине было 45 лет, и в палату её привезли из реанимации, где она провела около недели. Это 15-я больница в Москве. Получается, что в Швеции почти никого бы из этих дам не лечили...
  15. Фото с детишками замечательное! Когда впервые была в Севастополе, удивилась, что памятник находится так близко к берегу. Мне почему-то представлялось, что он чуть ли не в открытом море. Во времена Украины ездили на экскурсию по бухтам Севастополя, и гид с гордостью показывал корабли Черноморского флота РФ и подробно рассказывал о них. Кто-то спросил у него про корабли украинского флота, гид пренебрежительно махнул рукой и сказал: "Да там где-то эти жестянки стоят!" Тогда же почти у Графской пристани увидели небольшой натовский кораблик, и прямо сердце заныло: так неуместно он выглядел в Севастополе!
  16. Когда-то мне царапаны от котовых когтей засыпали порошком стрептоцида, он хорошо помогал против воспалений, но несмотря на это шрамы остались, хотя прошло уже очень много лет. А сейчас даже не знаю, что использовать, стрептоцид уже лет десять, если не больше, не выпускают.
  17. Он уехал с Украины, в то время уже независимой. Потом, несколько лет назад, долго получал гражданство России. Он вроде бы вернулся, но не на Украину, а в Россию.
  18. Не обошёл ковид и нашу семью. В середине сентября мама (83 года) с сестрой собрались в санаторий во второй раз, первый раз собирались ехать в конце марта, но тут все закрыли, отложили на сентябрь. Перед этим сдали тест на ковид, в санаторий без него не принимали. В воскресенье поезд, в субботу пошли за результатом и у мамы тест оказался положительным. В результате санаторий накрылся в очередной раз медным тазом, а у всей семьи карантин, который закончился только сегодня. К счастью, у всех остальных тесты были отрицательными. Дальше скорая, врачи, ежедневные звонки из поликлиники и депздрава, даже полиция приходила, сфотографировала бабушку, чтоб не гуляла бесконтрольно. Требовали также установить мобильное приложение на телефон, но у бабушки смартфон системы бабушкофон, потому не срослось. Кроме кашля и небольшой температуры по вечерам, 37 с хвостиком, ничего у неё не было, но так как температура держалась, маму через несколько дней отправили на КТ, нашли поражения легких в 20 и 25% и госпитализировали в 15-ю больницу, где она провела неделю. Вчера маму выписали после лечения, доставили прямо к подъезду. Теперь ей предстоит провести ещё две недели на самоизоляции и долечивании. Покашливает, но не критично. За все время у неё взяли четыре теста, три были положительными, последний отрицательный. Где мама подхватила вирус - непонятно, в магазины и аптеки она не ходила, только по лесу гуляла с палками. Мы грешим на то, что в подъезде она опиралась на перила и в какой-то момент не сразу помыла руки. Я тоже температурила, но у меня, к счастью, два теста были отрицательными, сейчас лечу бронхит. К счастью, сейчас с простудой в отсутствие вируса карантин блюсти вроде как не надо, по крайней мере так доктор сказал. Поэтому можно выходить на улицу хоть на чуть-чуть, пока погода хорошая. Так что, можно сказать, пока что легко отделались.
  19. На мой взгляд, спровоцировать как раз не удалось, именно поэтому разговор и был слит: нагадить России и Путину хоть как-то. А насчёт отсутствия морали у русских - так это для нас не новость, сколько Россия существует, столько у неё и мораль отсутствует, с их точки зрения. Они нас будут в этом обвинять до исчезновения либо их, либо нас. Мы для них будем приемлемыми только мертвыми или раздербаненными в труху. Как-то так.
  20. Неужели Макрон таким образом пытался спровоцировать старого шпиена Путина? Реакция на такого рода провокации - это второй класс шпионской школы! А ведь в какой-то момент Макрон даже на человека стал похож, однако недолго музыка играла.
  21. Дык кто ж не знает старика Крупского?
×