Jump to content

Сана

Пользователи
  • Content Count

    711
  • Joined

  • Last visited

About Сана

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 11/29/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    На лесной опушке

Recent Profile Visitors

2,031 profile views
  1. Отец моей приятельницы, служивший во внешней разведке, начиная с конца войны, не пережил. После развала СССР он сразу сдал и через несколько месяцев умер, хотя ему ещё не было и 70 лет.
  2. Ох, что-то на нашем веку сплошь интересные события, разной степени интересности, начиная с конца 80-х. Мне уже хочется хоть на закате жизни пожить скучно и спокойно, без всяких интересных событий, особенно если они касаются войны и мира. Но, к сожалению, это невозможно и от меня не зависит никак, увы!
  3. Да уж, впечатляет! Когда-то, при Украине ещё, в этом месте иностранные многоэтажные круизные лайнеры стояли пачками, и набережная по сравнению с ними казалась совсем кукольной. А наш кораблик, когда в нулевых ходили в круиз от Киева до Одессы с заходом в Ялту и Севастополь, швартовался на другой стороне гавани, у морвокзала, и на набережную мы шли в обход, через морвокзал и улицу Рузвельта.
  4. Что мы только, будучи школьниками, ни убирали! Яблоки, сахарная свекла, картошка, хмель, огурцы. А в студенческие годы убирали картошку на Бородинском поле. Идёшь по борозде, а в конце памятник: на этом месте в 1812 году стоял такой-то полк. Когда прочитала у Данилевского: "Они стояли лагерем у Колоцкого монастыря", сразу вспомнила и тогда ещё полуразрушенный монастырь, и небольшое картофельное поле через дорогу от него. Кстати, сейчас монастырь отреставрировали.
  5. Мне в Волгограде очень понравилась экскурсия "Старая Сарепта". Мы тогда ходили по маршруту Казань - Ростов-на-Дону - Астрахань, который бывалые круизники именуют "штанами". И памятник Ленину на Волго-Доне тоже произвёл колоссальное впечатление. Про Мамаев курган даже говорить не буду, это словами не передать.
  6. А может, это из серии: как хочешь наказывай, только не бросай меня в терновый куст?
  7. Немножко перевела, сочувствую, держитесь.
  8. Чаще всего причиной удаления пузыря служат именно образовавшиеся в нем камни)), так что в лоб или по лбу, на мой взгляд, не принципиально. Спорить не буду, впрочем. Прошу прощения, если ввела Вас с заблуждение, тем более что данный вопрос к самой статье отношения не имеет.
  9. Это когда камни в желчном пузыре удаляют вместе с пузырем. У нас эту операцию делают по ОМС.
  10. За последний год на Украине жизнь стала значительно хуже, об этом говорят мои и моих знакомых тамошние родственники. Но люди не блохи, привыкают ко всему. Со своими родственниками я на политические темы не разговариваю. Один из них русскоязычный незалежник, он в 14 году говорил, что уедет на Западную Украину, если в Харькове будет пророссийская власть, при этом мовой он не владеет совсем. Другой родственник работает на турбинном заводе, причём в лучшем случае пару недель в месяц, соответственно и зарплата не полная. Дочь соседей в нашем райцентре в Белгородской области (от нас до Харькова, наверно, ближе, чем до Белгорода), она уже лет 30 живёт в Харькове, получила паспорт РФ около двух лет назад, при этом её харьковские знакомые об этом не знают. Со временем она переедет к родителям, а вот её дети скоее всего останутся в Харькове. Сын знакомой, живущий в Запорожье, у которого ещё год назад было все хорошо, потерял свой бизнес. Моей двоюродной сестре снизили на треть зарплату, при этом операцию по удалению камней из желчного пузыря она делала за счёт взятого кредита, потому что бесплатно такие операции у них не делают. Сестра, пожалуй, единственная из всех, кто люто ненавидит нынешнюю украинскую власть, но она живёт в маленьком посёлке, где открыто на эту тему высказываться сильно чревато, ибо донесут в момент. Она работает в детсаду музруководителем, и ей уже угрожали донести в СБУ за использование мелодии одной из песен Газманова для постановки детского танца. И это тоже приграничный с нами регион Сумской области, до границы порядка 25 км или даже меньше.
  11. Где-то читала, что там родители и дети юридически близкими родственниками не считаются. Так что и не удивительно.
  12. Вот! А корректор нормальный эту очепятку поймал бы сразу, и вся редакция поржала бы в голос! Я сейчас вспомнила свои выловленные очепятки, не все, конечно, из них: поводковая ситуация (имелся в виду паводок) и обзывание тогдашнего премьера Пуктиным.
  13. Ага, в 99-м году начала работать в РБК на должности корректора, за 2,5 года всякого насмотрелась, и это при том, что "произведения" корреспондентов, до того как попасть ко мне, проходили редактуру. Там даже Иран с Ираком путали только так, уж про грамматику и не говорю. При этом должность корректора там сохранялась вплоть до моего ухода в 2014 году, как сейчас - не знаю. В то же время в РИА Новости, например, корректор отсутствует как класс. Там новости, присылаемые корреспондентами, правит редактор и он же выпускает их на ленту. А если редактор сам пишет новость, например, с пресс-релиза, то её перед выпуском правит другой редактор; он, конечно, старается следить за опечатками, но со знаками препинания не всегда есть возможность разбираться.
  14. Возможно, и так. А насчёт детей, так с таким папашей-лихачем могут в скором времени и сиротами остаться, а колония этот процесс притормозит на какое-то время.
×