Jump to content

Сана

Пользователи
  • Content Count

    348
  • Joined

  • Last visited

About Сана

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday 11/29/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    На лесной опушке

Recent Profile Visitors

491 profile views
  1. Да уж, обзавидовались. Мои родственники, живущие на Украине, как-то не вызывают зависти с их пенсиями в 4,5 тысячи наших рублей после 30 с лишним лет работы и при уровне цен практически как у нас. Даже до всей заварухи, в 2013 году, они были существенно беднее живущих по соседству жителей России (у меня есть возможность сравнивать жизнь людей в Белгородской, Сумской и Харьковской областях), хотя тогда они говорили, что жить стало почти хорошо. Приезжая из Харькова в наш приграничный посёлок в Белгородской области, двоюродный брат удивлялся, что у нас хорошие дороги, и говорил, что когда он ездил в Сумскую область, то местами приходилось вести машину со скоростью порядка 20 км/ч, потому что асфальт последний раз клали ещё чуть ли не при Брежневе.
  2. Впервые о Цукановой услышала в год 30-летия Победы от своей классной руководительницы, фронтовички и тоже санинструктора на Тихоокеанском флоте. Она рассказывала, что лично её знала, служили где-то рядом.
  3. А у нас в пятиэтажке соседка каждый год подъезд украшает, в этом году рано начала, уже снегурку, сделанную самостийно из бутылки, поставила на окно и флажки из бумажных салфеток с новогодними сюжетами соорудила. Чуть позже и мы к ней присоединимся, тоже гирлянды и наклейки изобразим. Приятно уже в подъезд заходить, сразу настроение повышается.
  4. А стишата у Шнура сильно так себе, чтоб не сказать, что никакие...
  5. Дык, мне кажется, что уже есть, правда, гораздо меньше по размеру, чем пресловутый царь. Там Лужков в кепке и с метлой, в виде дворника. И автор, как ни странно, Церетели. Где-то в центре стоит, кажется, на Петровке, а, может, на Пречистенке, запамятовала. К сожалению , картинку не получается вставить.
  6. А ведь предлагали Лужкову в своё время с мэрского места уйти по-хорошему, сулили должность в Совфеде, как потом Матвиенко, но, упёрся, не согласился, видимо, кому-то что-то крутое пообещал, и в результате ушли его, можно сказать, с позором. Пусть спит спокойно.
  7. Недолго музыка играла... Кубертен, наверно, на том свете, как пропеллер, вертится. Хорошая идея была, но прожила всего-то сотню лет. А все, на мой взгляд, началось с того, что у Греции отобрали юбилейные игры на столетие Олимпиады в пользу (кто бы мог подумать?) американской Атланты. А там уж понеслась душа в рай, и чем дальше, тем гнуснее.
  8. Присоединяюсь к поздравлениям! Я тоже тут почти с самого начала, но в качестве читателя, как, впрочем, и на ИноСМИ, и на Инофоруме. И время, правда, быстро летит и ещё и ускоряется
  9. Ага, в Москве в районе метро "Семеновская" в каком-то производственном здании был вьетнамский рынок, там регулярно такие облавы проходили, и покупатели на них практически не реагировали: так, мелкая помеха. А сейчас в том здании, в том числе, магазин "Московские товары".
  10. Слышала, только не про Путина. Там ещё продолжение было: - Кому? - Себе. - А об кого?
  11. Тогда это было практически невозможно, потому что бабушка жила в небольшом селе в Сумской области, машинка ей досталась в приданое от ее тетки, которая была портнихой. А теперь уже и не нужно. Я просто не знаю, жива ли машинка, она сломанной досталась моей покойной тетке, а потом кому-то из двоюродных-троюродных братьев-сестер. Учитывая последующие события, ее, скорее всего, сдали в металлолом, как-то не пришлось спросить о судьбе машинки.
  12. У моей бабушки "Зингер" выпуска начала XX века шила все - от батиста до брезента, причём работала ещё в 80-е, а потом у неё сломался челнок, видно, совсем износился, и найти адекватную замену ему в то время так и не смогли.
  13. Про законопроект ничего не могу сказать, а про мадам Пушкину - только словами Гоголя - мерзкая баба! Приходилось сталкиваться по работе, увы!
  14. Был ещё фильм с Мерил Стрип "Смерть ей к лицу". Навеяло.
  15. Спасибо большое, в гостиную захожу редко, только что увидела
×