Jump to content

Сана

Пользователи
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    На лесной опушке

Recent Profile Visitors

251 profile views
  1. А в Альфа-групп все такие, что Петя Авен, заявивший что бедные сами виноваты в своей бедности, который учился с моей приятельницей на одном курсе и которого, по её словам, посылали все однокашницы, что обиженный по жизни толстячок Фридман, который закатывал истерики по малейшему поводу, когда ему казалось, что об Альфе плохо написали (в конце концов про неё перестали вообще писать, чтоб не слышать этого выносящего мозг визга - в буквальном смысле. Пару раз он звонил начальству сам и верещал так, что было слышно в радиусе нескольких метров). Про Хана, правда, в качестве одного из руководителей ТНК, почившей ныне в бозе, слышала от сотрудников больше хорошего, чем плохого. Но о Ходорковском сотрудники ЮКОСа тоже неплохо отзывались, так что тут трудно что-то сказать.
  2. Толк выйдет, а бестолочь останется, как любил повторять мой дед.
  3. И то не так, и это не эдак. Как злобная свекровь: не знаю как, но знаю, что не так!
  4. А ещё говорили, что все это будет сопровождаться лютыми катаклизмами по всему миру, в том числе потопами и пожарами.
  5. За что боролись, то и получили: нет ни приставаний, ни работы. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
  6. Скушно все это, санкциями больше, санкциями меньше - какая разница?
  7. Дети удались, однако, ожиданиям вопреки: Страхолюдными в папашу и в мамашу дураки. (Р. Бернс, кажется)
  8. По ушам не поможет, тогда точно мстить начнёт!
  9. Он не мстит, он протестует. Может, стоит выводить его гулять на немножко на улицу, как собаку? У нас тут по соседству два кота таким образом на поводках время от времени гуляют: один в ошейнике - здоровенный сибиряк Вася, хозяйка говорит, что шлейку не переносит, а в ошейнике гуляет спокойно раз в день примерно полчасика, второй - Мурзик, тоже не маленький, по-моему, в роду были мэйнкуны, этого и шлейка устраивает, по словам хозяйки, получаса ему на прогулку тоже хватает. Несколько лет назад моя подруга тоже выгуливала своего балинезийца вокруг дома в течение нескольких месяцев, а потом ему надоело, и он перестал проситься на улицу.
  10. Прочитала Маркеса ещё в советские времена, и с тех пор время от времени перечитываю. Его книги очень цепляют, хотя не пойму чем. Также очень нравятся книги Жоржи Амаду, "Дону Флор и два её мужа" читаю с любого места, особенно когда настроение не очень, в качестве терапии.
  11. Нас из Москвы по всей стране на практику отправляли, в столице никто практику не проходил; кто-то ездил совсем на юг, в Баку, кто-то в Волгоград, в зависимости от специализации. Мы вместо Гродно из-за аварии на ЧАЭС поехали в Горький, в Гродно побоялись отправлять и-за радиации. В Горьком было где развернуться в то время, опять же Дзержинск рядом. И стройотряды у нас ездили от Кижей до Казахстана. Хорошее время было, молодость опять же.
  12. Не очень понятно, каким боком Красное Сормово относится к Воробьевым (на ту пору Ленинским) горам в Москве, от нашей кафедры радиохимии до смотровой площадки на Ленинских горах примерно 10-15 минут ходьбы неспешным шагом. Хотя все может быть.
  13. А вот у меня близорукость и дальнозоркость отлично уживаются между собой. Раньше в очках могла читать и писать, а теперь в них вблизи ничего не вижу, приходится снимать, чтобы разглядеть мелкие буквы, прочитать книгу или найти нужную монетку в кошельке. при этом как было минус 4, так и осталось.
  14. Может, просто оправа кривоватая попалась. У меня, например, одно ухо несколько выше другого расположено, поэтому заказываю в основном очки в металлической оправе, а потом сгибаю заушники и оправу так, чтобы нормально видеть. А вообще при смене очков даже с одинаковыми диоптриями иногда появляется искажение, чаще всего через несколько часов проходит, и даже разницы между старыми и новыми нет. Но лучше все-таки с мастером поговорить, они чаще всего знают, как где подогнуть и подкрутить, чтобы было нормально.
×