Jump to content

Сана

Пользователи
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

About Сана

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday 11/29/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    На лесной опушке

Recent Profile Visitors

340 profile views
  1. Насколько я помню, единый день голосования установлен федеральным законом, так что там ЦИК вообще не при делах. Помнится, при голосовании на госуслугах по реновации авторизация была очень серьезная, много данных приходилось вводить, так что и для сбора подписей можно, наверно, сделать также. Только сомневаюсь, что будет много желающих тратить свое время и силы на подпись в пользу какого-то неизвестного Васи Пупкина, который очень хочет в депутаты.
  2. Абсолютная правда! Я в свое время свободно читала на украинском, особенно в советские годы, когда на украинский переводили вполне приличные книги, в частности, Кобо Абэ впервые прочла именно на украинском. При этом в конце 90-х мне впервые попался официальный пресс-релиз, кажется, «Нафтогаза», на украинском. Я была поражена, насколько изменился язык: в нем появилось очень много галицизмов и полонизмов, чего в советское время не было.
  3. Интервью напомнило мне известный в то время стих: Сцена изображает тбилисский кабинет Михаила Саакашвили. Он говорит по прямому проводу с президентом США Джорджем Бушем. СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили! Я вас прошу начать обстрел Москвы! БУШ (не понимая): Обстрел чего? СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили! Что типа если мы… то сразу вы! Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали? И я тогда сказал на торжестве, Что если я стреляю по Цхинвали – То сразу вы ответно по Москве! Я подарил вам рог, папаху, вымпел, И вы сказали: можно на Цхинвал! БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил. Я вам такого слова не давал. СААКАШВИЛИ (раздосадованно): Ну как же так! Ведь вы под чахохбили Сказали после пятого куска, Что если б россияне нас бомбили, То НАТО бы ввело туда войска! БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду! И я еще заметил, Михаил, Что мы готовы защитить свободу, Но про войска я вам не говорил! СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно… Я за свободу всякого порву! Я обстрелял Цхинвал вполне свободно, И значит, ваш черед бомбить Москву. БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую. Свободу мы, конечно, бережем, Но ввязываться в третью мировую… Я понял бы – за нефть. Но за боржом?! СААКАШВИЛИ (чуть не плача): Но как же так, Георгий! Я в отпаде! Еще когда мы пели «Сулико», Сказали вы: «Зайти свободы ради Ты можешь сколь угодно далеко!» БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши, И ныне повторяю толмачу: Прошу тебя пойти как можно дальше И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.) СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато. А говорил: «Ты нужен! Ты любим!» (После задумчивой паузы кидается к телефону.) Алло, Москва! Меня кидает НАТО. Давайте мы их на фиг разбомбим? © Д.Быков
  4. Я читала, что ее родители эмигрировали из СССР в каком-то семьдесят лохматом году, она тогда еще подростком была. А уже в 90-е она приехала к нам как представитель западной модной индустрии осваивать новый рынок. Так что не удивительно, что ее похоронят в Канаде, наверно, там родня еще какая-то остается.
  5. Ну и что, пожалеть их? Перетопчутся! Так им и надо, не фиг было переться к нам. Сидели бы себе в своей Испании - были бы живы.
  6. В одном из сел на самом западе Белгородской области стоит мотоцикл «Урал» в виде памятника, и на нем написано что-то типа «Трудяге и помощнику». В 70-е на селе это было самое распространенное транспортное средство, наверно, только велосипеды встречались чаще.
  7. Да понятно, что он сволочь еще та, и в его окружении подобных ему больше, чем мы можем предположить, и многие из них умирают своей смертью и в тюрягу не попадают, а жаль.
  8. Дык старый анекдот. - Моня , а ты знаешь, что Зяма пидор? - Изя, а сколько он тебе должен ? - Да нет, он пидор в хорошем смысле слова...
  9. Конечно, мог и самоубиться, попав в тюрягу из пентхауса. На фото в новости он уже не тот лощеный дядька, каким был до ареста, сильно сдал. Но все же, наверно, убрали ненужного свидетеля, как и многих до него. Не он первый, и, к сожалению, не он и последний.
  10. Была в Крыму последний раз в 2009 или 2008 году. Запомнился плакат на дороге из Симферополя в Ялту: «Приехал в Крым - говори по-русски». И еще беседовала с гидом по дороге из Севастополя. Ее слова: вам в России повезло с Путиным, а у нас эта воровка с косой (о Тимошенко). А в санатории отдыхали какие-то укро-американцы младшего пенсионного возраста и рассказывали во всеуслышание, хотя никто их не спрашивал, как их дети хорошо в Америке устроились и как им там тоже хорошо: и бассейн и «жим» (спортзал с тренажерами, как я поняла), и все бесплатно, и могут себе позволить в санаторий в Крыму приехать аж на две или три недели. Это при том, что на тот момент в Крыму, да еще в апреле, цены были весьма невысокими. Наверно, хотели похвастать перед остальными, что приехали в Крым аж из самой АМЕРИКИ.
  11. Некомпетентен и лжет одновременно. Это же Леня Бершидский, который после Крыма уехал из России, типа в знак протеста, да и до того особенно не напрягался, чтоб разобраться в том или ином вопросе, но исправно тискал статейки на любые темы, лишь бы сказать, как у нас в стране все фигово. Как выяснилось, он еще и писатель: видела в библиотеке его книгу, кажись, на детективно-историческую тему. Полистала и решила не брать, не потому что Бершидский, а потому что написано тоскливо до зубной боли.
  12. А на Преображенском рынке в Москве несколько лет назад был магазин ядохимикатов и инсектицидов под названием «Последний ужин». Мне название нравилось.
  13. Насколько я помню те события, эвакуация женщин и детей из Южной в Северную Осетию началась чуть ли не за месяц до войны, каждый день шли сообщения о том, что в С.Осетию приехали из Южной два , три автобуса с детьми и женщинами и т.д. и при этом не прекращались провокации со стороны Грузии, то выстрелят, то еще что-нибудь. И, конечно, они не ожидали, скорее всего, что Москва вмешается, ведь за год или два до того наши вывели свои базы из Грузии, кажется, в Вазиани и еще какую-то, не помню навскидку. Кроме того, наши власти всегда заявляли о поддержке территориальной целостности Грузии. Потому в первой половине дня и было страшно, надеялись, что наши туда пойдут, потому что миротворцы погибли, и в то же время думали, а вдруг опять утрутся и будут только трындеть о том, что надо прекратить конфликт. И когда, примерно около двух часов дня, сначала неофициально, пошли сообщения что наши в Рокском тоннеле, все прямо выдохнули, а к ближе к вечеру в ход пошли обморочные запасы коньяка, по капельке, как всегда после работы во время таких событий, когда уже боль-мень стало понятно, дальше.
  14. У нас был отдел перевода, там работали ребята, которые следили за инопрессой, и на тот момент наше начальство оформляло подписку на несколько иностранных газет и агентств, так что инфа была из первых рук. Так что все было серьезно. Как сейчас, не знаю, с середины 2014 года я не работала в общероссийских СМИ.
×