Jump to content

Сана

Пользователи
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

About Сана

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday 11/29/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    На лесной опушке

Recent Profile Visitors

280 profile views
  1. Не было газа в большинстве украинских сел, по крайней мере на юго-востоке, у меня родственники жили в Харьковской, Сумской, Донецкой, Николаевской, Херсонской областях - в основном в сёлах, везде был баллонный газ, даже в самом Харькове не во всех районах был природный газ, в частности, у двоюродного дядьки, который жил в частном секторе на Холодной горе (там и сейчас много частного сектора) тоже был газ из баллонов и отопление углём и дровами. В Сумской области природный газ появился только в 1989-90 году. В Харькове тоже частный сектор сейчас газифицирован, про остальные регионы не знаю, там, к сожалению, уже никого не осталось.
  2. Аналогичная история была с коллегой в Камбодже или в Сингапуре, точно не помню, она в ходе поездки была и там, и там. Консул тоже все сделал максимально быстро, причём ещё и в полицию местную с ней ездил, она ещё а МИД потом благодарность написала за помощь.
  3. Мы в 2009 году ходили по маршруту Архангельск - Котлас и обратно. Стоимость не помню, давно было.
  4. Зря Вы так. У нас нормальные вполне круизники ходят, и компании очень приличные есть. И те суда, где душевые общие, наперечет, они, как правило, 1950-х годов постройки, и при ремонте их капитально перестраивают или списывают, если они ремонту не подлежат. С общим душем ходила на послевоенном "Тургеневе" в 2004 году, сейчас его списали, и на колесном "Гоголе" 1911 года постройки в 2009. Его к столетию отремонтировали, и сейчас пароход ( это действительно пароход) ходит по Архангельску и окрестностям. В остальных круизах по нашим рекам были нормальные теплоходы с душем и туалетом в каюте, езжу почти каждый год. Сегодня, кстати, отъезжаю в Брест на недельный круиз по рекам Белоруссии на единственном в Белоруссии круизом теплоходе 2016 года издания на 35 пассажиров. Что касается цены - да, это недешёвый отдых, но мне гораздо больше подходит, чем Турция и прочая заграница. В то же время цена сильно ниже, если покупаешь круиз заранее, например, за год. И да, я пенсионерка.
  5. Лет 15 назад встречала такую же новость из пресс-службы какого-то областного ГУВД, только там шла речь о сушеной крапиве. Так там в отношении продавца возбудили уголовное дело о мошенничестве. Подробностей не помню за давностью лет. Так что, может, и не фейк вовсе, а истинная правда.
  6. Да уж, заголовок в стиле МК, а по сути обычная профилактическая беседа. Зато с таким заголовком новости обеспечено внимание читателей. Правда, читатели потом плеваться будут, но их количество будет большим. "Зверь, именуемый кот" ©, однако.
  7. Ещё мелькала информация, что сейчас Банк России скупает все золото, которое производится в стране. А остальные завидуют: не у всех же есть золотые прииски, а те, у кого они есть, не спешат делиться даже за их фантики, которые они называют деньгами.
  8. Мне проще, я "Интернов" не смотрела, потому Быков только с Зильбертрудом ассоциируется
  9. На предмет голода в США в 30-х годах имеются даже художественные произведения, в частности, роман Стейнбека "Гроздья гнева". Назвать американского писателя Стейнбека красным пропагандистом как-то сложно.
  10. Меня тоже последняя фраза новости озадачила. Интересно, о чем это? На 1 мая, по данным ЦБ РФ, Международные резервы у нас составили около 491 млрд долл., из них монетарное золото - свыше 90 млрд долл. Кто-то что-то напутал, однако.
  11. А мне, кроме котёнков и лисёнков, ещё про кота и быка понравилось: логика та ещё.
  12. В статье сплошное "бы": если бы это, то было бы то. Типа, прогнозы строит, мечтатель немецкий, он же политолог по совместительству.
  13. А я всегда благодарю тех молодых, кто мне место в метро уступает, но и сама уступаю, если совсем пожилые или видно, что стоять человеку трудно, или беременные. Но вот не понимаю, когда мальчикам и девочкам лет 8-10 сердобольные бабули место уступают.
  14. Обещать - не значит жениться. Я тоже не заметила никаких телодвижений по налаживанию экономических связей с Эстонией. Кроме того, это дело ооооочень нееее быстрое, и, думаю, спешить никто из наших не будет в этом случае. А в общем, испытываю "чувство глубокого удовлетворения" © от того, как дружно забегали прибалты. Мелочь вроде, а приятно.
×