Jump to content

Сана

Пользователи
  • Content Count

    611
  • Joined

  • Last visited

About Сана

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 11/29/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    На лесной опушке

Recent Profile Visitors

1,831 profile views
  1. А в начале 90-х, когда я приехала работать в Тулу и впервые попала в кремль, там были заросли бурьяна выше человеческого роста, полуразрушенный собор и, пожалуй, все. Половина кремля была недоступна, там располагались какие-то службы, то ли гаражи, то ли подстанция, а территория за кремлем принадлежала оружейному заводу. Восстановление началось, кажется, при Груздеве, который был крупным бизнесменом и не туляком, до него все тульские губернаторы после отставки получали уголовные дела, а некоторые - и сроки.
  2. В сентябре болела с высокой температурой и ломотой примерно дней пять, при этом ПЦР два раза был отрицательным. В конце октября ради интереса сдалась на антитела, тест показал присутствие в организме ковидных антител в товарном количестве (превышение верхнего порога более чем в девять раз). К сожалению, в доноры в силу ряда причин, в том числе возраста, не гожусь.
  3. Были и баллончики, так, лак для волос "Прелесть" не был в дефиците, по крайней мере, в середине и конце 70-х, и линолеум на войлочной основе - это как раз из серии дефицита, по крайней мере у нас в Черноземье.
  4. У меня есть, но другое издание. Кое-какими советами даже пользуюсь.
  5. Крутая фильма, наверно! Как-то случайно посмотрела лет 15 назад фильму "Штольня" того же происхождения, до сих пор вспоминаю, потому как такого бреда поискать ещё! Типа трыллер. Убойная хрень во всех смыслах.
  6. Да, был. Из надежного источника знаю, что бытность работы в Росатоме часть зарплаты, и не маленькую, порядка ста тысяч рублей, Кириенко ежемесячно отдавал на реставрацию церквей и монастырей. Наверно, таким образом грех саентологии замаливал.
  7. А у мне при прочтении чой-то вспомнилось из Алексея Толстого: Земля у нас обильна, порядку ж нет как нет. И ещё одна фраза из детского кинофильма: да не прынцесса - королевишна!
  8. Неплохо бы автору для начала матчасть выучить, это не Путин, а Ельцин был. А вообще, если верить автору, Путин не в паутине запутался, а крутится, как белка в колесе, и везде успевает только потому, что у него велосипед есть.
  9. На фото 14 котяра за ступенькой стоит, местами даже спинка прослеживается.
  10. Вот! Я всегда считала, что соцсети нужны только для того, чтоб держать людей под наблюдением и руководить их действиями так или иначе. "Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?" ©
  11. Да, таскание угля в сарай у деда вспоминаю с содроганием, нам, девчонкам, насыпали по полведра, а братья двоюродные таскали по ведру или по два, в зависимости от возраста. И так полторы-две тонны. Дома было проще. У нас был дом на 4 квартиры, с печным отоплением. Во дворе был ряд из четырёх сараев, и когда привозили уголь, его сваливали прямо перед нужным сараем, и здесь иногда хватало лопаты, чтобы перекидать его в сарай, и только в конце носили ведрами, но недалеко. А оставшейся от протопки золой посыпали дорожки в гололёд.
  12. В одном из моих круизов по Волге объявили конкурс среди туристов на лучший рассказ, где все слова бы начинались на букву п. Победил рассказ, который заканчивался так: Повар плохо помыл поварешку. Половина парохода получила понос. Привет полотеру!
×