Jump to content

Сана

Пользователи
  • Content Count

    551
  • Joined

  • Last visited

About Сана

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 11/29/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    На лесной опушке

Recent Profile Visitors

1,602 profile views
  1. Мне, например, построенная хорда очень удобна. Я живу в районе Открытого шоссе, и раньше, без хорды, в ряд мест, даже соседних, приходилось ездить огородами, а теперь - напрямую, времени уходит значительно меньше, при этом можно объехать те места, на которых обычно скапливаются пробки. Но эта ситуация сохранится до тех пор, пока хорда не будет продолжена за Лосиноостровскую, мы сейчас практически на самом конце хорды .
  2. Проголосовала вечером 25 июня, выдали бумажку на розыгрыш призов за участие в голосовании. Отправила по смс код, который был на бумажке, днем 26 июняпришло сообщение о выигрыше. На мос.ру посмотрела результат, теперь думаю, как потратить выигранные баллы, вариантов много. Выиграла первый раз в жизни, правда, участвовала в розыгрышах всяких нечасто. Забавно! На участке и вокруг него было около десятка голосующих, маски, перчатки, антисептики и ручки для голосующих с надписью "Конституция 2020" имели место быть. Можно было взять, кроме того, сувенирный значок, браслетик и ещё какую-то подобную дребедень.
  3. Мне понравилось. Историческая часть для людей с советским образованием не представляет ничего нового, о предвоенной ситуации нам ещё в школе рассказывали и примерно такими же словами, но для иностранцев такой ликбез, на мой взгляд, необходим. И, конечно, не обошлось без некоторых укусов в адрес партнеров, что тоже ожидаемо. И, да, будет знатный вой на западе, особенно на ближнем. Ждём-с.
  4. Очень мне нравится замечание про самое крупное танковое сражение под Курском. Если смотреть на карту, то от Прохоровки ближе до Белгорода, чем до Курска, но в то время Белгород был совсем небольшими, а Курск был больше на слуху, а в принципе, по масштабам нашей страны, Прохоровка и Курск практически рядом. Так что да, крутое уточнение.
  5. Как мне кажется, жителям России, по крайней мере подавляющему большинству, абсолютно фиолетовы протесты в США, у них масса своих проблем, дел и так далее, многие смотрят на протесты с недоумением и удивлением, а то и с удовольствием и где-то даже с некоторым злорадством, памятуя о нашем прошлом, а что касается расстройства от происходящего за океаном, то тех, кто расстраивается, от силы несколько процентов, их количество близко к статпогрешности. А вообще-то по прочтении этой зауми возникает стойкая заезженная ассоциация на предмет несчастной небольшой совы и таки великоватого глобуса.
  6. Моя подруга, которая живёт в США уже четверть века, в конце прошлого года впервые сказала, что, возможно, ей с семьёй придётся вернутся в Россию, учитывая тамошние тенденции. Её муж-американец ещё раньше говорил, что на пенсии хотел бы жить не в Америке, его тамошняя толерантность уже задолбала не на шутку. Они, правда, живут не в Сиэттле, а под Вашингтоном.
  7. Я люблю и Москву, и Питер, причём с детства, когда я ещё не была ни в одном из этих городов. Питер я изучала по настольной игре "Путешествие по Ленинграду", была такая в моем детстве, там была карта центра города с расположением музеев, памятников и так далее, фишки, кубик и карточки с описаниями различных мест города. Что касается Москвы, то мне подарили книгу про Московский Кремль с картинками, репродукциями и рассказами об истории города и ещё книгу о Москве с картами, схемами и немногочисленными фото газетного качества, изданную в середине 1950, она и сейчас у меня на полке стоит, там схема метро из трёх веток, схемы улиц, которых уже нет, например, на месте Нового Арбата, пустыри и мелкие деревушки на месте нынешних районов города. В Москву впервые попала в 1979 году летом, после девятого класса, а в Питер - в январе 1981, когда уже не поступила первый раз в МГУ и восстанавливалась после болезни, подхваченной на абитуре в постолимпийской столице. Так сложилось, что училась и живу в Москве, но с удовольствием бываю в Питере, причём в любое время года.
  8. Есть на Украине поговорка: хочь гiрше - та iнше, что в переводе с мовы означает: хоть и хуже, но чтоб не так, как сейчас. Кстати, под эту поговорку у них последний майдан кипел, шипел и пузырился, результат налицо. Мне кажется, сменяемость власти ради самой сменяемости - это именно то, о чем говорится в указанной поговорке, по большому счёту, это будет только косметический ремонт с неясным результатом, так как действующие силы в политике никуда не денутся, они останутся практически на своих местах, и новой власти ( если это только не будет госпереворот) придётся каким-то образом встраиваться в эту систему и только после этого пытаться её изменить, на что опять же потребуется немало времени. И ещё не факт, что эти изменения, если они произойдут, будут для обывателя в лучшую сторону. А про смерть Брежнева мы узнали на лекции по истории КПСС, лекцию прервал замдекана, он и сообщил об этом. Преподаватель по такому случаю прервала лекцию и отпустила нас пораньше. И все мы дружно рванули в столовку, чтобы успеть перекусить перед длиннющим четырехчасовым практикумом.
  9. Развалина у моря - очень точное определение, была там лет 13 назад, очень красивые дома в центре города находились в ужасном состоянии даже внешне, как-то зашли в подъезд дореволюционного дома то ли на Пушкинской, то ли на Екатериниской улице, он по какой-то причине был открыт, хотя там в то время даже проходные дворы были на решетках и замках, очень красивое когда-то помещение, широкая лестница, остатки узорных перил, и везде такое запустение, как будто дом нежилой и уже готовый к сносу: облезлая краска, местами отвалившаяся до кирпича штукатурка, прогнившие рамы и отсутствие половины стёкол; и только металлические двери квартир свидетельствовали о том, что там есть люди.
  10. Как-то поздно вечером возвращаюсь домой с работы, дома никого не должно быть, смотрю - а окно светится. Струхнула изрядно. Позвонила в дверь - ответа нет. Открываю, а на пороге сидит наш ныне покойный кот Вася, и больше никого нет. Потом уже при нас Вася носился и прыгал и задел выключатель (они у нас расположены на уровне около 60 см от пола), свет включился. Так и вычислили виновника. Позже уже на не вовремя горящие в квартире окна не реагировали.
  11. В Главном здании МГУ была лет пять назад последний раз, там часть лифтов в центральной части заменили на современные, судя по дверям, но я на них не ездила, на химфаке родном в то время лифты были ещё старые.
  12. Я знаю несколько человек, которые стали учеными-историками только из-за того, что им интересна была история Отечественной войны 1812 года.
  13. Знавала когда-то юношу по фамилии Щиборщ.
  14. Одна из самых любимых пионерских песен. Спасибо. Оказывается, почти все слова до сих пор помню.
  15. Встретились два одиночества - польская газета и мэр Праги - и слились в экстазе. И сколько оправданий, хотя и агрессивных порой, но все равно оправданий прозвучало со времени сноса памятника Коневу. Иногда возникает ощущение, что они уже и сами не рады, что это замутили, но увы - обратной дороги нет, сзади хозяева стоят и повернуть назад не позволят. Вот и продолжают чехи рассказывать, обосновывать и оправдываться за своё решение.
×