Перейти к содержанию

Мигель

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Мигель

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    на работе

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Как то давным давно, в Древнем Риме спорили сенатор и пекарь, пекарь работал от зари и до зари, привозил зерно, молол его, месил тесто и выпекал хлеб, сам же им и торговал, зарабатывал пекарь за вычетом расходов и налогов примерно сто сестерциев в год , сенатор когда услышал эту цифру пришёл в бешенство, ведь доходы которые сенатор выжимал из тысячи своих рабов были гораздо меньше чем сто тысяч сестерциев, вот так по древнеримской статистике пекарь в среднем был "высокооплачиваемым работником".
  2. Меня не устроило то что статистика добросовестно обрабатывает липовые отчёты работодателей, большое количество работников работают нелегально, зарплаты рабочих в этой статистике приплюсованы к вознаграждениям и бонусам руководства, везде процветают серые схемы оплаты труда. Лучше вообще не публиковать никакой статистики, чем вводить людей в заблуждение. Получается как в том анекдоте - " Директор сообщает коллективу -"Специалисты говорят что рабочие зарабатывают больше чем ранее и условия труда стали лучше!", ему отвечают что сами рабочие говорят что и зарплата и условия труда стали хуже, директор возражает - "Рабочие это же не специалисты"""
  3. Вообще вся эта статистика относится к категории юмор. Ничего общего с реальной жизнью.
  4. Конечно политические разногласия между государствами Россией и Польшей велики, но это следствие различий в государственных интересах. На уровне обычных граждан, не политизированных , полякам и русским есть о чём поговорить, есть что вспомнить, есть о чём поспорить, поэтому отношения нельзя назвать "безразличными" или "равнодушными". Единственная странность поляков которая меня смущает это их приверженность к католицизму. Русский православный батюшка это как правило семьянин, он имеет матушку и детушек и таким образом показывает своё моральное здоровье, а вот у католиков священнослужители должны выбирать между семьёй и церковью, ну и как вы думаете мужчины какой сексуальной ориентации отказываются от семьи?
  5. Имя атамана Ермака было упомянуто в мирном договоре по окончании войны с Литвой и Польшей, наравне с русскими воеводами мирный договор подписал и казачий атаман Ермак, также есть упоминание о казаках Ермака и в приказе Ивана Грозного в связи с нападением на английских купцов на Волге. При посольстве атамана Ивана Кольцо в Москву по случаю завоевания Сибири, казаки просили царя простить их и получили прощение и освобождение от преследования.
  6. Конечно же всё будет не понятно если рассуждать издалека и теоретически. Несколько лет тому назад я сам стоял на высоком берегу реки Вагай недалеко от места впадения реки Вагай в реку Иртыш. Река Вагай имеет высокий левый берег и на нём расположен городок Северный Вагай. С левого берега на правый построен современный автомобильный мост, слева от моста , внизу и ближе к правому низкому берегу есть продолговатый остров, именно в этом месте , на удлинённом острове казаки Ермака устроили засаду для каравана торговых лодок, якобы шедшего вниз по Иртышу. Впоследствии оказалось что казаки сами попались на дезинформацию и напрасно ждали два дня несуществующий караван. В те времена, 430 лет назад моста не было и поэтому казаки не очень то опасались нападения из Вагая, хотя с высокого берега остров хорошо просматривается. У казаков наготове были лодки, но из-за непогоды, была ночная сильная гроза с ливнем, казаки поздно увидели опасность и уже не смогли ни отразить нападения, ни уплыть на лодках. Местные жители рассказали что и могила Ермака находится тут же на древнем кладбище Северного Вагая, но за прошедшие 430 лет точное место захоронения забыто.
  7. Эта картинка отражает катастрофическое уменьшение количества рабочих мест с официальным трудоустройством и не может быть обоснованием для пенс-реформ.
  8. Нет не новенький, я уже не один раз менял имена и регистрации по разным уважительным причинам, несколько лет назад я читал урсу с рабочего компьютера а сейчас я на пенсии. Лично мне пенсионная реформа ничем уже не угрожает, но и моему возмущению нет предела, за других россиян обидно, ведь ещё недавно на счетах ПФР в банке ВТБ было аж 23 триллиона!
  9. Я знаю, я был в 1985 году в командировке в Кременчуге на НПЗ, но вы же видите что сейчас делается в России и на этом сайте - при обсуждении "пенсионной реформы" приплетают к вопросу Украину, это нечестный приём, при чём тут Украина? Я был возмущён и написал сгоряча и неточно. Извините за беспокойство.
  10. В принципе я с вами согласен, но совсем недавно 23 триллиона рублей принадлежавших ПФР были на счетах ВТБ и это ещё не всё, крупные суммы были переведены в частные пенсионные фонды, чтобы уменьшить бюджетные затраты нужно бы повысить пенсионный возраст для силовиков и провести независимый аудит ПФР.
  11. Тут вы правы ваши замечательные грантоеды это да, но ведь они к пенсионной реформе никакого отношения не имеют и обратите внимание в этой реформе нет ни слова про силовиков, убытки подсчитывают роботяги.
  12. А никак, я совсем не из Украины, я никогда не выезжал за границы СССР, обратите внимание что до начала обсуждения пенсионной реформы сайт ПФ публиковал совсем другие цифры - более 23 триллионов рублей было в накоплениях в банке ВТБ. И вообще председатель ПФ совсем перестал появляться на телеэкранах, как будьто его и совсем нет, а ведь его обьяснения гораздо авторитетней чем других. Я сам уже пенсионер и лично меня реформа не коснётся.
  13. Причём тут чиновники? В пенсионном фонде хранятся накопления каждого индивидуума на старость, сколько Вы перечисляли туда денег столько пенсии Вам и получать, или не так? Или опять чиновники будут лазить по чужим карманам? Напишите пожалуйста сколько лично Вы перечислили денег в ПФ.
  14. Такое впечатление что на этом сайте одни бывшие офицеры, давайте считать деньги - сколько лично Вы внесли денег в ПФ? и почему вашими деньгами должен пользоваться кто то другой?
×