Перейти к содержанию

AlexMin

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о AlexMin

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Воронеж

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я в конце написал, что буду рад если ошибаюсь. Сам тоже сначала мониторю интернет, если нужна валюта, не ориентируюсь по разным табло. И именно поэтому не могу понять, зачем их удаление стало так актуально, тем более, что внутри обменника она должна быть все равно. Насчет лишнего мусора - сейчас очень много подобной наружной рекламы о ценах от магазинов и их никто за мусор не считает и не удаляет. Я высказал предположение, на мой взгляд - обоснованное. В остальном - посмотрим на дальнейшие события в экономике, и еще раз - буду рад если ошибся.
  2. Касатик, Вы сами написали, что не поняли к чему это. Но "собачками Павлова" других уже назвали. Конечно сейчас любой желающий мгновенно может получить информацию об обменном курсе через смартприложения - именно его и показывают на табло. И эта информация никакая не секретная. И тогда возникает вопрос - зачем ее убирать с улицы, в чем смысл, чем она мешает? Должна же быть причина , если потребовалось одобрение аж самого президента. Про нелегальные обменники я лично не слышал лет 5. Да и не продержится такой обменник долго - сами-же банки сольют в МВД и финмониторинг такой пункт, им нелегальные конкуренты ни к чему.
  3. России действительно есть чему поучиться у Китая в этой сфере, но и тут полумеры только вредят : учиться надо не только аудиту (тут Кудрин прав) но и четкости и тяжести отправления наказаний за такие преступления (о чем Кудрин "тактично" умолчал, а ведь Китай и постреливает персонажей за такое регулярно). Одно без другого работать не будет.
  4. Кравчук в оригинале статьи сказал все это в продолжении своей мысли об отсутствии риска инвестиций в Украину( вот это полет мысли !). Звучало так - "Логика проста: на поддержание Украины в приемлемом состоянии (при оккупации) требуется столько средств, что этого просто никто не может себе позволить" и поэтому "иностранцы могут инвестировать в Украину, несмотря на нынешние риски, потому что Украину никто не сможет одолеть". Кравчук любыми посулами и обманом заманивает инвесторов в Неньку, ибо денег из свободных инвесторов никто не дает совсем, и понятно почему.
  5. Рискну предположить, что причина в другом. Курс доллара-евро так или иначе, прямо или косвенно показывает положение дел в экономике государства, включая ошибки управления и ошибочную монетарную политику. Факторов в том числе и внешних - много, но устойчивый тренд все-же показатель. Наши сограждане в массе не совершают в обменниках регулярных операций скажем на 1 тыс долл. или более, но мысль о том , что если рубль падает, то дальше будет хуже у нас в подкорке подсознания еще с 90-х, даже если сама валюта нам конкретно сейчас и не нужна. Поэтому такой раздражающий фактор решено убрать с глаз. И меня терзают смутные сомнения, что это решение - предвестник еще большего спрогнозированного ослабления рубля, а гражданам не надо об этом лишний раз напоминать. Буду рад, если ошибаюсь
  6. Бабченко и подобные искренне мнят себя стратегами не имея способности думать даже на полшага вперед. И все эти разговоры об отмороженных сербах из ЧВК стоят того-же. Даже если предположить крайне маловероятный вариант "успешного побега", то дальше для всех уже вариантов нет - вооруженный прорыв границы с Китаем закончится для большинства гибелью, остальные заедут в китайскую тюрьму очень сильно надолго, если сумеют туда попасть. Тамошние пространства слишком велики, а Ходорковский не такой большой козырь для Китая, чтобы его не выдать назад. Какие там фантазии про "через два дня в Лондоне"!. Конечно родня Ходорковского печенкой почуяла, чем ему это на самом деле грозит.
  7. Американское издание обчиталось блоггеров и обсмотрелось роликов на ютуб от них-же на эту тему. Блоггерам (и не только) конечно интересно что это за комплекс и что он может. Но все что написано - только предположения людей не допущенных к теме. Реальной информации о "Пересвете" - ноль. Кроме той, что он стоит на опытно-боевом дежурстве - и это все. Ни назначения, ни намеков на ТТХ - официально и достоверно нет ничего от слова совсем. Поэтому начинаются упреки о фантазиях других.
  8. Это переводная статья американского источника и относиться к ней нужно соответственно. Апач очень неплох для задачи покошмарить бронетехнику противника без вменяемого прикрытия армейского ПВО. По ТТХ в целом "Аллигатору" - проигрывает, но имеет больший опыт боевого применения , чем Ка-52, что нельзя не учитывать.
  9. Посмотрел в интернете цену на двигатель - если это тот самый ТВЗ-117ВМ, то цена б/у шного от 150000 до 250000 USD. Это у двигателей с восстановленным ресурсом после ремонта. Сколько стоит новый неясно, предположу что может и полмиллиона долларов. Ни о каких 400 тыс. гривен речи нет.
  10. Это свободнопадающая (возможно - планирующая) бомба, применять планируется с бомбардировщика , или с модифицированного под это дело "Игл" или "Хорнет". При наличии огромного числа ракет-носителей эффективность самолета в массированном ядерном ударе равна нулю, да он и не долетит до цели в таких условиях. Ситуацию единичного или ограниченного применения ядерного оружия сегодня представить трудно, это "ящик Пандоры". Ее что, на папуасов думают сбрасывать? Но для них хватит и обычных конвенциональных средств, а технология ударов отлажена.
  11. Для такого смешения нужен водород в промышленных объемах. А в промышленных объемах его добывают откуда ? Правильно - паровой конверсией того-же метана и природного газа. Причем процесс сопровождается выделением CO который конверсируют в CO2. Это к вопросу экологичности в итоге. Кроме того, водород крайне трудно хранить - улетучивается хорошо. ИМХО - персонажам денег маловато.
  12. Неясно вот что: на фильм "28 панфиловцев" например, деньги собирались чуть ли не по подписке, и это говорит о том, как на самом деле трудно получить деньги на фильм, спектакль от наших культурных ведомств людям , не близким к чиновникам от культуры. Фамилия Серебренников до скандала абсолютно неизвестна большинству, но он просто получает очень приличную сумму денег на "творческие эксперименты", и не может толком объяснить, на что он потратил львиную их долю. Скорее всего он просто "обнальщик", и его доля в этом деле - процентов 20-30 от силы. Как раз стоимость квартиры в Берлине (откуда деньги на нее - он объяснить следствию не смог) плюс немного туда-сюда "по мелочи" . Основная же доля - интересно кто там подпись под этим выделением денег поставил? P.S. по поводу его творчества - возможно он неординарен и талантлив в cвоем роде , и кому-то его пафос нравится. Но его творческий огонек - все-же чертовинка , а не Искра Божья . ИМХО, поосторожнее с потреблением такой "культуры" .
  13. То, что Смешко вздумал поугрожать хозяину даже теоретически, говорит о последней стадии истерики, смешаной с отчаянием. Украина не имела технической возможности провести какой бы там ни было запуск самостоятельно. Кроме того , Украина не имела никаких мощностей, чтобы обслуживать заряды. Не специалист, но знаю, что в ядерных зарядах компоненты требуют периодического обновления раз в несколько лет. Никаких технологий и производств для этого у Украины нет, как нет и мощностей переработки отходов . Боезаряды пришли бы в негодность спустя некоторое время и стали бы очень опасной и бесполезной штукой.По сути шел торг о том на каких условиях Украина потеряет ЯО, а не сохранит его. Да и "третий по величине арсенал" уехал в РФ , а не в США, пусть товарисч не свистит об "инвестициях в оборону США". Интересно посмотреть на рожи амеров после такой мощной "предъявы" от пересичного :))
×