Перейти к содержанию

Tarhas

Пользователи
  • Публикаций

    2 579
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Tarhas

  • Звание
    Камергер
  • День рождения 19.03.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Хабаровск

Посетители профиля

5 804 просмотра профиля
  • Alce

  1. достоверно зафиксированная встреча буров с зулусами-первопроходцами состоялась в 18 веке на реке Оранжевая. до этого буры были твёрдо уверены, что кроме бушменов в ЮА никого нет. и кстати последующие отношения были довольно нейтральными, пока зулусы не начали массово захватывать скот и пастбища у буров в процессе расширения своей зоны обитания.
  2. давайте приводить примеры корректно. в США была одна ситуация, в СССР другая, в ЮАР третья. если рассуждать вашими методами, тогда в Прибалтике мы должны были выжечь калёным железом местных зверьков сразу после войны. а то получается рабы в США, но ответка на бурах. апартеид в Прибалтике, но западный гуманизм. насчёт столетиями накопленного взрывного материала в ЮАР - чистая лажа. буры и зулусы сосуществовали мирно/военно с 17 века. наличие рабов/военнопленных было с обеих сторон. апартеид существовал в период с окончания 2 мировой по 80-е годы. и никогда не имел форм проявления как в современном ЮАР. так что результат поведения нынешних черных гангстеров - это результат общего скотства чёрного населения и полной уверенности в собственной безнаказанности.
  3. Печное отопление это не плохо. Тем более что сжигаются отходы лесопереработки. Плохо другое - когда таких печных труб много, народ задыхается от смога. Лично я бы у себя в доме топил бы газом, вместо дров. Чисто и копоти нет, дрова колоть не надо, разгружать из грузовика в дровник не надо. А для барбекю,тандыра и шашлыков печь в доме не обязательна. да и дров нужно не так много.
  4. Хотите сказать, что где нибудь в Улан-Удэ,Владивостоке,Находке,Красноярске,Новосибирске настолько нищее население, что не в состоянии оплатить счета за газовое отопление? и поэтому они платят за отопление на угле и мазуте со своих ТЭЦ?
  5. Элла́дская (Гре́ческая) правосла́вная це́рковь (официально Це́рковь Элла́ды, греч. Εκκλησία της Ελλάδος) — автокефальная поместнаяправославная церковь, имеющая 11-е место в диптихе автокефальных поместных церквей; имеет государственный статус. В настоящее время придерживается новоюлианского календаря. Исторически православное население нынешней Греции входило в пределы юрисдикции Константинопольской православной церкви. По обретении независимости в 1822 году и образовании Греческого королевства в 1832 году такое положение стало политически невозможным; в 1833 году по решению баварских регентов, от имени малолетнего короля Оттона I, специальной декларацией от 23 июля была провозглашена автокефалияЦеркви на территории королевства. Главой Церкви объявлялся король. Такое одностороннее, в нарушение церковного права, провозглашение юрисдикционной независимости не было признано кириархальной Константинопольской Церковью, а также иными поместными Церквами. Возникла схизма, продолжавшаяся 17 лет. 29 июня 1850 года томосом Патриарха Анфима IV Церковь в Элладе была признана Вселенской Патриархией, которая, однако, зафиксировала ряд условий, обеспечивающих особый статус «Матери-Церкви» (Вселенской Патриархии) в Элладе. .......так что , извините, но Варфоломей греческой церкви не командир
  6. В чистом виде золото можно оценить только золотом. Иначе только биржевыми котировками в чем угодно, в тч юаня и рублями нефтью итд. Естественно тогда котировки плавают по курсу и не имеют твёрдой привязки. Обычно золото котируют на лондонской бирже. И ещё гонконг
  7. Автоыекалию может предоставить только вселенский православный собор. Варфоломей может в лучшем случае взять под себя этих раскольников. Но это ему будет чревато. Ибо мало кто из других православных церквей захочет такого раздела и усиления консиантинополя. Ну кроме Грузии конечно. Всё будут думать, а теперь и на с также поделят
  8. Не совсем так. Не любой труд, даже измеренный деньгами. А именно продукт. К примеру продукты и труд затрачегный на личном приусадебном не относится к Ввп, пока его не продали на рынке. Также услуги оказанных друг другу методом взаимозачета или безвозмездно. Именно по этому во многих странах выглядит странным британское включение личных доходов от наркотрафика в Ввп и многое другое. Хотя например в случае Афганистана это будет естественно. Они же его продают на мировом рынке а не для себя. Проще говоря то что сам произвёл и сам же сожрал это не Ввп. Даже если это и можно было продать и вложен труд и можно отметить деньгами.
  9. Даже если Упц откроется от Рпц собственность тут ни при чем. Разве что передел пойдёт методом самозахвата. Но это чревато ответными акциями отъема имущества. Юридически это ничтожно.
  10. Про Афон вы зря написали. Они не признают первенство константинопольского епископа. И не только за первенство речь. Он для них практически еретик. И так будет Вплоть до освобождения Города от турок. А константинопольского экзарх может себе любую медаль выписать. Хоть папскую буллу нацепить. Будет ещё одно посмешище. Особенно для диаспоры
  11. ошибиться на два квартала? и даже квартиры одинаковые? и даже кто то поверил? прямо американская версия "С лёгким паром"
  12. не совсем так. некие услуги/товары типа адвокатских и парикмахерских в чистом виде есть потребление в себя, они не накапливают ВВП. вот такая штука. как продукт который протухнет если его не съесть, ну или можно вообще не есть. а возьмите услугу типа реальное образование (ну не то конечно где купили корочки), или вложение в здоровье (а иначе помер и никаких тебе больше приростов ВВП от себя лично), произведенный товар пользующийся спросом, транспортная перевозка как часть товарооборота итд.
  13. Штаты печатают бумагу, в которую пока верят, в основном из за стабильности привычек и удобств. Но это может прекратить я, при наличии целенаправленно действий других заинтересованных сторон. А как только пропадёт доверие, будут их называть зелёной крашеной бумагой.
  14. Услуги гегерят бабло при наличии исполнения определённых условий. Если баланс исполнения условий сдвигается от точки равновесия, то в услугах уже никто не нуждается. Ибо нет денег их оплачивать, либо денежка приберегается для более понятных времен. Какие условия? Качество услуг, приемлимость сооьношения цена/качество, достаточное количество квалифицированный раб. Силы, стабильность государства, отсутствие на рынке более безопасных и выгодных проектов итд. Всё это легко увидеть хотя бы на рынке туристических услуг, Турция Египет Сочи Крым. Заметим что везде турист нуждается в качественных и доступных услугах. Но не везде в указанных примерах ему их могут предоставить. И эти деньги получает кто то другой. Услуга вроде бы и есть, но почему то желающих воспользоваться недостаточно
  15. Полицейский мог увидеть закладку наркотиков или оружие. Видно бежать было некуда если дверь занята полицейским. Статья большая светит. Вот и стрелял
×