Jump to content

Tarhas

Пользователи
  • Content Count

    2,704
  • Joined

  • Last visited

About Tarhas

  • Rank
    Камергер
  • Birthday 03/19/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Хабаровск

Recent Profile Visitors

6,217 profile views
  1. Вот люблю таких, постоянных. иные министры в отставке мигом начинают вещать про агрессивность нато и ошибки в политике п отн.к России. а этот твёрдый орешек. не меняет своё мнение как флюгер.
  2. Есть такая беда. Надо на правительственной уровне договариваться с аэрофлот ом и др. Компаниями о выделении в пользу Днепра части внутренних потоков, а также линий внутри стран не поддерживающих конкретно эти санкции. Т. Е. Аэрофлот станет чаще летать за границей. Заодно надо прижать те страны которые поддержали эту санкцию. Иначе дойдёт до того, что купленный загр. Ширпотреб тоже начнут санкционтровать на предмет запрета использования. Как то я не замечал что подобные санкции вводят для Китая. Вернее вводят по разным поводам и потом отменяют.
  3. Можно прищемить французские банковские активы в РФ. Например сосите/женераль в виде Росбанка идр.
  4. Очень просто. Самолетный парк не является собственностью Украины. Мы вправе распоряжаться своим имуществом как будет нам угодно. Т. Е. Поступаем с ним аналогично как с турбинами сименса. И действуем на основании юрисдикции и законов РФ. А санкции нас как то давно не пугают. Нужна лишь политическая воля и нежелание понравиться каждому.
  5. я конечно же не врач, и не главбух поликлиники. но могу сказать на основании личного близкого знания этой темы: ФЗП в мед/учреждении общий, один на всех, и на санитарок и на врачей, и на глав/врачей, и даже на сопутствующий персонал типа ИТ, бухи, зав/гар итд. и если, пользуясь личными способностями, гл/бух и гл/врач отщипнут от этого ФЗП свою львиную долю, врачам и санитарам останется только увольняться. ага, и ещё: ФЗП формируется сразу на год. т.е. если от него отщипнули в данный месяц на отпускА больше(или наоборот меньше), чем в среднем за год, тогда в след.месяц могут взять соотв. меньше(больше), пока полностью не израсходуют все статьи денежного содержания. и ещё прибавка: как правило в мед/учреждениях существует особая премия для рук-ов, фонд экономии ФЗП. т.е. Если гл/врач съэкономит определенное количество ден/средств (не выплатит или урежет зар/платы персоналу) от текущего ФЗП. Тогда он вправе рассчитывать на эту особую крупную премию, которая будет выплачена опять же из этого ФЗП.
  6. мы достаточно современные люди, и глубоко углубляться в средневековье не сможем. ибо может оказаться что было совсем по -другому. типа Орда, не Орда, а союз избранных княжеств и сторонних конфедератов. и эта борьба пошла на пользу ради преодоления раздробленности, что мы собственно так и оцениваем, как положительный итог. зато мы можем оценить недавнее прошлое и результаты воздействий различных сил и свои собственные потуги. и здесь люди, помнящие недавнее прошлое, практически его современники, вдруг выдают перлы: типа, мы вас не просили, мы бы и сами справились, вы нас только задержали на пути в светлое будущее. представьте себе заёмщика, который с натугой получив долгожданный кредит, устраивает свои дела. а потом с гонором сообщает кредитору, мол и без ваших средств всё было хорошо, мне все рады были дать, и только вы навязали мне. та же пестня с трилобитами: зачем освободили от фашистов, зачем настроили заводов и дорог, и ещё многое зачем. детишки выросли? а почему полный неадекват? если беседа строится подобным образом, тогда надо требовать долги взад. особенно подаренными землями.
  7. Однако дети должны быть благодарны родителям. Ибо в след. Раз будет разумнее дождаться полного огеноцидования и лишь потом спешить на помощь. А ещё перестанут дарить подарки, ибо не оценят.
  8. ещё раз, уже не намекаю. говорю прямым текстом. Аральское озеро - это кратковременный геологический феномен. НЕ зависящий от стока рек. как тогда, так и сейчас. Если казахов не устраивает именно сток рек и его распределение, пусть обращаются к главам Ср.азиатских стран, которые на нём сидят. И пусть с ними договариваются. Злобного СССР Нет, и никто им не прикажет.
  9. Русские не просто так пришли. Влиятельные ханы ,сначала Старшего жуза, а потом и другие попросту встали под покровительство РИ. Примерно те же яйца что и с Грузией, только в профиль. И так же примерно большая часть Казахстана была под джунгарцами. Единственно, что РИ вела войны на Балканах и Кавказе, и впрягаться в разгром джунгарцев было не с руки. Ограничивались пограничными стычками. Да , разумеется РИ насадила свои порядки, а какие она должна была насадить? Разрешить казахским придуркам и далее ходить набегами на Волгу,Урал и Сибирь? Резать друг друга и потом перебегать к джунгарцам за помощью? Своего государства у них не было, был набор мелких ханств, постоянно грызущихся друг с другом. А СССР им надо благодарить, что им позволили создать собственное государство, какого никогда не было. За массовые прививки и пресечение пандемий оспы, чумы,холеры. За создание промышленности, за разведку месторождений, за энергетику и выход в космос. Но разумеется за всё надо платить. или надо было только мошной перед ними трясти, а остальное они сами купят? чтобы на бескрайних пылевых просторах паслись бесчисленные стада незамутнённых разумом эльфов? С 16 по 19 век казахи вели затяжные войны с джунгарами, и попутно с Ср.азиатскими ханствами типа Коканд,Бухара,Хива. Исключительно благодаря тому, что джунгарцы попутно вели войну с маньчжурами, у них не было удобного случая окончательно вырезать казахов. Так что существование казахов исключительно благодаря инкорпорации в РИ, иначе от-геноцидили бы их по полной, до последнего. Например: В конце февраля 1741 года 30-тысячная ойратская армия, под командованием Септена и старшего сына Галдан-Церена Ламы-Доржи, вновь вторглась в Казахстан и с боями дошла до Тобола и Ишима. Военные действия продолжались до лета 1741 года. В ходе этих сражений с джунгарами, Абылай султан, один из видных батыров, со своими сподвижниками был захвачен в плен. Командуя разведывательным отрядом из двухсот воинов, Абылай ворвался прямо в расположения основных сил неприятеля. Окруженные со всех сторон многотысячной армией ойратов, казахи были захвачены в плен. Вскоре после не продолжительных схваток потерпел поражение малочисленный отряд султана Барака. Султан Дургун, батыр Акымшын, Коптуган были захвачены в плен и угнаны в Джунгарию.
  10. специально вас обрадую насчёт Арала: на дне высохшего озера найдены капитальные строения типа городов, датировка примерно 14-15 век. ориентировочно, до Ивана Грозного там была суша, Аральского озера не было. Но воды Сырдарьи/Амударьи на хлопок никто не разбирал, они впадали в Каспий, пока не поменяли течение.
  11. а кто стрелял-то? Путин что ли? вы его ни с кем не перепутали ?, или хотите приписать ему заслуги ЕБНа ? тогда уж и Меченого на его спишите. а либералы тут ни при чём.
  12. это всё конечно правильно, мобилизуем общественность, поднимем прессу итд. да я сам в офисе сижу и хотел бы на дому работать. но увы, осознаю, что будут проблемы с каналом связи и политикой безопасности, опять же теряется живая возможность обсудить с коллегами и поучиться у них чему-то (ибо обучение чему то через вебинары вещь полезная, но мало продуктивная, чем когда тебя учитель за спиной стоящий тыкает мордой об стол и показывает пальцем куда надо плыть). есть ещё такая задумка ,как врачи на дому, обслуживающие по скайпу/телефону/интернету. это вообще за гранью добра и зла. ну разве что проконсультировать от безысходности по причине удалённости субъекта. а ставить диагноз по фото/видео без личного телесного досмотра = это большая самонадеянность. тот же самый театр, когда сходить к живым актёрам почему то интереснее и эмоциональнее, чем смотреть по ТВ телеспектакль. хотя, несомненно, есть ряд трудовых задач, которые можно проводить на дому, типа диспетчер такси. вот только не надо всех валить в один куль.
  13. лигнин это мдф панели и ламинат. а также жидкая древесина арбоформ(доски для бассейнов ДПК).
×