Jump to content

Равиль

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

About Равиль

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Столица

Recent Profile Visitors

524 profile views
  1. Стол-то перевернуть можно, но карты останутся те же. Я говорю о том, что во все времена, при любом общественно-политическом строе человек остаётся человеком. Сущность его (у кого святая, у кого подлая) не меняется. Всегда будут те, кто живёт по правде, и те, кто будет грести под себя.
  2. Лет 5 тому назад общался с одним фермером в Калужской области. Он выращивает бычков породы герефорд. Кормит исключительно сеном зимой, и летом они свежую травку щиплют. Кроме этого "лизуны" (соли) разные. Спрашиваю "А зерно?". А он отвечает, что пока целину не стали рспахивать, никому в голову не приходило скотину зерном кормить. Он придерживается правила: 2 гектара травы на одну голову. И ему, точнее бычкам, хватает.
  3. Не думаю, TRex, что дома Гауди были в стиле того времени. Иначе пол Барселоны было бы застроено домами, близкими по стилю к "биодизайну". Да и кичем это тяжело назвать. Недалеко от площади Каталонии есть два дома, стоящие стена к стене. Правый строился по проекту Гауди, левый проектировал другой архитектор (к сожалению, никак не могу запомнить его фамилию). Это было, так сказать, соревнование двух известных мастеров. Правый дом, кажется, называется Рыба. По крайней мере, стены частично покрыты чешуей, да и остальное навевает мысли о сказочной рыбине. У левого свои фишки в оформлении. И вот честно скажу, не могу для себя выбрать, какой дом круче. Перефразируя товарища Сталина, оба лучше!
  4. Наверное, все, кто бывал в Барселоне, видел творения Гауди. И Саграда Фамилия, и Ла Педрера, и Парк Гуэль, и многое другое. Но вот, что с моей точки зрения интересно. В Парке Гуэль есть дом, который Гауди спроектировал для себя. Гуэль, заказавший Гауди проектирование и руководство стройкой парка, выделил архитектору место и средства для постройки дома, в котором тот потом жил. Так вот, насколько потрясают воображение дома, построенные по проектам Гауди, настолько же скушен и академичен дом, который архитектор сделал для себя. Ни тебе биодизайна, ни умопомрачительных цветовых и оформительских решений. Строгие прямые линии и углы, стены без завиушек и чешуи. Как говорилось в той рекламе: Так, то работа, а это для себя)))
  5. Поверьте, искренне рад, что в зрелом возрасте Вы смогли сохранить юношеский задор и неравнодушное отношение к тому, что Вам представляется не справедливым. Что до незаработанной собственности, то, боюсь, невозможно фарш прокрутить назад. То есть, невозможно всю, например, нефтянку вернуть в собственность государства. А если бы и можно было, то совсем не факт, что представители государства, руководящие этими предприятиями, смогли бы быть хорошими управленцами. Мы знаем как положительные, так и отрицательные примеры работы госпредприятий. И это нормально. Тем более становится понятна логика назначения нечужих Путину людей на некоторые важные направления. Это нормально, когда новый руководитель приходит со своей командой. Тем более, это было просто необходимо в начале нулевых. Тех, кто был до того момента во власти, мы, надеюсь, хорошо помним. А сейчас частный СГМ достраивает Мост, вкладывает серьёзные деньги в развитие российского спорта. Думаю, Ваши слова о том, что Путину похеру на страну, скорее эмоциональное и необдуманное высказывание. Примеров, которые говорят об обратном, выше крыши. Я никого не хотел судить словами о том, как нужно прожить жизнь. Я не сомневаюсь, что Вы живёте достойно и Вам не за что стыдиться. Не хотел Вас задеть ни в коем случае.
  6. Уважаемая Спорынья, я очень надеюсь, что Вы ещё достаточно молодая женщина и поэтому идеализм ещё жив в Вашей душе. Поверьте, я тоже хотел бы, что бы миллиардеры зарабатывали свои деньги только для того, что бы потом раздать их нам, простым и не таким успешным нуждающимся. Я тоже хочу что бы все были здоровые и богатые. Что бы у каждого ребёнка была семья, что бы пенсионеры получали достойные пенсии... Можете продолжить, я обозначил только свои хотелки. Но я точно знаю, что это невозможно. Люди, где бы они ни жили, одинаковы. Я про сущность человеческую. Вы всерьёз думаете, что есть страны, где люди живут лучше, чем в России? Вы уверены, что если бы не было Тимченко, Дерипаски, Ротенберга, то жизнь была бы лучше? Уверен, были бы точно такие же капиталисты, только с другими фамилиями. Мне кажется, есть несколько аксиом, приняв которые, можно немного примириться с несправедливостью окружающей нас действительности. 1. Человеки разные. От злодеев до святых. Весь спектр перечислять не буду, ограничусь полюсами. 2. Праведник никогда не станет главой государства. 3. Главное - прожить свою жизнь, так, что бы не было стыдно ни перед собой, ни перед близкими.
  7. Мои пять копеек, если позволите. Я в силу возраста очень хорошо помню и времена развитого социализма, и перестройку (что б тебе в гробу икалось, Горби), и девяностые. Про нынешнее время не говорю, и так все всё знают. Твёрдо убеждён, что нынешнее время и нынешнее руководство страны лучшее из того, что я застал. Социализм был сытым и спокойным. С уверенностью в завтрашнем дне, но с неутоленным потреблядством и отсутствием уважения к рукодству страны. А тут как в браке - без уважения ничего хорошего не будет. Перестройку и девяностые даже вспоминать тошно. Разоблачение всего и всех вкупе с безысходность от невозможности просто нормально накормить семью. Нет, я всегда старался больше работать и зарабатывать, но было несколько дней, иногда недель, когда пипец как тяжко приходилось. Это и запомнилось. Сейчас у меня как и у многих здесь есть претензии к нынешней власти и лично к ВВП. Однако, готов в пол поклониться за восстановление страны, за независимую политику, за возвращение мне гордости за страну. Что до претензий, то очень хорошо понимаю, что правду говорят:"Политика - искусство возможного". Если что-то не сделано, кто-то рыжий не сидит, то пока нет возможности. Но глупо отрицать, что тренд виден чётко. Круче Путина были только Пётр и Сталин. Но давайте согласимся, у них возможности были не в пример Путину больше.
  8. По работе повезло два года с конца 2015 по октябрь 2017 работать и жить в Алуште. Это отличное место! И хотя сейчас часто приходится бывать на ЮБК, начинаю скучать уже по возвращении домой
  9. Пусть кто-нибудь объяснит перегревшемуся на солнце бразильцу, что коммунистическая идеология (к счастью или к сожалению) уже никаким боком к нам не относится. И не только ему.
  10. Во-во, я тоже на "татарскую морду" не обижаюсь. По имени я точно татарин. А фамилия самая что ни на есть украинская. Поэтому на "хохла" тоже не обижаюсь. Есть ещё русская и еврейская крови. Поэтому на "москаля" не обижаюсь. А вот за "жида" могу и в морду дать...
  11. Мне "Маленький человек" больше понравился в исполнении Шерилин Саркисян с её мужем Сони. А у Мари Лафоре хороша песня на мотив "Paint it Black" Ролинг Стоунс
  12. Про коррупцию российскую уже немного навязло. Я крайний раз давал взятку гаишнику в начале 2012 года. И это был чешский гаишник. Причём, я ему сказал, что готов оплатить штраф в полном объёме картой. Ну, кончились у меня на тот момент наличные кроны. У него и терминал был с собой. Но он предпочёл взять рублями. А предпоследний раз давал взятку тоже гаишнику. Но латвийскому. Ноябрь 2011 г. А вот российские как-то без моих взяток обходятся😉
  13. Цифра - буква математического алфавита, а число - слово математического языка. Наш лектор по высшей математике, Борис Меерович Писаревский, заканчивая в начале второй половины пары выведение формулы Ньютона-Лейбница, так расчувствовался, что сказал: "Всё, все свободны. Один хрен ничего лучше этого я вам сегодня не расскажу"
×