Jump to content

Den

Пользователи
  • Content Count

    480
  • Joined

  • Last visited

About Den

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Магнитогорск

Recent Profile Visitors

3,389 profile views
  1. Я уже понял, что вы теоретик широкого профиля.Посмотрите на ландшафт вокруг мегалитов на высокогорье.Фильмов в сети полно. В том числе с панорамными съемками. Потом оттрубите годик прорабом на серьезной стройке с реальными крупногабаритами. Наступит озарение, гарантирую. Засим откланиваюсь, жена зовёт, она важнее нашей с вами бесплодной дискуссии.
  2. Планировка скального основания для волочения каменных блоков не может сама исчезнуть.Это очень устойчивая структура. Спустя тысячи лет будет видно, что оно подвергалось воздействию.Вы понятия не имеете о сути вопроса, а с умным видом рассуждаете. Вы- еще один теоретик широкого профиля, коих здесь навалом! Зайдите на любой из форумов горных инженеров и задайте эти вопросы. Узнаете много нового!
  3. Вы понимаете разницу между дорогой поросшей местной флорой и разрушенными валунами неправильной формы громадных размеров. Дороги инков, кстати ,до сих в отличном состоянии, и по ним видно что именно искусственно созданы.Деревья срубили верхний слой почвы сняли и можно ехать и идти. А а районах мегалитов Америки в большинстве случаев дикий природный ланшафт без следа вмешательства человека.
  4. Про пирамиды-отдельная песТня. Не мешайте все в кучу! Блок который на фото расскажите как поднять, поэтапно...а то у вас всё пространные рассуждения. Гуманитарий?
  5. Вот именно что кроме тра-ля-ля ничего дельного сказать так и не смогли! Не смешите мои тапки! Пы.сы: дачу я построил. Никаких следов обсыпавшегося кирпича нет. Всё чин-чинарём!Чего и вам желаю!
  6. Понятно, что и требовалось доказать!! Склон горы после того как работу закончите, не забудьте обратно валунами закидать, убрать все следы выравнивания, придать ему естественный природный вид, так сказать!!
  7. По шкале у него прочность 7ед. Камнерезные инструменты для него и подобных ему материалов изготовляются уже давно.
  8. Какое бревно? Ешкин кот!Вы там по чему волочь собираетесь?? Там нет пригодных наклонных поверхностей от слова ВООБЩЕ!!
  9. Ух ты Какая животрепещущая тема! Накал дискуссии напоминает мне луносрач!!
  10. Первый залп мимо! Если что-инки колеса не знали, соответстенно блоков не изготовляли. Про гидравлический домкрат даже и не знаю, что сказать! Вы вообще представляете себе масштаб, сложность, материалоемкость и трудозатратность данного мероприятия? Сдается мне что не очень...
  11. Перекатить по горизонтали можно и значительно больший груз. Мы в юности втроем-четвером толкали слегка загруженный жд вагон.Так ,что это не достижение. А вот такой блок поднять на 600-900 метров на уклон в 45 град,. весом от 45 до 120 тонн без обустройства подъезных путей для волокуш или подкладываемых бревнышек через метровые валуны сможете? Напишите как (только без высокомерного ковыряния в носу)?!
  12. Да не партесь! Кто привык верить всему, что написано, того вы ни в чем не убедите. Хоть сто раз будете правы. У меня знакомый проработавший пол жизни в гранитном карьере и потом на изготовлении могильных надгробий из камня, побывав Южной Америке безапеляционно заявил - ни я и никто из моих коллег так работать с камнем не можем. Я ему верю. Сам я, если что, провел пол-жизни на стройках и эти вопросы не раз всплывали в беседах в прорабках. Все как один, опытные строители доменных печей и коксовых батарей ( кто знает, что это такое, тот поймет) говорили, что "чуваки" , соорудившие такие вещи, с опорой на знания по сейсмоустойчивости соружений, были очень продвинутыми. Сейчас тоже можно так строить, но с/стоимость работ будет астрономическая.
  13. " kuzma сказал(а) 9 часов назад: при желание панцирь\тор (мобильные ПВО) прекрасно справятся с крылатыми ракетами и или системами залпового огня вопрос а надо ??". Я отвечал на этот пост, имея ввиду, что тех.возможностей системы пво не хватит для отражения массированной атаки реактивной артиллерии.
  14. К обеих сторон реактивной и ствольной артиллерии достаточно. Всё есть в открытом доступе. Смотрите. Но только это артиллеристы, а не ракетчики. И последних всегда будет мало. О чём вообще ваши вопросы?
×