Перейти к содержанию

Konung75

Пользователи
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Konung75

  1. Помню Хазин когда-то говорил что Боинг Дримлайнер если и построят, то никто покупать не будет -- кризис то идёт, пассажиропотоки падают. Тогда он явно поторопился, а вот сейчас возможно наступант момент истины. А380 -- ТОГО ЖЕ КЛАССА , что и Дримлайнер
  2. Лысенко -- имел несколько орденов Ленина. При Сталине только за красивые разговоры про инновации орденов не давали. Заслуг перед сельским хозяйством СССР у него ОЧЕНЬ МНОГО. А Вавилов -- распиаренна фигура. Скорее теоретик. Теорию кушать сложно.
  3. По -моему всё элементарно. При капитализме развиваться на свои -- это глупо. Отстанешь навсегда. Все пользуются кредитом. Если вы берёте кредит дороже чем другие, то оказываетесь в проигрыше. У вас остаётся меньше прибыли-- меньше денег на развитие, и тогда имеем запрограммированное отставание. Далее про инфляцию. Почему во всех кап. странах всегда была есть и будет инфляция. Потому что беря кредит , вы возвращаете его с процентом. И если не напечатать денег в соответствии с ожидаемым процентом по кредиту в экономике в среднем, то к концу года в экономике просто физически не будет денежных знаков, чтобы заплатить процент, либо скажем вы то заплатили, а вашему соседу просто тупо не хватило ден. знаков., хотя товары и услуги он как и вы произвёл. Вот если сильно перепечатать денег -- то это инфляция, а не печатать -- дефляция и стагнация экономики (деньги это её кровь). А ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМИ ГОДАМИ ДЕН. ЗНАКОВ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ -- ВОТ СБЕРЕЖЕНИЯ (ТЕ ЧТО ПОД ПОДУШКОЙ) И ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ. Так что инфляция -- свойство экономики основанной на кредите (это так сказать монетарная сторона дела.) Есть ещё недовыпуск товаров -- необеспеченность денежной массы, но это другая причина инфляции. Знаю, что всё намного сложнее -- беналичка, агрегаты М1, М2 ... Вот на таком элементарном уровне я это понимаю. Вообще то ни разу не экономист. Буду благодарен, если поправите. И , да, если регулятор (ЦБ) не будет контролировать спекулей, а правительство не будет создавать условия для бизнеса, то да -- деньги обязательно уйдут туда где их легче и быстрее прокрутить - на фондовый рынок , а не в инвестиции в промышленность..
  4. Он вроде был типа советника у Путина, но затем его турнули, по-видимому из-за подобных рассказов. Но про Китайский порт в Крыму -- это верно. Да и и то, как уверенно ведёт себя Путин -- летает по миру, не боится что собьют или отравят, говорит о том, что у него лично есть договорённости с западной элитой. Кроме того, Путин всегда демонстрирует верность своему слову. К примеру семья Ельцина или Чубайс. Это часть имиджа для мировой закулисы -- а то начнут сомневаться и каюк.
  5. Пока что, если не брать цену самого электромобиля, то он намного выгоднее ДВС в эксплуатации.. Я думаю это в том числе из-за акцизов в цене бензина. Как только доходы государства от акцизов на бензин упадут, то цену на эл.энергию для транспорта поднимут. 1.У электромобиля есть возможность рекуперации- то есть при торможении часть энергии, потраченной на разгон, возвращается в аккумуляторы. 2. КПД эл.двигателя НАМНОГО выше чем у ДВС 3. У ДВС высокий КПД 35 проц. только в узком диапазоне оборотов. А обычно ниже. Гибрид здесь может дать ощутимую выгоду.
  6. Вроде бы у Пикуля читал, что в 1-ю мировую хорошим процентом попаданий на море считалось полтора процента. Рекомендую Сергея Переслегина ""Тихоокеанская премьера" про войну на Тихом океане. Советский Черноморский флот (линкоры и крейсеры) тоже не блистал при обстрелах побережья Крыма.
  7. У меня до сих пор лежат советские стеклопластиковые желтого цвета. То ли 5 то ли 10 рублей стоили.
  8. Если я не ошибаюсь, то Паша Фелькенгауэр по образованию ветеринар, но подаёт себя как независимого военного эксперта. Смех и грех.
  9. А зачем разрабатывать какой-то "Енисей", если где-то лежит документация на "Энергию"?
  10. 2 млрд. долл за ремонт АПЛ проекта 971 -- это бред. За такие деньги можно построить 20 шт таких лодок. Тем более эта ЧАКРА уже совсем не новая лодка.
  11. Была статья про это дело. Казарский вроде бы до этого был в Севастополе и там тоже ни пил и не ел, а поскорее покинул его.
  12. Согласно А. Исаеву, король Михай получил орден Победы за то, что передал Красной Армии какие-то важные перевалы и не дал там закрепиться немцам. Да, это спасло немало жизней наших солдат. Румыны в основном отметились грабежами. Хотя как и все восточноевропейцы хорошо приложили руку к "окончательному решению еврейского вопроса". Самыми жестокими были венгры. Их в плен старались не брать.
  13. Денис Соколов -- чёрные буйволы бизнеса. Написана очень легко. Как нас всех имеют, особенно западные корпорации наших бизнесменов. Заставляет задуматься и осознать очевидные вещи. Откровения ездового пса. Автор - командир экипажа Ту-154. Очень интересно о своей работе, о 90-х, об авиакатастрофах. О лётных происшествиях, о полётах в грозу, о посадках вслепую. На фронтах третьей мировой -- про радиолокаторы и ПВО. Легко написанные воспоминания. Имеется книга, не помню название , посвящена убийству группы Дятлова в 1959г. Очень информативно о том времени , об обстановке в стране и за рубежом. Впечатляющая реконструкция событий. Пробирает. Спаленные заживо. Худ. книга немецкого автора. Посвящена боям на Ленинградском фронте в 1942г. Сергей Переслегин. " Тихоокеанская премьера" ----- адмирал Ямамото и война на Тихом океане. Авианосные сражения и стратегия. Очень интересно.
  14. Я не готовлю. Я с Украины. Цен не знаю не ваших не наших, но всегда есть солёное сало -- тёща очень хорошо солит, просто объедение, зимой всегда квашеная капуста или Помидоры зелёные. достаточно дёшево и сердито, а у ваших несчастных этого в меню почему то нет. То ли фейк то ли мозгов нет.
  15. У А. Исаева есть видео лекция "Боеприпасы победы" Очень рекомендую. На 1941г. БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ с порохами, снарядами, гексогеном. Сталин это знал. Если бы война началась позже, вполне вероятно, что громоздкая структура мехкорпусов ( аж 1031 танк , мало пехоты и артиллерии), была бы оптимизирована, а в Красной армии появилось бы то, чего не хватало всю войну, точнее не было вообще -- радиостанции в каждом танке и самолёте, бронетранспортёры и скоростные артиллерийские тягачи (у немцев по ним абсолютное преимущество -- в Красной армии отсутствовали вообще как класс). Целый год подготовки для лётчиков!
  16. Во -первых я это уже читал. Статья старая. Во- вторых.Кто-то лжёт. Или академик или журналист. В книге Хазина и Кобякова "Закат американского доллара и конец пакс аммерикано" упоминается это исследование. ( Читал очень давно. Книга 2003 г.) Так вот, там идёт речь не об одной а о о 6 -ти отраслях, где компьютеры подняли производительность труда. По памяти, 1 место -- производство процессоров, микросхем и.т.д . Далее -- телекомуникации (интернет, мобильная связь, цифровое тв), Очень сильная прибавка в торговле и супермаркетах -- благодаря радиометкам и ПО стало возможно легко управляться с огромным объёмом товаров на мегаскладах. Далее уже не помню. Возможно, издательское дело. Да , там действительно говорилось, что в традиционных отраслях (автомобилестроение, сталелитейная и т.д. компьютеризация не привела к росту производительности труда). Ну так и не могла привести -- плавка стали это чистая физика и химия, а не хитроумные алгоритмы и мегагерцы. А в автомобилестроении нужны не компьютеры как таковые а роботы - манипуляторы под конкретные рабочие операции. А в судостроении важна механизация рабочих мест (инструмент, зачистные машинки,, сварочные аппараты, электрогайковёрты, спец.аппараты для приварки шпилек и т.д.) и общая организация работ -- скажем, посекционная сборка корпуса судна. При чём здесь компьютеры? В- ТРЕТЬИХ, исследование очень старое, 2000г. тогда компьютеры были очень слабыми и необоснованно дорогими -- это эпоха пузыря доткомов. В -четвёртых -- поскольку исследование старое, с тех пор многое изменилось, мощь компьютеров и ПО многократно возросла. Скоро не нужны будут водители, юристы, синхронные переводчики, банковские служащие и т.д. В- пятых, приведу пример -- развитие электроники позволило убрать из самолётов Боинга по нескольку тонн медных кабелей и проводов. Это нельзя наверное впрямую назвать ростом производительности труда, но улучшение экономических показателей несомненное.
  17. Кроме Кривошеева есть Земсков, и есть ещё один человек , фаилию не помню его А.Исаев упоминает в недавнем видео. У того потери военные то ли 11 то ли 12 млн.чел. Думаю, что наши потери всё же больше немецких. По А. Исаеву до 1944 г немцы выстреливали в 2-3 раза больше тяжёлых снарядов, чем мы. Из-за потери пороховых заводов в 1941. Также в мемуарах генерала Григоренко -- у немцев солдат без каски шёл под трибунал, а у наших был шик такой воевать без каски. Хотя вроде бы наша медицина спасала больший процент раненых, чем немецкая.
  18. Могло интересно получиться. Согласно Хазину, Ходорковского , Гусинского и Березовского истребили с санкции остальных олигархов -- они считали себя самыми самыми и беспредельничали среди своих собратьев по классу. Но самое интересное, что за арест Ходорковского вроде бы тогда топил и Дж.Буш -- тот собирался тянуть трубопроводы в Китай. В тот момент интересы властей России и США совпали, как и в борьбе с террористами ( 2-я Чеченской война). Путин просто использовал окно возможностей.
  19. Шведы вообще удивительные люди ИМХО. Небольшая по населению страна производит на мировом уровне автомобили, грузовики, истребители (правда двигатели американские), артиллерию, танки. ракеты , корабли, подлодки с замкнутым циклом (Россия до сих пор не может). Просто гениальный народ. Придумали винтовой компрессор, сопло Лаваля. А Африка не производит, а арабы не производят, а китайцы копируют, а Средняя Азия не производит, а гордые грузины, армяне, азербайджанцы не производят ...... Может быть расистские теории верны?
  20. Пончику. Я не знаю, откуда у вас такие данные, но, вероятно, с технически грамотными людьми была напряжёнка. И, вполне вероятно, что на фоне остальных в дивизионе, Солженицын был в этом смысле мега-звездой и палочкой выручалочкой для своего командира. И я вспоминаю мемуары Лебеденко "В излучине Дона". Там командир батареи 76 мм орудий не умел стрелять с закрытых позиций, и у него чего-то там для этого не было -- то ли буссоли, то ли карт. Правда. о каких именно орудиях шла речь -- не помню. То ли полковых, то ли ЗИС-3.
  21. Справедливости ради от 5-до 20 км это не от передовой, а это расстояние до стреляющего вражеского орудия. Так что в целях арт. разведки, мог находиться и на передке. А раз знал математику, то и стрелял точно -- артиллеристам тяжёлых орудий резерва не обязательно быть отчаянными храбрецами -- они стреляют за горизонт и противника не видят. Хотя ответка прилететь может. Во -вторых, надо читать представления на награды -- за что конкретно. Хотя забавен тот факт что в ужасном людоедском сталинском ГУЛАГе ему вырезали раковую опухоль и он благополучно прожил много лет после операции.
  22. У Вассермана есть разбор про Солженицына. Вкратце так -- Архипелаг писался без опоры на архивы. Архивы были открыты только в 90-е --- 2000 -е. Цифры репрессированных и убитых совсем не такие фантастические как у Солженицына. Сравнимы с США. Это произошло ещё при его жизни.. Но он промолчал. Хотя его книги были знаменем антисоветизма. " Метили в СССР , а попали в Россию" -- кажется он сам так сказал. У Гоблина также есть разбор про Солженицына. Далее , есть свидетельств того, как его опекало ЦРУ, как подбрасывало "свидетельства", а он со своей стороны некритично их использовал в своих книгах. Некоторые из людей, описанных им "В круге первом" считали его стукачём. По-моему и Шаламов считал его таковым. И, да, быть библиотекарем, а не с кайлом в шахте в Заполярье или с топором на лесоповале -- это надо уметь. И зачем писать другу с фронта в письмах опасные вещи, если все знают про особистов и военную цензуру? Хотел пострадать? Вырожденец по Климову с интересной фамилией. (Кстати, у меня на работе есть человек по фамилии Пьянов. Реально страдает или наслаждается алкоголизмом). С другой стороны, к его чести, он не принял из рук Ельцина медаль или там орден. "Я не могу принять награду от власти, которая довела Россию до такого состояния." Это поступок. Вспомните, кто ещё из наших "деятелей культуры" и правозащитников так поступил? Далее, его книга "Россия и евреи 200 лет вместе". Скользкая тема. Его заклеймили как антисемита. Знал, что будет, но не побоялся. Да и размышления "Как нам обустроить Россию " не пустая книга. Кто ещё писал нечто подобное? Замах велик. Конечно не Лев Толстой, не Достоевский. Типа Герцена?
×