Jump to content

Konung75

Пользователи
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Konung75

  1. Где-то читал в мемуарах, что именно по результатам войны с Испанией было принято решение отказаться от дальнейшего производства колёсно гусеничных танков и перейти к чисто гусеничным машинам. Решение рождалось в острой дискуссии. Промышленность и часть генералов были против чисто гусеничных машин. За гусеницы были те, кто воевал в Испании.
  2. Недостаток бронебойных-- это большая проблема противотанковой артиллерии. Это ПТО 45 мм пушки. ""Прощай родина" Большая проблема -- плохой обзор из танка (у немцев ставили т.н. командирские башенки), в Т -34 -76 командир экипажа выполнял 2 функции -- он ещё и стрелял из пушки. А у немцев -- это разные члены экипажа. Командир должен следить за полем боя и принимать решения. Но пожалуй самая большая проблема -- отсутствие скоростных артиллерийских тягачей. На марше артиллерия тупо отставала и танки шли в бой без арт. поддержки на неподавленную немецкую ПТО. Это ожидаемо вело к большим потерям. У НЕМЦЕВ ТАНКИ ВСЕГДА СОПРОВОЖДАЛИСЬ АРТИЛЛЕРИЕЙ. Поэтому даже слабые танки успешно действовали по войскам, чьи позиции уже перемолола артиллерия. Да и калибры в артиллерии у немцев были побольше. У нас самое распространённое орудие в частях -- гаубица 122 мм. Всё что выше -- артиллерия резерва главного командования. А у немцев везде 150 мм и часто 170 мм и от своих танков они не отставали. Эти орудия ломали любую оборону. Артиллерия -- бог войны. В общем вермахт был лучше.
  3. В итоге ГДР была самым надёжным союзником. В отличие от поляков и чехов. А мы потом немцев сдали...
  4. Профессор Савельев утверждает, что самураи -это потомки айнов, которые покорили местных китайцев. Фоменко утверждает, что самураи - потомки строителей евразийской империи -великих монголов. Монголы таки высадились в Японии и покорили местных. Технология изготовления катаны в Японии называется "татара -процесс" (из Фоменко) В пользу обоих утверждений можно сказать, что на фотографиях встречаются самураи явно европеоидной внешности, а большие глаза у японцев -- это считается красиво, хотя большинство узкоглазые. Отношение самураев к местным -- как к нелюдям. Право убить любого. Один нож на всю деревню, да и тот прикован цепью к столбу.
  5. Был Панцирь без боекомплекта, и был Панцирь, который 2 раза промазал по приближающейся бомбе/ракете. Видео было в обоих случаях.
  6. Очень рекомендую Сергея Переслегина. Интересный аналитик и прогнозист с неожиданными выводами.. Его книги по истории тоже интересные
  7. Согласно Хазину, Польша единственная страна в Европе, не особо пострадавшая в кризис 2008г. Россия упала сильно. Вопрос -- почему) ОТВЕТ -- Россия слушала рекомендации МВФ, а Польша проводила суверенную денежную политику не слушая ни Брюссель ни Вашингтон. Поляки тупо девальвировали свой злотый, и тем самым обеспечили спрос на свои товары на мировых рынках во время кризиса.
  8. По -моему в любом случае, что цифра, что аналог -- пеленговать можно. Физику не обманешь. Всё равно, что-то да проскочит в обратную сторону на приёмную антенну телевизора от гетеродина.
  9. А еще был Лайтнинг , кажется П-38, и в СССР у Яковлева был вроде тренировочный с 2-мя фюзеляжами.
  10. Законы экономики. У крупнотоварного производства и у супермаркета издержки на единицу проданной/произведённой продукции меньше, чему любого из мелких хозяев. Слышал, что Гитлер в своё время запретил супермаркеты, чтобы мелкие лавочники не разорялись.
  11. Для АБС354 и AGA 1. Всплыть или подвсплыть через сутки придётся для подзарядки аккумуляторов дизелем (ему воздух нужен). 2. С Турцией допустим, или Швецией -- неядерными госудаствами, сразу ОМП нужно применять , что-ли. 3. Уничтожит противолодочная авиация. Так всё-таки проходят у России учения ПЛ со стрельбами подо льдами или нет
  12. Абсурдисту -- По-видимому других аргументов у вас нет. Поэтому сам дурак
  13. А ПО СУЩЕСТВУ -- ТО ЧТО НАПИСАНО ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ, И 2-Й ВОПРОС, ИЗВИНИТЕ, НАХРЕНА В 21-М ВЕКЕ ДИЗЕЛЬНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ С АВТОНОМНОСТЬЮ ВРЕМЁН 2-Й МИРОВОЙ . Эти лодки будут уничтожены в первые же сутки войны, когда всплывут на подзарядку аккумуляторов. И даже устройство РДП ("Шнорхель") не спасёт. у японцев - лодки на сверхъёмких аккумуляторах литий -ионных, или литий-полимерных, у шведов -- двигатели Стирлинга, у немцев и французов тоже кое-что есть. А у России -- просто дизелюхи, как во 2-ю мировую. У некоторых стран 3-го мира и то лучше лодки на вооружении имеются (да импортные , не свои, но имеются).
  14. А если прогнозы по всемирному потеплению ошибочны, то что тогда
  15. Ну и зачем перебивать продажи СУ-35С Непонятно. Зачем продавать то, чего ещё нет у себя в нормальных количествах. Помешать амерам толкать свой Ф-35 и тем самым разорить их авиапромышленность. Может быть как то так.
  16. Вроде как бы есть Киевский авиазавод и Харьковский авиазавод
  17. Где-то читал, что лодки -- в счёт репараций , и могут нести баллистические ракеті
  18. Уже было, в Союзе делали такую водку для номенклатуры. Хотели делать для народа. Затем одумались -- люди сопьются. Был фильм про это.
  19. Схема , где вместо крыла используется винт называется не винтокрыл а автожир (СЛОВО ФРАНЦУЗСКОЕ). Винтокрылом называли Ми-22, кажется.
  20. Особенно доставила фраза про взаимозаменяемость деталей БЕЗ ПОДГОНКИ. Это ВООБЩЕ-ТО является стандартом ДЛЯ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ в технике с начала 20-го века , а то и раньше.
  21. Сомневаюсь, что ОФИСНЫЕ НЕБОСКРЁБЫ ПОТРЕБЛЯЮТ ЭНЕРГИИ СРАВНИМО С ВЫПЛАВКОЙ СТАЛИ ИЛИ ОБЖИГОМ ЦЕМЕНТА, ПРОИЗВОДСТВОМ АЛЮМИНИЯ. Сомневаюсь, что люди откажутся от кондиционеров, стиральных машин, бойлеров, электродуховок. Если все откажутся от автомобилей с ДВС и дизелем, где брать электроэнергию будем. Экономика гипермаркетов и моллов это не столько экономика автомобиля, но в большей степени снижение затрат на персонал и хранение, складскую обработку. Ребята оперируют благими пожеланиями. Не знаю как сейчас, но в 80-е , процентов 70 всей электроэнергии потреблялось асинхронными элктродвигателями в промышленности (станки, конвейера, прокатные станы).
  22. Ну если Мерлин Монро для вас не красавица, то либо я Вам завидую, либо Вы извращенец, а может быть даже гомосек или чего похуже.
×