Jump to content

Konung75

Пользователи
  • Content Count

    485
  • Joined

  • Last visited

About Konung75

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Николаев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Турци стоило бы просто подождать.пока не кончатся деньги у саудитов, и пока Египет не схватится с Эиопией и возможно Суданом, либо пока население Египта не сократится в результате . голода. Если в Турции хорошие условия для с/х, то Египет не может прокормить сам свои 100 млн человек и покупает продовольствие за счёт продажи нефти. Как нефть кончится, то тут и голод. Как Нил обмелеет, тут и нехватка воды. Но здесь есть и второй вариант. Египту терять нечего. Либо миллионы умрут от голода, либо лягут на поле боя, создав Египетскую империю, где Турция будет главной житницей.
  2. По- моему заслуги Шмайссера в оружейном деле сильно преувеличены
  3. Уроки токарного дела от Виктора Леонтьева. Класснейшие видео уроки. Жаль, станка под рукой нет. Очень рекомендую.
  4. Веллер хороший талантливый писатель. И биография интересная "Всё о жизни" очень рекомендую
  5. Гд-то читал что наша звёздная система устроена абсолютно аномально. У остальных звёзд с планетами, планеты -гиганты расположены близко к звезде, а планеты вроде нашей -- довольно далеко. И следовательно на них очень холодно и нет воды в жидкой фазе.
  6. Вот и хорошо что Владимир Ясное Солнышко не поедет в стан супостата.
  7. Прозрение и некое раскаяние. Где вы были раньше. Отольются кошке мышкины слёзы. В общем на редкость адекватный дядька.
  8. по мнению главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Д. Шугаева, турецкий истребитель в будущем мог бы составить конкуренцию нашему Су-57. Он или полный кретин, или что-то знает. Откуда у Турции свой АФАР, СПЕЦСПЛАВЫ, ракеты ,УГЛЕПЛАСТИКИ, аналог ЦАГИ, конструкторская школа......
  9. Через что приходится пройти некоторым, чтобы понять, что можно просто нормально. интересно , счастливо жить и безо всяких психоделиков, стрёмных компаний и приключений на жопу. Она видимо и школу бросила в своё время. Сильная независимая личность блин. И кого она родит с таким багажом. И кто её возьмёт.
  10. Да на нём. Потом выяснилось, что много дефектов -- корпуса текут. Но на военпредов давили из администрации президента, вот они и подписали акты приёмки, хотя видели.. Теперь и их тягают.
  11. Здесь самоускоряющаяся экономическая спираль падения. Собственник понёс затраты, взял кредит и купил роботов. Роботы не устают, не бастуют, не делают брак, работают круглые сутки. Собственник в огромном выиграше сначала..И все такие собственники также. А на следующем витке спирали уволенные рабочие не имеют денег, чтобы покупать продукцию этого завода. И так во всех отраслях. Интеллектуальный и управленческий труд тоже вполне себе алгоритмизируется или заменяется самообучающимися нейроными сетями. Любые товары производятся быстро и дёшево даже для маленьких партий, благодаря простоте переналадки роботов. В итоге вроде бы колоссальный рывок производительных сил. Однако, чем выше степень роботизации, тем меньше у людей денег. И некому покупать эти товары, ПРОИЗВЕДЁННЫЕ РОБОТАМИ, -- у уволенных людей нет денег. Всё. Остановка производства. Стагнация. Схлопывание. . А кредиты нужно возвращать.. Поэтому нужен налог на роботов. А деньги с него -- это пособие безработным потребителям. Ещё одно. Государства, которые не пойдут путём тотальной роботизации, неминуемо проиграют технологическую гонку и рынки. Производственные контура этих стран будут экономически разрушены конкурентами. Останутся всего несколько промышленных центров на всю планету. Что-то вроде Архипелага блаженных из советской фантастики. А вокруг них глушь и упадок безо всяких перспектив. Навсегда. Шансов на реиндустриализацию на этих территориях уже не будет вообще. Смотрите по этому поводу видео Сергея Переслегина, Дмитрия Перетолчина, Андрея Школьника. Слава Богу, что об этом кто-то задумывается.
×