Jump to content

Konung75

Пользователи
  • Content Count

    177
  • Joined

  • Last visited

About Konung75

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Николаев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. К хорошим современным писателям я бы ещё добавил автора "Парижская любовь Кости Гуманкова" и "100 дней до прказа" -- ЮРИЙ ПОЛЯКОВ. " Духлесс". -- Сергей Минаев
  2. ППШ не от хорошей жизни клепали. Он был простым и дешевым. Самозарядные винтовки АВС и СВТ - вот это нормальное оружие для пехоты. Но сложные и дорогие. У немцев и таких не было и они охотно нашими пользовались. Только американцы смогли насытить армию нормальной самозарядкой "Гаранд." Пока не придумали т.н. "промежуточный патрон", оснастить армию хорошим автоматическим оружием было очень большой проблемой. И, да пистолет -пулемёт -это полицейское оружие. Винтовка в поле куда круче.
  3. Бирюку. Спасибо Тоже люблю вспоминать эту фразу. Бог не фраер. Всё видит
  4. Про Николаевский судостроительній завод просто бесит. Нет и не было завода с таким названием. При СССР БЫЛО ТРИ ОГРОМНЫХ ЗАВОДА. Самый новый-- "Океан". Создан после ВОВ. Там строили нефтерудовозы и всё мирное. Черноморский судостроительный завод 25 тыс человек работающих. Там строились все авианосцы и множество траулеров. До революции - броненосец "Потёмкин", линкоры типа "Императрица Мария" . До революции назывался "Наваль" Завод им 61 коммунара. 15 тыс. человек работников. Большие противолодочные корабли, крейсера типа "Москва"-- флагман ЧФ РФ. У СТЕНКИ СТОИТ РЖАВЕЕТ ЕГО СОБРАТ --" КРЕЙСЕР УКРАИНА". Символичненько. До революции завод назывался "Руссуд". Ещё был небольшой судоремонтный завод. Ещё куча проектных контор и институтов. Был (сейчас еле дышит) завод смазочных систем -- его системы смазки стоят на кремлёвских Курантах в Москве. Есть заводы "Заря" и "Машпроект " -- корабельные турбины. В России пытаются импортозаместить. Был НИИДАР -- филиал московского. Загоризонтальная радиолокация. Тут же ЮПТП ( В Москве -- ГПТП (головное). Монтаж РЛС типа ДОН и Днепр. (огромные пирамиды). Чуть живой Институт импульсных процессов и технологий. Советское ноу-хау. Очистка литья методом электрического разряда в жидкой среде. Свехэффективно. Сверхточные электроэрозионные станки. Остатки завода "Кристалл" -- газорезательные машины с ЧПУ для раскроя листового металла. Сейчас -- плазморезки из амерских комплектующих. Аэродром"Кульбакино " для ТУ-22М и ТУ-95. вСЁ ДЕТСТВО НАД НАМИ ЛЕТАЛИ. Учебный центр им. Леваневского для лётчиков морской авиации. Несколько комплексов С-З00 ВОКРУГ ГОРОДА. ( 200 ракет). НИКОЛАЕВСКИЙ КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ им. адмирала Макарова ( Даль и Макаров родились у нас) -- аналог ЛКИ в Ленинграде. Больше в Союзе не было. А ещё во время ВОВ был Лягин (почитаите в и-нете), и десант под командованием Ольшанского. Небывалый случай --- все 55 десантников за тот бой стали Героями Советского Союза.
  5. Были грузовики "Колхида" Кто что про них может сказать? На телеканале "Звезда" был фильм про СУ-25 (" Красные звёзды" или "Ударная сила" ). Их делали то ли в Грузии , то ли в Азербайджане. В ОБЩЕМ. ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО МАШИН РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЛИСЬ ДРУГ ОТ ДРУГА ГЕОМЕТРИЕЙ, А ОДИН ДАЖЕ НЕ МОГ ВЗЛЕТАТЬ. Помню хороший фильм "Отец солдата". Справедливости ради Грузия потеряла очень много людей в Великую Отечественную. Практически каждого второго из тех, кто ушёл на фронт (300 тыс из 700 тыс).. Так что они честно кровью оплатили все свои привилегии и благосостояние в СССР. В отличие от прибалтов, хотя я там цифр не знаю.
  6. Квантовую спутанность хорошо объясняет пример с носками. Как только вы натягиваете один носок, скажем на левую ногу, то второй носок автоматически становится правым, независимо от расстояния между носками и времени с того момента. когда вы последний раз видели их вместе.
  7. А если не станет США. Сможет ли Россия 1 на 1 противостоять Китаю? Итог правления Петра 1 -- полное подчинение политики России интересам Англии и надолго.... Так что никуда Россия от англосаксов не денется. Судьба.
  8. Согласно Хазину и Делягину, на международной арене СССР выступал и воспринимался именно как государство - сверхкорпорация. И каждый гражданин от рождения фактически был акционером и имел свою долю в виде зарплаты и разных социальных благ (бесплатные медицина, жильё и образование). Соответственно он был сильнее любой западной корпорации. И был ужасной экономической угрозой Западу. Продукция была дешевле при сравнимом качестве ( ширпотреба не очень касается) за счёт стандартизации и масштаба производства. Танки, корабли, ракеты. атомные реакторы, станки, самолёты... На начало 90-х 40 ПРОЦЕНТОВ мировой авиации было произведено в СССР. Рыночная экономика внутри корпорации -- это бред. В любой Дженерал моторс или Тоёте жесткий план и ответственность.
  9. Леонид СОБОЛЕВ. Как я мог его забыть!
  10. Мне кажется, что советская интеллигенция (в том смысле как в статье) была глупым породистым цветком из оранжереи. Все знания -- книжные, (да и книги к сожалению не все доступны им были) думать своей головой не привыкли. Только умные цитаты могли пересказывать. личного опыта труда в народе и общения с ним -- ноль. Никогда никем и ничем не руководили и отвечать ни за что не привыкли. Ответственности -- ноль. Претензий быть кем-то -- масса. Балаболы в общем. Империю строили и защищали люди из другого теста.
  11. Даже не знал о таком писателе. Спасибо. Из современного про флот рекомендую книгу "Приказано расстрелять." будете смеяться
  12. Я ДУМАЮ ЧУШЬ. Хотя не лётчик ни разу. Как бы его пилотировали лётчики, если он ведёт себя радикально по-другому, чем другие самолёты -одноклассники. Тогда и катастрофы были бы через день. ДА И ЗАПАС ПРОЧНОСТИ ИСТРЕБИТЕЛЯ КУДА ВЫШЕ , ЧЕМ У ПАССАЖИРСКОГО. Истребитель, наверное, может безболезненно плюхаться на полосу, а никакой пассажирский не может-- ещё раз говорю, бились бы при каждой посадке.
  13. Согласно профессору Савельеву, мозги у всех разные, и размеры отделов мозга, отвечающих за ту или иную функцию или эмоцию тоже у всех разные и могут отличаться по размеру и числу нейронов в десятки раз. Соответственно есть люди просто не понимающие что такое совесть. милосердие и т.д. У НИХ ПРОСТО В МОЗГАХ ЭТИХ ФУНКЦИЙ НЕТ. Это не лечится и не воспитывается. Также в определённом возрасте (4-10) лет у ребёнка закладываются социальные инстинкты. Он копирует поведение окружающих (в частности родителей). Психологи в этом случае говорят про "зеркальные нейроны". Это тоже не лечится и не перевоспитывается. Если ребёнок видел что родители воруют , то и он тоже будет воровать и т.д. Наверное не зря в фильме "Пираты карибского моря" англичане вешали всех пиратов и их детей. "Яблочко от яблони недалеко падает"
  14. Завидую авантюризму и энергии девушки. Но что дурочка, так это точно. Ну в том наверное и прелесть.
  15. Какой в жопу голод в Москве? А в Макдональдсе бесплатная похлёбка или всё-таки за деньги? Гордость какую- то надо иметь.
×