Перейти к содержанию

Konung75

Пользователи
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Konung75

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Николаев

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Интересно. Но почему капитуляция Германии названа позорной. Они достойно воевали. Уж всяко лучше Русской армии. Их генералы говорили про себя --- непобеждённые на поле боя. Позорная, потому что поверили Антанте, а ведь могли бы и ещё повоевать?
  2. Не нужно хаять американцев. Они в общем нормально воевали и нам помогли. Может быть эпических подвигов и не совершали , но и не нужно было -- за них техника работала. Превосходство в танках и авиации над немцами было - многократное. И ПОДУМАЙТЕ НАД ПРОСТЫМ ВОПРОСОМ -- ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ВТОРОГО ФРОНТА, В КАКОМ ГОДУ МЫ БЫ БРАЛИ БЕРЛИН И СКОЛЬКО БЫ ЕЩЁ ПОТЕРЬ ПОНЕСЛИ. В частности, если бы у немцев было больше пехоты, могли бы нам под Балатоном неслабо навалять.
  3. Говорят что РЛС СУ-34 ( и амеры тоже могут) видит кильватерный след от лодки, или проседание поверхности воды над идущей лодкой. Но подтвердить не могу.
  4. Да, по-моему Временное и чины отменило -- точно уж не помню, но кто-то из белых генералов вовсе не большевиков виноватил. А вообще, существует обоснованное мнение, что бомба под Российскую империю -- это реформы Столыпина по разрушению крестьянской общины и созданию класса кулаков - будущей опоры самодержавия. А куда остальным крестьянам деваться - непонятно.Только представьте -- солдат на фронте кровь проливает, а ему из тыла пишут, что твою семью землицы лишили. Ох не зря Ленин Столыпина хвалил.
  5. Армию разложили не большевики, а Временное правительство своими выборными солдатскими комитетами, отменой смертной казни
  6. Про США по факту Вы правы. Из крупнейшего международного должника, БЛАГОДАРЯ Первой Мировой они стали мировым кредитором. Но так просто вышло. Они это не планировали -- они тогда были где то на периферии мировой политики. А вот Вторая Мировая война -- это их проект. Главная цель -- разгром Британской империи. -Не сговариваясь топили Бриташку вместе с СССР. Гитлер -- инструмент, правда начавший свою игру. США, находясь в экономической депрессии вкладывали деньги в Гитлера и в СССР. Свой колониальный рынок Британия для них закрыла году в 32 решением Монтегю -- директора Банка Англии. Этот человек был пожалуй более могущественным чем Гитлер и Сталин. Это не я такой умный. Слушайте Фурсова и Хазина. Читайте Переслегина.
  7. Автор в чём то прав , в чём то идиот и пропагандист.. Наступая на Восточную Пруссию мы спасали Париж и себя. Разгромив Францию, Германия имела бы только один Фронт -- Восточный. Царская Россия -- не СТАЛИНСКИЙ СССР , она была бы разгромлена кайзеровской Германией. Военный потенциал Германии был куда выше Российского. Да, война велась прежде всего в интересах Великобритании. Та хотела разгромить ближайшего экономического и военно-морского конкурента -- Германию и у неё это удалось. Война шла в интересах международной буржуазии против монархий -- и это удалось. Войне предшествовала экономическая депрессия -- тогда её называли Великой. Все рынки были уже поделены, развиваться капиталистам стало некуда. Все хотели решить свои проблемы за счёт других -- отнять их рынки и колонии. Была ли у России возможность остаться в стороне -- большой вопрос. Победа Германии и Австро-Венгрии над Францией --возникновение нового европейского гегемона. А оно России разве надо было - новый Наполеон или Гитлер мог начать поход на Восток не в 1941 а гораздо раньше. Да, та война была не нужна русскому мужику, а ввод войск в Афганистан, а поддержка всяких друзей в Африке и Азии, Вьетнаме, на Кубе -- с этим как. Государства живут по своим законам.
  8. У нас в Николаеве продавался Золотистый -- очень интересный вкус
  9. 1.Никто из советских учёных (насколько мне известно) ничего про запах не говорил. 2. Мне кажется, что вследствие диффузии все летучие вещества должны были давно улетучиться в вакуум (у Луны нет атмосферы) -- тем более регулярный серьёзный нагрев поверхности Солнцем (в вакууме, в отличие от земной атмосферы охлаждение путём конвекции и прямой теплопередачи невозможно)
  10. Алексей Исаев вину за гибель армий Понеделина и Музыченко под Уманью возлагает на Тюленева. Тот приказал прорываться на восток, хотя Музыченко предлагал на юг.
  11. На удивление нормально про Захарченко. А фотка с Медведевым -- это п..ц. Охамевшее мурло 2 шт в такой позе при встрече с Президентом или Премьер министром не самой последней страны. Иван Грозный посадил бы на кол. Чингизхан сделал бы то же самое и разрушил бы всю их страну. Нет у европейцев уважения к царькам аборигенов.
  12. bombino А нефиг было госпереворот устраивать -- царя-батюшку свергать. Всё это временное правительство -- прозападные либералы и масоны на жаловании у франузов и англичан.
  13. Вы таки будете смеяться, но говорят что крыльчатый движитель для судов (там сложная механика) изобрели в Швейцарии. Самая морская нация
  14. Не нужно их недооценивать. В случае заварухи уменьшат социалку, введут призыв, расконсервируют технику и вперёд. Конечно, на всё это нужно время, но Британия развитая страна да и пока военной промышленностью обладает, да и пиндосы союзникам помогут.
×