Jump to content

Imperialist

Пользователи
  • Content Count

    2,687
  • Joined

  • Last visited

About Imperialist

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СССР

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Любителям дешевого отдыха, тем кто готов не обращать внимания на обшарпанность и запустение, взамен на низкие цены.
  2. Ну если максимальная дальность не 450 км, а больше 1000 км, тогда да, вряд ли в такие габариты только твёрдым топливом впишешься.
  3. Миллионы тонн сухого сена? Что-то сомневаюсь, наверно там ещё другие виды кормов... Можно ссылку?
  4. Бяда. Как жидь. Она ж больше не вырастет. Про**али стратегические невозобновляемые запасы луговых трав... Страна травоколонка
  5. Если бы это было локальной концентрацией, то красное смещение у всех объектов было бы примерно одинаковое.
  6. Подразумевать можно всё что угодно. Берём Большую Российскую Энциклопедию, цитирую: " ГИПЕРЗВУКОВО́Е ТЕЧЕ́НИЕ, пре­дель­ный слу­чай сверх­зву­ко­во­го те­че­ния, при ко­то­ром ско­рость $v$ га­за во всей об­лас­ти те­че­ния или в её зна­чит. час­ти ве­ли­ка по срав­не­нию со ско­ро­стью зву­ка $a$ в га­зе ($v≫a$), т. е. Ма­ха чис­ло $M=v/a≫1$. Су­ще­ст­ву­ют и др. кри­те­рии Г. т., напр. $1/M^2≪1$. Рез­кой гра­ни­цы ме­ж­ду сверх­зву­ко­вым и ги­пер­зву­ко­вым те­че­ния­ми не су­ще­ст­ву­ет, но счи­та­ет­ся, что ги­пер­зву­ко­вое те­че­ние для воз­ду­ха на­сту­па­ет уже при $M⩾5$." Скорость полёта ракеты комплекса Искандер больше чем М=5, маневрирование на траектории есть. Максимальная дальность поражения цели: 500 км Стартовая масса ракеты: 3800 кг. Теперь цитирую Герасимова В.В. http://kremlin.ru/events/president/news/64169 " В.Герасимов: Здравия желаю, товарищ Верховный Главнокомандующий! Докладываю. Вчера в 7 часов 15 минут из акватории Белого моря фрегатом «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в рамках лётных испытаний впервые выполнена стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» по морской цели, расположенной в Баренцевом море. Задачи пуска выполнены. Стрельба признана успешной. Зафиксировано прямое попадание ракеты в цель. Дальность полёта ракеты составила 450 километров, максимальная высота – 28 километров. Время полёта – четыре с половиной минуты. Достигнута гиперзвуковая скорость свыше 8 Махов. После завершения государственных испытаний комплексом «Циркон» планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли. Доклад закончен. " Гиперзвуковая скорость свыше 8 Махов - есть. О ГПВРД информации нет. Остальное домыслы.
  7. Нет ракета 9М723 толще и короче. Ведь, если правильно понимаю, Циркон стартует из ячеек Оникса. Значит 9 метров в длину и 80 см диаметр. А 9М723 90 см диаметром и на метр короче. И на гиперзвук она не выходит. Скорость на марше 2000-2100 м\с. 1. Ячейка там универсальная, точных данных о размерах я не встречал, но как понимаю 90 см по габариту должно помещаться, хотя точных данных нигде нет. 2. 2000-2100 м/с - это больше 5 махов, формально гиперзвук.
  8. 1. Твердото́пливный раке́тный дви́гатель (ТТРД — твёрдотопливный ракетный двигатель) 2. На 70 км по баллистике летит ракета Смерч с меньшими габаритами и массой. 3 Так Искандер и маневрирует в атмосфере(кстати Герасимов не говорил что ракета маневрировала на высоте 28 метров от поверхности воды и на скорости 8 махов).
  9. Из габаритов изделия. Габариты, как я понимаю, такие же как и у Искандера - ракета выходит на гиперзвук.
  10. Только это не ракета, а крылатая ракета или самолет-снаряд, как их раньше называли. ТРД не используются. Могу объяснить почему. Почему не используют? Экзосет например или Малахит. Кстати ТРД - это турбореактивный двигатель.
  11. Из физики Так, я там был, целых 4 курса, но закона запрещающего скажем ЖРД выходить на гиперзвук не помню. Вы можете подсказать?
×