Перейти к содержанию

Neznayka_I

Пользователи
  • Публикаций

    3 811
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Neznayka_I

  • Звание
    Мультяшка
  • День рождения 02.05.1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    в ностальгии

Посетители профиля

17 046 просмотров профиля
  1. Ничего не поняла, бо много непонятных буков и сомнительных "фактов". Посему и не согласилась. Но ощущение разжигания ненависти, которое появляется всегда, когда представители одного религиозного течения начинают рассуждать о представителях другого, возникло и упрочилось.
  2. Ну... про гармошку я, конечно, слегка преувеличила, но... Тут как раз важно насколько "немного снижает его механические свойства ". Например, цилиндровка снижает свойства дерева по сравнению с окорённым бревном. Распиловка гонта снижает свойства дерева по сравнению с настоящей дранкой. Но до двадцати лет такой материал будет практически нормально служить и под дождём, и под снегом. А вот как поведёт себя под дождём изобретённый китайцами материал? Сколько лет прослужит, в каких условиях, какие меры надо будет соблюдать? Об этом в статье ни слова и это намякивает.
  3. То есть в случае дождя ваш новый домик не раствориться, а просто аккуратно сложиться гармошкой. Миленько.
  4. Значит нужно продолжать добиваться положительных решений и вести соответствующую компанию в СМИ. Тем более, что Надеюсь, главврачи будут продолжать благое дело. А этот смалодушничал. Очень жаль.
  5. Если весь этот ужас - правда, то тогда понятно, почему европейцы считают нас исчадиями ада. Просто каждый меряет по себе.
  6. "Дурной вкус и плохие манеры издавна любят рядиться в одежды оригинальности. Но от этого ни вкус, ни манеры лучше не становятся." © TransSib
  7. С каждым прочитанным словом в душе нарастало бешенство. К концу я истово ненавидела ... автора. Это какое-то издевательство: такое неимоверное количество слов и ноль информации. Уважаемый топикстартер, умоляю не постите этого идиота впредь, ведь наверняка же есть и другие авторы, пишущие на тему Белоруссии.
  8. При Луне. Не-а, в МО. Без Айфона и Рейнж-чего-то... Бо как приключилась в Цветочном городе перестройка-демократия, так все коротышки и нищебродствуют...
  9. Право? Это хорошо, что Вы о нём вспомнили. Я полагаю, что всякий, кто услышал/увидел "художественное высказывание" имеет право на художественный или не очень ответ. Что, соответственно, порождает несколькохудожественную дискуссию. Чем мы с Вами и занимаемся в этой теме Итак, продолжим, я буду "Васю шельмовать", а Вы будете меня обзывать ""наш патриот" с картинки Ложкина".
  10. Так это нормально, что и у меня нет чётких критериев прекрасного. Просто мне это не нравится. И Шагал не нравится. И Шульженко омерзителен. И Ложкин утомил. К счастью на них живопись не заканчивается.
  11. Нет. Я живу в МО. Тут диких лесов маловато будет. Но есть люди которые живут в диких лесах. Это Россия, детка! Некоторые из них не знают про диспансеризацию, или не знают, что она бесплатная, или не знают, что имеют на неё право, или ещё что-то... Надеюсь, что их не много. Надеюсь, что Минздрав найдёт способ донести до них эту важную информацию. Надеюсь, что Минздрав не только донесёт информацию до всех граждан страны, но и обеспечит приём всех граждан в удобное для них время (а не по вторникам и четвергам с 8-ми до 14-ти), в удобном для них месте (а не в райцентре за 100км), с высоким уровнем эффективности (а не "чего-то писала, чего-то под нос бормотала, даже не взглянула, сунула бумажку с каракулями, а в регистратуре послали туда, куда не всякий пойдёт, чего делать - так и не понял"). И я таки о приписках. Потому, что тема о приписках. Если Вас тема приписок не интересует, то странно, зачем Вы постите в ней? А ещё это тема о сложности противостояния начальственному давлению. И я хоть и не медик, но о давлении начальства знаю предостаточно, и эта тема меня очень волнует. А Вам приходилось сопротивляться давлению начальства? Нет? Тогда, хе-хе, "рассуждать о том, о чем не знаешь и впадать в истерику не вижу смысла".
  12. Я не медик, я не знаю за что можно посадить и реально сажают медиков. Я инженер. Я знаю, за что можно посадить инженера. И моя работа состоит из 1) разрабатывать КД, 2) доводить до начальства "несовершенства" и то, что "все и так знают", устно, письменно, опять устно с эвфемизмами, опять письменно и далее по кругу, 3) не подписывать то, за что посадят, изворачиваться, скандалить, саботировать, партизанить, лгать но НЕ подписывать даже под пытками. Работа по п.1 - это такая фигня с которой может справится и шестиклассник с линейкой. Работа по пп. 2 и 3 - это настоящая, изматывающая, требующая реальных усилий, вытягивающая все жилы, доводящая до инфарктов на рабочих местах. Поэтому митингующие не вызывают у меня никаких эмоций, а вот тот, кто может сказать "нет" своему непосредственному начальнику - вот это бесстрашный революционер, Ленин и Лазо в одном флаконе. Диспансеризация введена не вчера. И медицинское сообщество видело все эти косяки. И молчало. Но, сколько верёвочке ни виться, а конец будет. Проблемы придётся решать. Было бы лучше, если бы медики начали это делать раньше, до того, как их начал клевать жареный петух СК и прокуратуры. Но... получилось как получилось. Пора переходить к реальной работе по исправлению косяков диспансеризации.
  13. Вы можете доказать, что всё население страны было проинформировано с помощью СМС-рассылки страховыми компаниями? Нет. Вы не можете доказать, что все страховые компании делают рассылку. Вы не можете утверждать, что все граждане страны имеют устройства для приёма СМС. Вы не можете утверждать, что в каждой страховой есть сведения об актуальных номерах телефонов всех застрахованных. Итого. Как минимум не все люди получили СМС-ки о диспансеризации. Вы получили. Я - нет. Вопрос: все ли проинформированные, но не пришедшие на диспансеризацию не пришли именно потому, что "Значит, не хотят идти"? Если бы Вы не обрезали мою цитату, то прочли бы ответ: "либо не могут прийти в неподходящее для них время, либо нет возможности добраться до районных поликлиник, либо всё сразу или ещё что-то другое". И таки да, мы говорим именно о приписках. Те, кто не пришёл потому, что не захотел, не доверяет диспансеризации не должны быть приписаны как прошедшие, не должны быть посчитаны как здоровые, государственные деньги идущие за них не должны попасть в руки приписчиков. СК и прокуратура должны работать.
  14. читаем внимательно первое требование: за несовершенство диспансеризации. Если человек пришел на обследование, а ему его сделать не могут в указанные сроки - за что пороть врача? За невыполнение показателей: Ну, умный человек сперва пару лет бы статистику просто обнулял, а потом уже от настоящей плясал бы. Да, так и делают, если хотят реально выполнить работу, создать эффективную систему: - сначала предлагают вариант технологии исполнения, - потом нормируют работу путём сбора статистики, - потом анализируют эти результаты, - на основании этого анализа вносят изменения в технологию, инструкции, регламенты, сметы и т.д. И так несколько циклов. Неужели в Минздраве этого не знают? Знают. Почему не сделали? Потому что всем понравилось приписывать вместо работать. И только когда СК начал выполнять свою работу, только тогда врачебное сообщество проснулось. Но вместо того, чтобы наконец заняться работой по отладке системы - закричали: "Хватит кошмарить бизнес самую гуманную профессию!" Что ж, давайте прочитаем ещё раз внимательно: "1. Остановить вал уголовного преследования медицинских работников следственными органами за действия, вызванные несовершенством системы диспансеризации населения." Что значит "преследование /.../ следственными органами"? Это возбуждение дел по конкретному составу преступления. Т.е. по реальному деянию - приписке. Так? Что значит остановить вал? Это значит прекратить это самое возбуждение дел. Так? Что значит "вызванные несовершенством системы"? Вот это я должна была "прочитать внимательно"? И должна была понять, что мотивом приписки, т.е. преступления, было не страх перед начальством, не корысть, а желание "усовершенствовать систему"? Нет, системы совершенствую всегда только одним путём: специалист обязан растолковать руководителю, что именно должно быть изменено. И если руководитель не понял, то виноват специалист. Именно так проектируют машины, строят корабли, запускают ракеты, создают автоматизированные системы управления и т.д. Тот же самый принцип работает и при создании социальных систем, например, системы диспансеризации. Специалист обязан отстоять свою правоту. Это входит в его должностные обязанности. В противном случае придёт СК, либо случиться катастрофа и придёт СК.
×