Перейти к содержанию

Neznayka_I

Пользователи
  • Публикаций

    3 846
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Neznayka_I

  • Звание
    Мультяшка я...
  • День рождения 02.05.1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    в ностальгии

Посетители профиля

17 246 просмотров профиля
  1. "Если со страной не работаешь ты - работают твои враги; - разломать страну гораздо дешевле, чем собрать; - разломанная страна приносит проблемы ближайшим неразломанным соседям больше, чем себе." © Che_burashka
  2. Герберштейн врун знатный, но ... сомнения возникли. Два примера закладных где заимодатель - служитель церкви, и имеется указание на рост. Сомнения усилились. Отныне! А до того что? Даже своим в рост давали, а не беспроцентно? Вот и возникло стойкая уверенность, что таки давали в рост. Впрочем, я согласна, что автор очень аккуратно перетасовал текст таким образом, чтобы при минимуме фактических указаний на ростовщичество монастырей у читателя возникла именно эта стойкая уверенность. Или даже больше, чтобы читатель подумал, что ростовщичеством занималась исключительно церковь. А это уже точно ложь. Да. Если очень хочется, то можно и так трактовать, но только если очень-очень... И в итоге: ссудный процент это такое зло, что мне очень больно, что духовная организация хотя бы и не повсеместно и не поголовно, но таки замаралась. Это очень обидно.
  3. А, давайте ещё раз! 1) Религиозные организации в 15, 16, 17 давали деньги или натур.продукты в рост. Но. 2) В неурожайные годы ссудный процент велено было не брать или уменьшить вдвое. А в своих сёлах велено было ссудный процент не брать никогда. Первое - факт. Второе - факт помноженный на коэффициент нашей национальной исполнительности и дисциплины. Коэффициент этот, конечно, нулю не равен, но он ощутимо ниже единицы (опыт личный, оспаривание бесполезно). А главное: второе не отменяет первого. И поскольку, с моей личной точки зрения ссудный процент - это гадость на уровне педофилии, то даже единичные случаи меня очень расстраивают. И таки да, я согласна, что сейчас всё ещё хуже, чем было в те далёкие и тёмные времена. Впрочем, о том, чтобы мы верили в их кромешность заботится очень много корыстных людей. ЗЫ Крестьянки понравились. О подсчётах коэффициента Джинни в 15-17 веках можно порассуждать, но это будет офтоп.
  4. Не "пять шестых", а "на пять шестой". Т.е. на каждые пять единиц долга надо отдать шестую единицу роста. Это и есть 20%. Но я взяла на себя смелость и решила, что это годовые, а может это за месяц или за день... Но. Для меня без разницы: 20 или 10, или 2 процента роста, за год, за месяц, за час... ссудный процент - это в любом случае вселенское зло. Я понимаю, Вас убедили, что ссудный процент - это норма, так все делают, во всём мире банкиров-ростовщиков привечают, считают успешными и благополучными, в приличные дома пускают, цари-короли им награды вручают... И осознать, что это вселенский обман - это почти невозможно. Но, таки да, это обман. И если человечество смогло понять, что наркотики - это зло и их можно и нужно запрещать, то рано или поздно оно сможет понять, что ссудный процент можно и нужно запретить. Я на это надеюсь.
  5. Я, как рядовой холоп ака наёмный работник, тоже знаю, что иной раз" без перехватить не прожить". И посему категорически отрицательно отношусь к ссудному проценту. Возвращаясь к закону: "по расчёту на пять шестой", т.е. 20% годовых - это форменный грабёж и подлость несусветная. Особенно если "по сроку без роста" было дано меньше года. Поскольку по-хорошему надо бы два. Ибо, как было замечено раньше: у нас зона рискованного земледелия.
  6. Давать в долг - это одно, а давать в рост - это другое. И лично я, как атеистка, считаю ростовщичество страшным смертным грехом. Церковь или её отдельные служители могут иметь другое мнение. А то, что оговаривалась возможность отдавать долг в разных формах - это хорошо, и это я осуждать никак не могу. А Вы? Неужели Вы поддерживаете ростовщичество?
  7. Да-а-а... духовность она такая... Впрочем, сегодня все наёмные работники (а их - процентов 80-90 в стране) и есть по сути закупы в служилой кабале. Печально, но факт.
  8. Необходимо принять закон о запрете переименований. Чтобы инициатора любого переименования любого предмета штрафовали на 100500 максимальных зарплат.
  9. Умилительно... Но. Депутат должен работать так, чтобы пылесосы в детском доме были куплены по смете из бюджета, а не с депутатской зарплаты. Похоже, что депутатша ни своим бюджетом распоряжаться не умеет, ни бюджет своего региона принять и обеспечить.
  10. Небо на Украине, и вообще в более низких широтах, по сравнению с северной Россией действительно другое. И цвет другой, и "высота" другая. И облака другие. И с непривычки под северным небом жить очень тяжело. Физически тяжело. Ощущение, что небо лежит и давит прямо тебе на плечи. Чтобы привыкнуть надо в среднем лет 10. Такую цифру называют десятки моих земляков репатриировавшихся из Средней Азии. И это не значит, что на протяжении этих лет ты плохо относишься к России и её народу. Это никак не связано с любовью и уважением, это просто банальная акклиматизация. Тем, кто этого не испытывал объяснить это трудно.
  11. "Пока курочка по зёрнышку, весь элеватор сгниёт..." © awwa
  12. Афигеть! Не на кого было поменять своего шпиона и они захватили первого попавшегося русского мужика "после посещения международного семинара в парламенте Норвегии". Теперь не только мировой жандарм с ядерной дубинкой будет здесь и там похищать российских граждан, но и пятимиллионная натовская шавка.
  13. Нет не больно для боли нужна нервная система. Я не знаю что и как чувствуют деревья, но мне на этот ужас смотреть больно.
×