Jump to content

Neznayka_I

Пользователи
  • Content Count

    4,051
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Neznayka_I

  • Rank
    Мультяшка
  • Birthday 05/02/1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    в ностальгии

Recent Profile Visitors

17,684 profile views
  1. Было бы хорошо, если бы процесс выбора нового места для храма был бы более демократичным и адекватным. И широко освещался бы в прессе. А то инициаторы с инвесторами уже третий раз промахиваются с выбором площадки. Тенденция однако... Видимо каждый раз предлагают место в центре города. А людей уже достала точечная застройка. Даже если точечно строят что-то полезное. Похоже, что цели у граждан и у инициаторов этой стройки разные. Граждане думают, что это для них должны построить храм, а инвесторы считают, что это для увековечивания их ЧСВ. А разве можно увековечить ЧСВ на каком-то пустыре в спальном районе, а не в самом центре города?
  2. Я так и не поняла: составители списков... кхе-эм... действовали или это просто мыслепреступление?
  3. Так я не поняла: его закрыли или празднуют очередной юбилей?
  4. Но ведь с ежедневной двухразовой чисткой зубов люди как-то справляются...
  5. Гастербайтерить можно в любой стране. Можно и долго... Но жить? Т.е. обеспечить своим детям полноценное и комфортное врастание в социальную структуру общества? Увы, это не возможно. Даже если Вы жёлтенький, чернявенький и глазки у Вас соответствующего разреза ни в Японии, ни в Корее шансов стать своим в Вас нет.
  6. "Сколько лет существует человечество, столько лет оно теряет молодежь." © Dymitr
  7. Уже дцатая статья о том, какие протестуны плохие... А хотелось бы статейку рассудительную и обстоятельную про то, какие инициаторы строительства, инвесторы и власти хорошие. В смысле какие проекты были, по каким причинам были отклонены, все ли варианты рассмотрены, все ли слушания проведены, насколько публично, какие опросы и где проводились, какие площади, пруды и скверы какой урон понесут и какие формы возмещения предлагались. Неужели в Екатеринбурге и окрестностях не найти ни одного пустыря?
  8. Я, конечно, атеистка... но всё больше и больше верю, что на Украину напали бесы.
  9. Это говорит только о том, что украинские моряки и их корабли были только прикрытием для реальной причины откладывать встречу. А какая она была, эта причина, мы можем только гадать. Но зато абсолютно точно можно сказать, что Украина на данный момент имеет нулевой вес в отношениях США и РФ.
  10. А надо ли нам, чтобы галицаи распевали наш гимн и держали фигу в кармане? Такое уже было в СССР. Плохо кончилось.
  11. Был такой посёлок городского типа Аксуек. 8 тысяч человек, 75,5 тыс.кв.м. благоустроенного жилья, 12 магазинов, 6 кафе, 2 школы и 6 детсадов, ДК, больничный городок и крытый плавательный бассейн, стадион и спортзалы, библиотеки и кинотеатры. Теперь его нет. Почти совсем. Осталось около тысячи человек. Те, кто не может уехать. Вся социальная инфраструктура разрушена. На месте многих домов не осталось даже кирпичей. Пустыня съела все скверы и садики, которые выращивали с таким трудом. Но люди, которые в нём выросли ещё живы. Сделали сайт, снимают видео о посёлке, делятся им. Собираются, смотрят отснятое. Пытаются угадать, где среди этих холмиков строительного мусора остатки именно своего дома. Если удаётся узнать в развалинах знакомое место радуются. А одноклассница моего мужа, смотревшая это видео десятки раз никак, не может поймать место, где стоял её дом. Оператор въезжает на её улицу, прозжает практически всю и сворачивает дальше в знакомом месте. Но в том районе, где стоял именно её дом, глазу совсем не за что зацепиться... Очередные слёзы... Стоп-кадры, ещё слёзы и ничего не меняющие слова утешения... Сколько раз ещё они соберутся? Сколько раз пересмотрят это видео пока совсем не состарятся? Стареть не очень приятно. Но как же больно стареть, зная, что в том месте где цвела твоя юность уже ничто и никто не вырастет. Что каждая следующая снятая там фотография будет ещё безнадёжнее и запущеннее. Вашему доброму знакомому, Астрокактус, невероятно повезло. Но он даже не понимает этого.
  12. Если собираться на Бессмертный полк, то мне лично надо взять четыре портрета: дед и двое дядьёв с маминой стороны и старший брат отца. А в Бессмертный барак мне идти не с чем, никого в моей родне не репрессировали. Но идея не плохая, впрочем уже много лет реализуемая слегка в другой форме. Выше уже говорили об этом. Те, кто был незаконно репрессирован (неважно в какие годы, и даже неважно по политическим ли мотивам или по какой другой судебной ошибке) заслуживают, чтобы люди помнили и понимали, как это ужасно потерять годы жизни или даже саму жизнь из-за чьей-то клеветы. Ведь за каждым незаконно репрессированным стоит история в которой кто-то его оклеветал, друг ли, сосед, родственник, сослуживец ли. И обязательно есть кто-то, кто не выполнил свои должностные обязанности по установлению истины. Нам стоит об этом помнить и потому нетерпимо относится к клевете и непрофессионализму и халатности. И на этом основании посоветовать Артемию Троицкому попридержать ... и..., кхэм,... заняться музыкальной критикой.
  13. Тянуть - это медленно. Дёрнуть - это быстро. Это принципиально разные вещи. И если в инструкции уже заложена формулировка провоцирующая недопонимание, то чего можно ожидать от испуганного пассажира, держащего маску первый раз в жизни? По поводу устного инструктажа: часто во время инструктажа в салоне шумно и лично я ни разу не смогла расслышать текст полностью. Это не претензия к бортпроводникам - они вынуждены начинать инструктаж по расписанию. И это не претензия к пассажирам - они не со зла такие ёрзающие и болтливые. Это просто констатация факта. Так вот... Поскольку я отдаю себе отчёт в том, что обязана хотя бы попытаться хоть что-то услышать и понять, то я каждый раз ещё до начала инструктажа ищу в кармашке кресла инструкцию и пытаюсь соотносить те обрывки текста, что расслышала, и то, что нарисовано... Так вот картинка, где нарисована дверь и перечёркнутый чемодан оставалась для меня загадкой до тех пор, пока в этой ветке не сказали, что это как раз и есть предупреждение про ручную кладь во время экстренной эвакуации. Вот вам и вторая "непонятка". И похоже, что таких "непоняток" в инструкции не две, а много больше... Ведь инструкция длинная и сложная. А времени на "донести" её до пассажиров, находящихся в состоянии рассредоточенности внимания, - всего пара минут. И честно говоря, я не понимаю, почему бы правила, общие для любых типов самолётов, не озвучивать пассажирам, пока они скучают в зоне ожидания вылета? Там времени достаточно, чтобы всё рассказать не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. Да и об особенностях лайнера можно бы было там рассказывать. А можно было бы в этой зоне разместить макет или хотя бы плакаты пары рядов сидений с указаниями, где именно лежит жилет, откуда именно должна выпасть маска и т.д. Дать людям пощупать эти маски и растолковать, что "потянуть" - это значит дёрнуть, но не настолько сильно, чтобы оторвать, но достаточно сильно, чтобы чего-то там включилось.
  14. Пичалька в том, что статистические таблицы в нераскрашенном графикой виде неспециалистам не понятны от слова совсем. И язык в них нечеловеческий. Вот что означает "Число прожитых лет умершими в возрасте Х лет А(Х)" и почему это число практически для всех возрастов равно "0,5"? Это значит, что если человек умер в 80 лет, то прожил он из них только полгода? Ну, столько в его жизни было счастливых минут? А вот есть цифирка "Число доживших до возраста Х лет Л(Х)"... Правильно ли я понимаю, что если выбрать 2014 год и посмотреть на возраст 60 в таблице "мужчины", то число 66919 будет означать, что из 100000 мужчин родившихся в 1954-ом году до 60 лет в 2014-ом дожили только 66,919%-ов?
×