Перейти к содержанию

Neznayka_I

Пользователи
  • Публикаций

    3 754
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Neznayka_I

  • Звание
    Мультяшка
  • День рождения 02.05.1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    в ностальгии

Посетители профиля

16 851 просмотр профиля
  1. Если внимательно смотреть начало ролика, то видно, что момент выворачивания на тротуар - это манёвр не спящего человека. А вот за секунду до этого он едет прямо в зад впередистоящему авто. Мне кажется, что в этот момент водитель как раз и был в полусне. Проснулся, осознал, хотел уйти от столкновения... и въехал в стоящих пешеходов. А из машины рванул на адреналине от испуга. То, как он перепрыгивает две подножки, говорит, что это явно мощный адреналин. В силу презумпции невиновности теракт надо ещё доказать. Мне кажется - несчастный случай. Счастье, что никто не погиб. Надеюсь все выздоровеют полностью и быстро. И даже успеют на матчи.
  2. Большущее спасибо за перевод статьи. Ещё большее - за перевод комментариев. А ещё больше мне нравятся Ваши "Примечания" и растолковывания особенностей перевода отдельных слов и идиом. Они очень многое дают для понимания контекста и особенностей иностранного бытования. За это - отдельное огромущее спасибо.
  3. "В народе же в этот день отмечают Змеиный праздник, поскольку по народным приметам именно сегодня /12 июня/ все гады выползают из своих жилищ, устраивают «змеиные свадьбы», всех подряд кусая." Ну, так и есть. Змеиный. Чего уж тут...
  4. О! Не только лишь люди выбирают самый сложный путь...
  5. Таки лучшая искусствоведческая статья: "Таки если в натуре то совсем не квадрат - немного параллелепи́пед (искуствоведы такого слова не знают) и он не совсем чёрный, такой с сиреневым оттенком. И фон картинки желтоватый. Оригинал смотреть надо экспердам из тырнета." © palimpsest
  6. А тема как раз про то, что государство, похоже, слишком легко относится к серьёзному вопросу. Речь идёт об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ. Доверять государственные функции публичному акционерному обществу, коммерческой организации с долей нерезидентов среди акционеров до 46%-ов - это детский сад, штаны на лямках!
  7. Вы не знакомы с базами данных в которых хранятся как векторные, так и растровые изображения в разных форматах? Вам ещё ни разу не пришлось столкнуться с тем, что в какой-нибудь конторе Вас просят сделать копию того или иного документа на месте, но бумажек никто не распечатывает и никуда не подшивает? И Вы не знаете, что в момент такого копирования Ваш документ улетает на какой-нибьудь сервер в далёком зарубежье? Но. Повторюсь. Мошенничество с копиями данных и документов - это фигня, всего лишь потеря некоторого количества денег. Это пыль и тлен. А вот защита подлинников документов - это другой вопрос. О нём Вы ещё ничего не сказали. И мне начинает казаться, что Вы об этом даже и не думали. А стОит. Думать вообще полезно.
  8. Господи, ну, зачем Вы претворяетесь, что не понимаете. То, что все мои данные (абсолютно все, и я прекрасно отдаю себе отчёт с какой степенью детализации) болтаются в сети, как в проруби, с тех самых пор, как я впервые в эту сеть вошла - это никакой не секрет для меня. То, как они разрастаются с каждым моим поисковым запросом, с каждым заходом на новый сайт, с каждой регистрацией, с каждым, сделанным с моих документов, сканированием и/или копией, с каждым обращением в ту или иную контору... Но. При этом есть подлинник на определённом носителе хранящийся в определённом месте. Есть понятные мне способы и методы восстановления данных. Поскольку они, так же как и я сама, бояться наводнений и пожаров. Ключевое слово здесь "понятные мне". Процесс создания и обращения подлинников документов до сих пор был хотя бы отчасти контролируем гражданами. Визуально. Механически. С электронными карточками это не возможно. То, что на ней будет напечатано - это одно, а то, что записано в эл.виде - это другое. И то, что искажения в подлинник могут быть внесены помимо моей воли и без информирования меня, и в тот момент, когда я и подозревать об этом не буду - вот это важно.
  9. Вчерашнему дню я пугалась вчера. Зачем Вы тратите своё красноречие на умственно отсталую неспособную понять за 20-30 лет, что такое индексирование данных, контекстная реклама, мобильное позиционирование. Зачем нужно в разговоре об опасности цианидов говорить об опасности морфинов? Мои паспортные данные - не то же самое, что сорт любимого мною сыра или маршрут моего ежедневного моциона в соседнем парке. Если Вы не видите разницы, то... это меня разочаровывает.
  10. То, что собирают данные по всем моим малейшим тело и духо движениям - это была беда, но не горе. Соблюдения стандартных правил безопасности и когнитивной гигиены было почти достаточно. А теперь мне всучат в руки какую-то фигню, про содержимое которой я ничего узнать не могу (мне остаётся только верить, что там есть мои стандартные паспортные данные + биометрика). И главное, в любое время в любом месте неизвестно кто может добавить к этому ещё что-то, что может мне навредить. Защиты от криминальных изменений моих данных ни на чипе, ни в базе нет. А ведь это будет означать не просто потерю денег или какого-то имущества, а юридическую смерть. И тогда то, что о поломке моего пылесоса в пять минут узнают все бешеные коммивояжёры в округе, покажется мне не неприятностью, а умилительнейшим явлением.
  11. Электронный документ это, конечно, так иновационно, так заманчиво... Только вот я знаю, что написано в моём нынешнем паспорте, его я могу прочитать от корки до корки. И могу хотя бы отчасти контролировать то, когда его читают другие: для этого я должна сама взять свой паспорт и передать для прочтения другому человеку. Но я не могу своими глазками прочитать чип. И я не знаю, какими устройствами он может быть прочтён и в какой момент времени и где. И никто не предлагает мне иметь устройство чтения моего "электронного паспорта" в домашних условиях. Хотя бы чтобы проконтролировать, не дописали ли при каком-либо сеансе "чтения" (в банке, в ЖЭКе, в кассе и т.д.) на него какую-нибудь информацию, которая противоречит моим интересам. Например, какие-нибудь запреты на совершение каких-либо сделок, покупок, поездок и т.д. Мало того, все банки данных продаются и покупаются в том числе и криминалом. И такой банк данных тоже будет рано или поздно слит. И если в нём будет ВСЁ обо мне и кто-то сможет сделать копию моего паспорта, то... Хреново всё это!
  12. А слабо европейцам выгнать США из G-7 за брутальность и эгоизм?!
  13. Всё просто: скряга муж денег не даёт. Отсюда и брови и статуэтки... Миллиардеры оне такие... кажную копеечку считают, вон даже на такси не хватило! Бедола-аги...
×