Jump to content

Neznayka_I

Пользователи
  • Content Count

    4,321
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    в ностальгии

Recent Profile Visitors

18,787 profile views
  1. Очень легко представлять незнакомых людей идиотами. Очень удобно в этом случае жить: нацепи на оппонента ярлычок и игнорируй его мнение и потребности. Особенно удобно в этом случае власти. Увы, я инженер и у меня профессиональная деформация: если рабочие или начальство орут или делают глупости, то это твоя вина, ибо ты умнее и образованнее, и в твои должностные обязанности входит сделать так, чтобы ни один рабочий не сделал глупость и ни один начальник не принял глупого решения. Эти "дикие тётки" имеют право не быть специалистами в области связи, имеют право хотеть трансформатор и не хотеть вышку. Но за их безопасность ответственность несёт местная власть ибо по определению должна формироваться из наиболее умных и образованных. И именно местная власть должна была и решить проблему с трансформатором, и разъяснить людям пользу и безопасность 5G. Да, с моей точки зрения если малообразованные тётки выходят на площадь и орут в истерике глупости, то это вина местной власти. В их должностные обязанности входит знать местное население и обеспечивать безопасность, порядок и инфраструктуру жизнеобеспечения. зы Когда я училась в школе, то регулярно получала сведения о том, как передовая наука лечила простуду опием или ртутью, не подозревала об опасности радиации, но рвалась её использовать где вздумается, изобретала приборы и устройства с высоким электро-магнитных излучением или вибрацией, ... и только спустя время в ГОСТы, СНиПы, регламенты, списки и перечни вносились те или иные вещества, явления, показатели, которые надо строго контролировать и ограничивать. Но это отдельная история. И об опасности или полезности 5G надо дискутировать в другой теме и с людьми знающими вкус апельсинов.
  2. То есть Вы думаете, что эти деятели запитали вышки от 1) единственного трансформатора которые и без того работал через раз? 2) От одного из двух трансформаторов, того, что нормально работает, а жители продолжают мудохаться со вторым регулярно ломающимся? И в том, и в другом случае есть все основания для мягко говоря неудовольствия. Да, даже если этих трансформаторов там больше... может быть просто стоит уважать мнение жителей, которые считают, что у них есть право хотеть трансформатор и не хотеть вышку. Вот у меня есть нормально работающий трансформатор, поэтому я могу себе позволить хотеть интернет побыстрее. Попробуйте поставить себя на их место: с интернетом, но без электричества. Представьте, какой цветистой была бы Ваша речь. А теперь представьте, что в дополнение к этому Вас ещё и в интернете за Ваше законное возмущение оскорбляют и унижают. Да ещё и с намёками на национальность. Почему-то у меня есть ощущение, что автор этой подозрительно короткой видео цитаты сейчас получает несказанное удовольствие от того, что Вы, умные и технически продвинутые, подрываете национальный мир и уважение в стране, как будто мало было развала Союза.
  3. Вы патологически обидчивы. Кто-то когда-то был не сдержан и обхамил Вас, и вот, Вы уже обижены на половину человечества. Но себе Вы прощаете лёгкую эпатажность, ведь это всего лишь полемический задор, не так ли? Я понимаю, что принимать советы от незнаек это даже как-то неловко, но таки повторюсь: будьте конкретны, ели хотите кого-то обвинить в ошибке или преступлении, и не делайте недопустимых обобщений. Коммунисты все разные. Зюганов, Ельцин и Горбачёв не коммунисты.
  4. Плачьте. А я буду смеяться. Три раза ха-ха. А Вы реально не заметили, что уровень аргументов с обеих сторон одинаков до степени идеальной симметричности?
  5. Ну, тут уж Вы определитесь: Вы со мной дискутируете или со сферическим коммунякой в Вашей голове. Я Вам не предлагала "лезть назад в беззубый строй". Я просто считаю, что плеваться в отцов и дедов стыдно. И я настоятельно советую Вам этого не делать. Да, при Советской власти было совершено много ошибок. И подтверждением наличия этих ошибок является контрреволюция 1991г. Но каждая ошибка имеет имя и фамилию. И не всякая ошибка является преступлением. Которое тоже имеет ФИО. И таки да, во времена РИ было совершено много ошибок. И подтверждением наличия этих ошибок являются две революции 1917-го года. И те ошибки тоже имеют ФИО. Может быть пора уже начать учиться на ошибках, а не ругаться друг с другом.
  6. Самоцитата: Ещё раз: всем ясно, что связисты за электриков и администрацию не отвечают. И эти "дикие тётки" тоже это понимают. Но. Администрация с электриками довели народ до состояния истерики. Трансформатор людям нужен каждый день и сто раз на дню. И сто раз на дню они вынуждены вспоминать, что их нужды и заботы администрация и электрики пустили по боку. Люди со злости на грани помешательства. И тут вдруг какие-то фигляры привозят и устанавливают какую-то малонужную халабуду. Это последняя капля. Что сделает человек в истерике? Будет орать и крушить всё, что под руку попадётся. Эти орут но крушат не то "что попалось", а то "что фиг знает нужно ли или нет". Согласитесь, что это чрезвычайно рациональный поступок в условиях истерии.
  7. Вау! Вы такой красный, что аж побелели с натуги! ... Точнее: Вы меня ошеломили и обезоружили. И о чём мы тогда спорим? Надо бы поискать, чё й то я упустила в пылу... Впрочем, пофиг! Смайлик строящий рожи и показывающий язык.
  8. Ха! А вот тут некоторые модераторы достают "чувство прекрасного" каслинского литья. Но Вас, я думаю, пощадят. Вы милый.
  9. Детский сад, штаны на лямках! Вы действительно думаете, что я об этом не знала? О том, что в норме сельский житель получал паспорт на раз-два. И что были "случаи на местах"? Только вот выдавать их за широчайшую практику полностью остановившую урбанизацию - смешно. И чем Вас так обидело выражение "отходный промысел"? Да в сёлах и деревнях испокон веку на зиму оставалось меньше половины населения, и это всегда называлось отходничество. И этим занимались не только крепостные но и совершенно свободные. Вот реально, Вы и вправду думали что это касалось только крепостных? Валяльное производство всегда работало только зимой. И лесозаготовки это тоже зима, желательно февраль. Да и вообще в ту пору в России капитализм ещё не во всех областях дорос до круглосуточного использования оборудования. Летний простой не считался ужас-ужасом. Короче: про паспорта - не катит.
  10. Да, верхушка красных обуржуазилась и предала свой народ. Так бывает. В России элиты регулярно в какие-нибудь неприятности страну втравливают. Даже Путин, уж на что человеком казался, а и тот в пенсионную реформу вляпался...
  11. Бегу, бегу-бегу к модератору, жалуюсь, плачу, размазываю сопли по щекам... Жестокосердный модератор смотрит холодно: "Лжец - не матерное!" Рыдаю: "Но это же переход на личности, это же не дружеское общение, это против правил!" Сатрап: "Уйди старушка! Некогда мне..." Горе-горе... Что ж мне теперь весь интернет Игорю в один пост упаковать и не блюдечке с голубой каёмочкой принести? А не то люди честные меня лжецом сочтут, пальцем тыкать будут, затравят, забуллят... Ой-ой горюшко-то како-о-ое... Слилася я. Бо Низнайки мы. Не утруждайтесь нашим просвещением, неспособныя мы.
  12. Увы, в гражданскую обе стороны совершили огромное количество преступлений. По ним 1:1. Так называемая "фактическая конституция"1906-го года юридически конституцией не была. Первую конституцию приняли большевики в 1918-ом. Какой бы была конституция, если бы выиграли белые нам не известно. Поэтому придётся сравнивать количество и положение лишенцев в РИ и в РСФСР. В РИ фактически лишенцем был весь народ, а полноправные граждане составляли в лучшем случае десятую чать населения. Может быть именно это и стало причиной появления красных. Про беспаспортных колхозников будете рассказывать школоте. А я прекрасно знаю историю моих дедок-бабок и то, какими правами они пользовались, какие документы тогда были в ходу, когда и как перебирались в города, когда и как получали паспорта. Кроме того я знаю такие слова как статистика, индустриализация, урбанизация. Да расстрел в Новочеркасске это позор. Вспомнить ещё какой-нибудь расстрел в СССР мне не удаётся. Список расстрелов робочих в РИ будет очень длинным, Вы же не станете это отрицать. А про расстрелы на постсоветском пространстве говорить больно. Победившие демократы считают все эти расстрелы либо несуществующими, либо несущественными. Увы, но счёт по любому окажется 1:1. Для того, чтобы его изменить красным надо было уничтожить всех белых, а они на это в своё время не пошли. Или белым нужно уничтожить всех. Готовы пойти на это?
  13. Согласна. Какой же мразью надо быть чтобы продавать крепостных как скот, чтобы за одинаковые проступки одному пальчиком погрозить, а другого пороть на площади, чтобы в голод выжимать зерно из имения на продажу, а деньги проматывать в баден-баденах, чтобы устанавливать 14-ти часовой рабочий день и штрафы за всё-всё-всё, чтобы не платить рабочим вовремя, но зато давать хлеб в долг в заводской лавке по завышенным ценам...
  14. А Вы не думаете, что Вами манипулируют сознательно, что Вам специально вырезали куски спора, в которых ораторы при полном отсутствии опыта риторики выглядят как дикари. Эти дремучие тётки знают, что такое трансформатор и требуют его отремонтировать. Значит , не такие уж они и дремучие. Значит дело не в том, что они бояться науки и прогресса. А в том что хотят сначала получить причитающееся им необходимое, а приятные роскошества оставить на потом. Вот если в Вашем доме окажутся разбитыми все кастрюли и тарелки, а Вам будут втюхивать кондитерский шприц, как самое нужное в хозяйстве, то Вы в ответ этого доброхота шприцом и оприходуете. Разве не так?
  15. Договор о ненападении был полностью в духе тех времён. И отношение к третьим странам там было стандартное для международных соглашений того времени. Почитайте доктрину Монро, решения Венского конгресса, да тот же Мюнхенский сговор. Во всех этих документах подписанты не просто плевали на суверенитет третьих стран, не только выставляли друг другу границы влияния, то перетаскивали чужие границы куда хотели если могли.
×