Перейти к содержанию

Neznayka_I

Пользователи
  • Публикаций

    3 986
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Neznayka_I

  • Звание
    Мультяшка я...
  • День рождения 02.05.1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    в ностальгии

Посетители профиля

17 458 просмотров профиля
  1. Ну, что ж, понятно, что пример Бойко вас убедил только лишь в том, что среди граждан Украины есть бяки, они нарушают закон, а благородные власти РФ его неукоснительно соблюдают исключительно во благо граждан РФ. А безопасность бяки среди укронацистов никого из граждан РФ волновать не должна. Но Бойко не последняя. Посмотрим, что Вы скажете в следующий раз.
  2. Вот и Вы считаете, что подавляющее большинство украинских граждан нормально въезжают, находят способ обустроиться, кто-то временно, кто-то постоянно. Потому, что просто хотят жить. Значит, миллионы присевшие на бюджет - это необоснованная ничем пугалка. Но есть единицы: шебутные и упёртые. И они чего-нибудь нарушают. Не легче ли эти нарушения отсечь по простому принципу - нац.Украина? Дать законную возможность судье не выдавать по запросу СБУ и не выдворять. Дать делать это спокойно официальным органам, а не будоражить каждый раз всю общественность.
  3. Потому же, почему я и Вы не едем на Донбасс. Сил не хватает.
  4. По крайней мере Вы согласны с тем, что оставлять ополченцев и добровольцев без правовой помощи РФ - не приемлемо. Но ведь кроме них есть ещё и журналисты, и работники гос.органов непризнанных республик. И против них тоже возбуждаются дела укронацистским режимом. Как быть в отношении этих людей? Как быть в отношении тех немногих смельчаков проживающих на территории подконтрольной нацистам? А если они по какой-либо причине не смогут найти добрую россиянку с лишними 30-ю тысячами рублями и таки нарушат условия пребывания?
  5. Я не могу согласиться с Вашей формулировкой о том, что в развале СССР виноваты русские РСФСР или всё население СССР. Политическая наивность у населения, конечно, была массовой. Да и пофигизм был в части населения. Но. Я, инженер, отвечаю за выпуск КД. А за завод отвечает директор. Даже если я абсолютно безупречно проектирую изделие, это не спасёт завод, если директор и начальники нескольких цехов его сознательно разваливают. У каждой трагедии всегда есть очень конкретные фамилии. В развале СССР это Горбачев (бездействие) и Ельцин, Кравчук, Шушкевич (действие), и ещё кое-кто помельче. А русские... они по обе стороны границы РСФСР "виноваты" одинаково и пострадали одинаково. И вылезать из этой ямы им нужно вместе. Но многие не понимают, что для того, чтобы русские не рыпались восстанавливать свою Родину, они должны смириться с тем, что им подменили представления о Родине, их -убедили в том, что Россия - это только и исключительно в границах РФ. Что русские, оставшиеся за границами РФ, обязаны плюнуть на могилы своих дедов-прадедов и отступить в пределы МО. А если они этого не сделали, то они не русские. И уже внутренние русские обязаны плюнуть на внешних.
  6. 1 и 2 - Понятно. 3. Кто такие беженцы и вынужденные переселенцы - понятно из международного и российского законодательства. Кто такие добровольцы - это волонтёры, о них принят закон в 2018-ом году, но он касается только граждан РФ, и среди целей для волонтёрских организаций ничего вроде ведение войны против нацистов или участие в гражданской войне в ином государстве - не предусмотрено. А кто такие ополченцы? Вроде как существует международное определение комбатанта... Но. Волонтёры и комбатанты есть по обе стороны конфликта на Украине. Как Вы будете отличать одних от других? Только через определение стороны конфликта. А как Вы определите сторону конфликта, если и та и другая сторона юридически Украина? И не забудьте, что мы признали Порошенко легитимным президентом. Если хорошие ребята - это борцы с официальной властью, то под это определение попадают и Талибан, и ИГИЛ, и ФАРК, и РПК и т.д., и т.п. Все они нам братья? За всех вписываться будем? Тогда надо определять от противного, от официальной власти. Они либо нормальная, либо нацистская. Но тут опять загвоздка. Как это сформулировать в законе? А никак. Ну, может Вы знаете как это сделать? Напишите свой вариант. А мой вариант: не заморачиваться созданием закона о дружественных нам ополченцах/комбатантах и добровольцах/волонтёрах (с такой статьёй мы автоматически попадаем в список стран финансирующих терроризм), а вернуться к п.п.1 и 2. И сделать из них изъятия напрямую указывающие на конкретную страну.
  7. Я уже поняла, что Вы испытываете личную неприязнь к некой мало знакомой мне гражданке Бойко. Того, что я знаю о Бойко недостаточно, чтобы принимать конкретное решение именно о ней. Поэтому я всё время говорю не о ней, а о принципиальной позиции России в отношении нацистских режимов. А Вы каждый раз достаёте из рукава очередной мало значащий для принципиального решения псевдо факт о Бойко. Я пишу Вам прямым текстом, чего я хочу, а Вы делаете вид, что не поняли и опять вытаскиваете нового персонажа, то героического, то трагического. Придумываете какие-то ужасы, кто-то присядет на бюджет, кто-то не простит нам освобождения, кто-то будет нарушать закон, кто-то будет не платить налоги... И наконец приписываете мне то шовинизм, то резервации... Забудьте про Бойко. Сформулируйте наказ своему депутату. 1) Что надо по-Вашему делать в отношении иностранных граждан имеющих ВНЖ в РФ, не совершивших правонарушений на территории РФ, в отношении которых от иностранного нацистского государства поступил запрос о выдаче? 2) Что надо по-Вашему делать в отношении иностранного гражданина нарушившего условия пребывания на территории РФ, но не нарушившего никаких других законов, если этот человек прибыл к нам из нацистского государства и существует риск преследования его по политическим мотивам? Мой ответ на оба эти вопроса: Дорогой депутат, примите скорейшие меры для изменения законодательства таким образом, чтобы выдача иностранных граждан в страны с нацистскими режимами была исключена. Просто сформулируйте наказ депутату. Без экивоков и ссылок на инфантилов.
  8. Помню фразу. "В варианте „Своим — все, врагам — по закону“ ее приписывают то итальянскому диктатору Бенито Муссолини, то испанскому каудильо Франко. В украинском варианте „своiм — усе, чужим — закони“ она присутствует на записях, сделанных майором Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы. Но все же первоисточник находится по другую сторону Атлантики — в Мексике." Вы выбрали себе достойную компанию. Даже если пребывание Бойко вредило интересам страны, её выдача навредила ещё больше. Она расколола российское общество, а Вас толкнула в ментальные объятия к фашистам и нацистам.
  9. Итак, чего же конкретно Вы боитесь? Что "прикрываясь нацистами, люди будут сознательно нарушать наши законы"? Если гражданин РФ, Украины или США нарушит наш закон на нашей территории, то его надо сажать в тюрьму. Нашу. И это так и есть. И никто не предлагает это менять. Речь идёт о выдаче иностранного гражданина по запросу иностранного государства, при возбуждении этим государством в отношении этого гражданина уголовного дела по поводу совершения какого-то деяния на территории того государства. Это случай ополченцев ЛДНР. И это случай Бойко. И я полагаю, что если речь идёт о гражданине Франции и запросе из Франции, то выдавать можно. Франция пока ещё дураковатая, но не нацистская страна. И таких людей выдают даже если у них всё в порядке с видом на жительство. А в отношении Украины - выдавать нельзя, там нацисты. Тем более, если наших законов они не нарушали. Если Вы полагаете, что Бойко выдворяют за нарушение миграционного законодательства РФ. и только за это. То это случай любого зазевавшегося украинского гражданского. Типа Вашей знакомой с ребёнком. И в этом случае выдворяют не по запросу другого государства, а по инициативе РФ. И в этом случае, я считаю, выдворять можно граждан любых государств, кроме нацистских. Означает ли это, что таким нарушителям надо выдавать жильё и пособие? Нет. Можно приравнять их к лицам без гражданства или придумать что-то иное. Но это надо придумать. А выдворять нельзя, там нацисты. Если Вы боитесь, что из Украины убегут все, кто может и должен бороться с нацизмом у себя в стране, то... то зачем Вы дали той девчонке денег на легализацию? Отправили бы её воевать с нацистами. Почему такой выборочный подход? Знакомую девочку жалко, а Бойко-бяка пусть идёт воюет. Одновременно Вы не хотите даже ввести визы и тут же пугаете нас граблями из Кракова и Праги! Очень странная логика.
  10. Значит Вам она должна так же как и мне. Я считаю, что закон о невыдаче людей в страны с нацистскими режимами должен быть принят. Вы - нет. Будет очень жаль, если таких как Вы в РФ окажется большинство. А что касается долга перед соотечественниками... то всенародно избранный Президент тоже полагает, что должна. Вот первая ссылочка https://rg.ru/2018/10/31/putin-poobeshchal-sootechestvennikam-za-rubezhom-zashchitu-i-podderzhku.html Но Вы можете иметь другое мнение. Но надеюсь, оно не повлияет на политику России.
  11. Не лгите себе, что Вы не понимаете, что вопрос касается не только одной "мутной" Бойко, а всех граждан Украины, по которым СБУ пришлет запрос на выдачу.
  12. Ой, обозвали меня троллем. Ну, так не кормите тролля и фсё! А на Ваш вопрос я ответила. Но могу повторить. Любой человек на территории РФ должен исполнять законы РФ, в том числе и Бойко. Мы не должны подгонять свои законы под конкретного человека, в том числе и Бойко. Мы должны принять принципиальное решение о невыдаче любого человека, в том числе и Бойко, в страны с нацистскими режимами. Ещё раз повторю: три выше написанных строки и есть ответ на Ваш вопрос. Если Вы его не можете понять или он Вам не нравится, то извините. Уточните, какой из терминов Вам не понятен, я попробую объяснить другими словами.
  13. Необходимость рачительно расходовать бюджет страны я, конечно, тоже понимаю. И проблема гастарбайтеров тоже реальна. Но. В данном случае хочется сказать "У страха глаза велики". Те, кто отписался здесь про бюджет просто сильно преувеличивают неспособность наших законодателей принять такие решения, которые позволят и не выдавать людей нацистам, и в то же время не избаловать их излишней халявой. Решение есть. Но они его сами не видят и бояться даже обсуждать его возможность.
  14. Не лгите хотя бы самой себе. Речь идёт о принципиальной выдаче или не выдаче человека нацистскому режиму. И Бойко в этом ряду не первая. И раньше депортацию удавалось предотвратить околозаконным способом. Благодаря вмешательству Общественной палаты и других общественных организаций. Но это ненормально. Надо принимать изменения в законах позволяющие не дергать общественность по каждому отдельному человеку.
×