Jump to content

Синица8

Пользователи
  • Content Count

    6,843
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Синица8


  1. Меня в речи Бабченко удивила его странная аналогия: он Украину и Москву сравнил с Норвегией и... Внимание! С Осло!!! Насколько помню, столицей Норвегии является, именно, Осло! Неужели Бабетта не мог вспомнить название любой другой столицы?!

    Получается, что сам Бабченко ощущает Украину и столицу России Москву единым целым? Разве его аналогию про Ословский уезд и Норвегию можно понять как-то иначе?!

    • Thanks (+1) 2
    • Haha 5

  2. sofokl сказал(а) 22 часа назад:

    ...я тоже, помнится, удивлялся: как можно было влюбиться в Эшли - такое пустое место! Как правило, киногерои дают пример молодым людям - как надо вести себя с дамами.

     Но этот Эшли!...)

    Манипулятор этот Эшли.

    • Thanks (+1) 2

  3. Фердинанд сказал(а) 8 минут назад:

    Что-то не верится мне, ну кто его возьмёт на работу? Опыта нет, образования соответствующего тоже, что в голове у комика творится тоже непонятно

    Почему нет образования? Вы уверены, что нет? Высшее образование есть. Упоминали на одном из шоу. Называли специальности.

    • Thanks (+1) 3

  4. Oberon_4 сказал(а) 38 минут назад:

    Значит нормальный мужик. Не свернула ему мозги клоунада. Уральские пельмени, кстати, по-моему строители. Помнится у Урганта Рожков и Брекоткин были, рассказывали, что они какой-то дом в Екатиренбурге строили.

    А, нет. Екатиренбургский политех, механо-машиностроительный факультет. То-то я думаю, при чём здесь УПК (учебно-производственный комбинат)? 

    Про Брекоткина и Рожкова помню, что оба электротехническую специальность называли.

    • Thanks (+1) 1

  5. Паспарту сказал(а) 13 часов назад:

    КМК тут наложилась масса проблем одна на другую. Полукустарным способом массово производить консервы было бы невозможно. С развитой промышленностью у нас была беда. Представляю проблему той же тушёнки: от обработки жести, и варки мяса, до закатывания и пастеризации банок. Даже тупо "допереть" до ребер жёсткости на донце и крышке.  Поэтому да, только далеко в третьей четверти 19 века что-то могло получиться. Инертность мышления, да! Никаких слов типа "технология" тогда наверное не знали. Ага, посмотрел, как варят гороховую колбасу, и вуаля! Будто можно так было вникнуть в суть процесса! Пригласить же спецов из той же Пруссии, хм, даже не знаю, была возможность или нет в те времена, а уж закупить технологию... Грант полити́к, растак ее! Чем могли бы воспользоваться? А вот "народными средствами". Различные народы в РИ , особенно кочевые, были спецами в сохранении мясной, молочной и кисломолочной продукции, хлеба. Похоже, что даже такой задачи никто не ставил, что опять же говорит о узости кругозора и знаниях. А небоевые потери, так они были таковыми с незапамятных времён большими. Видимо на это никто не обращал внимания, ну как не обращали, видимо считали само собой разумеещимся. Могу привести пример пресловутого "цинизма врачей". 

     

    P.S. про полевые кухни надо погуглить, вроде все армии "в поле" до ПМВ варили еду на кострах чуть ли не индивидуально в котелках. 

    Ещё и "оловянная чума" (аллотропическое превращение олова), когда ниже -13°С (процесс ускоряется около -30°С) чистое "белое" олово (без легирования) меняет кристаллическую решётку и становится серым порошком. Консервные банки и ёмкости с керосином рассыпались в труху у экспедиции Роберта Скотта в 1911-1912г.г. в Антарктиде. А те самые -30°С - нормальная русская зима (до недавнего времени). Для консервов это была та ещё проблема!

    • Thanks (+1) 1

  6. Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

    Я запуталась в не и ни. Так продавщицы были москвичками или не москвичками? 

    Всё работницы торговли были не из Москвы. Хамство их проявлялось и в магазинах, и в быту.

    • Thanks (+1) 2

  7. Шта сказал(а) 6 часов назад:

     

    Знаете, когда я переехал из Иркутска в Москву, я был поражен повальным хамством и грубостью москвичей. В Иркутске в ряде случаев за московские манеры могли и убить на месте. Поэтому сибиряки вежливые. Крымчане в массе вежливые по той же причине, народ здесь резкий. И тут появляется с инспекцией московская хабалка...

    Тут приехала клиентка.


  8. пятница сказал(а) В 30.08.2020 в 19:28:

    Все "московские" хабалки - понаехавшие

    Кое-что я могу подтвердить, т.к., например, по нашему дому подробно знаю, кто откуда приехал в Москву и прекрасно знаю происхождение тех, кто работал в советской торговле. Ни одна из бывших продавщиц не была родом из Москвы, но хамками были выделяющимися на любом фоне !

    • Thanks (+1) 2

  9. egkw6tlxgaaat3b.jpeg

     

    У меня смутное ощущение, что эти девушки сидят на скамейках "Сачкодрома" Бауманки. За их спинами виднеется нечто очень похожее на старую часть здания Бауманки.

    Но настаивать не буду.

    • Thanks (+1) 9

  10. Epitetofor сказал(а) 20 часов назад:

    Обычный зажравшийся, без чести и совести. Тянет время, вдруг что-то произойдёт, изменится или заболеет хотябы и его пожалеют...

    Он был аномально бессовестным ещё в подростковом возрасте. Подруга моей мамы жила с Евремовыми в одном доме на Никитском бульваре и училась с Михаилом Ефремовым в одной школе и, кажется, в одном классе. Миша там учудил такую поганую "шуточку" над одноклассником, что их молодая классная руководительница добилась перевода Михаила из этой школы. Она особенно настаивала, что Михаилу после его выходки в этой школе не место.

    • Thanks (+1) 1

  11. Грязный Санчез сказал(а) 1 час назад:

    тормоз может победить только сундук с задней скоростью :cleaning-glasses:

    З.Ы. Цитата моего одного из лучших преподавателей в школе. Гелий Василич - физик. Мы его за глаза называли Гелий Водородыч ... :kolobok_redface: Офуенный был МужЫг и Препод! Если Рай есть, пусть Он там порадуется ...

     

    З.Ы.Ы. Ах, да, отвлёкся! На США всякие Годзиллы и Силы из Космоса

    На эстооооонцееееффф - гадкие и шустрые слиииизнииии :kolobok_redface:

     

    :D:sarcastic:👏👏👏🤗

    • Thanks (+1) 1

  12. Отикубо сказал(а) 22 минуты назад:

    До Подмосковья эти слизни уже доползли, проверено.

     

    На этой неделе было сообщение, что в нашем Измайловском лесу появились гигантские слизни. Их называют ядовитыми.

    • Haha 1

  13. Я не поняла: откуда взялись яйца слизней в таком количестве, что кто-то принял их за гранулы удобрений? Что за странная ситуация? Кто и где нагрёб эти яйца? И кто-то стал их продавать под видом удобрений? Или как?!


  14. Vashper сказал(а) 5 часов назад:

    А про "местный падеж" - действительно удивили. Потому что действительно насчитывают до 15 падежей, с архаичными (самый знакомый - звательный, "старец - старче, бог - боже, брат - брате, тато - тату и т.д."), но "местного" среди них нет.

    Есть ещё парный падеж.

    • Thanks (+1) 1

  15. А для меня самая тупая и мерзкая шутка - это шутка про вакцину от полиомиелита. Я благодарна советской вакцине от полимиелита! И благодарна её изобретателю.

    • Thanks (+1) 6

  16. bogus сказал(а) 6 часов назад:

    100% шпиЕн писал....

      Скрыть контент

    Иностранцы познали мощь русского курсива и позвали на помощь. Но ответ знатоков кириллицы только сломил их дух Почерк, Курсив, Иностранцы, Twitter, Длиннопост

    у меня из знакомых НИКТО...НИКОГДА так не писал

    Приблизительно так писала конспекты лекций студентка-отличница в нашей группе. И успевала записывать!

    • Thanks (+1) 1

  17. Отикубо сказал(а) 1 час назад:

    Это что же получается, если в здании из монолита заделать лишний проем кирпичом при перепланировке, это будут две разные цивилизации? 

    Особенно, если при перепланировке нарушена часть несущей стены. Наверняка через века нормальный археолог сделает совершенно логичный вывод о смене цивилизаций и о смене населения.

    • Thanks (+1) 2
    • Haha 1

  18. exter сказал(а) В 15.07.2020 в 19:58:

    Инвалиды с фантомными болями..

    Фантомные ощущения на месте ампутированного мозга? Иллюзия функции мышления...

×