Jump to content

Синица8

Пользователи
  • Content Count

    6,879
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Синица8

  1. То есть её до школы довезли? Ближе к школе на автобусе было уже невозможно? Тогда из-за чего возмущение кондуктором?
  2. Я сейчас не о ковиде. Наверно, кондуктору надо иметь запас копеечных масок - таких, которые отрывают от рулончика. И это упущение автобусного начальства. Сейчас лежат бесплатные маски без завязок при входе в магазины, хоть и не во всяком магазине. Но после случая в Кирове, когда мать оставила трёхлетнюю дочь без еды и с отключённой водой на НЕДЕЛЮ, а сама, мразь, ускакала в гости (вроде, её теперь посадили на 13 лет?) меня поражает, когда москвичам ставят в пример чуткости какие-нибудь заведомо небольшие города. Это происходило в доме на четыре семьи! Девочка из открытого окна пыталась позвать на помощь. Ей никто не помог ни из соседей, ни из прохожих! В московском доме на 60-квартир в 60-70-е годы мы знали всех и участвовали в помощи, если надо было. Неужели в доме на четыре семьи никто никого не знает так, как теперь люди мало знакомы в доме, где только в одном подъезде ~170 квартир?
  3. Во-первых, уже сообщалось, что Путину сделали прививку (в 2020г.), во-вторых, вот: https://news.rambler.ru/politics/44763536-putin-sdelal-privivku-ot-kovida-solovey-predpolozhil-chto-prezident-proveril-vaktsinu-na-sebe/ Про то, что одна из его дочерей участвовала на тестовой стадии в качестве "подопытного кролика", тоже, уже было в конце 2020г.
  4. И всё популярнейшее КСП, которое люди пели хором на пластинках появилось не раньше Перестройки.
  5. Прелесть!!! И, в том числе, "Хорде нет!" Вобщем, одно другого лучше! Восторг!!!
  6. Если б не мат на одной из картинок, то было бы очень симпатично и смешно.
  7. А я о кварталах хрущёвок, то есть годы конец 50 и все 60-е. Да и кварталах сталинок парковок для личных машин, практически не было и негде было парковать, кроме газонов и пожарных карманов. На престижный ЖСК "Измайловский" из четырёх пятиэтажек было построено стационарных гаражей (кирпичные стены) не больше 10 машиномест. Есть старые фотографии домов и гаражей на pastv.ru. Потом по карте пересчитаю количество квартир и дополню пост. Вот: суммарно в 4х корпусах 280 квартир. ЖСК, насколько я поняла, от КГБ. Частных машин много быть не могло и не должно было быть.
  8. Но для хрущёвок парковочных мест почти нигде не было предусмотрено при строительстве. В 60-х годах были 1-2 машины на 5-10 хрущёвок.
  9. Вот это вот существенный момент для жильцов и собственников жилых помещений: "Нежилые помещения, принадлежащие частным собственникам, изымут, а их владельцам выплатят компенсацию." У нас в районе Измайлово-просто на Измайловском проспекте есть давно мечтающий о реновации дом, который не пустил в эту программу собственник огромного подвала под этим домом. Если собственника нежилых помещений лишат возможности решать судьбу ЖИЛОГО дома, то измученные жильцы квартир получат надежду на переезд. 
  10. Смотрите московские планы реновации. Вся инфраструктура запланирована в немалом количестве. Поликлиники запланированы там, где раньше их не бывало - пока приходится ходить в поликлинику другого района.
  11. А, если точнее, то в пределах своего микрорайона или в соседнем, в примыкающем микрорайоне.
  12. В Москве реновация уже началась. Переселять, тоже, уже начали с конца 2019г. Переселяют только в пределах квартала (микрорайона) это московский закон о реновации. Как исключение - переселяют в соседний квартал, на другую сторону улицы, ближе к метро. Это у нас в Северном Измайлове такое исключение для переселения из квартала, где снесут три хрущёвки (или приравненные к ним), а стартовых площадок нет. И, в отличие от реновации Лужковской, в новом доме квартиры только для переезжающих по реновации и ещё на докупку, если переезжающая семья хочет докупить квартиру с большим числом комнат с однушки на двушку, с двушки на трёшку. Ничего на сторону, ничего на коммерческую продажу.
  13. "Mark Scibor Rylski А мне вот нравится Навальный. Из правильного теста сделан. России как раз такой и нужен." А для меня Навальный чем дальше, тем тошнотворней. Работает Навальный на публику не российскую, а ту, которая подебильней (например, на украинскую). Украинцы верят, что Навальный хоть чуть-чуть пригоден быть оппозицией.
  14. А я думала, что только у нас в Москве "собянинщину развели".Это когда почти всё можно решить дистанционно через "личные кабинеты" на официальных сайтах и через всякие приложения на смартфоне.
  15. И что мешает ему вспомнить о советских "колбасных электричках" в Москву и о совершенно разных категориях снабжения для разных городов, регионов и республик?
×