Перейти к содержанию

Синица8

Пользователи
  • Публикаций

    5 722
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Синица8

  • Звание
    Дама
  • День рождения 08.06.1960

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    фотография, история, этнография

Посетители профиля

13 402 просмотра профиля
  1. Может быть, закольцуется и не будет доходить до высоких широт?
  2. Ответвление Гольфстрима обогревает север Кольского и заходит в Белое море - от этого в Белом море т.наз. гео-биопарадокс со всякими медузами, морскими звёздами и прочей не самой северной красотой. Без Гольфстрима будет мёрзнуть Петербург, замерзать Мурманск и Белое море. ИМХО, это очевидно. В Москве, например будут чаще случаться зимы с -40° - и так случаются, поэтому не может быть катастрофой - коммуникации рассчитаны на такие морозы. В Москве -40° - это не -10°С в каком-нибудь Провансе. Совсем не тот ужас. Но, кажется, как тут уже сказали, на нас это не может так страшно обрушиться, как это остывание Гольфстрима должно накрыть медным тазом Британские острова (где нет морозной зимы и растут рододендроны) и Ирландию. "Вот тогда мы посмеёмся!"© Про Швецию и Норвегию мне непонятно, для каких температур у них приспособлена инфраструктура.
  3. Она может стоять на скамейке или на каком-то чурбачке.
  4. Тем более, что на Сахарова - это вполне себе центр и нежелание там собраться невозможно, даже, объяснить снобистским "Фи! Не пойдём в Лужники! Не пойдём собираться в Сокольники или Братеево!"
  5. Нет. Родился в Москве в одном из домиков Немецкой слободы, который семья снимала. Скорей всего, в теперь несохранившемся домике над Яузой, рядом с современной Ладожской улицей напротив общежитий Бауманки. Там, явно, такой был райончик, где в маленьких дешёвых домиках жили обедневшие дворяне. Исключение - дворец Мусина-Пушкина.
  6. Она уже, как видно, совсем стыд в своём враньё потеряла: "... несколько месяцев спустя, когда президент Трамп нанес удар по Асаду после применения последним химического оружия ..." Какое химоружие у Асада?! Откуда взялось такое чучело, как Латынина?! Говорят, что её родители вполне приличные люли. А у неё теперь, после переезда в США, интонации, как у Шендеровича - голос насыщен злорадством. Эта филолог-балаболка себя убедила, что в стране за лужей никакая ракета не достанет в случае глобального конфликта? Верит, что она там отсидится, когда мы все будем умирать?
  7. Она слишком переиначили, чтобы её грязные мысли можно было свалить только на книгу Алексиевич.
  8. А как можно сказать раньше, если родители с работы не приходят раньше?
  9. Генетически в них это не заложено. ИМХО, это передается обществом.
  10. Вы верите, что простые работяги могли в 1937 свято верить, что советской власти не будет через 50 лет? Кому они могли послать такую "записку"?
  11. В тексте этого послания я не вижу признаков подделки.
  12. Да! Я не могу настаивать, что знаю про пенсии вне Москвы, но могу предположить, что из-за художеств банков и прочих, кто могли прокручивать деньги под проценты, была колоссальная нехватка наличности. Часто не было наличности, чтобы почта могла выдать пегсию пенсионерам. В те времена на нашей московской почте не могли выдать денежные переводы, т.к. "наличных нет" (говорила работница почты). Очевидно, что и на другом конце проблема получить денежный перевод было дикой проблемой. Мы отговаривали упёртого дядьку, который оформлял при нас почтовый перевод из Москвы. Почему в это время родне в другие города пытались послать денежные купюры в письмах?! Это было так надёжно?! У многих конверты приходили внаглую вскрытыми и без тех вложенных денег. Что-то посылали с проводниками - хоть чуть-чуть это было надёжней!
  13. Да! Для меня это один из самых важных и неоспоримых признаков подделки. Это самый чёткий аргумент против подлинности этого "артефакта". Человек не может написать, даже предположить, что чего-то при нём постоянного не станет через, даже, 50-100 лет. Меня не очень настораживает приличный почерк, т.к. я видала чудесный чёткий почерк у разных людей. Почерк - это не только образование, но, главное, психика и моторика. Прекрасный, каллиграфичесаий почерк я видала у двух родственников, рождённых в интервале 1900-1910г.г., получивших образование (чистописание) в ЦПШ (церковно-приходская сельских школах), не испортивший почерк спешкой при записывании конспектов (в ВУЗы они не попали). Но! Меня смущает не только вот это "власть была", но и можно ли писать по обычной доске, как по бумаге? Карандаш или перо не станут ли цепляться за дерево иначе, чем за бумагу? Может, человек, даже прекрасно пишущий, выберет иной шрифт? Например, станет писать печатными буквами, а не рукописным шрифтом с лишними завитушками?
×