Перейти к содержанию

Синица8

Пользователи
  • Публикаций

    6 028
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Синица8

  • Звание
    Дама
  • День рождения 08.06.1960

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    фотография, история, этнография

Посетители профиля

13 542 просмотра профиля
  1. Совершенно точно! И характеристики новых смартфонов, ноутбуков и прочего перестают с каждым годом улучшаться настолько радикально, чтобы потребитель метнулся покупать новую модель не из-за её престижности, а из-за уже совсем недостаточных характеристик прошлогоднего гаджета. Характеристики вполне недорогого смартфона двухлетней давности для меня, наконец-то стали ровно такими, что больше не надо. А все предыдущие годы гаджет с хорошими (мечтаемыми) характеристиками продавались за цену, для меня совершенно неподъёмную. И по фотоаппаратам - та же ситуация. Следующие улучшения уже не выглядят достаточно необходимыми, чтобы захотелось на них раскошелиться, когда предыдущая вещь ещё нормально работает. Достигнут некий предел.
  2. В том-то и дело, что с такими покупками и Вы, и я свои деньги проносим мимо кассы всех этих ритейлеров.
  3. Да! Если б не было возможности купить ту же электронику сразу из Китая с доставкой по почте, то могли бы продолжать борзеть и дальше. Но теперь им можно надеяться только на покупки тяжёлой и массивной техники (холодильники, принтеры, большие телевизоры), а такие покупки нормальные люди совсем не каждый год делают!
  4. Розничные сети не подумали о том, что потребители уже довольно массово протоптали дорожки во всякие виртуальные магазины типа АлиЭкспресс, Joom (есть его реклама на ТВ) и прочие менее именитые, но востребованные? Я, например, уже всякую копеечную мелочь для гаджетов (зарядники, переходники, провода и прочее) покупаю с доставкой у продавцов из Китая. Даже смартфоны купила там же. Купила радиоприемники, которые в Москве, даже, в Горбушкином дворе стоят до 7000р., а у китайских продавцов эти же приёмники с функцией записи обходятся чуть дороже 3000р. Я пенсионерка, человек немолодой и, казалось бы, имею право быть ретроградкой и тупить по поводу интернета, онлайн продаж и прочего. Но пользуюсь довольно интенсивно и интернет-магазинами, и оплатой услуг со смартфона. Стоит ли удивляться, что в массе более молодые потребители, если им надо что-то купить, могут гораздо реже, чем раньше, обращаться в интернет-магазины типа Эльдорадо, М.Видео и к прочим озабоченным падением посещаемости? Я-то этими ритейлерами почти перестала пользоваться последние пару лет. Кто-то уже через АлиЭкспресс покупает ноутбуки, что я ещё не проделывала (а "старый" менять соберусь не скоро).
  5. Примечательно, что на сайте МК к этой статье нет комментариев. Нет, даже, закладки "Комментарии". Выглядит так, словно возможность комментирования закрыта.
  6. Вы правы, но существует известная эпиграмма В.Гафта: "Когда таким пути открыты, Растут ряды антисемитов." Надо, всё-таки некоторым этническим либерастам и об имидже своей нации заботиться!
  7. Ну, это что-то типа эвфемизма! Ну не станет же Мельман вслух прлизносить спор кого с кем!
  8. Так то всего-навсего министр сельского хозяйства, а не агроном, который отвечает своей совестью, карьерой и заработком за благополучие конкретного хозяйства (в разные времена - имения, совхоза, подсобного хозяйства фабрики). Агронома никто не переведёт на новую должность с повышением после того, как он завалить работу на предыдущем месте.
  9. Я очень сочувствую тем, кому пригодится покупать одежду и обувь своим растущим детям (это всегдашняя тяжёлая проблема), но не понятно о каком радикальном подорожании продуктов и смартфонов идёт речь?
  10. Но, возможно, у них и получается теперь нечто из разряда "строчки из школьных сочинений". Типа "Онегин поскакал в коляске с поднятым задом".
  11. Мне интересно, набрать этих звуков что-нибудь означают для китайцев? Или это на китайских языках бессмысленный набор звуков? Так понятно?
  12. Я не стыжусь за немецкого прадеда 1880г.р. и в 1908 году приехавшего с матерью, братьями и сестрами в подмосковные (тогда) Сокольники на постоянное жительство. Вас куда-то не туда понесло. Я горжусь его честной и трудолюбивой натурой. Если Вас очень беспокоит, как, якобы, виноват этот обвенчанный с православной прибалтийский немец и проживший в России к 1941г. уже ~32 года, состарившийся и умерший в России, в том, что натворили немецкие выродки, которые пошли за Гитлером, то Вам надо лечиться.
×