Jump to content

Синица8

Пользователи
  • Content Count

    6,539
  • Joined

  • Last visited

About Синица8

  • Rank
    Дама
  • Birthday 06/08/1960

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    фотография, история, этнография

Recent Profile Visitors

13,991 profile views
  1. Там, где акварели закатов, впечатление слабей, чем от самих закатов. А остальные акварели хороши и превосходны - там, где блики на воде (кажется, что слепят глаза) и там, где видна прозрачная волна прибоя - это что-то! Как я хотела бы так рисовать!
  2. А есть ещё и "устаревшее" на Украине слово "фауна"! Заменяем (как теперь надлежит) буквы Ф на Т, У на В... И ждём - будут ли писать по-новому?
  3. Да! С этими их реформами правописания уже ничто не должно удивлять. Я уже жду аттракциона, как они будут писать "флора" после этер (эфир).
  4. Да, но Киев к этому пути не имел никакого отношения. Археолог в какой-то радиопередаче упоминал о серебряных арабских дирхемах, находки которых прослеживаются по всему Пути. Это уже, как маркер принадлежности любой стоянки к Пути. С его слов в Киеве таких находок дирхемов не было никогда.
  5. Ваши претензии несправедливы, ИМХО. Человек добросовестно пишет отчёт о путешествии, включая в него обзоры оплаченных им услуг. Добросовестно упомянул какую-то польскую банковскую карточку, с которой у него не возникло проблем. Показал фотографии арендованного жилья, где хороший санузел не может быть не замечен любым пишущим отчёт.* *Уточню: ухоженный санузел будет замечен (и будет сфотографирован) любым арендующим жильё.
  6. Совсем непонятно! Мат для непонимающего может звучать нежнее и деликатней многих обычных слов. И про провинциалов мне, тоже, непонятно. О каком говоре речь? Какой говор, вдруг, иностранцу неприятен? Мне неприятны говоры, где глотают слоги, а рязанский, костромской, вятский, вологодский - чем они могут быть неприятны на слух?
  7. На эту тему есть у Филис Дороти Джеймс в "Неженское дело". Там героиня в детстве была научена отчётливому, "правильному" английскому произношению в чем-то типа монастырской школы. Когда она давала свидетельские показания в суде и для этого намеренно перешла на этот отчётливый английский с бытового английского, то судья невольно ощутил к ней симпатию и был внимателен к её аргументам. А ситуация была острая и героиня (Корделия Грей) своими показаниями сильно повлияла на то, кого обвинят, а кого нет.
  8. Но у Свифта гуингмы были более благородны, чем большинство людей и, тем более, чем йеху. А здесь сравнение с кобылой - слишком большой комплимент. К благородным гуингмам Собчачка никаким боком!
  9. Это тем вероятнее, что в Москве давно уже прошла мода на немецких и восточно-европейских овчарок. У "частников" уже очень редко. Знаю только двух. Довольно вероятно, что собака из кинологической службы.
  10. А я из статьи не поняла - где все это происходило? А вдруг тот догхантер собак на собачьей площадке собак обстреливал?
  11. А при СССР таких студентов не было? Студент из, очевидно, небедной семьи из Молдавии снимал жильё (комнату?) вместо житья в буйном общежитии, где, как он считал, учиться будет трудно. А теперь многие покупают в московской хрущевке квартиру- однушку, чтобы на время учёбы там жил их сын-студент, а потом квартиру сдают. И с чего вдруг квартира должна быть из расчёта на всю жизнь? Никто никогда квартиру в течение жизни не продаёт и не покупает другую взамен - побольше или поменьше?
  12. ЕМНИП, ещё с 1988г. была регистрация прав собственности. Вы правы. Мы исходно собственные квартиры в ЖСК тогда регистрировали. В справках на недвижимость упоминаются разные базы собственности на недвижимость. Одна из первых баз по состоянию на 1988г.
  13. В Москве, если места знать, тоже найти можно. Не готова выкладывать планировки и называть площадь квартир, но у нас возле Щёлковского метро на 9-й Парковой два дома 66 "гостиничного типа", где вместо кухонь кухонные ниши. Строили для одиноких и пожилых, а рядом, на другой стороне улицы были дома престарелых, которые уже жили на полном пансионе. Вобщем, были у нас такие санаторно-курортные выселки. Настолько выселки меж двух больших лесов, что в районе было несколько медицинских учреждений для лёгочных больных. Воздух был качественный, машин почти не было...
×