Jump to content

deda 1

Пользователи
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

About deda 1

  • Rank
    Маленький ёжик
  • Birthday 01/13/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Алчевск
  • Интересы
    Семья, Православие, политика

Recent Profile Visitors

320 profile views
  1. Ну, что вы говорите, какая латиница. Согласно украинской истории, с начало был Слово, где было сказано, что Украина была наперед усэ, "Украинцы дали миру первую цивилизацию и Иисус Христос – галилеянин (галичанин), древний украинец. Все апостолы, кроме Иуды, были галилеянами (галичанами) прадавними украинцами, только один Иуда был иудеем". "Есть такая теория, что даже слова из Палестины, Израиля, названия местностей, имеют пра-украинское происхождение. Назарет – это от слова надзирать, это поселение на горе откуда надзирали за морским путем. Иерусалим – в основе, в корне слово Рус, Русь. Галилея, галилеянин, Галия, Галисия, Галичина – это переселенцы из племени галлов, которые населяли древнюю Украину. Известно, что в трипольский период, когда первая цивилизация в мире появилась именно на территории Украины, праукраинцы несли в мир высший уровень развития, несли достижения, может еще не науки, но эти достижения: первое колесо, земледелие. Даже поселение Триполи в Ливии происходит от Триполья А вы латиница, латиница
  2. Вот насчёт Прутэня, вкрайне не согласен Гинекология — жинкивныцтво, жиночныцтво, жиночивныцтво; Гинеколог — жинкивнык, жиночнык, жиночивнык, жынкознавэць Педерастия — чоловиколюбство, чоловикопэрэлюб; Пенис — прутэнь Презерватив — запобижнык, убэригач, чэпчык, нацюцюрнык; Проктит — кутныця, гузныця, прямокышковозапал Проктоспазм — гузнывкостыск, гузнивкоспазм Процедура — захил Пульс — гопъяк, живэць, жывчык, бийнык; Рахит — крывуха; Рентген — промэнэобраз, промэнэзнимок, промэнэвидбыток; Рецептура — прыпысныцтво; Сибирская язва — тэлий, жабур; Спирт метиловый — дэрэвовынэць; Спирт этиловый — вынэць; Стоматолог — зубар, зубывник, ротознавэць; Проктолога нетути в словаре, может укры без него обходятся:)
  3. Прошу простить -не могу под спойлер спрятать, шот не получается : ( Впечатлительным, во время приёма пищи и беременным не читать Если кому нужен, могу переслать:) Ещё при Ющенко на форумах обсуждали щиру украинську мову Предисловие сего медицинского справочника предваряется несколькими фразами, из которых уже однозначно видна его «медицинская» направленность: «Спочатку було Слово, Слово було в Бога, й Слово було Бог. (Біблїя, Св. Еvаггєлїє ωт Iwanna 1:1)». «Слово, моя ти єдиная зброє! (Леся Українка)» В самом предисловии говорится о том, «что десять лет назад, когда мы вырвались из московских объятий, что наиболее украинским нам казалось все, что не похоже не российское... В сердцах пылал лозунг «Вон от Москвы!». Теперь мы общепризнанное, независимое государство, Москва осталась далеко позади в нашей поступи в Большой Мир, поэтому в создании своих названий мы не должны обращать внимание на то, как это звучит у них... Мы должны искать свое, и то, что Москва у нас переняла, украла или отобрала силой, нас не должно теперь останавливать в возвращении своего, толкая на бездорожье полонизмов, латинизмов, грецизмов и других –измов аж до современных американизмов. Еще Пантелеймон Кулиш возмущался тем, что мы переняли от поляков слово «повитря», так как «воздух» придумали именно в Киеве ученые мужи (науковци) Киево-Могилянской академии, так же как и создали основу всей современной российской научной терминологии. ... Мы должны, наконец, стать самодостаточными. Хотя бы для того, чтобы доказать себе и миру, что мы не россияне, наши предшественники пожертвовали нашим старыми названиями «Русь, руський», вместо того, чтобы доказать, что россияне не являются русичами, а составляют достаточно молодую нацию московцев (москвинов, московитов, московитян, москалей). Поэтому абсурдным (бессмысленным) является само название «русификация» в том понимании, как у нас ее понимают, поскольку невозможно русифицировать (рущить) нашу отчизну Русь-Украину, ее можно только росиянизировать (росийщить), или московизовать (московщить), или москализовать (московщить). … Азот – душець Акушер-гинеколог – пологожінківник, положник-жіночник, поліжник-жіночник Амбулатория – прихідня Аммиак – смородець Анабиоз – знеживлення, відживлення Анальгетики – протибільники, знебільники Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами», изданный в Киеве в 2000 году «Благодійним Фондом Третє Тисячоліття» тиражом 20 тысяч экземпляров. Автор – С.Нечай. ISBN 966-7756-02-05.
  4. Поправочка. Это не картоха с мясом. Это мясо с картохой Слюной можно захлебнутся Вспомнился анекдот. Правда с бородой Василий Иваныч сел пить с Йогом. Налил себе и ему - выпил, а Йог не пьет: В.И - А ты что не пьешь? Й. - Да я пью,... телепатически. Налили по второй. Тоже самое. Налили по третьей. Вдруг, бах. Йог упал. Диагноз: Острое алкогольное отравление. Приезжает В.И. домой, зовет Петьку, купили бутылку. Налили по-первой. Петька выпил, а В.И. - нет: П. - Василий Иваныч, а ты что не пьешь? В.И - Да я пью, телепатически. Наливают по второй - тоже самое По-третей. Вдруг, бах. Василий Иваныч упал. Диагноз: Захлебнулся слюной.
  5. Добровольная кастрация
  6. Ну фсё. Позвонили супруге из миграционки. Гражданство дали. Сейчас дождётся внука из школы и побежит (поедет на маршрутке ) в миграционку. Документы на паспорт оформлять Ваще то тяжеловато одному 3.6 месяца Сам постирай, по убирай, в магазин ( на рынок) сходи... есть приготовить.. Да ещё котэ чего-то по ночам любит громко поговорить Теперь моя очередь будет Российское гражданство оформлять
  7. Рановато будет. После первых ночных заморозков. Горечь уйдёт и слаже будет
  8. Сбрехал Генпрокурор.. Никого не меняли...Блин, даже прокурору Зеленского незя верить Сразу брэшэ Какая украина, такой и генпрокурор
  9. Украина и Россия начали обмен пленными. Моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Генрокурор Украины Рябошапка: В ночь пятницы, 30 августа, между Украиной и Россией состоялся обмен пленными.
  10. Православных поздравляю Праздником Успения Богородицы и с окончанием поста Можно теперь по пифку с рыбкой
  11. Петрозаводск. Памятник. Кому? комару Огромный арт-объект создал известный петрозаводский художник и дизайнер Владимир Зорин. Скульптуру сделали из старого трактора производства ОТЗ и труб. Неподалеку от новой скульптуры есть другая, поменьше, но также посвященная карельским комарам. Старый трактор раньше использовался для заводских нужд, а после закрытия производства стоял и постепенно разрушался. Компания-застройщик, реализующая проект на месте бывшего промышленного центра, решила спасти технику от сдачи в пункт приема металла и вдохнуть в трактор новую жизнь. Комар (или «Онежский комар») представляет собой исчезающую историю региона, также являясь символом местных лесов. Высота скульптуры — 5,5 м, длина — 9 м «У Владимира Зорина давно назревала идея какого-то большого арт-объекта. Он приводил примеры подобных арт-объектов в Америке и Финляндии, но такого большого, как мы понимаем, нигде нет», — рассказала Виктория Никитина, директор Галереи промышленной истории Петрозаводска.
  12. "Сегодня там работает комиссия минздрава по поручению министра (здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова). Самое главное в этой ситуации, что без хирургической помощи жители Нижнего Тагила не останутся. Подстраховывает городская больница №4, где никому не отказывают в хирургической помощи, развернуты дополнительные койки", – сказал собеседник агентства. Он добавил, что при необходимости на выручку придут хирурги областной клинической больницы №1 в Екатеринбурге и хирургическая служба территориального центра медицины катастроф. В Москве пенсии из городского бюджета увеличивают, а на местах на з\п не хватает. Необходимо 80% налогов законодательно перенаправить из федерального и иных вышестоящих региональных бюджетов в местные бюджеты: с налога на прибыль, налога на добавленную стоимость (НДС), налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), поступлений от уплаты штрафов за нарушение ПДД, налога на доход физических лиц (НДФЛ), платы за негативное воздействие на окружающую среду.
  13. Всё правильно. Взносы коммунисты платят же. Вот и вперёд..:)
  14. Ничто на земле не проходит бесследно И юность ушедшая все же бессмертна. Как молоды мы были, ....
×