Jump to content

Соня

Пользователи
  • Content Count

    7,069
  • Joined

  • Last visited

About Соня

  • Rank
    Дама
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Пермь

Recent Profile Visitors

2,319 profile views
  1. Хорошо. Но я не увидела до 90-х КР ниже, чем 1,6.
  2. 1. Читаем действующий п. 4 ст. 15 Конституции. 2. Предусмотрено законом 3-ФЗ. 3. Читаем ст. 71 Конституции "В ведении Российской Федерации находятся: ... н) определение статуса и защита государственной границы, территориального моря, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации; Что меняет:" Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются "
  3. Я знаю какие поправки мне не нравятся. Если не трудно, какие поправки нравятся Вам лично и Вы считаете их необходимыми?
  4. Вот и славненько! Постараюсь уговорить себя Вам поверить. А пока мне Ваши слова представляются фарисейством.
  5. Он живёт в США с 90 года. Так что, очень сомневаюсь, что Вы бы аплодировали его формулировками, даже если они с точки зрения филолога составлены безупречно.
  6. А Эпштейн критикует содержание поправок? Простите, но это выглядит так же глупо, как если бы в поправках была опечатка, например слово "територия" (с одной "р") - это тоже повод громко возопить: "Конституция касается всех, а не только филологов! Я имею собственное мнение на написание в Конституции" территория" с одной" р""?
  7. Безусловно. Никто не оспаривает Ваше право иметь собственное мнение например о трепанации черепа или строительстве АЭС. Но как-то так сложилось, что лечить зубы идут к стоматологу, а не к сантехнику. И я не слышала, чтобы например самолётом управлял не пилот, а тот кто имеет собственное мнение об управлении самолётом.
  8. Думаю, что как филолог(именно, как филолог. Он это подчеркнул) имеет право на собственное мнение. Автор 33 книг и более 700 статей и эссе, переведённых на 23 иностранных языка (немецкий, испанский, китайский, японский, корейский и др.). Основные темы исследований: методология гуманитарных наук, постмодернизм, русская литература, поэтика (в частности, литературных архетипов и теории метареализма), философия модальностей, теория советской идеологии и философии, семиотика повседневности, проективная лингвистика, перспективы развития языка и мысли.
  9. Если Вы в 60-х были школьником, то нехитрый подсчет даёт нам коэффициент рождаемости 1,6 ребёнка на семью (в Вашем классе), что соответствует 1990-1995 году, согласно Вашему графику.
  10. Я уже как-то писала, что по рассказам мамы и тёток, в Советском Союзе было чётко сформированое мнение, что самая успешная, но незамужняя женщина - предмет для жалости (никому-то она не нужна). Семья без ребёнка - бесконечные распросы: "Вы лечитесь?". Женщина без мужа, семья без ребёнка - это ненормально. Во-вторых. Уверенность в завтрашнем дне. В-третьих. Здравоохранение. В-четвертых. Появление ребёнка не должно выкидывать семью на не сравнимо низкий уровень потребления. Это самые очевидные вещи.
  11. Возможно, что уже не наши потомки и "оценят" Ельцина.
  12. Вы намекаете на снижение коренного населения?
  13. Где-то я это уже слышала! https://youtu.be/0YYSbPAD7qs Ельцин:"Уверен, что наши действия по достоинству оценят потомки"
  14. Например Мархаев В. М. вполне на своём месте.
×