Jump to content

Соня

Пользователи
  • Content Count

    5,603
  • Joined

  • Last visited

About Соня

  • Rank
    Дама
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Пермь

Recent Profile Visitors

1,473 profile views
  1. На сайте ppt.ru действительно очень неплохие юристы. Я сама довольно часто обращаюсь к этому сайту. И как верно отмечается в статье, ссылку на которую предоставил уважаемый loyal liberal, нельзя рассматривать п. 5 ст. 12 НК РФ в отрыве от других положений Кодекса. Если говорить о судебной перспективе, то, возможно (но крайне маловероятно), на уровне суда первой или даже второй инстанции будет решение в пользу налогоплательщика на основании п. 7 ст. 3 НК РФ, но в Верховном Суде обязательно споткнутся. Хоть, как Вы верно отметили, у нас не прецендентное право, но Постановления ВС РФ по сути являются для судов инструкциями по применению законодательства.
  2. Есть какие-то варианты? На мой взгляд, формулировка не предполагает вариативность. То есть, условный губернатор (министр, руководитель отдела и пр.) не может своим решением отменить какой-либо налог или сбор. Соглашусь, что обыватель может воспринимать эту норму двояко, но для специалиста она выглядит однозначно: "Отмена статей, изменение законодательства о налогах и сборах (НК РФ) возможны лишь путем внесения изменений в Налоговый Кодекс", и других вариантов и трактовок не существует (кроме, строго оговорённых НК полномочий региональных и муниципальных образований. Например: ставки, сроки и пр.)
  3. ст. 12 НК РФ 5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом. Здесь действует несколько другая логика, чем представленная Вами. А именно: Федеральные, региональные и местные налоги и сборы (не отменены, а) отменяются настоящим Кодексом. То есть, федеральные, региональные и местные налоги и сборы могут отменяться только настоящим Кодексом. Таким образом, транспортный налог не может быть отменен решением муниципального образования, но муниципальное образование может устанавливать различные льготы.
  4. Странно. Росстат: 30175 р. (средняя зарплата педагога общего образования за январь-июнь 2019. в Ставропольском крае) https://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor02-19.html
  5. Эта норма давно известна. Не припомню ни одного случая когда налогоплательщик выйграл суд на основании этой статьи. Кроме того, ФНС ещё в 2018 году выпустила письмо от 14.09.2018 № БС-3-21/6520@ по этой норме. Полный текст можно найти самостоятельно. Приведу только выдержку: "... рекомендуем учитывать следующее. Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и принятых в соответствии с ним федеральных законов. Согласно пункту 5 статьи 12 Кодекса, федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются Кодексом. Следовательно, отмена отдельных видов региональных и местных налогов как видов налоговых платежей, предусмотренных статьями 14 и 15 Кодекса, возможность установления которых по основаниям, регламентированным Кодексом, предусмотрена для всех территорий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, допускается посредством внесения изменений в Кодекс."
  6. Верую!!!! Первый ресторан быстрого питания сети "Макдоналдс" в Москве был открыт 31 января 1990 года. История бренда SEPHORA COLLECTION начинается во Франции в 1996 году, во всемирной одноименной сети магазинов парфюмерии и косметики SEPHORA.
  7. Может и так. Не сильна в методах работы судмедэкспертов, но думаю, что наука уже дошла до определения прижизненные травмы или нет.
  8. Не знаю. Читаю по тексту: "Характер повреждений на останках погибшей свидетельствовал о нападении стаи бродячих собак." Вообще, примерно в двух километрах от этого места: Нападение на Татьяну случилось 26 сентября. Около проходной Мотовилихинских заводов на женщину выбежала стая собак. По ее словам, в стае было около 20 псов, на ушах у которых были желтые бирки. https://59.ru/text/incidents/66254947/ Фото укусов в ссылке.
  9. Вроде "Российская газета" фейками не балуется. Рубрика: Происшествия Проект: В регионах В Перми бродячие собаки съели пенсионерку Текст: Алексей Трапезников Следственное управление РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели пожилой жительницы краевой столицы в отношении администрации Перми. Чиновников, ответственных за организацию отлова бродячих животных, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей "Халатность". В Хабаровске собака напала на детей Как пояснили "РГ" в СУ СК России по Пермскому краю, сообщение об исчезновении 80-летней пенсионерки поступило в полицию 14 октября. В частности, заявитель сообщил в правоохранительные органы, что его пожилая родственница вышла 8 октября на прогулку и не вернулась. К поискам пенсионерки присоединились сотрудники следственного управления, которым удалось обнаружить останки пропавшей женщины - поврежденную кисть руки. Характер повреждений на останках погибшей свидетельствовал о нападении стаи бродячих собак. Как пояснили в пресс-службе администрации Перми, оказывается необходимое содействие следственным мероприятиям. Городскому контрольно-аналитическому департаменту поручено провести проверку организации отлова собак на данной территории". В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Изучаются все обстоятельства произошедшего. https://rg.ru/2019/10/17/reg-pfo/v-permi-brodiachie-sobaki-seli-pensionerku.html
  10. Не самый удачный пример. Если не ошибаюсь, акция длилась около двух месяцев. И задержания начались когда попытались перекрыть мост
  11. Подведём итог. Кого бы не выбирали или не назначали - "Оба хуже" ©. Я правильно поняла Ваш посыл?
  12. "Моэт быть, Моэт быть" © Дорогая Вероника! Вы разместили тему о чём? Об огромном окладе Левченко или о надбавках, или о незадекларированной недвижимости? Сейчас внезапно выясняется, что оклад губернатора не говорит ни о чём! Где логика? Может и есть незадекларированная собственность. Не знаю. Только какое отношение это имеет к окладу? И второй вопрос. Статьи об этой собственности опубликованы 19 февраля 2019 года. Прошло полгода и ничего не происходит. И даже никто не пишет на эту тему.
  13. И? Доходы бюджет Иркутской области 144, 9 млрд. рублей. Левченко увеличил себе оклад до баснословных 27 тысяч. Доходы Архангельской области 84,9 млрд. рублей. Орлов скромненько до 50 тысяч.
  14. Помимо налоговой отчетности, предприниматели должны сдавать в инспекцию и фонды бухгалтерскую отчетность (ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 13 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). От этой обязанности освобождены лишь бизнесмены на спецрежимах. Цитирую: Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести: 1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности; (п. 1 в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 292-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.
×