Jump to content

Соня

Пользователи
  • Content Count

    5,134
  • Joined

  • Last visited

About Соня

  • Rank
    Дама
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Пермь

Recent Profile Visitors

1,264 profile views
  1. Просмотрела на этом сайте 3 страницы, подтверждения, что любая квалификация и сразу 40к и выше не увидела. https://krasnodar.jobfilter.ru/работа?ci[]=1316369&cii[]=6123&page=1&period=threemonth Нашла эту чудо-вакансию: Сантехник ГК Регион Краснодар Зарплатаот 60000 руб. Тип занятостиПолная занятостьВахта ОпытБолее 1 года КатегорияДомашний персонал Создано наhh.ru Опубликовано19 августа 2019 Телефон+7(913) 5206865 ИмяЛарионова Екатерина Владимировна Обязанности: Монтаж, эксплуатация и ремонт санитарно-технического оборудования. Требования: Опыт работы, наличие удостоверения. Условия: Вахта 3/1, 2/1, 4/2. Регионы работы: Якутия, Хабаровский край, Камчатский край, ЯНАО, Краснодарский край. Официальное трудоустройство по ТК РФ. Белая заработная плата (без задержек). Проживание в благоустроенном общежитии/вахтовом вагон городке. Проезд от места проживания и обратно, проживание, питание, спецодежда, - за счет работодателя. Переходим на оригинальную страницу! Смотрим отзывы о работодателе. https://otrude.net/employers/43622 И дружно желаем такую работу автору.
  2. 13%-это НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Для него нет необлагаемого минимума (с заработной платы) по общему правилу. Конечно есть нюансы, такие как вычеты(социальные, стандартные, имущественные ...), но это индивидуально.
  3. Уважаемая Татьяна! Немного не так. То что свыше 1 150 000 руб/год облагается по ставке 10%, учитывается в базе ПФ, но баллы не увеличиваются. Максимальное количество пенсионных баллов в 2019 году 9,13, что соответствует отчислениям в ПФ от з/п в размере 1 049 950 руб/год. Непрерывный стаж за 5 лет учитывается только для дострахового стажа, то есть до 2002 года. Все, что после рассчитывается от произведенных отчислений.
  4. Не-а. Страховую часть при любом варианте растянут на возраст дожития. А вот накопительная - это по смыслу, личные средства.
  5. Если я правильно поняла коллегу, то имеются ввиду 6% (накопительная часть). То есть 22%, перечисляемых работодателем в ПФ взносов состояли из 16%-страховая часть и 6%-накопительная часть. Если не ошибаюсь, с 2014 года все 22% идут на формирование страховой части пенсии.
  6. Просмотрела очень бегло, но похоже это соответствует 424-фз ст. 6 п. 3. ... Если размер накопительной пенсии составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости (в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), исчисленного в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", и размера накопительной пенсии, рассчитанных на день назначения накопительной пенсии, застрахованные лица имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156541/665d3a94ba00d26d85d7a194ac7888534fa82795/
  7. Минздрав сегодня просто фонтанирует идеями! Минздрав предложил работодателям тестировать сотрудников на наличие алкоголя в крови. Такая проверка может проводиться при помощи алкотестера. В ведомстве уверены, что это поможет снизить число происшествий на производстве. Еще предлагается организовывать безалкогольные корпоративы. Основная идея - продемонстрировать, что на празднике можно обойтись без алкоголя. https://rg.ru/2019/08/18/v-minzdrave-predlozhile-proveriat-rabotnikov-na-alkogol.html Минздрав предложил ограничить в офисах продажу "нездоровых" продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров. Об этом говорится в программе "Укрепление общественного здоровья" (*pdf). Для достижения цели предлагается изучить меню столовой в той или иной компании, а также содержание вендинговых аппаратов. В качестве альтернативы вредной еде на рабочих местах может появиться такая продукция, как овощная соломка, нежирные йогурты, яблочные снеки и зерновые батончики. Кроме того, есть вероятность проведения специальных информационных оздоровительных кампаний. https://rg.ru/2019/08/17/na-rabote-mogut-zapretit-est-fastfud.html
  8. Кстати, да! Согласно статье 109 ТК РФ некоторые виды труда подразумевают необходимость предоставления работникам возможности отдохнуть в течение рабочего дня, что вызвано спецификой технологии, производства и условий работы. При работе за компьютером, в зависимости от вида работ и степени нагрузки Приложение 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 устанавливает, что время отдыха при рассматриваемом виде работ должно составлять в течение рабочего дня от 50 до 140 минут. И это с учетом того, что данные перерывы длительность работы увеличивать не должны. За нарушение действующих санитарных правил статьей 6.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.
  9. В чём справедливо? Если Вы некурящий старший помощник сменного дворника, много работы за курящего главбуха успеваете сделать?
  10. Никто не спорит против очевидного. Но полагаю, что два предыдущих главы Росстата были профессионалами, и наверняка, разбирались и в формулах, и в методиках. Трудно заподозрить Владимира Соколина в непрофессионализме. Из его интервью от 17.02.2019: Что же касается методологии, то еще раз хочу напомнить: ни одна национальная статистическая служба не работает сегодня по своим методикам. Есть признанные международные стандарты. Валовой внутренний продукт и инфляцию мы рассчитываем точно так же, как это делают в США, во Франции, в других странах. https://www.mk.ru/economics/2019/02/17/eksglava-rosstata-raskritikoval-sverkhoptimistichnye-svodki-preemnika.html
  11. Владимир Соколин имел огромный опыт (в службе статистики с 1971 года по 2009. Член Международного статистического института, вице-председатель Статистической комиссии ООН) - ушёл по собственному желанию из-за перевода Росстата в подчинение МЭР. Александр Суринов тоже имел огромный опыт (доктор экономических наук, профессор. Статистикой занимался с 1981 года. Возглавлял Росстат 2009-2018) - ушёл по собственному желанию. Вице-премьер Антон Силуанов заявил о необходимости срочно реформировать службу и назвал качество официальной статистики «ужасным», а инструменты получения данных — устаревшими. С декабря 2018 новый глава Росстата 38-летний Павел Малков никогда раньше не работал в статистике. Он специалист по информационному менеджменту. До 2012 г. трудился в Саратовской области. Затем — в Минэкономразвития (МЭР), где занимался госрегулированием в экономике и госуправлением. Что-то ни профильное образование, ни опыт, ни молодость, ни учёные звания никак не могут удовлетворить МЭР.
  12. Если Вы имеете ввиду "инфляцию" в классическом варианте, то это действительно рост цен. Если желаете поговорить об "инфляции доверия" к кому либо или чему либо, "инфляции знаний" и пр. - то это совсем другая история. Доля промышленности участвует в расчёте не инфляции, а индекса-дефлятора. Инфляция в России, как и в в большинстве стран (а может и всех) считается как индекс потребительских цен. За основу берется фиксированный потребительский набор. Индекс-дефлятор рассчитывается на все произведенные на территории страны товары, работы, услуги (импортная продукция не учитывается). МЭР рассчитывает прогнозный показатель индекса-дефлятора в целом и по отраслям. Конкретно для производства рассчитывается другой показатель, а именно - ИЦП (индекс цен производителей), коэффициент, который учитывает динамику расценок у производителей в разрезе отраслей по видам экономической деятельности. Индекс расценок производителей учитывает изменение цен определенного списка товаров (сырье, комплектующие и проч.) в ценах опта.
  13. Например, Вы можете ознакомиться методикой определения базовой инфляции на официальном сайте: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ БАЗОВОГО ИНДЕКСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН (БАЗОВОЙ ИНФЛЯЦИИ) http://www.gks.ru/bgd/free/B99_10/IssWWW.exe/Stg/d040/6-1-2.htm
  14. Вы можете считать Орешкина тупым или не тупым. Ваше право. Но не стоит считать всех посетителей форума тупыми и вещать с важным видом, что потребительские цены не учитываются при расчёте инфляции. Можете даже считать тупым Минфин. Это он публикует на официальном сайте данные, которые отличаются от озвученых М.Орешкиным на 0,7%: 1) уточнение законодательно установленного объема бюджетных ассигнований на прогнозный уровень инфляции (индекс роста потребительских цен) в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации (далее – макропрогноз) в2018 году – 3,2%, в 2019 году – 4,7 %, в 2020 году – 3,7%, в 2021 году – 4% и темпа роста прожиточного минимума пенсионера в 2018 году – 1,2%, в2019 году – 3,4% и в 2020 году – 3,2%, согласно приложению № 1 к настоящей Методике https://www.minfin.ru/ru/perfomance/budget/federal_budget/budgeti/2019/?id_65=122918&page_id=4548&popup=Y&area_id=65 Кстати! Если не затруднит, выложите ссылочку на методику определения уровня инфляции без учёта ИПЦ. Может есть такая, просто я не знаю.
  15. Это свидетельствует о том, что есть различная специализация. "Микроэкономисты"- изучают различные экономические категории на уровне отдельных предприятий или домашних хозяйств. «Отраслевые(индустриальные, организационные) экономисты - изучают экономические процессы в различных секторах экономики. "Макроэкономисты" - изучают экономические процессы и делают экономический прогноз в целом по стране или группе стран. Есть еще экономисты-демографы, экономисты в области финансов, экономисты по международным отношениям и пр. Немного нелепо предполагать, что экономист-эконометрист покажет потрясающий результат в фермерском хозяйстве.
×