Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Соня

Пользователи
  • Content Count

    9,854
  • Joined

  • Last visited

About Соня

  • Rank
    Дама
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Пермь

Recent Profile Visitors

9,422 profile views
  1. 1. Надоело уже. Никто и никогда не строит защиту от воображаемого, неизвестного нападения. Грубо говоря, никто не делал противотанковых мин до того, как появились танки. 2. Не надо ерзать. О количестве введённых санкций я вообще не говорила. Разве только в Вашем мозге кричала об этом громче сепулек. Кроме "белорусских креветок" из далёкого 2014 года фактов предоставления критического импорта как не было так и нет. Остались одни никчёмные рассуждения о количестве санкций. 3. И? Что Вы так стесняетесь выложить карту современной России и сравнить с картой Российской Империи 19 века? Портит Вашу теорию? 4. Понимаю, в налогах Вы не сильны. Так хоть почитайте что-нибудь. Например, старенькая, но актуальная статья (налоги/взносы/сборы/акцизы с тех пор не снижались, а только росли): "В 2016 году аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала, что среднестатистический россиянин отдает государству 47,4% заработанного. Это близко к оценке декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, который говорит о 48%. За счет дополнительных сборов на социальную сферу и НДС Россия выступает в роли лидера по реальной налоговой ставке. В среднем в мире показатель, по оценкам PWC, составляет всего 40,6%, в Центральной и Восточной Европе и того меньше — 34,2%. ... Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ, также неоднократно заявлял, что Россия — страна с учетом долей сопутствующих налогов. «Гражданин, фактически, платит 48% доходов от доходов государства, но думает, что не платит ничего или платит 13%. В результате чего, он уверен, что государство живет за счет нефти и газа и что оно к этому государству не имеет никакого отношения», — считает Аузан. https://finance.rambler.ru/realty/41303139-my-snova-vperedi-planety-vsey-rossiane-platyat-odni-iz-samyh-vysokih-nalogov/ Про декретный отпуск Вы можете почитать материал и вынырнуть из пучины незнания, чтобы уж не выглядеть совсем глупо: "85% государств обеспечивают матерям по крайней мере 12 недель декретного отпуска, при этом 53% (98 государств) соответствуют стандарту Международной организации труда (МОТ) и предоставляют отпуск не менее 14 недель (голубой цвет на карте), а в 42 странах можно уйти в декрет на 18 и более недель (бордовый цвет). Менее 12 недель (розовый цвет на карте) декретный отпуск длится, как правило, в странах Ближнего Востока и Африки." https://rb.ru/article/v-kakih-stranah-samye-dlinnye-i-samye-korotkie-dekretnye-otpuska-tablitsa/7511427.html Вы очаровательны. Ваши фантазии/размышлизмы/домыслы/вымыслы слабо соотносятся с реальностью. Засим, откланяюсь, слегка надоело ловить Вас на бесконечном вранье
  2. 1. Я не верю! Этого не может быть! Человек, позиционирующий себя взрослым, на полном серьезе ждёт прилёта инопланетян! Хорошо-хорошо! А если они прилетят с мирной миссией! Все силы и ресурсы, потраченные на борьбу с ними псу под хвост? Кто за это ответит? 2. Если есть факты параллельного критического импорта, то готова обсуждать. Если нет, то хватит выдумывать. 3. А Вы зачем тыкали карту РИ от Ивана третьего до 19 века? Вероятно, какой-нибудь смысл был? Безусловно, какой-нибудь Микронезии это даже во сне не привилится. Предоставьте исследование. Ваши личные ощущения не являются доказательством. Да, Вы что? Неужели? И НДС 20%, и взносы в ПФ 22%, и налог на прибыль 20%, и НДФЛ от 13% с любой суммы дохода, и акциз на бензин с одновременным транспортным налогом(надоело дальше перечислять). И все это закладывается в цену товара, который Вы решили приобрести.
  3. 1. Ещё раз. Честно, надоело. Невозможно предусмотреть все, а тем более тратить материальные и людские ресурсы под "А вдруг? А может быть?". Траты разумны и обоснованы только на основании всестороннего анализа. Россия, как и любая другая страна не может и не будет тратить средства на отражение воображаемой угрозы неизвестно от кого. 2. Напомню. Вы, как аналитик, традиционно не в курсе. Первая попавшаяся ссылка: "О проблемах с активацией смартфонов Samsung, ввезённых в РФ в рамках параллельного импорта, «Известиям» рассказал источник, близкий к одному из ретейлеров. По его словам, включить новый аппарат, вставив в него SIM-карту российского оператора, невозможно, если устройство не предназначено для продажи в странах ЕАЭС. Чтобы активировать устройство, в него надо установить SIM-карту оператора, работающего в географической зоне, куда Samsung официально отгрузила смартфон, и проговорить по нему несколько минут, объяснил источник «Известий». С iPhone подобных проблем нет, добавил он." https://www.ixbt.com/news/2022/06/17/smartfony-samsung-vvezennye-v-rossiju-po-parallelnomu-importu-ne-aktivirujutsja-v-chem-prichina-i-chto-delat.html Легче стало? 3. Вы современную карту России посмотрели? И как изменилась с 19 века? Не врите себе. Да. Я тоже бы хотела видеть Россию могучей, с самым счастливым народом, с самым лучшим образованием, с самым лучшим здравоохранением, самыми низкими налогами и самой высокой зарплатой. Уже писала об этом в другой ветке. Но, чтобы чего то добиться, как минимум, надо смотреть на вещи реально. Конечно, можно как Манилов: "Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян."(с), но мечтами, даже самыми благими, жизнь изменить не удастся.
  4. 1. Фу... А если бы предполагали, что приплывут европейцы, то сдохли бы, но построили гаубицы. 2. Это потому что Вы в своём мирке окопались. Напишу попроще. Если у Вас какого-то товара завались, то Вам без разницы продают Вам его или нет. А вот если какой-то товар необходим, тогда "Ой", если его запретили продавать. Так понятно? Дело не в количестве введённых санкций. Дело в необходимости приобретения запрещённого. Или уж совсем просто. Если питьевую воду страна должна закупать, то и одного запрета на поставку питьевой воды будет достаточно чтобы поставить страну на колени. А если запретить поставлять песок, комнатные растения, пену для ванн, и то это без разницы. 3. С чего Вы взяли? Карту Вы приводили, но забыли приложить карту современную. С Крымом, Херсоном, Донецком и пр. Не уверена что увижу на ней Тбилиси, Хельсинки и пр.
  5. 1. Здравый смысл заключается в рациональности. В примитивном смысле, мы можем предполагать, что на Землю может упасть метеорит. Факт? Факт. Но это не причина строить для жилья убежища на сто метров под землёй. 2. Если производимого зерна хватает России, а чипов не хватает, то какая разница наложили ли санкции на зерно и на чипы или только на чипы? 3. Это Вам так кажется. Вы ничего не доказали. Не видно в Ваших доказательства лидерства. Да. Ситуативные партнёры есть. Но это партнёры по ситуации. Вы всерьёз думаете, что на СССР наложили санкции по джинсам? Просто нет слов.
  6. 1. Здравый смысл заключается в анализе фактов, а не предположение "А вдруг". 2. Если на Белоруссию ввели санкции на поставку машин и оборудования двойного назначения, даже если это единственная санкция, то вряд ли она поможет с поставкой машин и оборудования двойного назначения. 3. Этот вывод не следует ни из чего. СССР был действительно лидером и ни какая резолюция с обсуждением действий СССР ннкогда не набрала бы большинство голосов.
  7. 1. Из каких фактов исходит эта "неизбежная реальность"? 2. Мы говорили о количестве или факте санкций на Белоруссию? И что? У нас с масками вообще все печально было. 3. Согласна. И что это нам даёт? Какой вывод должен последовать?
  8. 1. Ненаучная фантастика. 2. Про Казахстан Вы сами придумали, а про Белоруссию извольте: "В настоящее время в отношении Беларуси со стороны ЕС введены секторальные и персональные санкции. Данные действия Беларусь рассматривает как противоречащие общепризнанным принципам и нормам международного права. Прекращена возможность поставок в ЕС белорусских товаров: отдельных нефтепродуктов и калийных удобрений, введен запрет на поставки шин, всей группы лесоматериалов, черных металлов, цементной продукции. Из ЕС в Беларусь ограничены поставки широкого перечня оборудования, машин и механизмов, отдельных товаров для производства табачных изделий. товаров и технологий двойного назначения, товаров, способствующих совершенствованию военно-технического, оборонного секторов и сектора безопасности. Ограничения применяются и в финансовом секторе, что может затронуть, в том числе и товары, напрямую не попадающие под санкции Источник: https://belgium.mfa.gov.by/ru/exportby/eu_sanctions/ © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна Надеюсь, достаточно солидный источник? 3. Не вижу особого желания у России "лидировать в космосе" . "Максимальное число космических стартов в 2021 году провёл Китай (всего 56 стартов, 53 из которых прошли успешно). Второе место по пускам заняли США (всего 51 старт, 48 успешных). Замкнула тройку лидеров по числу космических запусков Россия (25 стартов, все успешные)." https://regnum.ru/news/3469292.html При чем здесь короновирус? И что кто-то тянул к себе? Неужели" Спутник - V"? Резюме: "Других вариантов нет" - это фантазии, основанные на слабом знании фактов.
  9. Так Вы и не написали ни одного факта. Опровергать мысли из Вашей головы? Вы выдумали себе какую-то картинку мира, где Вам хорошо и уютно. То у Вас кто-то из космоса прилетит, то Россия возглавит Вселенную, то Казахстан и Беларуссия завалили нас подсанкционными товарами. И апофеоз: 87 (условно "поддерживающих") внезапно стало больше 94. В Вашей параллельной вселенной и арифметика-лженаука, раз не укладывается в нарисованную картинку мира? Давайте факты и будет предмет обсуждения. Пока вместо фактов альтернативная вселенная, придуманная одним-единственным мозгом, я так и буду указывать Вам на сомнительность Ваших доводов.
  10. 1.Вы ошибаетесь, просто запамятовали? Это бывает. Это Вы писали или я ошиблась? 2. То есть фактов нет и не будет. И я опять читаю про странные и бессмысленные рассуждения о том, что Вам хочется чтобы так было. 3. Пока не теория, а практика показывает, что лидерство за США. Помнится, Вы писали каким мужеством надо обладать странам чтобы не накладывать санкции на Россию. А о том, каким мужеством надо обладает чтобы санкции наложить, об этом у Вас ничего нет. Наверное, написать просто забыли? P. S. Для понимания: "В Генассамблее ООН сегодня возобновила работу 11-я чрезвычайная сессия по Украине. На голосование был вынесен предложенный десятками стран проект резолюции по созданию международного механизма, который обеспечит возмещение Украине ущерба, нанесенного «агрессией со стороны России». Документ был принят при поддержке 94 стран, против проголосовали 14 делегаций и 73 государства воздержались. * https://news.un.org/ru/story/2022/11/1434732 Наверное, не трудно сосчитать 14(,против)+73(воздержались, а по Вашей логике "поддержали" Россию)=87 стран, условно "поддержавших" несколько меньше чем 94
  11. Или не закреплять. Хоть какие вопросы были бы заданы, и хоть какие ответы на них получены гражданская война на собственной территории была не нужна. Прибалтика не осталась бы в СССР(не подписала новый союзный договор) и что? Воевать стали бы?
  12. Хорошо. Что Вы доказать хотите? Для меня очевидно, что вопрос о сохранении СССР в обновлённом виде при условии соблюдения прав и свобод-право на бесплатное образование, право бесплатную медицину и пр.) на который можно ответить "да" или "нет". Если абстрактный гражданин отмечает "да", то отдаёт свой голос за перечисленное. Если гражданин говорит "нет", то его не устраивает СССР обновлённый сохранение прав и свобод. Вас не устраивает формулировка? Должно быть так? 1. Вы за сохранение СССР в прежнем виде? 2. Вы за СССР в обновлённом (каком?) виде? 3. Вы против прав и свобод которыми обладали(образование, медицина, право избрать и быть избранным)? Особо интересен последний пункт, надо быть очень одарённым чтобы отказываться от пррав.
  13. Уважаемый, мне-то что истерить? Не я призываю: "Все на борьбу с рептилоидами!" Вы очевидно, были в коме с 2014 года (8 лет). Мем о "белорусских креветках" как раз оттуда. С тех пор многое изменилось, да и на саму Белоруссию наложили санкции. Это Ваш единственный аргумент о "поддержке"? Вы забавный. Нет в Ваших рассуждения ни логики, ни здравого смысла. Только вера помноженная на веру с добавлением ненаучной фантастики. Кстати! А США могут претендовать на звание Властелина Вселенной? Начинали они в 1776 году с 15 провинций, а сейчас это уже 50 штатов! Во как разрослись. Неужели Вы сами не видите, что все что Вы пишите является вымыслом?
  14. 1+2. Вы забыли! Нам надо к войне с инопланетянами готовиться, а все остальные упадут к нашим ногам как перезревшее яблоко. 3. Можно факты? Или кроме "я хочу чтобы так было" за этими словами нет ничего?
  15. Позволял себе много лишнего печатать. У Вас, лично, какие претензии к Аджубею? Он возглавлял "Комсомольскую правду", а в последствии "Известия". Сфера его деятельности и обязанности Вам понятны? Образование у него "журналистика". В КП работать начал в 1951 году. То что, был довольно молод до ГР "Комсомолки", так там и традиция такая была. Горюнов возглавил КП в 35 лет. К нему претензии есть? Вот если бы внезапный Аджубей был назначен советником министра торговли, то это было бы странно. Не знаю. Но группа Стаса Намина "Цветы" и "Чародеи" были вполне популярны. Дедушка Анастас их рекламировал?
×