Jump to content

Kars

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

About Kars

  • Rank
    Маленький ёжик
  • Birthday 12/31/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

532 profile views
  1. Согласен. Для меня лишь два спорных момента: 1. "убийства по приказу Горбачева" - недалекие люди любую сложную ситуацию способны описать так, что или прилетит еще, или совсем ничего (вкл. денег). 2. "Россия вкладывалась в образование, и должна сейчас..." ? Нихрена она не должна. Точнее она сама решит, когда вы поумнеете и сами начнете вкладываться в то, что вас не погубит, а даст развитие.
  2. Как звучал - не важно, точнее это лишь некоторый "окрас" явления. Поэзия - это образ, точнее ряд образов, что и отличает обыденную речь от творчества. Сильное чувство рождает образы - в этом человек мало изменился за несколько тысяч лет. Это, если хотите, то - что дает человеку крылья. Но не всем.
  3. Это литературное творчество. Такой вот легкий вид пропаганды (от противного). Оно было, есть и будет - заказ на подобное всегда есть. (причем с той стороны забора - стесняются гораздо меньше - демонизация россиян фактически, от маркиза (де) Кюстина работает на более серьезную цель - привить мысль о неполноценности нас. А мы про них все так корректно-толерантненько - живут вроде хорошо, в мраморе что-то там отражается... но вот глаза - печальные-печальные... Все вышеперечисленное, нисколько не сомневаюсь, имеет место быть в отдельности, но чтобы одна семья жила-жила и вдруг одновременно все члены стали "прозревать"... Жизнь везде, где не было революций, изменяется медленно, плавно, то, что вдалбливается местной пропагандой - со временем у большинства становится частью менталитета и очень мало кто может "за красные флажки"...
  4. Да скорее уже выздоравливающий... Репортаж отражает уровень западной (польской) пропаганды - ежедневное, непрерывное промывание мозгов мэйнстримом. Приехавший уже непроизвольно для себя ищет "верные признаки" мордора и скорых революций (хотя это весьма противостоящие друг другу состояния). Те, кто способен что-то видеть и анализировать - будет делать открытия, остальные решат, что "клятые москали" опять их в чем-то наеобманули...
  5. ? Похоже, все-равно "зарядите" (на всякий случай)
  6. 1. Это было написано в Польше для поляков, а не вам в лицо. "в вашей же стране" - это тогда уж претензии к ув. Ursa, нет? 2. ... было так увлекательно, ... - это негативный контекст? 3. Это все по теме? (При словах пшек, хохол, жид и т.п. они (кто сочтет) тоже имеют право возбудиться "до неприличия"? (По-моему нормальный человек - посмеется или усмехнется, но есть и другой вариант - заводить боевой диван) 4. Грамматические ошибки в языке тоже кто-то может счесть оскорблением. Бонус: Если на вас "не так" посмотреть, вы, случайно, не "зарядите в табло"?
  7. Феерическая злоба. По всем 3-м пунктам. Не ожидал. Не красит.
  8. Сами то в адеквате? Мразь - это прежде всего подлость, и где тут это? Да, он не из нашего лагеря (... в контексте звучит неожиданно ), у него свои теории странные, и это повод сразу брать на прицел? У ТС есть интерес - архитектура времен конструктивизма, он последовательно ему следует, попутно пытаясь объяснить свои наблюдения какими-то штампами, но фактический материал - где-то сильно искажен? Он скрывает то, что у нас действительно получилось? Таких людей (со штампами, но готовых реально смотреть на нас и оценить вне штампов) в мире - большинство. Как вы собираетесь контактировать с ними? Чуть что - к стенке? Или будем строить Железный занавес или Великую КитайскуюРоссийскую стену? Когда действительно будет мразь - то какие слова найдете? (Со свидомых пример берете?)
  9. А по мне - так достаточно сдержанно и ... сбалансировано, что-ли... Сейчас мы имеем задел, который вполне может развиться во что-то похожее по многим направлениям... Конечно для самой Польши выбран наиболее предпочтительный вариант, но для такого развития событий руководящие элиты этой страны должны отличаться "умом и сообразительностью" ©. Пока они проявляют другие "таланты" (и шаманство - не самый плохой из них). Много есть к чему придраться: 1. ... если Германию начнет трясти - что будет с промышленностью Польши, учитывая ее структуру? (и если ослабнет "братская помощь ЕС"?) 2. ... С чего России брататься со Штатами, совершенно переставшими скрывать свою "исключительность" и рассматривая (сравнивая) в исторической перспективе нанесенный ущерб (по сравнению с тем же Китаем)? 3. ... ... т.д. и т.п. Но - прошу (еще раз) оценить сдержанность автора, старавшегося не обидеть, по крайней мере, сильных игроков и написавшего - практически поэму в прозе. Если не получается - попробуйте сначала представить, что мог бы написать на заданную тему ученый потомок шумеров...
  10. Хотелось бы верить... По сообщению в мине - следы ВВ, т.е. это не муляж и взрыватель - он или есть или нет. А вообще все может быть, одному источнику верить на 100 - нельзя, но есть ощущение, что мы по прежнему видим в иностранцах (тем более дипломатах) "белых людей", в отличие от.
  11. Выше уже было: Русичу - если у Вас в метро найдут утюг со взрывателем - мало не покажется, насколько помню - это провоз ВВ, со всеми последствиями. С дип. паспортом, конечно, всегда будут скидки, но как уже несколько раз сказали - случись это с нашим дипломатом, вой бы стоял до небес...
  12. А не он ли появился в конце 19 века как лекарство от кашля для детей?
  13. Б..., какое дерьмо приходится читать в очередной попытке понять "западную душу". И это в старейшем и популярном издании? Как так можно жить? (Или это - "только бизнес" вместо личного?)
×