Jump to content

Kars

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

412 profile views
  1. Хотелось бы верить... По сообщению в мине - следы ВВ, т.е. это не муляж и взрыватель - он или есть или нет. А вообще все может быть, одному источнику верить на 100 - нельзя, но есть ощущение, что мы по прежнему видим в иностранцах (тем более дипломатах) "белых людей", в отличие от.
  2. Выше уже было: Русичу - если у Вас в метро найдут утюг со взрывателем - мало не покажется, насколько помню - это провоз ВВ, со всеми последствиями. С дип. паспортом, конечно, всегда будут скидки, но как уже несколько раз сказали - случись это с нашим дипломатом, вой бы стоял до небес...
  3. А не он ли появился в конце 19 века как лекарство от кашля для детей?
  4. Б..., какое дерьмо приходится читать в очередной попытке понять "западную душу". И это в старейшем и популярном издании? Как так можно жить? (Или это - "только бизнес" вместо личного?)
  5. В общем - да, но и полонофобия - это мелковато для России. (И слишком много чести, и людей там много нормальных, хоть и не во власти.) Этот поляк архитектор как раз и построил дом, избыточно защищенный с точки зрения запада - он может (с небольшими доработками) и " вынести 40 градусник мороз, медведя, пьяного хозяина и автомат Калашникова ", а у вас - при слове "поляк..." включается рефлекс "это какая-то хрень..." и теряется способность что-то видеть и оценивать... Спасибо за адекватный ответ, я был грубоват, можно было завестись...
  6. Ролик-то смотрели? 2:51 Бетон, монолит. "Стихов Мандельштама не читал..." Ругаемся на тупую русофобию, а сами? Говно и палки в головах...
  7. По моему скромному мнению - это пока не искусство, а, скорее, - ремесло. Идет наработка новых приемов на новых материалах - т.е. отработка технологий, нового языка. Оптические эффекты, блестящие по-новому фантики. Искусством станет нечто другое, что сможет этими эффектами показать что-то в глубинах сознания, отразить новые грани, аллюзии (и др. хрень) того, что действительно является источником творчества - человеческой души. А пока это - мертвые декорации, к которым все завтра потеряют интерес, как ребенок к новой игрушке. (и, конечно же, это необходимый этап в развитии, но не все ремесленники - художники, скромнее надо быть...)
  8. Аукнется им еще, цифра 100 легко запоминается... Надо почаще озвучивать. С мертвыми воевать - дело подлое.
  9. Теперь уже, похоже, русско--польская. Нет, все-таки Джонсон - американец - тогда все-таки русско-англо-польская.
  10. Еще раз - беседка - да! Отличная! Дом - ? Поляк построил дом для своей семьи, там можно жить. Здесь можно пить чай. (Жена сейчас подошла - "Ларек какой-то" )
  11. Поляк все-таки представил что-то вроде настоящего действующего дома, который можно обсуждать (или позавидовать в очередной раз...) А не голую идею в виде стеклянного летнего павильона для чаепития во время дождя. (Или он под землю уезжает к остальным подземным этажам и становится пригодным для проживания?)
  12. Это, конечно не совсем дом - а концепция. (Не обозначено места ни для машины ни для вертолета... на жилой не похож, скорее небольшой клуб или изба-читальня) Как концепция - хорош, интересен, кому-то подскажет направления для дальнейших поисков или реальных проектов. + Подчеркивается идея сохранения ландшафта и экологии вообще. Хорошо вписывается в пейзаж. Отлично подходит под "мой дом - моя крепость"! (и реализуется). В некоторых ракурсах - красив. - Недешев, массовое украшение склонов начнется лет через 50 с появлением новых материалов (типа программируемый по направлениям монолит...) Р.S. Красивой можно называть вещь, если она красива во всех ракурсах, а здесь боковые стенки очень банальны и портят общую картину. Но, конечно, - если бы подарили такой - доработал и жил бы с удовольствием! (Окна в пол всегда вызывали приступ острой зависти...)
  13. Рисунки Нади Рушевой потрясают и ... пугают какой-то демонической недетской силой. Может накладывается и то, что роман сам... как бы сказать, "с чертовщиной" что ли. И зная, как закончила свой земной путь Надя, становится немного не по себе от всего этого. Юношеские воспоминания, но до сих пор не по себе. Куда-то меня опять занесло, давайте о Чехове - о пьесах. Знаете, очень интересно, почитав (и посмотрев) известные всем пьесы - обратиться к юношескому почти (18 лет) произведению Антоши Чехонте - пьесе "Платонов", она же "Без названия" и еще как-то, изданная в 12-томнике (и в 30-естественно) . За последние 30 лет наверняка были еще печатные издания, а сейчас и в электронном виде должна быть (лень смотреть). Кому интересен Чехов, и кто знает его пьесы - думаю будет интересно. (Это тоже по юношеским воспоминаниям).
  14. Да, про фильм у меня - лишнее, действительно не про то. О нем снято несколько документальных фильмов, снимали люди творческие, с задачей - типа создать "атмосфэру", задачи показать личность в "3D" - не было, да и Бродский совсем не соответствует эпитетам "сильная личность", "трибун", "оратор", который "глаголом жжет...", зажигает в общем... "Любил деньги, женщин и потусоваться" - это из фильма? Это про Бродского? Это ерунда, если мы что-то хотим оценить. Про деньги вообще смешно. После восьмого класса пошел на завод учеником токаря - нормальных ход для любителя денег и тусовщика? "Органически ненавидел СССР и все что с ним связано" - мощная фраза, но это похоже на речь прокурора времен Вышинского. Он не вписывался в советскую систему и ее не любил - она не давала ему работать так как ему было надо. Как и Высоцкому, и Солженицину и многим другим. Несмотря на это - это не он уехал, это "его" уехали. Система не смогла измениться - и распалась. В перспективе Бродский оказался прав. Ненавидят систему - слабые. Сильные работают. Америка дала ему возможность работать, да и тогда там еще не объявляли "об исключительности" и не начинали полномасштабных войн на другом конце мира. Можно пример "зашоренности и необъективности"? Материала полно, есть несколько изданий собраний его интервью. Бродский труден для человека, специально не увлекающегося поэзией, а она уже давно не "стадионная". "должен захватывать широкие массы, и тогда он способен улучшить мир" - увы, коммунистические идеалы не сработали. Поэт ничего не должен, точнее должен не больше, чем все остальные - и улучшать мир тоже должны все (в т.ч. через понимание), а не надеяться на мессию, лежа на печи... (и раз в пять лет взявшись почитать "стишки кого-то там") Короче - можно не разбираться во многих областях и быть приличным человеком. Но не надо клеветать на судить людей, которых не знаете. Если был неважный фильм, прочтите хоть статью в википедии. (Кстати, я сам многого в жизни не знаю и не понимаю )
  15. Винишко? Бродского непросто читать - Маяковский был, в свое время, "еще тем диссонансом" для классически воспитанных (законсервированных), а уж Бродский... совсем "не той системы" Вот краткая оценка профессионала (с отдельными моментами не согласен): https://pvych-dvych.livejournal.com/1875064.html
×