Jump to content

Kars

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Kars

  • Rank
    Маленький ёжик
  • Birthday 12/31/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

446 profile views
  1. А по мне - так достаточно сдержанно и ... сбалансировано, что-ли... Сейчас мы имеем задел, который вполне может развиться во что-то похожее по многим направлениям... Конечно для самой Польши выбран наиболее предпочтительный вариант, но для такого развития событий руководящие элиты этой страны должны отличаться "умом и сообразительностью" ©. Пока они проявляют другие "таланты" (и шаманство - не самый плохой из них). Много есть к чему придраться: 1. ... если Германию начнет трясти - что будет с промышленностью Польши, учитывая ее структуру? (и если ослабнет "братская помощь ЕС"?) 2. ... С чего России брататься со Штатами, совершенно переставшими скрывать свою "исключительность" и рассматривая (сравнивая) в исторической перспективе нанесенный ущерб (по сравнению с тем же Китаем)? 3. ... ... т.д. и т.п. Но - прошу (еще раз) оценить сдержанность автора, старавшегося не обидеть, по крайней мере, сильных игроков и написавшего - практически поэму в прозе. Если не получается - попробуйте сначала представить, что мог бы написать на заданную тему ученый потомок шумеров...
  2. Хотелось бы верить... По сообщению в мине - следы ВВ, т.е. это не муляж и взрыватель - он или есть или нет. А вообще все может быть, одному источнику верить на 100 - нельзя, но есть ощущение, что мы по прежнему видим в иностранцах (тем более дипломатах) "белых людей", в отличие от.
  3. Выше уже было: Русичу - если у Вас в метро найдут утюг со взрывателем - мало не покажется, насколько помню - это провоз ВВ, со всеми последствиями. С дип. паспортом, конечно, всегда будут скидки, но как уже несколько раз сказали - случись это с нашим дипломатом, вой бы стоял до небес...
  4. А не он ли появился в конце 19 века как лекарство от кашля для детей?
  5. Б..., какое дерьмо приходится читать в очередной попытке понять "западную душу". И это в старейшем и популярном издании? Как так можно жить? (Или это - "только бизнес" вместо личного?)
  6. В общем - да, но и полонофобия - это мелковато для России. (И слишком много чести, и людей там много нормальных, хоть и не во власти.) Этот поляк архитектор как раз и построил дом, избыточно защищенный с точки зрения запада - он может (с небольшими доработками) и " вынести 40 градусник мороз, медведя, пьяного хозяина и автомат Калашникова ", а у вас - при слове "поляк..." включается рефлекс "это какая-то хрень..." и теряется способность что-то видеть и оценивать... Спасибо за адекватный ответ, я был грубоват, можно было завестись...
  7. Ролик-то смотрели? 2:51 Бетон, монолит. "Стихов Мандельштама не читал..." Ругаемся на тупую русофобию, а сами? Говно и палки в головах...
  8. По моему скромному мнению - это пока не искусство, а, скорее, - ремесло. Идет наработка новых приемов на новых материалах - т.е. отработка технологий, нового языка. Оптические эффекты, блестящие по-новому фантики. Искусством станет нечто другое, что сможет этими эффектами показать что-то в глубинах сознания, отразить новые грани, аллюзии (и др. хрень) того, что действительно является источником творчества - человеческой души. А пока это - мертвые декорации, к которым все завтра потеряют интерес, как ребенок к новой игрушке. (и, конечно же, это необходимый этап в развитии, но не все ремесленники - художники, скромнее надо быть...)
  9. Аукнется им еще, цифра 100 легко запоминается... Надо почаще озвучивать. С мертвыми воевать - дело подлое.
  10. Теперь уже, похоже, русско--польская. Нет, все-таки Джонсон - американец - тогда все-таки русско-англо-польская.
  11. Еще раз - беседка - да! Отличная! Дом - ? Поляк построил дом для своей семьи, там можно жить. Здесь можно пить чай. (Жена сейчас подошла - "Ларек какой-то" )
  12. Поляк все-таки представил что-то вроде настоящего действующего дома, который можно обсуждать (или позавидовать в очередной раз...) А не голую идею в виде стеклянного летнего павильона для чаепития во время дождя. (Или он под землю уезжает к остальным подземным этажам и становится пригодным для проживания?)
  13. Это, конечно не совсем дом - а концепция. (Не обозначено места ни для машины ни для вертолета... на жилой не похож, скорее небольшой клуб или изба-читальня) Как концепция - хорош, интересен, кому-то подскажет направления для дальнейших поисков или реальных проектов. + Подчеркивается идея сохранения ландшафта и экологии вообще. Хорошо вписывается в пейзаж. Отлично подходит под "мой дом - моя крепость"! (и реализуется). В некоторых ракурсах - красив. - Недешев, массовое украшение склонов начнется лет через 50 с появлением новых материалов (типа программируемый по направлениям монолит...) Р.S. Красивой можно называть вещь, если она красива во всех ракурсах, а здесь боковые стенки очень банальны и портят общую картину. Но, конечно, - если бы подарили такой - доработал и жил бы с удовольствием! (Окна в пол всегда вызывали приступ острой зависти...)
  14. Рисунки Нади Рушевой потрясают и ... пугают какой-то демонической недетской силой. Может накладывается и то, что роман сам... как бы сказать, "с чертовщиной" что ли. И зная, как закончила свой земной путь Надя, становится немного не по себе от всего этого. Юношеские воспоминания, но до сих пор не по себе. Куда-то меня опять занесло, давайте о Чехове - о пьесах. Знаете, очень интересно, почитав (и посмотрев) известные всем пьесы - обратиться к юношескому почти (18 лет) произведению Антоши Чехонте - пьесе "Платонов", она же "Без названия" и еще как-то, изданная в 12-томнике (и в 30-естественно) . За последние 30 лет наверняка были еще печатные издания, а сейчас и в электронном виде должна быть (лень смотреть). Кому интересен Чехов, и кто знает его пьесы - думаю будет интересно. (Это тоже по юношеским воспоминаниям).
×