Jump to content

Kars

Пользователи
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

About Kars

  • Rank
    Ёжик в тумане
  • Birthday 12/31/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

826 profile views
  1. Кто-нибудь, из уважаемых теоретиков прошлого может объяснить неразумным, (таким как я, например) что в настоящий момент строит Китай? Это о разделении на красных-белых, патриотов-либералов, инь-янь... И, ведь, обходятся как-то без гражданской войны... (уйгуров в пример не берем, это частность). Это все к тому - движение вперед возможно, когда мы сможем более спокойно относится к прошлому - и к трагическим ошибкам в т.ч. Китай - пример того, что все не делится на белое-черное, что нам нельзя собачиться между собой, при таком количестве откровенных внешних врагов. Нужно ВСЕМ учиться достигать компромиссов между собой, основная цель - консолидация общества по ключевым вопросам. В этом Китай - пример, что это возможно. Когда мы начнем учиться у младшего брата? Учиться - никогда не зазорно (но не копировать!). Тем же, кто предпочитает крайние точки зрения - могу предложить выбор: Китай - Украина. ?
  2. Как-то Лев Николаевич Гумилев в беседе нелестно говорил об интеллигенции, и журналистка сказала: — Лев Николаевич, как Вы можете так говорить, Вы же интеллигентный человек! И он ответил: — Ну, какой же я интеллигент — у меня профессия есть, и я Родину люблю! — Лев Николаевич, вы интеллигент? — Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
  3. Это само собой, это святое. Это тот костюм, который объединил все страну. Уже даже наднациональный, и поэтому объединяющий наши народы, а не разъединяющий.
  4. А это чьи слова? Конечно я про действительно национальные костюмы.
  5. Да ладно, индивидуально национальный костюм - вполне себе. Карнавальный костюм, детям на праздник, спектакль и т.д. Главное - для души, а не по общей команде!
  6. Ну да, где-то кольт всех уравнивал, а на Украйне - всех (вкл. памятники) уравнивает вышиванка. (По количеству ума, видимо, и котейку действительно жалко...)
  7. Подарки всегда проблема, и не только иностранным ... Проблема и со своими подарками - куда складывать чашки, подсвечники-светильники, новогодних мохнатых лошадей, оленей, крыс в натуральную величину? Думаю, нужно чаще ходить в художественные магазины (в т.ч. народные промыслы), на ярмарки - там можно найти индивидуальный подарок любых размеров, в большом диапазоне цен и с национальным, если нужно, колоритом... А то, что все массовое делается в Китае - так это везде, я помню, как уже давно, когда только начинали ездить за границу - привозили красивые такие сувениры "из Европы", с маленькими штампиками "мэйд ин чайна"...
  8. А почему он должен быть? На Украине этот день появился в 2006 г., относительно недавно, через какое-то время после первого майдана. Т.е., когда стало ясно, что реальных "перемог" не предвидится - то и пошли тризубы в десять тыс. человiков (или как там еще), бутерброды из сала километр длиной, раскраска мусорных урн, заборов и всего остального, куда кисть дотянется... Конечно в большом количестве вышиванок есть что-то этнографически-красивое, но массовое привнесение элементов сельской жизни в городскую среду лишний раз напоминает о сельско-хуторском характере свидомой "цивилизации". Меня лично гораздо больше радует "День Советско-Российской Космонавтики".
  9. Русофоб? Пытался утопить тотемное животное России? А "Россия", как всегда, пожалела урода...
  10. Могло, но не при перепродаже машин в 15 лет... Страна возможностей... Американская мечта с косой за спиной...
  11. Все-таки правы были предки, когда обеспечили нам страну с такой территорией. А то пришлось бы сейчас Путину водить остатки "москалей" 40 лет по "Сиберии"... с непонятными перспективами...
  12. Вы это, того ... коронавирус уже в печальной стадии?
  13. В принципе полностью согласен с предыдущем оратором, но есть небольшое замечание: Когда отдельный индивидуум достигает такого уровня понимания печальной действительности, он перестает что-то строить и немедленно залезает в бочку и начинает скорбно всматриваться в лица проходящих (со свечой в руке)... Ничего здесь не надо понимать, способность построить страну, а потом и империю - это (на каком-то этапе) или ЕСТЬ (англичане, французы, китайцы и т.д., кто в прошлом, кто в виде осколков, кто в настоящем) или НЕТ (украинцы, курды, прочие африканы и "цыганы"). Можно, конечно сочинить толковую, грамотную программу, поставить цель... Но вот только, чтобы ее осуществлять - нужен не коллективный разум, а коллективная воля, понятие более близкое к менталитету, чем к логическому мышлению (частично достигаемому образованием)... Попытки же "накачать" коллективную волю в истории приводили к весьма печальным последствиям. Российская империя - кардинально отличается от западных моделей, она гибче, может трансформироваться, да и по большому счету не империя вовсе. Но это говорить никому не нужно - пусть боятся. Со времен Ивана III, мы - держава. И развалиться наша держава может только изнутри - когда граждан, не понимающих, зачем нам Крымский мост и космодром "Восточный", а также радующимся нашим неудачам - станет большинство. ... ...Так выпьем за то, чтобы видеть мир глазами пчел, а не мух!
  14. Ну а кто на его месте что бы сделал? Китай и США - как супруги, грозящие друг другу разводом... (Эта музыка будет вечной, если я - заменю батарейки...)
×