Jump to content

mgeo

Пользователи
  • Content Count

    3,075
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by mgeo


  1. abc354 сказал(а) 15 часов назад:

    Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца.

    Кто к старости не стал консерватором - у того нет мозгов.

    ©

    ЕМНИП У.Черчилль.

    :)

    Черчилль кстати всю свою жизнь по взглядам был консервативен, хотя и переходил из партии консерваторов в партию либералов и обратно

    • Thanks (+1) 1

  2. exter сказал(а) В 24.10.2020 в 22:08:

    Существует утверждение, что  " в гражданской войне победителей не бывает". Проигрывает всё общество в целом. И проигрыш этот имеет весьма различные последствия. Но помимо этого результата и отсутствия выигравших есть виновные в развязывании гражданских войн. И виновные эти -преступники, ибо развязывание гражданской войны есть преступление. Да, судить некого, но последствия имеют значение и сейчас. А за границей пусть удивляются, что им ещё остаётся делать, если очень многим там даже  не известен тот факт, что украины до 17 года не существовало. 

    это утверждение ложное, придумано в перестройку. выяснение кто больше виноват в гражданской войне - глупое и бессмысленное занятие. причем везде, что в гражданской войне в сша, что в нашей. и по моему мнению такое выяснение это первый шаг к следующей войне.

    гражданская война становится вероятной, когда одна из сторон не хочет слышать аргументов другой.

    здесь на форуме усилиями всяких пип и прочих пропагандонов такое состояние уже достигнуто.

     

    • Thanks (+1) 1

  3. Игорь 65 сказал(а) 21 час назад:

    Странное не обоснованное  мнение

    основано точно также как у вас на наблюдениях,  с самого начала перестройки и до сих пор антисоветскими взглядами отличаются "рукожоты" как вы выражаетесь.

    тридцать лет прошло как нет ссср, а них во всем оно виновато. личные наблюдение вообще не очень хороший аргумент

    • Thanks (+1) 1

  4. Игорь 65 сказал(а) В 21.10.2020 в 11:10:

    Нет, не надо наводить тень на плетень. Маркс и многие его сподвижники был сатанистом- это факт. 

    Атеизм идеологически очень близок к сатанизму - это тоже факт

    Не в Бланке дело, я заметил что в массе своей сегодня советников поддерживают бездельники, ничего не умеющие рукожопы.

    Вот они при падении краснозадых потеряли все.... Я не знаю ни одного токаря разряда так 5 и выше или автомеханика который  за советы:D

    в массе своей бездельники поддерживают ваших.

    • Thanks (+1) 1

  5. exter сказал(а) В 20.10.2020 в 20:40:

    Лжёте Вы. 

    лет десять - двадцать назад истории времен гражданской войны были мало кому интересны, а сейчас степень ожесточения такова, что люди разучились друг с другом разговаривать. это первый шаг к гражданской войне. вместо того чтобы забыть про это, все время стараются эти давно уже затянувшиеся раны расковырять. Причем занимаются этим в основном "сторонники" проигравшей стороны.

    Гражданская война кончилась сто лет назад, большинство населения это потомки победителей, а зачастую и тех и других. 

    За границей очень удивляются зачем вы это все обсуждаете, все закончилось сто лет назад, все уже умерли. Причем китайцы например  просто с нас ржут.

    • Thanks (+1) 1

  6. Нестор сказал(а) В 17.10.2020 в 22:37:

     

     Иконам не молятся. Икона это рисунок. Молятся Богу перед иконой

    Это принципиально.

     а чудотворные иконы тогда откуда берутся?

    вообще то это одно из основных обвинений против христиан в коране, вы может и богу молитесь, но у мусульман по этому поводу свое мнение


  7. Bletilla сказал(а) 39 минут назад:

    Обезглавил за карикатуры на пророка

    Дядя явно напросился. Причем далеко не первый. Детям повезло, что избавились от такого учителя.

    нормальный учитель в своей стране. вы лучше подумайте о том, что сегодня вы одобряете убийство учителя, а завтра такие же граждане как тот, кто убил учителя припрутся к вам и будут вас убивать за то, что вы молитесь иконам или вообще не молитесь.

    • Thanks (+1) 5

  8. в моем далеком детстве у меня была книга карикатур Эффеля "сотворение мира и человека". Эта книга как ни странно вте времена нравилась и верующим и атеистам.

    • Thanks (+1) 4

  9. Untoilerant сказал(а) 22 часа назад:

    Ленин столько всего понаписал, что его цитатами можно даже культ Ктулху обосновать. Не зря же при каждом новом генсеке страна начинала "идти истинно ленинским курсом".

    вы неправы. цитирование должно быть с учетом контекста и тогдашних реалий. При корректном цитировании все что угодно обосновать не удастся.

    Ленин вообще не знал как строить социализм (и даже где в этом признавался), когда пришло некоторое понимание, то он ввел нэп, который предполагался надолго. Затем он умер и что делать дальше нужно было думать самим. Китайцы где то на начальном этапе, как они утверждают- основы социализма будут построены к середине 21 века.


  10. Aliado сказал(а) 16 часов назад:

    Ага, ожидаемо :mocking:

    Ну что за чушь про Африку с образцовым капитализмом?

    И про "школы и здравоохранение", которые остатки от СССР? А, Вы из тех, про кого тут давеча статья была... кто свято верит, что СССР был настолько великой и недосягаемой страной, что вот уже 30 лет прожираем, прожираем, но никак не можем прожрать его наследие... ну-ну.  :morning:

     

    Что касается типов социализма, то важно не то, как оно называется, а чем является по факту. В Китае частная собственность на средства производства, предпринимательство, торговля ценными бумагами итп. Поэтому в Китае капитализм и рыночная экономика с ограничителями в виде однопартийной политической системы и повышенного гос.регулирования. Достаточно жизнеспособная и перспективная схема. Ну и зачем я буду кого-то из ярых коммунистов в такое погрязшее в капиталистическом разложении место отправлять?

    Нет, только КНДР,  только хардкор. :flag_of_brave:

     

    А Вы, значит, прямо из СССР 30-х, или хотя бы 50-х, что так смело судите о непохожести?

     

    Кроме того, если Вы подразумеваете, что имеете личный опыт посещения КНДР в 80-е, то что же, считаете, что за 30+ лет они не поменялись ничуть?

     

    Несмотря на исходящую ко мне агрессию от всех агрящихся на мое предложение любителей коммунизма, я к КНДР отношусь безо всякой неприязни или осуждения. Каждому свое. Но по всем признакам искренне считаю ее наиболее подходящим на планете местом для тех, у кого "свое" - это коммунизм и СССР.  

     

    классический капитализм включает нерегулируемый рынок свободной продажи рабочей силы и товаров. всякие ограничения это дело рук социалистов. такие отношения наверно существуют только в африке и может в латинской америке. вам как стороннику капитализма там будет комфортнее. а у нас Россия по конституции это социальное государство (что вообще то несовместимо с капитализмом), поэтому скатертью дорога к близким вам по духу людям.

    в китае существует многоукладная экономика, с контролем компартией, с гос.сектором и полным контролем экономики через банки и административные органы. данная модель вполне является социалистической, впервые была описана Лениным.


  11. Aliado сказал(а) 1 час назад:

    Заповедник СССР нынче это только Северная Корея.

    Поэтому тем, кому ужасно хочется в СССР, нужно всего лишь переехать туда, вместо того, чтобы сотрясать воздух попусту. Хотя бы на время. Этим можно достичь сразу несколько целей:

    1) Сделать свой вклад в дело мирового коммунизма

    2) Ощутить лично все блага и прелести коммунистического общества, устоявшего перед соблазном колбасы и джинсов.

    3) Сделать просто доброе дело, т.к. я уверен, что сев.корейцам в стране не помешает ни один хороший специалист.

    Любые отмазки, что это мол чужая культура и непонятный язык не принимаются. В 20м веке убежденные коммунисты с Запада не раз перебирались в СССР, хотя для них русская культура, письменность и язык были ничуть не менее чужими. Так что было бы желание.

    ну тогда вам лично надо перебираться в нигерию или еще в какую нибудь африку, у них там как раз образцовый капитализм. а в России слишком много остатков от СССР, школы, здравоохранение и т.п., наличие гос. предприятий.

    ну а насчет социализма в корее -вопрос спорный, так чучхе по их утверждениям не является марксизмом -ленинизмом.

    так что по логике вам надо посылать людей в китай. масса людей там уже побывала и многому китайцев научила.

    • Thanks (+1) 5

  12. Диван сказал(а) 44 минуты назад:

    У вас нет души, вы ведь атеист и потому вы не знаете что это такое. Вы бездушный человек.

    что то новенькое причем явно не из христианства.

    вообще то людей без души не бывает, если верить ветхому завету.

    сам акт принятия христианства имеет цель спасти человеческую душу от последующих мучений.

    кому то уже советовали почитать инструкцию к религии, а то у нас зачастую атеисты лучше библию и коран знают.

    • Thanks (+1) 3

  13. по scopus у него больше 400 статей причем, за последние годы среднем по 20 статей в год. Причем это начиная с 2001 года, предполагаю, что тогда его директором и назначили. До этого обычные показатели среднего ученого- в среднем по 2-3 статьи в год.


  14. pipa2 сказал(а) 3 часа назад:

    Только сейчас увидел это сообщение. 

    Я конечно понимаю,  что Вам как высоконравственному человеку надо было охарактеризовать меня именно исподтишка,  чтобы я этого  не увидел и не мог ответить.

    Не сомневаюсь что Вы как знаток турецких мужчин знаете о них больше меня,  я всего-лишь привёл случай из наших СМИ  и высказал своё мнение об этой ситуации с украинкой. 

    Всего три или четыре раза писал жалобы,  обычно не обращаю внимания на истерики сталинистов,  но тут просто перейдена грань. 

     

    мне наплевать видите вы или нет, это о тех глупостях в которых отметились многие участники этого форума, я не считаю другие народы плохими, и там и там есть разные люди, по поводу отношения к женщинам, это ведь у русского народа бытовала поговорка - раз бьет значит любит. при этом я не считаю, что у нас принято насилие по отношению к женщинам.

    то что вы увидите, зная вас, я не сомневался ни разу, удивительно что так поздно. не стоит вам, с вашей репутацией оправдываться, это бессмысленно. можете пожаловаться на меня в спортлото.


  15. я вижу у нас здесь много специалистов по турции, причем таких же как у поляков по россии.

    из драки двух женщин, вывели, что у турецких мужчин принято бить женщин, что они считают всех русских женщин шлюхами (зачем только на них  женятся?).

    между тем в большинстве турецких городов, особенно в глубинке принято уступать места в  транспорте женщинам и пожилым людям. достаточно много русских женщин замужем за турками и у них обычно нет проблем, одна из моих знакомых успела даже развестись, причем бывший муж до сих пор считаем своим долгом ее опекать.

    турецкие мужчины не бьют ни своих, ни чужих женщин, это считается недостойным и неприемлимым.

    то что пипа навыдумывал про турецкие обычаи, это его проблема ...

    • Thanks (+1) 1

  16. ana527 сказал(а) 7 часов назад:

    Это турки. У них бить баб - ничего экстраординарного. Не поощряется, но и не осуждается. 

    Так мне, во всяком случае, объянил знакомый турок, который трудится у нас в ближайшей чебуречной:forget_it: 

     

    Но вот бить туристов - это как раз нечто экстраординарное. Что же откололи там самостийцы?

    вообще как раз  у турок бить женщин не принято, у них вообще на людях женщины демонстрируют покорную восточную женщину, в семье женщины себя обычно не сдерживают.

    • Thanks (+1) 1
×