Jump to content

mgeo

Пользователи
  • Content Count

    3,071
  • Joined

  • Last visited

About mgeo

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    отпуск в Kaliningrad, а так вне России

Recent Profile Visitors

6,291 profile views
  1. сравнивать надо бормашины восьмидесятых годов, за тридцать лет стоматология сильно продвинулась.
  2. основано точно также как у вас на наблюдениях, с самого начала перестройки и до сих пор антисоветскими взглядами отличаются "рукожоты" как вы выражаетесь. тридцать лет прошло как нет ссср, а них во всем оно виновато. личные наблюдение вообще не очень хороший аргумент
  3. странный аргумент, а что что-то может помешать централизованно выравнивать медицину в регионах? как это кстати и было в СССР. вообще то советская медицина была создана на основе всего и нашего и мирового предшествующего опыта, а не скопирована как сейчас из США
  4. лет десять - двадцать назад истории времен гражданской войны были мало кому интересны, а сейчас степень ожесточения такова, что люди разучились друг с другом разговаривать. это первый шаг к гражданской войне. вместо того чтобы забыть про это, все время стараются эти давно уже затянувшиеся раны расковырять. Причем занимаются этим в основном "сторонники" проигравшей стороны. Гражданская война кончилась сто лет назад, большинство населения это потомки победителей, а зачастую и тех и других. За границей очень удивляются зачем вы это все обсуждаете, все закончилось сто лет назад, все уже умерли. Причем китайцы например просто с нас ржут.
  5. а чудотворные иконы тогда откуда берутся? вообще то это одно из основных обвинений против христиан в коране, вы может и богу молитесь, но у мусульман по этому поводу свое мнение
  6. нормальный учитель в своей стране. вы лучше подумайте о том, что сегодня вы одобряете убийство учителя, а завтра такие же граждане как тот, кто убил учителя припрутся к вам и будут вас убивать за то, что вы молитесь иконам или вообще не молитесь.
  7. в моем далеком детстве у меня была книга карикатур Эффеля "сотворение мира и человека". Эта книга как ни странно вте времена нравилась и верующим и атеистам.
  8. вы неправы. цитирование должно быть с учетом контекста и тогдашних реалий. При корректном цитировании все что угодно обосновать не удастся. Ленин вообще не знал как строить социализм (и даже где в этом признавался), когда пришло некоторое понимание, то он ввел нэп, который предполагался надолго. Затем он умер и что делать дальше нужно было думать самим. Китайцы где то на начальном этапе, как они утверждают- основы социализма будут построены к середине 21 века.
  9. классический капитализм включает нерегулируемый рынок свободной продажи рабочей силы и товаров. всякие ограничения это дело рук социалистов. такие отношения наверно существуют только в африке и может в латинской америке. вам как стороннику капитализма там будет комфортнее. а у нас Россия по конституции это социальное государство (что вообще то несовместимо с капитализмом), поэтому скатертью дорога к близким вам по духу людям. в китае существует многоукладная экономика, с контролем компартией, с гос.сектором и полным контролем экономики через банки и административные органы. данная модель вполне является социалистической, впервые была описана Лениным.
  10. ну тогда вам лично надо перебираться в нигерию или еще в какую нибудь африку, у них там как раз образцовый капитализм. а в России слишком много остатков от СССР, школы, здравоохранение и т.п., наличие гос. предприятий. ну а насчет социализма в корее -вопрос спорный, так чучхе по их утверждениям не является марксизмом -ленинизмом. так что по логике вам надо посылать людей в китай. масса людей там уже побывала и многому китайцев научила.
  11. какой то неудачный фотофакт, ну во первых в их рядах видны люди явно не пенсионного возраста, в вторых я так понимаю, что они добиваются полной отмены пенсий - так бы и написали. на а в третьих , сколько их там было - пятьдесят? сто ? - это я по фотографиям сужу.
  12. что то новенькое причем явно не из христианства. вообще то людей без души не бывает, если верить ветхому завету. сам акт принятия христианства имеет цель спасти человеческую душу от последующих мучений. кому то уже советовали почитать инструкцию к религии, а то у нас зачастую атеисты лучше библию и коран знают.
  13. по scopus у него больше 400 статей причем, за последние годы среднем по 20 статей в год. Причем это начиная с 2001 года, предполагаю, что тогда его директором и назначили. До этого обычные показатели среднего ученого- в среднем по 2-3 статьи в год.
×