Jump to content

mgeo

Пользователи
  • Content Count

    2,845
  • Joined

  • Last visited

About mgeo

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    отпуск в Kaliningrad, а так вне России

Recent Profile Visitors

5,832 profile views
  1. Просветите, кто знает - это в России норма? Я думал что вопрос сформулирован достаточно понятно - является-ли нормой в России то, что з/п ректора в ВУЗе в два раза меньше чем з/п проректора в том же ВУЗе. Вопрос был не понят. Подскажите, как мне надо было кратко и правильно сформулировать данный вопрос, что бы он стал понятным. это ненормально, хотя возможно проректор руководит большим грантом, за что получает дополнительное вознаграждение когда я ранее писал о норма думал о разрыве с зарплатой преподавателей
  2. и при большевиках и сейчас ученое звание профессора дают после года работы в должности профессора, наличия докторской ученой степени, и опубликованной методической работы - например учебного пособия. и да забыл два защитившихся аспиранта
  3. не оправдывая его поступок (зачем семью подвергать таким испытаниям) скажу, что зарплаты действительно низкие что у доцентов, что у профессоров. При это запредельные нагрузки - иногда до 1000 звонковых часов доходит, на неспециализированных кафедрах (без дипломников и курсовиков) еще больше. Я сам когда дело подошло к пенсии решил уехать работать за границей и обнаружил, что в переводе в рубли у меня зарплата сразу выросла в 10 раз, а учебная нагрузка раз в пять сократилась.
  4. норма, только для ректора что-то маловато, минобр кажется в 2014 решился опубликовать зарплаты ректоров, так там были суммы от 3.5млн до 17 (если где то ошибся то не сильно).
  5. то что у вас под спойлером похоже на юмор - любек, бавария, ольденбург - эти все королевства и пр. части германской империи прекратили свою существование и стали землями германской республики, естественно правовые аспекты изменились. примеры неудачные, могли бы чего нибудь получше подбрать. я вообще то не отрицаю то, что большевики наломали сначала много дров, это очевидно. изначально спор был на тему того, что советская россия де-факто и де-юре преемник РИ. де-юре определяется в основном признанием других стран, с де-юре получилось не сразу - но признали. что там прикидывать закрытые церкви перешли в гос.собственность, это вы прикидываетесь. собственность защищали - это да. какие то права у населения всегда бывают. вот только они в сословном государстве разные.
  6. вы так и не прояснили от каких конкретно обязательств отказалась советская россия. если вы по царским долгам,то там были переговоры и встречные претензии и частичная выплата. причем тут вкп(б). как раз эта партия ни одну церковь в собственность не взяла? ну и где эти обязательства прописаны?
  7. смотрите выше я вам ответил, про долги. вы делаете вид что не видите.
  8. больше чем лгали служители бога в истории никого не было. вы лучше бы заповеди почитали. - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно если бог есть, то он вас конечно накажет. но вы можете покаяться, он все простит. так что это вы про себя пишете. атеист несет ответственность перед собой, своими близкими и своим народом. это труднее.
  9. какое то словоблудие начинается. вы сводите массу международных договоров к долговым обязательствам. насчет них советская россия в 1922 году урегулировала долги с германией. также они поехали обсуждать вопрос выплаты долгов на генуэзской конференции. одна из причин отказа выплачивать царские долги были встречные претензии связанные с интервенцией стран антанты и поддержки белых. какая-то часть долга была выплачена за счет золота, которое было передано германии по бресткому миру. там еще ряд также был встреч и договоров советской россии по урегулированию долгов.
  10. Смелое заявление. Что то я не заметил, что за потери нашего народа в 90 е годы кто то понес ответственность. Это были политические партии, которые боролись за власть. От своих противников по методам борьбы они мало чем отличались. То что вы утверждаете говорит только о том, что вы не знаете истории. В гражданской войне белых и пушистых не водится. От все души желаю вам поумнеть, а для этого больше читайте, в том числе и мемуары. А то с такими взглядами точно дождетесь того, что пожелали мне.
  11. причем тут выплата долгов СССР? не вижу связи. большая часть церквей в РИ церкви не принадлежала.
  12. наш конституционный суд вполне антинародная организация. достаточно вспомнить как они виляли в 1993 году. больше всего вреда они нанесли гражданам в 2003 г. когда постановили, что добросовестный приобретатель не несет ответственности за то что фактически владеет украденным имуществом и законный владелец не может ему предъявить претензии. оформить промежуточную сделку можно было достаточно быстро. следствием явился гигантский размах рейдерства.
  13. каких обязательств? если имеете в виду договора с иностранными государствами, это все делают, обычная международная практика. перед гражданами в связи с отсутствием конституции вообще никаких обязательств не было. церковное имущество возвращено в объеме, которое реально превышает то что было у церкви. основанием считается нынче, что там раньше молились вне зависимости от того кому это реально принадлежало до революции.
×