Jump to content

mgeo

Пользователи
  • Content Count

    2,931
  • Joined

  • Last visited

About mgeo

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    отпуск в Kaliningrad, а так вне России

Recent Profile Visitors

5,941 profile views
  1. все познается в сравнении и в цифрах, когда в европе поголовная грамотность а у нас зачастую половины нет, причем наша грамотность это умение читать и написать свое имя (что в европе для грамотности недостаточно). да и упомянутая двухгодичная школа и больница содержались за счет земств. нормально в это время как например в пруссии где с конца 18 века введено обязательное обучение. а тут на фоне остальной европы явно ненормально. кроме того даже у тех кто закончивал такую 2летку наступала безграмотность связанная с тем, что данные знания не использовались. считать нормой пойти поклониться в ноги барину, чтобы получить возможность учиться, я тоже нормой считать отказываюсь вы дальше прочтите, когда у него лет в 12 решили проверить знания. кроме того считать нормой тяжелую работу ребенка которому около 10 лет, вместо того, чтобы учиться, это как же надо не любить наш народ. кроме того исключения только подтверждают правило, это я про тех людей, которые все таки преодолели преграды тогдашнего сословного общества и сумели достичь определенных высот. интересно за какую другую клевету в свой адрес в ссср можно было огрести, чтобы с работы уволили? с обвинением в адюльтере у вас явно не получилось. называть домами то убожество, которое было у большинства рабочих и крестьян, это вообще издевательство. отличие красных от белых, что мы видим и положительные и отрицательные стороны. пример- вы увидели, что есть школа(двухлетка) и земская больница. это хорошо. но учатся не все, курс обучения очень небольшой, в больнице один врач. и дальше встает вопрос- а на какое количество населения? да и то как мыкается ребенок тоже ненормально. и это у нас относительно благополучные регионы южной России
  2. холодная война как ни странно закончилось поражением СССР, с последующим разделом страны и коллаборационистским правительством
  3. да в общем всех не надо, перебили идейных и упертых, остальные признали идеологию победителей. никто с басмачами не договаривался. да и с чеченцами тоже, просто нашли среди них умеренных, которые согласны на нынешний статус чечни, а остальных либо выгнали либо поубивали.
  4. вся человеческая история показывает, что побеждает кто то один, и компромиссов не бывает. идеологические противники на договоры не способны.
  5. ну если для вас двух класное образование уже хорошо, то вам можно только посочувствовать. вообще про царскую россию в СССР можно было почитать того же гайдара или льва кассиля, там еще лучше картина была, если руководствоваться вашим подходом. а также у того же малиновского можно почитать как пороли солдат в первую мировую войну, иногда наплевав на то, что георгиевский кавалер. и заодно можно узнать каково было байстрюку в РИ (кажется в начале есть), как относились к низшим сословиям, да и работать прислугой - то что вы называете работодателем, для нормального человека унизительно. а насчет клеветы- в ссср никто не стал бы увольнять за такую клевету - посмеялись бы только. вы все же почитайте, вам полезно будет.
  6. а еще он написал автобиографический роман, который неплохо бы почитать хрустобулочникам.
  7. насчет того, что мы тоже несем свою ответственность за принятие постановления, я немного сомневаюсь. но то что постановление надо отменять это безусловно. тем более, что договор о ненападении перестал действовать 22 июня 1941 года. отменять недействующее соглашение - это одно из проявлений перестроечного идиотизма.
  8. мадам, я понимаю важе желание показать, что в России тоже была современная техника, но Ленин за вас уже все сделал написав, что в России присутствует передовая промышленность и отсталое сельское хозяйство, и еще куча противоречий. сохе эти картинки с выставки нисколько не мешали.
  9. да есть тут один провокатор фотин 13 с подельниками - вот им все неймется. особенно это все удивляет китайцев. одни у Ивана Грозного недостатки ищут, другие у СТалина с Лениным. А потом возмущаются, что наши памятники за рубежом сносят.
  10. я так понимаю, что вы уже меня в чем то обвиняете, так давайте конкретику. если уже вы перешли на личности пока я вижу, что вы обсираете СССР.
  11. а пачками по подворотням офицеров стреляли, и анархисты, и эсеры, и зеленые и прочие жители бывшей РИ, ну и коммунисты, а господа белые также стреляли пачками этих и остальных граждан. кто кого больше и кто первый начал до сих пор идут споры. и что из этого? не будь коммунистов их бы тоже стреляли. и да начали их стрелять в марте 1917 года без всяких коммунистов. так что помним мы гораздо больше. ну как каждый раз вы и вам подобные эти темы в одностороннем порядке начинаете воспроизводить, я лично делаю вывод, что какие то подонки стремятся опять устроить гражданскую войну.
  12. ну вы как раз яркий пример подтверждающий слова фокстрота
  13. я смотрю у вас яркие воспоминания, вам сколько лет? в борьбе классов ушатывали обе стороны. остальное ваши собственные выдумки.
  14. я тут колоризировал фото из семейного архива - это бывшее здание альбертины, 1950е годы
  15. он просто включил КО в литовский совнархоз, а там решили, что брусчатка и кирпич из Калининграда вполне пригодны придать исторический лоск литовским городам, но и у наших союзников тоже есть заслуги. но как калининградец скажу, разрушили - ну и хер с ними, у нас прекрасный город. а будет еще лучше.
×