Jump to content

Дед Банзай

Пользователи
  • Content Count

    4,728
  • Joined

  • Last visited

About Дед Банзай

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

5,826 profile views
  1. Умеют сволочи заголовки клепать. Я-то думал, что он в космос летать сможет, а это просто тележка на крыльях.
  2. Нет, народ, там немного другая подоплека. Была информация, что его в суд собираются вызывать по какому-то там делу о государственной измене (пока в качестве свидетеля). Он тут же рванул в Рим, якобы на встречу с Папой, о которой тот естественно ничего не знал. Порошенко считает это позорный томос своим достижением и главным козырем, обеспечивающим ему неприкосновенность. В общем вся поездка была полной туфтой. Приехал, помощники позвонили в офис Папы, там удивились и вежливо послали. С его стороны не удивились, выпили погуляли, поехали домой. Всё.
  3. Вот, точно - хлорпикрин. Жуткая штука. Помню в учебке нас заставили марш-бросок делать на 1.5 км с полной выкладкой в ОЗК. Мне думалось, лучше бы я умер в младенчестве, но не это было самым сильным впечатлением. На финише стояла огромная палатка, через которую проводили всех повзводно. Ну и все те, кто на марше выкручивал себе мембраны в противогазе конечно попались. Ломились из палатки кто на карачках, кто ползком. А на выходе палкан наш ногами забивал всех обратно. Запомнил на всю жизнь, что лучше задохнуться в противогазе, чем надышаться этим хлопикрином.
  4. Не совсем так, но близко. Психика, как маятник, постоянно находится в движении вокруг своего абсолютного покоя (абсолютный покой - это смерть кстати, отнюдь не дзен)))). У некоторых людей получается находиться в границах, очерченных духовно-культурными границами общества, у некоторых не очень, а есть те, кто в какой-то момент совсем ломают эти границы (преступники например). Тут и преступления, и абсолютно дикие нечеловеческие поступки, и гениальность, и индивидуальность, и много чего еще. И это все про физически здоровых людей. А есть еще люди с органическими поражениями мозга. Отдельная тема в которую без подготовки лучше не погружаться... З.Ы. Так что не парьтесь. Все мы со своими тараканами, но это не является психическим нездоровьем. Психическое нездоровье - это физическая невозможность жить в границах, описанных мною выше. З.Ы.Ы. По поводу первого моего поста, я имел ввиду то, что одна беседа психиатра не может выявить здоров пациент психически или нет. Там еще кучу анализов надо сдать, томографию мозга сделать и т.д.
  5. Психическое здоровье - вещь достаточно относительная. Вменяемость же имеет очень четкое определение. Это наличие сознания и воли. Можно быть вменяемым, но не совсем психически здоровым. При легких степенях например дебилизма, клиент может быть вменяемым. При рецессиях шизофрении тоже. Ну и т.д. В этом всем есть очень скользкий момент и это вера. Шаманизм ведь это тоже своеобразная религия. Если бы ни это общественно-культурное ограничение, закрыли бы шамана с его разговорами с духами и вызовами душ умерших в дурке навсегда. Ну или пока бы не признал, что все это игра ради психологической разгрузки...
  6. Да конечно фейк. И кстати у нас химвойска так же проводят учения с использованием газов, только это заменители. Не помню как они называются, но они не летальны и приборы реагируют на них как на настоящие.
  7. Не знаю на счет венерианцев, но что-то венерическое у них точно было...
  8. Справедливости ради хочется сказать, что закат хорошо смотрится там, где человек вообще своих следов не оставил. Гигантская стройка - да, внушает. Но закат в таком антураже совсем уже не великолепен...
  9. Да, да, у спасателей еще и форма такая яркая. Все мы на яркую упаковку падкие. Вдруг деликатес?
×