Jump to content

Alisa

Пользователи
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

About Alisa

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    юг Красноярского края

Recent Profile Visitors

867 profile views
  1. У нас в КФХ начала работу дойка -карусель, за час работы доит 360 коров, обслуживают дойку 3 человека.
  2. В 1982г.(взяли отгулы) поехали на новогодние праздники в тайгу отдыхать, а сумку с продуктами забыли, но у нас был охотник с ружьем и топором, а в избушке нашли крупы немного и соль, три дня жили на похлебке из крупы и рябчиков.
  3. Это нововведение этого года, в прошлом году прививку в больнице сразу ставили. Энцефалит у нас встречается. А уж клещей сколько развелось...., в прошлом году в собственном огороде гаденыш впился.
  4. В марте обратилась в больницу, чтоб поставить плановую прививку от энцефалита, из больнице меня отправили в аптеку за вакциной, так как с этого года вакцину должны сами приобретать, в аптеке за термопакет взяли залог 1000 руб.(которые вернули после возврата термопакета). Вакцина продавалась только в 2 аптеках. Не все так просто у нас с этой вакцинацией.
  5. Так информации не было. Люди сами через знакомых, пытались хоть что- то узнать. С советский времен знаем, что в случае аварии на ГЭС, нас смоет в течении часа. Мне на работу часов в 9, позвонили из Абакана, "что там с ГЭС?". Мы стали звонить в администрацию поселка, там информации ноль, после нашего звонка, они через МЧС пытались что нибудь узнать. В обед нас отпускают по домам. На заправках очереди, но информации нет, только слухи. В дальнейшем новости узнавали из телевизора, либо слухи.
  6. Какой интересный туристический маршрут и познавательная программа прибывания
  7. Брат менял паспорт в 49 лет, вместо 45 т.е. просрочка, потребовали свидетельство о рождении.
  8. В Ергаках (в начале июля) без дождя не бывает
  9. Ужас, как там люди живут. Я задыхаюсь когда соседи баню углем топят, а у них просто кошмар.
  10. У деда было 5 братьев, они были дружны помогали друг другу,например- когда дед женился ему построили дом(потом там была сельская школа), у деда была своя кузня, у братьев кожевенный заводик, ферма, пасека и еще чего -то. Но все это стоило тяжелого труда, и прабабушка говорила о женской доли, она например была второй женой, первая умерла. Репрессировали их за то, что добро свое не хотели отдавать.
  11. По воспоминаниям мамы, ее бабушка уже после война говорила:" Хорошо, что революция была, всех раскулачили, люди в колхозах- совхозах работают. А то раньше, очень много работали, летом часа по три спали, отдыхать времени не было." Это при том, что ее семью раскулачили, а в 1938г. репрессировали и выселили. Ей -то было наверное с чем сравнивать.
×