Jump to content

Alisa

Пользователи
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

About Alisa

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    юг Красноярского края

Recent Profile Visitors

809 profile views
  1. Какой интересный туристический маршрут и познавательная программа прибывания
  2. Брат менял паспорт в 49 лет, вместо 45 т.е. просрочка, потребовали свидетельство о рождении.
  3. В Ергаках (в начале июля) без дождя не бывает
  4. Ужас, как там люди живут. Я задыхаюсь когда соседи баню углем топят, а у них просто кошмар.
  5. В 1978 в электричке видела инвалида на тележке с колесиками из подшипников, запомнила, потому что не могла понять, как он смог в вагон подняться, высоко достаточно.
  6. У деда было 5 братьев, они были дружны помогали друг другу,например- когда дед женился ему построили дом(потом там была сельская школа), у деда была своя кузня, у братьев кожевенный заводик, ферма, пасека и еще чего -то. Но все это стоило тяжелого труда, и прабабушка говорила о женской доли, она например была второй женой, первая умерла. Репрессировали их за то, что добро свое не хотели отдавать.
  7. По воспоминаниям мамы, ее бабушка уже после война говорила:" Хорошо, что революция была, всех раскулачили, люди в колхозах- совхозах работают. А то раньше, очень много работали, летом часа по три спали, отдыхать времени не было." Это при том, что ее семью раскулачили, а в 1938г. репрессировали и выселили. Ей -то было наверное с чем сравнивать.
  8. А хватило бы того аванса на оплату жилья, пропитания? Не всегда получается найти высокооплачиваемую работу, особенно если ты молод и и опыт трудовой отсутствует.
  9. В свое время я много поменяла мест жительства и работы. Но везде предоставляли общагу и ставили на очередь получения квартиры. В один из моих переездов (так уж получилось) у меня оставалось 1руб. 80 коп. Но меня взяли на работу, предоставили жилье питалась в столовке, отработала неделю дали аванс. Сейчас с этим сложнее. Билеты на транспорт дорогой жилье тем более.
  10. Знала я одного "бича" человека лет 28, с высшим образованием из Ленинграда, но просто не хотел работать, приехал в Сибирь на КАТЭК жил у парней в общаге квартирного типа готовил им обеды и квартиру убирал за жильё и еду. Но потом своровал чего то и они его прогнали.
  11. Я свою квартиру получила вступив в МЖК, квартиры нам строили строители и на стройке МЖК я, и всех кого знаю в доме не работали строителями.
×