Jump to content

orangeflower

Пользователи
  • Content Count

    398
  • Joined

  • Last visited

About orangeflower

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday 02/18/1973

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Kostroma City

Recent Profile Visitors

1,081 profile views
  1. опять-таки нигде не говорится, что непривитой врач заразился от пациента в инфекционном отделении. Может, он в автобусе с больным проехался? В любом случае ничего кроме как "зачастую сами медики являются источниками и сами медики не привиты, но в отдельных случаях мы имеем и фальсификацию данных о сделанных прививках медицинским работником" не знаем и можем фантазировать на эту тему как хотим и делать такие выводы, какие хотим. В этот-то все и дело...
  2. Да здесь речь не о непривитом населении, а о том, что это общие фразы и никакой конкретики. Может эти очаги из двух медиков состояли, один из которых был не привит по мед показаниям? А может в каждом субъекте РФ по организованной группе медиков антипрививочников нашли?
  3. Нет, чтобы было четко нужно так: заболевших врачей N в таких-то учреждениях, из них не привито K, приняты меры такие-то.
  4. Мне кажется, что кто-то специально раздувает истерию у населения. Начну из далека. Вчера, например, в СМИ была истерика по поводу того, что «в крови насмерть сбитого ребенка нашли алкоголь». Второй случай за год. Якобы теперь водитель, сбивший его, уйдет от наказания. С чего бы это?! Понятно, что состояние ребенка никоим образом на вины с водителя не снимает. Зато СМИ подняли волну на тему: продажные менты, продажные эксперты, продажные следователи. Теперь вот врачи прививок не делают. Хотя: 1. у врача, как и у любого человека, может быть медотвод от прививки от кори. 2. Очень редко после прививки делается анализ на присутствие антител. 3. Даже сделанная прививка при наличии нужного количества антител не гарантирует, что человек не заразится. А такая публикация во-первых настраивает людей против врачей, во-вторых дает в руки антипрививочников еще один аргумент : «Вот видите, у нас даже врачи прививок не делают!» Наши СМИ такие СМИ…
  5. Да, да я тоже училась во вторую смену. Мне это не нравилось, хотя выбирать ведь не приходилось. Для своих детей ведь хочется лучшего. К тому же допобразование рассчитано в основном на детей, учащихся в первую смену. Нам поэтому танцевальную школу сменить пришлось и отказаться от занятий в центре одаренных детей, потому, что программа, которая нравилась сыну ведется в часы его учебы в школе. И не забывайте, что сейчас школьная программа такая, что без участия родителей не обойтись. Я тоже без труда справлялась с домашкой, но теперь ребенку реально нужна помощь родителей, но это уже другая история
  6. Ну, например, в том, что у нас многие учреждения допобразования не рассчитаны на работы с детьми, которые учатся во вторую смену. Режим дня неудобный. Мой приходит домой в семь вечера и позже. Домашние задания я ни проконтролировать не могу, ни помочь разобраться.
  7. "Роман-Газета" - это такой толстый журнал в две колонки с разными произведениями с продолжением. "Экспансия" печаталась в нескольких номерах и они были толще остальных. Каждая книга печаталась в двух выпусках, в 1986, 1988, 1990 годах. Мои отец потом это сшил и переплел.
  8. У меня как раз "Экспансия" - Роман-газета, а "Семнадцать мгновений весны" - книга.
  9. Эти "долбанутые бабки" когда-то были симпатичными девчонками, потом чьими-то мамочками. Если теперь они больны и нуждаются в помощи, не их вина в том, что, чтобы эту помощь получить им приходится часами стоять в очереди, пропуская тех, кто на диспансеризацию, тех, кто по электронной очереди, и тех, кто "просто спросить".
  10. А у нас такого окна, к сожалению нет. И талонов "просто спросить" нет тоже.
  11. Что-то не видно на девочках боевой раскраски ирокезов. Желание приукрасить себя и выделиться среди сверстников вполне естественно. А мужик, водящий по лицу девушек мокрой тряпкой, которую он полощет в ведре, выглядит омерзительно.
  12. На каком основании? В уставе нашей Школы оговорена повседневная и праздничная школьная форма. И все. А у Вас?
  13. Автор на карту взглянул хоть раз? От Москвы до Тбилиси 1700 км. Самара ближе к Грузии, чем Москва, а от Москвы до Костромы езды на авто три с половиной часа. Ну может для грузин это и невероятно далеко... P.S. Заметила, что у нас в алкомаркетах на грузинские вина и коньяк приличные скидки. Но все равно не покупаю
×