Jump to content

арбалет

Пользователи
  • Content Count

    7,502
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by арбалет

  1. Причем здесь кто давил и кто как шел. Воевать надо уметь а не искать отговорки.
  2. У наших сидела. А у французов и немцев только пулеметные команды.
  3. Вы конкретно знаете что нибудь о битве под Мукденом? А Цусима тоже из за дальности и прочей лабуды?
  4. Мой тоже. Повезло пацаном в конце 80х увидеть его с дочкой и Клодом Лелюшем в Эрмитаже. Руку пожал и сфоткался. Был именно такой как в Профессионале.
  5. и что? Всегда важен результат. Чтобы что то вымыть, нужно что то испачкать. Но можно все испачкать, не вымыв ничего.
  6. фашиствующие идиоты обычно нас землями одаривают. Главное нам поменьше гуманизму проявлять. что с япов взять. Вот если б Испания напала или Тайланд какой с Тунисом.
  7. Яппам повезло, что Британская империя захотела срочно тормознуть российскую экспансию на Дальнем Востоке чужими руками. Вот и накачали Японию деньгами, оружием, технологиями... Британия могла кого то накачать деньгами и технологиями и тормознуть Россию, а Россия не могла кого то накачать и тормознуть Британию. Россия не должна быть такой дешевой и чмошной. На мой взгляд Россия должна была вломить Японии, а потом спросить с Британии. И я подсознанием вижу, что сейчас Россия примерно такая и есть.
  8. Видел статистику потерь в ПМВ. Запомнилось, что русская кавалерия и казаки в процентном соотношении потеряли гораздо меньше русской пехоты. Казаки вообще процентов пять потеряли от призванного состава. Получается, что атаки всадников на пулеметы киношный или журнашлюхский миф. И уж точно кавалерия не сидела в окопах под вражеским артогнем.
  9. Хм, а Япония, напавшая на РИ в 1904 без объявления войны - может? Ах, да - "это другое", это "моя корова". РИ должна была выигрывать. Тогда бы не было никакого японского милитаризма. Япам повезло, что РИ была в стадии упадка, а они на подъеме.
  10. да ладно не красавцы. У нас стараниями предков в этом ресторане есть меню на любой вкус.
  11. не придирайтесь,для дамы слегка за 40 талия есть не надо делать поблажек и опускать планку. Ценящие себя дамы за собой следят. И мужикам за собой надо следить, тогда с женщинами напряга нет.
  12. Пока с испанцами не столкнулась. Те ребята не затейливые, у них пики, шпаги да ножи.
  13. В Польше процентное соотношение дворянства было самым высоким в Европе. Практически каждый десятый был шляхтичем. А крестьяне и земли были сконцентрированы у магнатов. Из-за этого подавляющее число шляхты было нищей, не умеющей ничего кроме войны. Вот в основном и воевали, если не с врагами государства, то между собой для поживы.
  14. Функции разные. Казаки - разведка, боевое охранение, преследование, конные заставы, рейды по линиям снабжения (обозам). Кирасиры - кавалерия поля боя. Против кавалерии еще могут воевать, а вот против не расстроенной пехоты они бесполезны. Главное их достоинство - самый дешевый для казны мобильный род войска. Плюс высокая боеспособность от постоянной практики.
  15. Это нужно вынести на референдум у них и у нас. Если где-то не клацает - отключать змагаров от сиськи. Это будет по взрослому. Хотят независимости, пускай будут реально независимы. Нам что бабло некуда тратить? А морду Лукашенко я уже видеть не могу. Хутарской хитрец и лицемер поганый.
  16. настоящие Романовы по прямой мужской линии закончились на Петре Втором (внуке Петра Великого), а по женской - на Петре Третьем Гольштинском... после его смерти (ликвидации в Ропше) на российском престоле утвердилась уже династия Екатерины Великой - Заксен-Кобург-Цербст... и кого это мучает? Все династии Европы переплетены между собой. Саксен-Кобург-Готская легко переходит в Бурбоны, а те в Глюксбурги и обратно. И это не мешало родственничкам отстаивать национальные интересы и устраивать мировые войны. Самый древний правящий род Европы с доказанной родословной не Бурбоны и не Глюксбурги какие нибудь, а грузинские Багратионы. Последний переселился с семьей из Испании в Грузию уже в наше время, работает секретарем каталикоса Грузии, имеет гос охрану и гос пенсию от правительства Грузии. Кстати, примечательный факт. Немцы Романовы, отдавая своих дочек за иностранных принцев, оговаривали в брачных контрактах, что дочка может остаться в православии или изменить веру по своему желанию. В подавляющем большинстве принцессы оставались в православии. А вот в обратном случае, т.е. если иностранная принцесса выходила замуж за представителя дома Романовых, то она обязана была стать православной без всяких оговорок. И это соблюдалось беспрекословно.
  17. А вот если брать мирное время, до 14 года, это когда все хорошо, то Крым хотел в Россию, Донбасс нет.
  18. В погоне за чистотой крови, очень многие монархические дома полностью выродились. Габсбурги, Романовы Романовы как раз не выродились. Им большевики помогли. В свое время Екатерина 2 отказала Габсбургам в сватовстве к своей внучке с формулировкой "нам в роду страшки не нужны". Бабуля конечно борзая была, от величия про здравый смысл забыла. После ее смерти жена Павла 1 всетаки выдала дочь за Габсбурга. Злопамятные австрийцы уморили ее при родах. Больше Романовы и Габсбурги попыток породниться не делали.
  19. У немцев и австрийцев в ПМВ к винтовкам был штык-нож. Видимо считали его более практичным.
×