Jump to content

собак

Пользователи
  • Content Count

    3,670
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by собак

  1. Я не понимаю противопоставление воспоминаний о годах службы, работы и о путешествиях. Это разные и одинаково полезные вещи, с одинаково теплыми воспоминаниями. Ничего плохого в разумной экономии ради хорошего , интересного путешествия не вижу.
  2. Разговор во дворе, центр Москвы. Встречаемся случайно 4 соседки. У 2 мужья капитаны 1 ранга на пенсии, у двоих сыновья призывного возраста, единственные дети. Соседка говорит, мой уже присягу принял, ездили в Софрино ( это 40 км от Москвы). Узнала, что уходит в армию вечером перед его уходом, от мамы скрывал. В этом году закончил институт. У другой сын на последнем курсе, она в ужасе " Как ты его отпустила ?", вторая в ответ " Я и не отпускала, он сам ушел". Короче , было возмущение, что сын запретил приезжать чаще, чем раз в месяц. Привозить только то, что он попросит и не больше. Не рваться на прием к командирам и не жаловаться по поводу и без. Разговаривать по мобильному им разрешают только по выходным. Вторая мама была в ужасе ( как , ты не можешь с ним поговорить каждый день?). Если мама даже узнает, что их вывезли в Москву по делу, в театр или на экскурсию, не сметь маме и подружкам даже приближаться, а лучше в этот день не выходить из дома Мы, жены офицеров, реально стояли офигевшие, это учесть, что у моей соседки сын регулярно ходит в Сирию, правда, офицером. И она с ним месяцами не может поговорить Это не ребята у нас плохие, это родители совсем офигевшие. В части служит много ребят из Сибири и Дагестана. Москвичей и из Подмосковья - мало. Из Хамовников, вместе с соседским парнем , трое. Все после институтов, все спортсмены. П.С. позже мама и жена морского офицера призналась, что ей муж тоже запретил ездить к сыну чаще чем раз в год , посылать дополнительно деньги и без конца спрашивать, что он ест. Сын,естественно может приезжать столько раз, сколько позволяет служба. Одна проблема, запретить бабушкам постоянно навещать внука, отец офицер не может, Жаловался, что по 3 раза в год они туда ездят. Очень жалеет, что сын попал по распределению на Черноморский флот, а не на Тихоокеанский. Тогда бабушкам из Калининграда было бы накладно часто навещать внучка
  3. Это не по итальянски. Дом по ит. - каза, а комната - камера
  4. Я поняла, что разговаривать нам с Вами не о чем. На мой взгляд Вы больной извращенец, если ставите в один ряд защитника Родины на войне и банального убийцу. 18 летний немецкий мальчик зачем на мою Родину пришел, это такой вид туризма? Ваши предки , конечно виноваты, что воспитали такого морального извращенца, но даже им я не пожелаю того, за чем пришел этот 18 летний немецкий мальчик - пыток, голода и смерти.
  5. Это где это я писала, что надо было пристрелить при задержании ? По моему мнению, самое то- пожизненное , чтобы гнил в одиночке долго и мучительно, и чтобы убиенные им каждый раз, как он закрывает глаза, приходили к нему. А еще хорошо бы было, чтобы без права получать письма и свидания, жаль , что это не по закону. Найдется особо одаренная гражданка , он еще и свадебку в зоне съиграет. Она еще от него и родит. Вот это меня огорчает, нет для таких мразей полной изоляции.
  6. Ну мои предположения по поводу выползания на коленках ни что по сравнению с Вашими фантазиями о массовом гомосексуализме и издевательствах в отдельно взятой части и всей Армии России , просто ни что. Тогда уж у Вас на такую бурную фантазию ушли годы бессонных ночей, возможно от этого и такой горячечный бред пишите. А по сути , он был в бронике и каске, на видео, ноги у него не перебиты. Логично что либо на карачках выползал, либо по пластунски, что бы не дай Бог его тушку не повредили, все он осознавал и рассчитал.
  7. Во многом согласна, но убийце точно нельзя работать преподавателем или учителем, каким бы хорошим специалистом он не был.
  8. Талантливый лектор, это не равно хороший, порядочный человек, увы. Мне очень нравятся лекции Анатолия Чубайса, но назвать его порядочным человеком у меня даже никогда мысли такой не было.
  9. У наших странных граждан даже добивание 8 человек считается аффектом и доведением издевательствами до убийства. Даже у нас, вроде бы на вменяемом Форуме нашлось много защитников массового убийцы. А что уж говорить о ситуации с известным реконструктором, да еще и в Питере. Найдется толпа , которая будет его оправдывать. Уже же началось, наглая студентка довела своей ревностью и шантажом, да еще и мама у нее в полиции служит. Замучили бедного историка, довели его до крайних мер. Оправдать и пожалеть, направить в лучший санаторий на реабилитацию нервной системы.
  10. А , т.е он всех добил, а потом , открыл помещение и заранее начал кричать - Не стреляйте! Я без оружия. Ведь с ним в помещении находилось много оружия и выполз на коленях с поднятыми руками. Это еще раз ярко подтверждает состояние аффекта, на котором Вы и некоторые другие вчера настаивали. Самому не смешно от своей глупости ? Ни каких эмоций. В воспитание, обучение 8 мужчин вложены силы, души, время, средства. Они еще ничего не успели сделать. Плюс, этот подонок убил много не рожденных детей. А Вы похоже упорото защищаете убийцу, потому как свой ДОЛГ Родине не отдали, откосили. И надо всех, а в первую очередь себя убедить, что все правильно сделали, нечего таким хорошим в такой ужасной армии делать, там все ужасно и хороших мальчиков мучают и насилуют, ну , в крайнем случае угрожают насилием. Вы очень похожи на колбасных эмигрантов, которые ради оправдания своего поступка с тупой радостью грязью бывшую Родину поливают без остановки.
  11. Вы опять бредите. Как он мог быть безоружным при задержании, если он расстрелял из автомата и рядом с ним были пистолеты в кобуре у убитых им офицеров. Вы здесь уже бредили об состоянии аффекта у " замученного". Как теперь аффект высасывать будете ? Если он ТРИ рожка расстрелял, т.е. 2 раза ставил новый рожок, бойцы были в брониках и касках, т.е. на поражение он в шею достреливал, а для этого тела еще и развернуть правильно надо. Он дождался пока все разрядят свое оружие по уставу и при этом ИМИТИРОВАЛ , что сам разряжает оружие. Т.е. это серийный маньяк убийца. Но защитников у него на нашем форуме по прежнему достаточно. Уже писала раньше, когда кого нибудь , не дай Бог, из Ваших близких так мучительно убьют. То весь псевдо гуманизм у Вас быстро закончится и такие , как Вы первыми будут стараться устроить самосуд, правда чужими руками. Я, как мать, понимаю и скорблю с теми матерями, чьих сыновей он убил. И , как не кощунственно это прозвучит, тем матерям у которых хоть внуки остались, много легче, они в них найдут утешение. А вот как жить тем матерям у которых от их детей кроме фотографий ничего не осталось? Я за смертную казнь в таких очевидных преступлениях.
  12. Согласна. Но только я сильно сомневаюсь, что копипастер был с ним знаком. Мне реально не понятно зачем он эту новость здесь разместил. Наверное хотел устроить срач на смерти хорошего человека.
  13. Нет, Паша не был либералом. Он закончил мед институт в "святые" 90. Будучи студентом подрабатывал в клубах. Помните как в те годы студенты и не студенты жили, родители у него простые врачи. Начал работать врачом , по моему на скорой. Денег не платили. Родителям помогать надо, самому пожить хочется нормально. Он реально мог разруливать очень сложные ситуации. Клубы тогда были мега популярным местом , но и мега криминальным. Знакома с ним была. Хороший , воспитанный был мальчик. Очередной пацан, которому 90 изменили жизненный путь. Наркотики не принимал, пил , как все. Сторонник здорового образа жизни. Я иногда вынуждена была ходить в клубы, время такое было, деловые встречи там проходили. Я его еще со студентов знала. Он меня всегда пускал, но он знал, что я не пью алкоголь вообще и мужиков снимать мне не надо, тетя я взрослая.Потом дети тусовались. Всегда позвонит, расскажет. Мне спокойней было, знала, что таксиста проверенного вызовет, они знали , что они под присмотром и лишнего себе не позволяли Но молодым надо через это пройти. Сейчас , все серьезные люди, с хорошей карьерой. Но год-два в студенчестве ходили на тусовки в клубы. Горюют не только либералы, зачем так писать. Умер хороший, молодой человек. Ну была у него такая работа, выполнял он ее достойно и получал за нее очень хорошие деньги. Но ведь не воровал ни у кого и ничего не приватизировал. Очень жаль его родителей. Пусть земля ему будет пухом. Только не пойму, зачем эту новость надо было здесь размещать. В Москве все знают, кто в то время с ним сталкивался .
  14. Последний раз были в Афинах в октябре 2017. Уже было удручающий вид города. Деградация действительно стремительная. Очень жаль. Красивая страна, с многими историческими памятниками, красивая, чистая, с простой качественной вкусной пищей, с отличным отношением к русским....БЫЛА, увы. Я уже про многие города и страны говорю, что надо успеть посмотреть наследие истории человечества, иначе будет поздно.
  15. Крайне мерзкий пост. Я была лучшего мнения о Вас. Но видимо устраивать пляски на мертвых , это польская национальная черта. Вам , как представителю всегда зависимого народа, никогда не понять уровень ответственности офицера, а тем более генералов, адмиралов армии и флота НЕЗАВИСИМОГО государства со своей суверенной политикой, которую и защищают эти офицеры. К сожаленью, это не улучшает их здоровье и они рано, слишком рано сгорают.
  16. Видимо накрылся не законный вывоз специального оптического стекла нужного амерам или их союзникам. О том , что у них за попытку вывоза чего либо секретного без суда сразу упекут вспоминать не надо. Надо распространять плачь о притеснении ученых.
  17. На схеме пенсы из Германии, Швеции, Дании, Норвегии живут и тратят деньги , выживают юг Италии, Испания, Греция. Но там тепло и море, по меркам стран откуда пенсионеры, все дешево. У нас , как я поняла, для того чтобы имет ВНЖ иностранным пенсионерам надо регистрировать какой либо бизнес или работать. Это не просто. Может быть правильно было принять определенную поправку в закон для более упрощенного проживания таких пенсионеров, естественно без всех льгот положенных российским пенсионерам. Пусть платят налоги с имущества и на землю, оплачивают все страховки , в том числе медицинскую, заранее депозитируют деньги на похороны или транспортировку тела на родину. Не вижу ничего плохого, если деньги им выплачивают другие государства, а тратят эти деньги они в нашей стране.
  18. Была на этой премьере( по пригласительному, денег платить за ЭТО , на мой взгляд, не стоит). Вы не совсем правы , там совокупляются с землей ( не с Родиной). Спектакль - трэш для особо продвинутых, точно не для меня. Но это надо понимать сразу. Т.к.поставлен он близко к тексту по скандальному первому роману Сорокина " Норма". Роман вышел в Союзе в семидесятых годах, правда в самиздате. Я помню , как от него тащилась особо"" продвинутая" прокладка тогдашнего общества. И режисер этого спектакля не Богомолов, в этом Вы тоже ошиблись.режисер спектакля Максим Диденко П.с. Богомолов резко поднял цены на билеты в театр, даже на предшествующий ему репертуар. Театр с декабря должны закрыть на реконструкцию. Москвичам надо успеть сходить на традиционный спектакль, т.к. не понятно каким станет театр после реконструкции. Справедливости ради , театр нуждается в реконструкции.
  19. Одно уже понятно точно. На эти праздники надо уезжать из Москвы.
  20. Не надо всех судить по себе. Не опытный, не обстрелянный боец мог и не подняться. Для этого политрук его и поднимал СВОИМ ЛИЧНЫМ примером, он первый вставал, а бойцы за ним. Даже фото факт этому есть, политрук поднимает в атаку, через минуту он погибнет.
  21. Я не специалист, просто обыватель. И не согласна с выводами по флоту. Почему не нужны в первую очередь АПЛ , а нужно форсировать строительство дизельных.?У этих лодок разные задачи и разные театры боевых действий. Проблемы могут возникнуть не только во "внутреннем" море типа Средиземного. Поход и применение Кузнецова тоже считаю правильным. Пусть смеется кто хочет. Летчики палубной авиации должны были получить боевой опыт. А относительно большие потери техники только доказали это. В реальной войне идеальных условий не будут, и времени на отдых не будет. И то, что корабли такого типа , все таки нужны нашему флоту, этот боевой поход тоже доказал. Как и другие материальные недостатки флота. Но флот - дорогое удовольствие. При этом не надо забывать, что современная Россия осталась с очень маленьким количеством производственных мощностей и кадров, многое строилось на Украине и в ГДР, Польше. Построить мощности и воспитать кадры, это дорого и не быстро. Не говоря уж о стоимости самого изделия. Слава Богу, что локализация производства АПЛ и дизельных лодок была в РСФСР. Это делает возможным более быстрое восстановление группировки этого типа кораблей.
  22. Вы не имеете ни какого морального права писать такие гадости и глупости. Уже писала много раз, что мои прадедушка и прабабушка русские дворяне остались в России, прадедушка принял сан и они были расстреляны в 1938г. Мой дедушка ожидал ареста, вынужден был развестись и оставить семью , 3 его малолетние сестры взяла на воспитание моя бабушка + к еще 2 своим дочерям, это при том , что моя мама 1938 г.р. Деда спасло только то, что он летом 1941 ушел на фронт. Он был смертником, командир орудия в истребительном противотанковом полку, и он понимал, что его жене приходится поднимать одной 5 девчонок, а он может погибнуть или стать инвалидом каждую секунду. Но не это страшное, страшное, что даже мою 8 летнюю тетю , не говоря о дедушкиных сестрах- подростках, заставляли публично отрекаться от своих близких и осуждать их. Бабушка ждала ареста каждый день и уже договорилась со своими родителями и сестрами , братьями, кто заберет в семью всех девочек. Государство прошло бульдозером не только по взрослым, но и по детям. И многие эмигрировавшие это понимали и предвидели. Не говоря о том, что профессиональная реализация для многих была не возможна. Мой дед с довоенным университетским образованием всю войну прошел командиром орудия,когда мальчишки росли до ком.полка. А после войны трудился кладовщиком , потом стал заведующим склада на заводе. Не нужны были их знания. Вам напомнить судьбу дворянина Вернадского и многих других . Не Вам судить о том аде , который прошли оставшиеся и уехавшие. Друзья моих предков, прошедшие лагеря и штрафбаты, считали, что это выбор каждого. При этом уехавшие остаются русскими, но не могут считаться русскими дворянами. Осуждали только тех, кто вступил в сотрудничество с нацистами, т.к. Родина важнее всего, даже если ты ее покинул. И никакая злоба на действующую в России власть, ни какие собственные убеждения не могут оправдать такое сотрудничество. Эти люди заслуживали презрения и не могли считаться русскими. Все это из личного общения. При этом мой дед считал, что жесткая линия государства перед ВОВ была оправдана, даже включая репрессии. Потому что важнее всего Россия. А времени на перестроение государства у власти было очень мало , главное было успеть. Его расстраивало только то, что не был использован потенциал и профессиональные знания многих людей, таких же или лучше, как он. Но сопротивления власти, инерции саботажа было достаточно. Он имел право судить . А Вы, я и другие современники такого права не имеем.
  23. Зачем писать глупости. Сикорский считал себя русским монархистом. Был ярый националист. О чем есть масса его собственных высказываний. Уехал он не за плюшками, а потому что не принял выбор народа, который отверг монархию в России и стал строить социалистическое государство. Он ненавидел коммунистов, он презирал гонения на церковь. Это его выбор. Он последовательно отстаивал свои взгляды. Это достойно уважения. При чем здесь сладкие плюшки ?
  24. Спорить с Вами бесполезно и , видимо, что объяснить. Вы , видимо, давно не были в Москве и других городах миллионниках России. У нас часто встречные потоки разделены бетонными или металлическими разделителями, реже островками с растительностью. По этому, водители встречного потока не ожидают проезда спец транспорта. Видимость из за рельефа и поворотов не всегда позволяет на достаточном для безопасности расстоянии определить, что на встречу тебе едет спецтранспорт по твоей полосе. Для этого и перекрывают встречное движение. Но Вы можете оставаться в своей упоротой позиции о российском нигилизме и плохом воспитании.
  25. Вы живете в каком то идеальном мире. Все стараются уступить скорой, пожарке и полиции. Особенно скорой. Но пробки стоят такие, что пока втиснешься в соседний ряд, время уходит. Скорая едет, но медленно. По этому полицейские и перекрывают встречку, там скорая летит. Кто едет по встречке, всегда прижимается, можем и постоять вдоль обочины, жизнь человека в сворой важнее.
×