Jump to content

собак

Пользователи
  • Content Count

    4,800
  • Joined

  • Last visited

About собак

  • Rank
    Дама
  • Birthday November 22

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    москва

Recent Profile Visitors

4,823 profile views
  1. Мне знакомые итальянцы из Милана прислали видео с балкона. У них опять жесткий карантин и все миланцы тусуются на балконах, патио . Мои знакомые сняли соседей. Многие выносят носители и зажигают под песни из этой программы, танцуют и поют. Причем люди разных возрастов. С разных балконов , разные песни. Ну и вино, конечно попивают Песни у них действительно стали популярными.
  2. Мало арестов. Надеюсь, что по видео с камер выявят большинство профессиональных провокаторов и бойцов и арестуют.
  3. Навальный - протухший продукт. Его выперли из Европы. Он гедонист, живет на более , чем выше среднего по стране, при этом ни где уже много лет ни он, ни жена не работают. Детей взяли на обучение и содержание в т.н. развитых странах, как и детей других "оппозиционеров". Готовят профессионально новых разрушителей России. Для поднятия имиджа и популярности на Западе, для очернения России - нужна кровь и жертвы. Навальный сам умирать не готов, нужны случайные жертвы. Для этого заманивали несовершеннолетних и одновременно готовили и оплачивали боевиков и провокаторов. Плюс иллюзия безопасности, все в масках и надвинутых на глазах шапках, надеются, что не распознают лицо. Это я про профессиональных " митингующих". А дальше - эффект толпы, "кровавые мальчики в глазах". Классика. Надо понимать и осознавать, что против нас работают ученые, профессионалы . Взято на вооружение известное исследование, что проще и эффективнее влиять именно на людей возраста 11- 14 лет. У наших родителей сегодня иные, чем в 90е, но не менее сложные вызовы против их детей. При этом более глубокая информатизация и зомбирование подрастающего поколения. Родителям сложно, но необходимо жестко отслеживать и корректировать поведение своих детей. Наши правоохранительные органы сработали отлично. Главное нет жертв. Тяжелые травмы и жертвы среди т.н. протестующих , были главной задачей этих митингов со стороны заказчиков. Не знаю, как в других городах. В Москве этим сволочам глубоко наплевать на других жителей Москвы. В центре и так проблемы с движением. В тяжелой ситуации с пандемией скорой во многие дома в центре просто невозможно было доехать, из за этих подонков, возможно кто то умрет или получит тяжелые последствия. Они заблокировали большой сегмент Бульварного кольца, там много жилых домов, ко многим домам, кроме как с кольца не подъехать. Автобусы не ходили Я уж не говорю про ущерб деревьям и насаждениям и другому городскому имуществу. А еще мне очень нравится их лозунги за свободу слова и мнений, только эти радетели за свою свободу сильно избили человека с другим мнением про Навального, у него нет права на его мнение и на свободу слова, это право есть только у них. Плевать на международное мнение и мнение части граждан нашей страны, напал на сотрудника правоохранительных органов, пусть даже снежком ( кто знает, что внутри снежка), получи реальный уголовный срок, что бы не выли любые правозащитники.В любом возрасте. Несовершеннолетних надо отправлять в колонию для несовершеннолетних или специнтернат, надо чтобы человек осознавал , что преступление в любом возрасте, влечет наказание.
  4. Один из ребенков уже сделал 2 дозы вакцины. После первого укола в этот день температура 37, 4. Делал утром , на следующий день все нормально. После второго укола, в день вакцинации 38, 2 , на следующий день - 37, 4, на третий день - все нормально. Но он аллергик, на пыльцу. Даже больничный лают.
  5. Уже писала, что мы в детстве само собой разумеющимся считали, что бабушка и дедушка, когда не хотят, чтобы мы, внуки, поняли о чем они говорят и спорят, говорят по французски Они ничего нам не рассказывали. Это его сестры нам рассказали. Мы все дружили и стараемся дружить. Но в семье тоже есть отрезанная часть. У деда были старшие братья и сестра. Мой прадед до революции был директором гимназии, поддерживал революционные настроения, все его старшие дети юными стали партийными. После революции и гражданской понял, что случилось и свою вину и ушел в священники , отсюда и младшие дочки. Он был биолог. Дед тоже универ еще в 20 е закончил , как биолог и агроном. Во время голода в Поволжье мой прадед всех своих прихожан научил, что сажать и как сохранять. Им в приход умирающих детей подкидывали, что потом им и вменили, как дискредитацию советской власти. Старшие в гражданскую на Восток ушли и там остались. Сделали карьеру. От родителей отказались, девочек взять отказались. Дед ни с братьями, ни с их детьми не общался. Помню приехал в 70е к нему племянник из Забайкалья, он к нему не вышел, ушел на время к младшей сестре. Племянник 2 дня погостил, подождал и уехал. Племянник был директором пушно мехового комбината, привез какие то шкурки в подарок, если не ошибаюсь , соболя. Дед просто сказал, мне будет не приятно, если Вы возьмете, и ни кто не взял Хотя все модницы были. Племянник, мужик взрослый, даже заплакал. Еще был младший брат, но из той , дореволюционной серии. Он помогал, как мог. На войне ему ноги по пах оторвало. Тоже артиллерист был. Дед его из госпиталя забрал, а потом он с младшими сестрами жил. Умер, мы совсем маленькие были, в 60е. Так они с дедом ни о ранениях, ни о том что живые с фронта вернулись, тем родственникам не сообщили.
  6. Надо наводить порядок с этими видами транспорта. Этим летом муж стоял при повороте с прилегающего переулка на Пречистенку, она освещена , как в солнечный день, придурок на электро велосипеде ехал по тротуару и влетел в крыло машины, встал и умчался, чтобы за поврежденное крыло не платить. На тротуарах в Москве они теперь считают, что у них приоритет и пешеходы должны от них уворачиваться. Достали, правила должны быть для всех участников движения. Вы видели хоть одного , который бы в соответствии с правилами спешивался на пешеходных переходах или ездил бы в защитном шлеме ?
  7. Значит такие родственники. Уже много раз писала, что после расстрела моих прабабушки и прадеда, моя бабушка( их невестка) взяла в семью к двум дочерям( моя мама только родилась), еще трех несовершеннолетних сестер своего мужа. Сразу после этого они официально развелись и дед уехал в другую республику, в Мордовию. Если бы не война, его бы тоже арестовали. Уже был выписан ордер на арест, но он за день до этого добровольцем на фронт ушел. К бабушке, как к бывшей жене пришли его искать. Фронтовую зарплату , не маленькую, т.к. воевал он в артиллерийском противотанковом истребительном полку, получали дочери, так же , как и извещение, что дед стал орденоносцем и подарок за это от военкомата. Так до смерти они больше и не расписывались, хотя в 1945 родилась еще одна дочь. Но они венчанные были. Эти прадед и прабабушка были дворянами , после революции священник. А второй прадед по отцу , тоже расстрелян, был крестьянином из Пошехонии. У него незадолго до ареста долгожданный сын родился на старости лет , до этого 5 дочерей. Вся семья мать поддерживала и брата помогала ростить , а потом племянников - племянниц, у многих мужья, не вернулись с войны, как и мой дед. Все от семьи зависит. И еще много раз писла, что мой дед всегда говорил, это его родителей расстреляли, что репрессии были нужны, был саботаж , а нам надо было успеть встать на ноги любой ценой, иначе бы мы проиграли наступлению всего мира , а не только Германии на нашу страну. На фронте повторно на поле боя вступил в партию, до этого его исключили. Не нам судить, мы много не знаем.
  8. Мечетей у нас в стране открывается очень много, как и храмов других концессий. У гас же много коренных россиян - мусульман. Школа у нас отделена от религии, но при храмах всех концессий, в том числе и при мечетях, есть так называемые религиозные воскресные школы. У нас это действительно - другое. Мы испокон веку привыкли считаться с другой верой у соседа и уважать эту веру. У нас у мусульман официальные выходные в день их главных религиозных праздников.
  9. Навальный, как ему казалось, нашел выход для себя. Отравление , лечение на Западе, там же "мученичество и борьба". Красиво и сытно. Но, как честно сказал, депутат Бундестага, ни кто его содержать в нынешних тяжелых условиях не собирался и не собирается.Так что, Леху пенделем под зад выкинули, борись и мучайся в России.
  10. У меня очень много знакомых экспатов. Многие из них, особенно итальянцы сделали прививки сразу же, как это стало возможно. Многие хотят при первой возможности привезти своих родственников в Москву и сделать им прививки. Уже несколько лет точно, привозят родственников для полной диспансеризации, к профильным врачам и особенно к стоматологам .
  11. Сама ушла после 8 класса в техникум по семейным обстоятельствам. И очень благодарна своим педагогам.Закончила с красным дипломом. В ПТУ учились - 3 года, в техникуме - 4 года. Там полностью проходили программу средней школы, по профильным предметам даже более расширенную программу, как в спецшколах + получали профессию. Еще были вечерние школы работающей молодежи. И вечерние техникумы и ВУЗы.
  12. Этна извергается постоянно, по этому считается не опасным вулканом. Несколько раз была на вершине Этны, каждый раз все по новому, новые кратеры. Муж принципиально не поднимается на Этну, говорит, что после Камчатских вулканов, это не вулкан Сицилию в очередной раз хорошенько удобрит вулканическими выбросами , не даром там урожай по 3 раза в год снимают, без потери качества продукта Видела пару раз , как течет лава с Этны ночью, красиво.
  13. Если выставка вызвала осуждение императора и наследника, то что мог еще высказать командующий войсками ? Но только одна картина - "Забытый!, вызвала осуждение части общественности, так же как потом вызвала осуждение последняя картина триптиха " На Шипке все спокойно", последнюю картину из этого триптиха тоже уничтожили. Не могла восторженная часть общественности принять тот факт, что могут не забрать и не отпеть тело ( Забытый), что начальство может забыть про часового и он попросту замерзнет до смерти ( На Шипке все спокойно). Война , во все времена, это не только подвиг, но и грязь и равнодушие.
  14. Не мне и не Вм судить. В штабе он не сидел, в реальных боях участвовал, мало того , рвался в бой. Все признавали его талантливым и бесстрашным летчиком. Вы привели изначально крайне неудачный пример.
  15. Посмотрите в интернете работы художников прерафаэлитов , может быть это была работа кого нибудь из них .
×