Jump to content

собак

Пользователи
  • Content Count

    3,198
  • Joined

  • Last visited

About собак

  • Rank
    Дама
  • Birthday November 22

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    москва

Recent Profile Visitors

2,600 profile views
  1. Последний раз заходила в собор в этом феврале. Фресок там нет практически, но полопались все уникальные витражи старинные, а это очень большие плоскости. Сгорели старинные кафедры и кресла епископов в алтарной части. Думаю, что повреждены скульптуры и утрачен старинный отличный орган. Надеюсь, что все съемные и переносимые реликвии вынесли. Это был красивейший и уникальный памятник мировой архитектуры и искусства. Очень красивый и величественный. Подъехать пожарным к нему было легко и с одного и с другого берега, площадь перед собором большая, стоит он на острове, у них нет пожарных катеров и кораблей, проспекты и набережные к нему ведут достаточно широкие, но видимо, не перекрыли и не освободили быстро улицы. Это очень большая потеря.
  2. Манеж нужен был Лужкову, он хотел его полностью перестроить, сделать подземную парковку и разделить минимум на 2 этажа.. Там был чистой воды поджог и специальная задержка с пожаротушением, пока президент не вмешался. Из крупных пожаров в Москве - только Останкинская телебашня, но ее отстояли. Она находилась на ремонте. Во время пожара в Манеже сидели в кафе внутри квартала, где геологический музей. Сразу выбежали на Моховую и все сама видела, полыхала сразу вся плоскость крыши.
  3. Не совсем согласна. Быстро ассимилируются городские жители. Но это мировая тенденция с разными вариациями. В Мордовии в деревнях еще сильны традиции. Давайте будем честными, у нас в городах по всей нашей стране очень похожие люди, с похожим образом и культурой жизни , с одним языком. Исключение большие национальные компактные территории, как Башкирия, Татария, Якутия и подобные регионы. Так и русские там отличаются от новосибирцев или москвичей. В первом посте писала, что к сожаленью, только искусственное сохранение языков и культуры малых народов или их самоизоляция в глуши могут сохранить такие языки и культуру. Размывание и ассимиляция в более крупные народы, к сожаленью, не избежны, это ускоряет бурная урбанизация последних веков.
  4. Уже писала, что отец был ведущим конструктором на Микояна в последние годы. Т.к. папа не говорил много, мое понимание, он по электрике. В молодости работал в разных конторах, в том числе и на космос. На Байконур и в Плесецк я с ним в командировки в каникулы ездила, так же , как и в Таганрог и во Владимировку и в Ригу. В святые 90 МИГ выживал из за обучения французов, индусов и малазийцев. Им платили ЗП продуктами и товарами. Наши гребаные предатели, в лице тогдашнего руководства страны, продавали опыт, школу, технологии. Отец всегда говорил, что из института приходит заготовка, которую надо года три дорабатывать минимум, чтобы стало что то похожее на инженера. Даже тогда, а после в 2000 е , фанатики поддерживали школу авиастроения и что то разрабатывали. Он уже не мог долго стоять за кульманом, спина болела из за травмы на испытаниях, у него тна работе было ватное одеяло, он расстилал его на полу и лежа работал. Такие фанатики своего дела и страны, как мой отец ,их было слава Богу не мало, они дети войны и понимали, что нас хотят уничтожить, сохранили школу авиастроения и прочие инженерные школы . Доработают этот самолет. А фанатикам вечная память и большое спасибо! Тех кто тогда уходил из инженерной специальности хорошо понимаю. Помню, как страдал отец, что не может купить своей умирающей любимой жене просто поесть, не говоря уже о лекарствах. Ему было стыдно, что их обеспечивает молодая дочь. Очень стыдно. Но он считал, что ему повезло, что таким образом он может продолжать заниматься любимым и необходимым стране делом. Разрушить легко, восстановить трудно и долго. Если хотите быстрый результат, то надо вводить дисциплину, правила жизни, в том числе репрессии и расстрелы, времен Сталина.
  5. Тоже думала над этим. Может быть дело том, что они православные, мордва православная и тоже сохранилась, хоть и из финно угорской группы.
  6. Да ладно Вам, вполне объективное описание с нотками зависти и восхищения. Даже заткнула рот зеленым , что не надо бороться в этих местах с мехами, прикопают в мерзлой земле, т.к. зеленые без мехов замерзнут сами, по другому ни как И восхищение центральным отоплением, которое слишком ЖАРКо отапливает помещения. Это читают европейцы, которые в неморозную зиму платят сумашедшие счета за тепло и при этом у них в домах холодно. Я понимаю немчиков пенсов, которые 2 зимних месяца прожили на Байкале. Жили в хорошей экологии, красоте, тишине, в ТЕПЛЕ, и еще сэкономили Скоро пенсы западные будут косяками на зимовку к нам мигрировать
  7. Как БиБиСи не старались, а найти достаточное количество упоротых не получилось. Два парня - студент и житель села , вполне вменяемые и понимают, что растворение малых народов и языков, к сожаленью, в мире не избежно.
  8. С 1986 по 1996 водила Нивы. Последнюю брала в порту Таллина уже после развала Союза в то лето, когда у нас танки по Белому дому стреляли. Партию грузили в Латинскую Америку.. Потом еще долго ей пользовались в деревне в Татарии в Алексеевском районе. Пока брат кому то не отдал. Отличные машины, но перевертыши. Надо приспособиться. Если поставить лебедку, то вообще везде пройдет. На своих много где поездила, а так по миру на охоте видела и пользовалась везде, в том числе в штатах и в Мексике , ну и в Африке, хотя там Тойотовские крузаки там очень популярны, в Африке, но Нива более проходимая. Относительно комфортная, в мое время крутить руль было тяжело, никаких тренажеров не надо, а еще достать колесо из под капота девушке тоже тяжело. Очень ремонтопригодная везде, даже в полевых условиях. В трех дверке можно комфортно спать , если разложить сиденье. Даже дратхаар или лайка в ногах спокойно размещается
  9. Много раз писала. Жириновский одел на себя маску клоуна и создал партию для привлечения маргинального избирателя. Он закончил очно факультет МГУ, ныне Институт стран Азии и Африки МГУ, он дипломированный тюрколог , свободно владеет 4 или 5 языками. После закончил вечерний юридический факультет МГУ с отличием, юрист - международник. Ни где не пишут про его службу в разведке, но посмотрите его официальные места работы при Союзе , его дружба с Примаковым и многочисленные личные связи в Азии. За клоунским видом, даже в этом видео , спокойная, глубокая аналитика. Жириновского надо уметь слушать и отделять клоунаду от аналитики.
  10. Так как муж связан до сих пор с ВМФ и его перевооружением, говорит, что все не та плохо у нас, после ужаса святых 90х, так просто отлично. Не надо забывать, что распалась великая страна , вместе с этим производственные и научные цепочки, отсутствие определенных кадров. Сейчас стараются перевооружать в рамках необходимого и первоочередного, по средствам. Конечно идет лоббирование интересов разных производственных групп, конечно подворовывают. Но все не плохо, а это главное. Главное восстановить до необходимого флот АПЛ, который первым делом разорили амеры с попустительства наших предателей. Нам такой большой флот с такой структурой состава , как показан на этой схеме, я полагаю, не нужен. Р.С. Сегодня, 7 апреля, день гибели Плавника , слава Богу погиб не весь экипаж. Из за ошибки одного матроса. Мой принимал тела на пирсе , на следующий день ушел на боевую задачу. На похоронах не был. Один городок, одна дивизия. Наши товарищи. Вечная память. Реактор они заглушили, герои. Многие всплыли , но утонули, было очень холодно.
  11. Правильно на флоте говорят, что Уставы, инструкции и правила пишутся кровью, не думай - строго соблюдай.
  12. Спасибо большое за эту фотографию особенное и за все другие! Мой дед был командиром орудия в отдельном противотанковом истребительном полку, брал Кенигсберг . Его наводчик рассказывал, что в этом городе они в уличных боях свою сорокопятку нв руках заносили на 3 этаж и от туда стреляли. Был ад. Слава нашим предкам !
  13. Я люблю и ценю СССР. Но справедливости ради младенческая смертность была высокой. Единственное благое дело Раисы Горбачевой, что она взялась за переустройство роддомов. Сама родилась в Союзе, в день выписки из роддома , вечером скорая забрала с воспалением легких. Выходили Когда сама рожала в 1984 в Москве, все сделали не по правилам, ребенка при общем наркозе тащили щипцами , шов щипцами надорвали, результат - сепсис. 3 месяца в больнице без ребенка, его выписали на 10 день. При сепсисе кормить грудью нельзя, убивали молоко , которого пришло много, ужас , хуже сепсиса, дикая боль. Спасли 2 человека , дежурный врач ( по ночам и выходным) пенсионерка, бывшая врачом в партизанском отряде в Белоруссии во время ВОВ и соседка по палате в гинекологии хирургическая медсестра прошедшая Афган. Когда меня из родилки перевели в гинекологию и сказали - Посиди, подожди палату. А я только на животе могла лежать, температура 40, на 10 минуте начала падать в обморок, эта пациентка , фронтовая сестра , подхватила и отволокла с другими женщинами в палату, в которой лежала на 5 человек, побежала и сказала какую капельницу надо срочно ставить, сама поставила и потом месяц выхаживала. Спасибо этим двум женщинам большое! Больше я рожать не могла. Но ребенок жив и здоров, довольно успешен. Да потом началась дистрофия, из больницы я вышла весом в 39 кг при росте 172. Когда добралась до 50 кг через 3 года, была страшно счастлива. Всю жизнь хотела поправиться, но , глупая, не говорила сколько точно хочу весить После 50 лет мечта идиота сбылась, теперь стараюсь похудеть
  14. Про готовку лис слышу первый раз в жизни Хотя готовила любую дичь и не только в нашей стране Мясо медведя готовят. Очень вкусно можно приготовить. Если охота трофейная и взяли старого зверя, то только котлеты или сильно тушеное мяско с приправами. В народной китайской медицине высоко ценится медвежья желчь ( желчный пузырь, можно сушеный ) и медвежьи лапы ( подушечки, можно без когтей). В нашей народной медицине ценится медвежий нутряной жир. Любую дичь, в том числе медвежье мясо надо проверять на инфекции и глистов ( микроорганизмов), только после этого можно готовить. Чистое мясо на плато Путорана , Камчатке ина Сахалине . Да и там быстро не доберешься до лаборатории.
  15. Вот зачем врать ? Любой многоквартирный дом может за свой счетможет закрыть свой двор с детской площадкой , если двор не обременен сервитутом , с любым составом жильцов , если узаконит межевание и возьмет территорию в аренду и будет оплачивать уход за территорией, включая содержание детской площадки, без городских дотаций. Но территорией будут пользоваться все жильцы комплекса ( дома) , даже если откажутся оплачивать содержание. Это дорого. Поэтому в России закрывают придомовую территорию только очень состоятельные жильцы, т.к. платить по 40-70 тыс. руб. за ежемесячное обслуживание дома и придомовой территории может далеко не каждый. Так что ситуации ,аналогичной описанной, у нас не могло случиться по закону. Даже если одна из стен социального дома выходит во двор , то не допустить жителей социального дома во двор нельзя .По закону даже если в закрытом дворе есть детская площадка, а доступной площадки в пределах согласно санитарным нормам нет, то на закрытую площадку должны пускать всех детей. Из за этого очень редко в элитных комплексах делают детскую площадку или застройщик элитного комплекса находит, оплачивает и строит детскую площадку согласно санитарным нормам. И я знаю о чем пишу, т.к. живу в районе с самой высокой концентрацией элитных ЖК в социальном доме, я часто слышу на заседаниях Совета муниципальных депутатов слышу просьбы застройщиков и управляющих элитных ЖК, как можно решить проблему и не нарушать закон. На той же "Золотой миле" по решению жителей района оставлены дорожки для того чтобы можно было пройти короткими привычными путями, но их надо знать. Местные знают.
×