Jump to content

собак

Пользователи
  • Content Count

    4,913
  • Joined

  • Last visited

About собак

  • Rank
    Дама
  • Birthday November 22

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    москва

Recent Profile Visitors

5,117 profile views
  1. Сейчас очень эффективна IT сфера. На месте этой фабрики основной офис гиганта Яндекса, я в первом посте об этом написала. Жилья там мало, очень дорогое. Так что как была фабрика, так и осталась. Только сфера деятельности поменялась. А зарабатывает Яндекс, я думаю, побольше, чем текстильное производство .
  2. Я не член секты, но вот Вам немного рационального. 1,5 года жители Хамовников и Арбата ведут неравною борьбу с реконструкторами от Собянина наших районов. В основном, мы проигрываем. Но пока , в результате нашей борьбы , администрация Собянина отступила и в 2 ближайших года не будет реконструкции , взяли время на доработку проекта. А на самом деле обращения в АП, в думу, СФ и Путину. А у них выборы на носу. В наших районах в муниципальные советы и в Мосгордуму едросов не избрали, в Госдуму тоже завалим. Уж лучше Митрохин ( наш житель) в Мосгордуме, чем любой едрос. Митрохин хоть ради пиара что то для жителей пробивает, в той же борьбе с Собяниным и его реконструкторами активно помогал. Суть проблемы. Реконструкторы хотят привести в единый вид все переулки Арбата и Хамовников внутри Садового . Т.е. гранитные тротуары, карманы для машин ( парковочных мест станет еще меньше), фонари, которые светят в окна , мощностью как на автомагистралях и лавочки. При этом устилают гранитом редкие у нас пару скверов , высаживая новые деревья в кадки квадраты и вырубая векове липы ( у нас биологическое однообразие видите ли). При этом о замене коммуникаций , таких как - внутриквартальные магистрали канализации, подачи воды, теплоцентрали , даже думать ни кто не хочет, не то что планов нет. Об организации уличных водостоков даже заикаться запрещают ( район старейший в Москве, вода самотеком течет, водостоков практически нет). Про понижение культурного слоя - О чем это Вы жители вообще фантазируете ? Сохранение исторического облика , да Вы неблагодарные, мы же Вам чугунные фонари ставим. И далее по списку. Прошлой теплой зимой старые коммуникации по подачи воды рванули , 4 посольства , в том числе говнистое Канадское, неделю водой по времянке снабжались. Жители не в счет. Жалобы дошли до ВВП. Начали реконструкцию межквартальных коммуникаций подачи воды. Знаете сколько компаний в маленьком квартале работало ? 23!!! В одном переулке могли работать по 2 -3 компании. Конкуренция надо понимать. Расходы на реконструкцию дворов и внутриквартальных скверов должны утверждаться на заседании муниципальных депутатов. Каждый житель имеет право их посещать Сходите как нибудь, послушайте и посмотрите проекты от гор.чиновников. Волосы зашевеляться на всем теле от сумм и прожектов на них. А на выходе - пшик, за сумасшедшие деньги. Достаточно походить по новым гранитным тротуарам, их корежит, углы уже обломлены, многие плиты шатаются.Поинтересуйтесь эксплуатацией маневренного фонда в Вашем районе ( кто в квартирах проживает) и далее по списку.
  3. В Москве много хороших примеров реконструкции и приспособления для современной эксплуатации исторических фабричных комплексов. Поскольку статья французская, а сгоревшая фабрика текстильная , то для примера история такого же комплекса из нашего района. Комплекс "Красная Роза". Бывшая фабрика по производству шелковых тканей Жиро, потом Жиро и сыновья, с 1924 г. Красная Роза, в честь Розы Люксембург. До начала 2000 фабрика работала, потом производство вывели в Подмосковье , а большой квартал реконструировали приспособив под многофункциональное использование. В основном это офисное пространство ( головной Яндекс там ), рестораны, жилье, 2 музея. Это очень старый квартал и в нем сохранилось здание усадьбы Всеволожских, до пожарное, деревянное. Его разобрали по бревну и отреставрированным вновь собрали, т.к. оно было в плачевном состоянии, в этом здании музей и еще один деревянный дом ( не знаю точно, усадебный он или построил его Ралле , то ткацкой фабрики здесь была парфюмерная и мыловаренная фабрика, которая расширилась и переехала на Бутырку, теперь это фабрика Свобода, работает по сей день), в этом отреставрированном здании музей шелка и истории его производства в России. Очень интересный квартал получился, на другой стороне улицы музей усадьба Льва Толстого и знаменитая узорчатый храм святителя Николая в Хамовниках 1679 г, он не закрывался ни на день, но был сильно разорен и поврежден французами, которые квартировались в соседней усадьбе Всеволожских. Приезжайте, погуляйте, м. Парк Культуры в шаговой доступности. Еще про французов. Жиро, который выкупил у Ралле фабрику и переоборудовал ее под ткацкую был вором и мошенником. Про него написал статью "Рабство нашего времени" Л. Толстой. В Москве на этой фабрике были самые кабальные и тяжелые условия. Жалование рабочим платилось раз в год, договора больше года не продлялись, из годового жалования удерживались многочисленные штрафы, никакой социалки ( как Морозовы на Трехгорке) для рабочих не создавалось. И при этом он еще умудрился попытаться совершить мошенничество. В конце 19 в он хотел открыть красильный цех и сливать вредные сточные воды в Москву реку. Через подставное лицо подал губернатору прошение с подложной экспертизой, что воды безвредные. Но соседи у фабрики были не простые , рядом Пречистенка с ее обитателями , в том числе князья Кропоткины ( Кропоткин помимо того что идеолог монархизма, видный ученый). По требованию общественности была проведена новая экспертиза и она показала, то в реку француз собирался сливать стоки с серной, уксусной и азотной кислотами. Наказан был подставной, Жиро выкрутился, но тут же попался снова на новом мошенничестве. Он распространял ткани с поддельными этикетками знаменитой фабрики Сапожниковых. Был оштрафован и выслан из России. Фабрикой до революции владели и управляли его сыновья, которые вынуждены были смягчить условия для рабочих. Но в отличии от руских и обрусевших промышленников капиталы выводили во Францию. Извините за мно букв.
  4. Сначала прививали всех желающих. Потом резко , в одно утро, прекратили. У соседей прилетели родственники из Франции, муж француз, жена - россиянка. Хорошо, что он , как истинный европеец, прямо с трапа самолета побежал и привился, на следующее утро, уже бы не смог. Вторую дозу ему конечно и после запрета поставили. Эти туры были до запрета. Сейчас в стадии обсуждения с нашим МИДом и другими ведомствами. Но платно. Пока нет окончательного решения. Пока летают только те в туры, кто сохранил наше гражданство. А так было несколько рейсов из Германии, Люфтганза привезла, туристы не выходя из погранзоны были проверены врачами, привиты, предупреждены, подписали , что уведомлены о возможных осложнениях и претензий иметь не будут. И сразу улетели. Сейчас это признали не эффективным. Привитые могут заразиться у себя в стране. Наше предложение .- приезжают и проживают месяц ( 21 день между прививками + неделя после) с медицинскими справками , но тесты ПЦР и на анти тела сдают у нас , платно, для надежности. Стоить это будет не дешево. Но спрос есть. Европейцы хотят как было, прилетел - улетел. Но так не будет.
  5. Во первых строках этого поста, я осознаю, что у нас в стране есть бедные. И прав народ - От сумы и от тюрьмы не зарекаются.Себя зажиточной не считаю. Но расчет бедности и ее восприятие у нас чисто свое, российское. У меня много родственников, приятелей живет, в так называемых, развитых странах капитализма, включая штаты. Наши люди, которые по разным причинам оказались по работе там, в голос ржут над нашим пониманием бедности. Но в разгар пандемии этой поздней осенью приехал впервые мой знакомый англичанин, не бедный, аристократ. Он искренне удивился нашему всеобщему нытью о нашей бедности, в том числе нашего правительства. Что входит в их понятие достатка и не входит в наше понятие достатка. 1. Отопление. Оно доступно большинству населения страны. Особенно важным этот показатель стал в пандемию. Когда люди по всему миру не могут,хотя должны , проветривать зимой свои жилища. Мы, при нашем отоплении, делаем это всегда. Для нас это норма. Любой нищий нашей страны, если он не бомж, может себе это позволить. 2.Доступность воды, особенно горячей. Не многие знают, что , в так называемых, развитых странах ценятся гостиничные номера с ванной. Т.к. в повседневной жизни, не многие могут себе позволить такую роскошь. Кто из нас принимает за роскошь принятие ванны? Не говоря уже о том, что даже душ ежедневно могут себе позволить только обеспеченные люди. Кто из нас принимает за степень достатка принятие душа каждый день утром и вечером? 3. Высокий процент жилья в собственности без кредитных обязательств. 4. Высокий процент земельно-дачных участков в собственности ( пресловутые, только для нас, 6 соток). При возможности выращивать на этой земле что пожелаешь, кроме запрещенных растений ( борщевик или конопля, для примера). Нас эти участки уже не раз спасали. 5. Бесплатная скорая помощь и бесплатная медицина. Можно говорить о ее качестве и спектре доступности , но по массовым заболеваниям, она доступна. 6. Новинка . Это бесплатная доступность вакцинации. И не только от ковида. Он удивился бесплатным прививкам от гриппа, бешенства и т.п. 7. Доступность , дешевизна связи, интернета, ТВ. Широкий спектр интернет сервисов и их доступность. 8. Доступность содержания домашних питомцев. Нет налогов и разрешений на их содержание. 9. Низкие налоги и дешевая, часто не обязательная, страховка. Многие из нас свое жилье страхуют ? А ответственность ? Это его первые впечатления. Назовите мне бедного, которому это недоступно. Про кочевников из чума, приводить примеры не надо.
  6. У боевых офицеров ВМФ очень своеобразное отношение к орденам и медалям. Награждение ими чисто дело случая и расположения или не расположения начальства. За редким исключением ордена получают не реальные герои . Для примера легендарная операция подводников Атрина. Главком тех лет пишет везде, что все командиры АПЛ получили Красное знамя, а это не правда. Три из пяти командиров АПЛ не получили ордена и даже медали, а получили наградные часы, при этом на наградных часах Аликова, гравировка была с ошибкой в отчестве ( при том, что его отец ветеран ВОВ, заслуженный адмирал, известный на флоте человек). Про ту операцию англичане сняли документалку, и там опубликовано, что лодку Аликова они вообще не обнаружили, они до распада Союза и слива информации после распада, вообще считали , что в операции участвовали 4 лодки. Только 15 человек из 5 экипажей АПЛ были награждены орденами. Медалями наградили многих. Более того, 2 командирам АПЛ задержали звание , пусть не на долго, а одному, так и не присвоили капитана 1 ранга и через полгода после похода по надуманным причинам "ушли" в отставку. Это про командиров АПЛ , которые в походе были капитанами 2 ранга. Из пяти командиров, только один был капитаном 1 ранга во время операции. Но все участники той операции и многих других уникальных операций счастливы, что сделали что то уникальное, рады выполнению сложных задач и им пофиг на награды для себя, но очень переживают за обнос товарищей и ,особенно, своих непосредственных командиров. Обычно, погоня за "иконостасом" в практике не у боевых . К этой клоунаде с парадом наград надо относится с иронией. Хотя суть проблемы серьезная - дискредитация подвига и государственных наград. Но с другой стороны, кто и когда у нас шел на смерть за награду, а не за честь ? Может быть и в этом есть глубокий смысл.
  7. Из песни слов не выкинешь. Многие грузины мужественно сражались и погибали на фронтах Отечественной, в том числе в Сталинграде. На мой взгляд, он молодец, что напоминает, что все вместе, плечом к плечу, спасли нашу страну и весь мир. Я презираю Шеварнадзе, но уважаю подвиг его отца , павшего при защите Брестской крепости.
  8. Вы,извините ошибаетесь,. Кин -дза -дза ( он автор сценария) или спектакль Сталинград, ни как не отнесешь к грузинской теме, так же как и скульптуру Чижика- пыжика на Фонтанке.
  9. Он из времени, когда еще Грузия жила бедно. При Сталине и до него, там особо не шиковали. Уже рассказывала историю, как молоденькой девчонкой на рынке в Тбилиси, получила массу сальных пошлостей и как меня выручил старый грузин, со словами, Дочка, не обращай внимания на этих молодых идиотов. Они не помнят времена, когда портки со штампом за счастье были. Потом выяснила, что это за портки со штампом. Оказалось , что они сшиты были из мешков. Я не понимаю термин " национальная интеллигенция". По этой логике Василь Быков, Фазиль Искандер, Арам Хачатурян и многие другие, это не наше наследие. Как Вы собрались с такими определениями делить советской и имперское культурное наследие, Гоголь и все одесские авторы тоже ведь отойдут к национальной интеллигенции. А Резо действительно очень любит Ленинград и Москву и у него много друзей там, жаль , что многие его друзья ушли в мир иной. В самой советской Грузии последних пару десятков лет Союза, жители Грузии и не только грузины, зачастую вели себя очень свысока и снисходительно, мягко говоря.
  10. Резо очень хороший и талантливый человек. Уже писала, что весной 2009 сидели в Одессе в мастерской бывшего друга ( ужас, что такое пишу, ужас, что такое произошло). Резо приехал из Грузии , всю неделю , что я там была, он пил и плакал. Говорил, что он в страшном сне не мог даже подумать, что русские и грузины будут убивать друг друга. Что его отец , на том свете, проклинает всё. Что не дай Бог, такое случится между русскими и украинцами. Что распад Союза большая ошибка и трагедия. Как в воду глядел, про русских и украинцев. Теперь нет в Одессе у меня друзей. Он тогда автоматически рисовал, и все время войну и женщин в прицеле. Рвал рисунки, но пару листов я сохранила, они без подписи, так как это был плачь его души. Возможно Вы не правильно поняли. Он по сути очень дружелюбный и гостеприимный. У него очень хороший театр. Пару лет назад он приезжал с гастролями в Москву. Виделись. Очень сдал. Ему там плохо, но это его Родина и он ее не оставит. Хотя у него предложения со всего мира о работе и переезде.
  11. Не только операций, но и планового обслуживания. У нас летом умер друг. Осенью 2019 у него было стентирование, в апреле по графику таких операций должен был лечь в больницу на профилактику , мониторинг и корректировку. . В апреле все больницы были закрыты для не экстренных случаев, в начале июля уже лег в больницу, шел атмосферный фронт, жара менялась на похолодание, сердце не выдержало умер в больнице. Если бы все шло, как положено, возможно был бы жив.
  12. Мы с мужем не успели поставить вакцину, переболели. Дети поставили, даже переболевший весной ребенок. Мы после полугода тоже поставим. Но среди соседей и знакомых много тех, кто не хочет вакцинироваться. Проблем с получением вакцины в Москве нет , вся проблема в наших людях. В ГУМе даже мороженное в виде поощрения вручают , но все равно не вакцинируются. Видимо надо было дефицит и очередь, как по всему миру создать, тогда бы наши люди побежали искать лазейки, как в обход очереди по блату вакцинироваться.
  13. Классика наше все "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья." Вильям, наш Шекспир. Девиз моего ребенка с раннего школьного возраста
  14. Не поверите. Я была в Японии и общалась с молодыми японцами. Они думают, что это русские кинули ядерную бомбу на Японию. В официальных СМИ такое конечно не публикуют, но и не публикуют, что это сделали американцы. Медленно и умно сместили вину на другого в умах обывателей. Американская машина формирования и переформатирования сознания работает отлично. Надо им отдать должное. Уже и вьетнамцы, особенно молодые, начали забывать, кто их сжигал напалмом.
  15. Во первых, в РФ не публикуют официальные данные по вакцинации. Во вторых на сегодня, уже около 8 миллионов ( ?, 8 мил) привитых хотя бы одной дозой, по данным независимых исследователей. Еще есть 4,39 мил. заболевших и переболевших, которым можно поставить вакцину только через 6-8 месяцев после выздоровления мы с мужем в их числе, к сожаленью. Конечно, в такой большой стране по площади и с не самой простой транспортной логистикой стране, есть населенные пункты, где существуют проблемы с вакцинацией. Но гораздо более серьезные проблемы, в головах многих наших сограждан, которые имеют возможность, но не хотят вакцинироваться. Не надо писать глупости. Наше государство в максимально короткие сроки сделало все, чтобы его граждане имели свободный доступ к вакцине. В основной массе с марта нигде в РФ проблем с возможностью вакцинироваться нет. Все проблемы в головах. И если бы в наших организациях и компаниях руководство выпустило приказ, как в штатах, что до работы не допустятся ( читай их уволят, не вакцинированные сотрудники, то вой защитников всех мастей превысил бы все возможные звуковые пороги. По этому в штатах и Израиле, люди рядами и колоннами, из за возможности ограничения их в правах, маршируют вакцинироваться, а у нас тупо надеются, что соседи создадут порог безопасности для меня любимого.
×