Перейти к содержанию

собак

Пользователи
  • Публикаций

    2 152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о собак

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    москва

Посетители профиля

2 004 просмотра профиля
  1. У нас люди сами ухаживают за своими родственниками. Оплата соцработника копеечная, но делает он не много. Хотя в его обязанности входит главное ( для меня было) общение с врачами, они вызывают врачей на дом, они организуют взятие анализов, они организуют комиссию по инвалидности с выездом на дом. При всем при этом гос.машина в вопросе предоставления инвалидности очень медленная. Но родственники и наследуют имущество и квартиры. В Европе в определенном возрасте и при определенном состоянии здоровья переезжают в дома престарелых разных типов. при этом свои дома и квартиры отдают государству, которое их реализует и из этих денег содержит старика. Волонтерство это очень хорошая вещь. Пока у нас не развита. Волонтерство существует на пожертвования людей и организаций, государство только помогает с официальным устройством и то, не всегда. Ухаживать за немощными родителями тяжело. Но мое мнение, это надо делать самому , со своими детьми. Такая связь семьи. Для справки: ухаживала за мамой в разной степени со своих 14 лет, последний год , мне исполнилось только 30 лет мама практически не вставала, рак. Ухаживала за папой , после первого инсульта три года более менее нормальные, поставили на ноги, гулял, говорил играл в шахматы по интернету, после второго инсульта 2 года двигалась только одна рука и чуть-чуть нога. Ростом папа был под 2 м, сильно располнел после первого инсульта, т.к. умер тот участок мозга, который контролировал насыщение, он через минуту после обильной еды был голоден, жаловался всем , что я его голодом морю. Так что , что такое помыть и подмыть лежачего знаю прекрасно. Или не все переведено, или девочка очень устала и все видит в черном цвете. Так тоже бывает. Написано свысока. Но девочка и ее друзья заслуживают уважения и благодарности.
  2. На русском севере использовали конопляные пеленки и полотно для детской одежки. Льняное полотно прочнее, но грубее. Про аллергию ни кто не слышал. Сейчас мир накрыло эпидемией аллергии. В Европе очень дорогая одежда для детей из конопляного полотна. Россия была мировым лидером по производству и экспорту. Все прос.али, надо восстанавливать. Удачи этому человеку и его соратникам по бизнесу. А нам , надежды, что скоро наши полотняные фабрики будут работать на отечественном сырье и у нас будет отличное постельное белье, одежда и все не дорого
  3. Вошла в автобус на Пречистенке в 18.15 , полный автобус офицеров все в разной форме наши, киргизы, казахи, таджики, вьетнамцы, китайцы и монголы, все шутят между собой, общаются, разговаривают только на русском Это они с учебы в Академии им. Фрунзе, все старшие офицеры. Подумалось, вот так формируется наше влияние , эти офицеры очень скоро будут руководить армиями своих стран На некоторые вопросы, типа обучения в наших военных училищах и академиях не надо жалеть денег.
  4. Еще один большой плюс от нашей поддержки Сирии, это то ,что проповедники шииты и сунниты начали вещать для мусульман всего мира о глобальной роли России и конкретно призывы к мусульманам России о поддержке и сплочении с Россией .
  5. Дочь мужа в прошлом году прошла по конкурсу. Там потом надо ехать куда то , Вы должны быть готовы освободить около 1,5 месяца. Но ей предложили 3 месячную командировку в Нью Йорк. Она не могла отказаться. Так что все реально.
  6. Вы опубликуйте еще снимки Новогодних елок для детишек в 1941. Там елки украшенные и подарки с конфетами и возможно этими ромовыми бабами. Остановитесь в своем либероидном угаре. Есть рамки приличия. Не делайте из себя уж совсем изгоя. К Вам скоро все будут относится, как к слабоумному.
  7. Хорошо, что они расчехлились на эту тему сейчас. Еще живы блокадники. Они еще могут сказать слова ПРАВДЫ. Но что будет лет через 15 ? Свекровь не много рассказывала, она была девушкой, больше боялась за мать . У них не было вестей от братьев, отца и деда, которые воевали не в кольце блокады. Их успели полумертвых вывезти в ноябре 1942. Уже писала, что наибольшая трагедия ( господи, если возможно такую трагедию ранжировать) была у жителей пригородных деревень, поселков и пригородов. Которые не имели своих жилищ и хоть каких то запасов, в том числе зимней одежды. Наши были из Стрельны. Как раз из таких. Данные по умершим в блокаду не точные, не все смогли встать на учет за карточками. Общалась долго с женщиной врачом , умершей в 105 лет. Всю войну районный терапевт на Ваське. Вот она много чего рассказала. Знаете какое ее самое сильное впечатление ? После снятия блокады их, медработников, повезли на позиции дальней артиллерии фашистов, она хорошо знала немецкий, прекрасно оборудованные позиции, комфортное жилье, пушки установлены стационарно и рядом с каждым орудием сектор обстрела и расписание дня . Типа : 6.00 - подъем, 6.15- водные процедуры, 6.30 - завтрак, 7.00 - работа по сектору зажигательными, 7.30 перекур и так далее. У нее свекр был главный инженер завода, у нее муж был ведущий инженер другого завода, они по настоянию родителей с 3 летним сыном в мае 1941 вернулись в Ленинград с Магнитки. Так вот все выжили только потому, что она врач, потому, что их дом стоял очень удачно, что она умела работать на земле и много других факторов. Могу их описать. Меня поразили, казалось бы мелочи, которые дали шансы на жизнь. Если она рядовой врач, то ее мужчины были номенклатурой, но это мало что меняло. Стыдно что кто то из сограждан дал деньги на эту мерзость, стыдно, что кто то работал над этим фильмом и стыдно, что не плохие актеры снимались в нем. Куда уходит память о горе и подвиге, куда прячется совесть ? И не надо показывать свою глупость приводя в пример прекрасный фильм " Жизнь прекрасна" , выдавая его за комедию. Это говорит только о том, что человек ничего не понял ( но таких в мире меньшинство). Жизнь прекрасна - это трагедия, это показ подвига родителя, который спас жизнь и разум своего ребенка в аду. А какой путь спасения он выбрал, не нам судить.
  8. Во флоте их тоже учили в отдельном училище, кстати в Киеве. Очень редко были случаи когда по разным причинам переходили из боевых офицеров в политруки. Это как раз такой случай
  9. Не выдержала. Мы с Вами примерно одного возраста, но похоже при Союзе Вы жили сильно защищенная родителями. Реалий не знаете от слова совсем. Слышали звон, да не знаете, где он. Мама при Союзе в секту попасть не могла, их не было. Санитарка получала при Союзе мало, но не ниже прожиточного минимума и все социальные службы помогали семье - школа, исполком. Бесплатные обеды, завтраки ребенку, бесплатный пионерлагерь, покупка формы, бесплатные секции, кружки. Ребенок не рос изгоем, он был такой же как все. По факту диагноза ПНД у родителя, ребенка не ставили на учет в ПНД. Так что психиатор не мог его наблюдать изначально и госпитализировать принудительно. А чтобы госпитализировать ребенка в дурку при Союзе, надо было 7 кругов ада пройти, замученные кошечки, собачки в большом количестве, являлись основанием в постановке на учет, но не для госпитализации. А еще это являлось причиной постановки на учет в детскую комнату милиции, на контроль к участковому, которые свой район и своих жильцов и проблемы своего района знали ,как свои 5 пальцев при Союзе. При том, что этот мальчик был тихим и дициплинированным, он не болел даже ни разу за 3 года, не пропускал занятий, так на основании чего Вы могли бы к нему применить меры карательной психиатрии ? Думать хоть чуть чуть начните. Я ничего требовать не буду. Я выучила своего ребенка в частной хорошей школе, надо будет внуков так выучить, упрусь, но заработаю. Пр усиленную охрану, по сравнению с временами Союза, это Вы здесь вещали и восторгались этим.
  10. Из приведенной Вами биографии напрашивается один вывод : На боевой службе ему было тяжело или он не справлялся, или понял, что не потянет и не сделает карьеру, поэтому выдвинулся в "политруки". На флоте самая халявное место. Даже на кораблях, а уж в газете или политуправлении флотом , тем более. И звания им быстро приходили. Ну как везде. Т.е. летехой пришел , сходил в пару походов и быстро упорхнул.
  11. Вы ссылку постом ниже посмотрите, он мне в ответ ссылку привел, а по ссылке табличка с ценами по странам Европы.
  12. В табличке любезно опубликованной камрадом Посторонний , в большинстве стран Европы , особенно старой, все таки дизель дешевле.
  13. Уже много раз писала в ответах на похожие темы, но не устану повторять. Сами поляки поставили памятник с тремя убитыми польскими малышами привязанными колючкой к столбу, их убили ОУНовцы, части фашистской гадины, на памятнике надпись " Если мы про это забудем, пусть небо забудет о нас". Их освободили и спасли от уничтожения ценой своей жизни и здоровья советские солдаты. Поляки сами попросили Небо, все им воздастся.
  14. Извините, Вам, что в лоб, что по лбу. Раз не знала,значит не было, либо была бумажная профанация. Походя коллектив обучивший Вас обвинили в профанации. Если Вы уж уперлись в карательную психиатрию, то Вас бульдозером не сдвинешь. Кто его направит на принудительное лечение , если нет психолога выявить отклонения ? Отвечать больше не буду, тратить время на Вашу упертость дело бесполезное.
×