Перейти к содержанию

Masonya

Пользователи
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Masonya

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Подмосковье

Посетители профиля

594 просмотра профиля
  1. Я мама ребенка, которому в феврале 2009 года поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Я через это все прошла сама и с большим пониманием отнеслась бы к такой квартире по соседству. Именно поэтому ребенок носит маску в общественных местах Вам больно и грустно? Поэтому надо немедленно всех их сослать куда-нибудь в хоспис или, на худой конец, в гостиницу, дабы не огорчали вам мыслями о тленности всего сущего. Они борются! А вы - лицемер.
  2. 1. Хосписы - для умирающих, а среди онкобольных детей - 80% выздоравливают и забывают об этом навсегда. Через 5 лет снимается инвалидность. 2. В квартире нужна предельная чистота, стремящаяся к стерильности. Там не должно быть ковров, мягкой мебели, занавесок, комнатных растений, домашних животных и т.д. Такие условия гораздо легче поддерживать в специальной для этого снятой квартире, где каждая мама заинтересована в том, чтобы ребенок не цепанул чего лишнего. Три главных его врага - бактерии, вирусы, грибы (плесень). В "пансионатах-хостелах-гостиницах" это нереально. Да зачем ребенку этот проходной двор: у него иммунная система убита. 3. С хеликобактер, как и с герпесом, как со стафилококками, живет большая часть населения планеты, и пока иммунная система держит их в узде и питаешься нормально, алкоголем не злоупотребляешь, никакой язвы не будет. 4. В уехавшей семье один ребенок, множественное число - результат неточности СМИ. 5. Мракобесию - нет!
  3. Наверняка урину пьет и бородавки заговоренной луковицей выводит. Есть только один плюс в этой истории - ее действия получили однозначное общественное осуждение
  4. Британия брексировала-брексировала, да не выбрексировала. Надо Британию перебрексировать и выбрексировать!
  5. И кошек любить и беречь, чтобы было кому с крысами сражаться. А не истреблять повсеместно как колдовской атрибут
  6. И вот что интересно. Значится, рассмотрим в хронологическом порядке. "В 1935 году страну покрывали 1,747 млн гектаров леса". Окей. Затем вплоть до 1991-го на лес покушались враги (ну, понятно, с востока) - "промышленность (особенно строительство) и сельское хозяйство", которые "после распада СССР уменьшились в масштабах в разы". "С распадом СССР из республики ушли крупная промышленность и сельское хозяйство. Первая была представлена производством, снабжавшем продукцией весь огромный Советский Союз, второе — огромными колхозами, предпочитавшими экстенсивное развитие". И вдруг. "Но все же обратимся к официальным цифрам. По информации ЦСУ Латвии, в 1990 году в республике было 3,173 млн гектаров леса, в 2015 году — 3,356 млн гектаров". Экстенсивные колхозы и вонючие заводы, начиная где-то с 45-го, должны были под корень всю дивную латышскую природу извести. Но нет, площадь лесов неожиданно увеличивается - аж в 1,8 раза! Проходят десятилетия независимости. Долой колхозы и заводы! "Невостребованность природных ресурсов Латвии вот уже в течение почти тридцати лет, а также отток населения, связанный как с распадом СССР, так и со вступлением в ЕС, пошли дикой природе на пользу". И каков же прирост за 25 лет? Ну, удивите же нас своими достижениями! С 3,173 млн га до 3,356 млн га? Маловато будет что-то. Вот подлые советы! Получается, не только колхозы и заводы строили, но и рекультивацию лесов проводили, да куда эффективнее, чем теперешние независимые.
  7. Достойное сожаления отношение. Не все так просто, как кажется со стороны. http://irkutsk.bezformata.com/listnews/po-tonkomu-ldu-bespechnosti/70812255/ По тонкому льду беспечности Может, стоит отказаться от зимних приключений на Байкале? 2012 год, пролив Малое Море, провал двух машин. В зоне ответственности Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России объекты, представляющие опасность в период ледостава, можно условно разделить на три основные категории: небольшие замкнутые водоемы (озера, пруды, карьеры), реки (самая большая в нашей зоне ответственности — Ангара) и озеро Байкал. Любое поисково-спасательное подразделение живет сезонами: летом большую часть пострадавших составляют туристы и любители активных видов отдыха, осенью — сборщики дикоросов. С наступлением холодов и появлением первого льда на водоемах на смену ягодникам и грибникам приходят те, с кем случаются неприятности на льду. В Байкальском поисково-спасательном отряде такой сезон начинается в начале ноября и длится вплоть до конца апреля. «Автомобиль «Нива» провалился под лед. В машине находились двое мужчин. Один из пассажиров выбрался из тонущего автомобиля, на дрейфующей льдине его уносит в открытый Байкал», — короткие и сдержанные записи в журнале оперативного дежурного. За ними — жизнь отряда, истории спасенных людей и тех, кому помочь не удалось. Если бы спасатели могли эмоционально передать хотя бы десятую часть того, что им приходится наблюдать по долгу службы, то люди никогда больше не выходили и, тем более, не выезжали бы на лед в опасный период.
  8. Нет. Фрикативное "г" - это южнороссийское, а не чисто украинское. Так говорят и на Кубани, и на Белгородчине, и в Ростовской области
  9. Эта подборка - компиляция из толковых словарей, навскидку: Даля (отражение корпуса языка на середину 19-го века), Фасмера - этимологического монстра 1950-х, Ожегова, Малого академического словаря Евгеньевой. Все они в свою очередь опирались на результаты языковых и этнографических экспедиций, коих было очень много и в 19-м, и в 20-м веке. Так что слова не придуманы. Они сохранились в языке, кое-что и посейчас используется в разговорной речи. Летописи дали лингвистам много данных. Кроме того, не забывайте о том гигантском массиве чисто лингвистической информации, который последние 70 лет получают из берестяных грамот, и не только новгородских.
  10. Спасибо! Даже выписала кое-что - к детям обращаться Дочка - настоящая свербигузка и мимозыря!
  11. Прям наслаждаюсь! Спасибо!
  12. Нового министра потому и взяли со стороны, чтобы эти авгиевы конюшни разгреб. Полтора месяца прошло: из центрального аппарата уже много кто из окопавшихся с треском повылетал.
  13. Да там на Фейсбуке прямо-таки нацистский флешмоб
×