Jump to content

Masonya

Пользователи
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

About Masonya

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

1,722 profile views
  1. Я из костромской деревни как-то привезла три дотоле неизвестных мне слова. И как-то они так удобно легли в разговорный лексикон, как родные прям. Невероятно богат наш язык все-таки. Обратите внимание, что корни во всех трех диалектных словах - общеславянские. 1. Своротка - поворот. Преимущественно в отношении поворота с асфальта на грунтовку. 2. Вешенье - обильный урожай чего-либо. Например: "Клубники уродилось - прямо вешенье в этом году!" 3. Разженя - разведенный мужчина. У местных это слово имеет отрицательную коннотацию: вроде как мужчина не первой свежести. Выйти замуж за разженю - не лучший выбор, с точки зрения деревенских.
  2. Сердечное спасибо тебе, добрый человек, за Егорова! Он никакого отношения к литовской электроэнергии не имеет, но очень классно поет!
  3. Михаи́л Алекса́ндрович Мень (род. 12 ноября 1960, посёлок Семхоз Загорского района (ныне Сергиево-Посадского) Московской области) — российский государственный деятель, аудитор Счётной палаты Российской Федерации с 20 июня 2018. Родился в семье священника и богослова отца Александра Меня (1935—1990). Мать — Наталия Фёдоровна Григоренко. В детстве сыграл главную роль в кинофильме «Денискины рассказы» по рассказам В. Ю. Драгунского. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мень,_Михаил_Александрович
  4. Я пользуюсь Alib.ru PS. Детей послушала, отлично поют
  5. В "Глобусе" стоят, в "Мерлене". "М-Видео" одно время принимало, сейчас не знаю. Эльдорадо, Икея, ОБИ. Мы в коробку собираем и раз в полгода-год в каком-нибудь Глобусе сбрасываем
  6. Хозяюшка, спасибо, молока вам за вредность на производстве! А поляков пора делить.
  7. А как похожи-то, блин! Их что, в специальном инкубаторе для недопрезидентов выращивают?
  8. Спасибо. Она, конечно, невероятно талантливая. Голос уникальный. Только песни нужны помощнее, чтобы даже через экран пробирало мурашками, вот как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=35Dwo4QVLqs
  9. История хорошая и стихи отличные. Только автор - Мария Семенова. Это стихи из "Волкодава", другой чудесной сказки...
  10. Французы подняли в клиниках снимки легких за ноябрь и нашли очень характерные для нонешней заразы признаки на них, немного, но нашли. Вероятно, это тот самый признак мутного стекла, на котором раньше просто никто не фокусировался. Британцы подняли свой архив за январь, тоже нашли. Возможно, эта зараза мутировала, получив возможность шире распространяться. Осенью-зимой было очень много вирусных пневмоний, но об эпидемии речи не шло.
  11. Если бы не было изоляции, все произошло бы как в Бразилии с их 212 млн населения. Сначала все слегка испугались. Но цифры небольшие, зачем париться? Все дружно расслабились, власть не препятствовала. Как результат, стремительный взлет до второго места в мировом рейтинге, братские могилы для умерших, паника. На днях по количеству ежедневных смертей впервые переплюнули Штаты. Система здравоохранения, естественно, легла. Уж лучше изоляция.
  12. В самом начале войны моего деда Николая Васильевича Грузинина, инженера-монтажника с Волгостроя, перебросили под Москву. Военкомат отказал ему в просьбе отправить в действующую армию. Золотые руки мастера нужны были на трудовом фронте. За работу по строительству укрепсооружений вокруг столицы он получил медаль «За боевые заслуги». В конце 1941 — начале 1942 года основной состав инженеров Волгостроя был переведен на Урал — на строительство Нижне-Тагильского металлургического завода. «Откомандирован в распоряжение нач. Тагилстроя НКВД СССР» — записано в трудовой книжке. В должности начальника энергетического отделения, затем старшим инженером-куратором он занимался монтажом электрооборудования на металлургическом, позднее на танкостроительном заводе. Неоднократные просьбы отправить на фронт получали один ответ: «Вы нужны в тылу». Его фронт был на Урале.
  13. Спасибо. Прямо котовесть временных лет получилась. ЗЫ. А мои по мне утром ходят. Но не в шесть, попозже
×