Перейти к содержанию

Masonya

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Masonya

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Подмосковье

Посетители профиля

554 просмотра профиля
  1. Эта подборка - компиляция из толковых словарей, навскидку: Даля (отражение корпуса языка на середину 19-го века), Фасмера - этимологического монстра 1950-х, Ожегова, Малого академического словаря Евгеньевой. Все они в свою очередь опирались на результаты языковых и этнографических экспедиций, коих было очень много и в 19-м, и в 20-м веке. Так что слова не придуманы. Они сохранились в языке, кое-что и посейчас используется в разговорной речи. Летописи дали лингвистам много данных. Кроме того, не забывайте о том гигантском массиве чисто лингвистической информации, который последние 70 лет получают из берестяных грамот, и не только новгородских.
  2. Спасибо! Даже выписала кое-что - к детям обращаться Дочка - настоящая свербигузка и мимозыря!
  3. Прям наслаждаюсь! Спасибо!
  4. Нового министра потому и взяли со стороны, чтобы эти авгиевы конюшни разгреб. Полтора месяца прошло: из центрального аппарата уже много кто из окопавшихся с треском повылетал.
  5. Да там на Фейсбуке прямо-таки нацистский флешмоб
  6. Напишите потом о своих впечатлениях, ладно? Только объективно.
  7. Герой России - не боевая награда. Так, у нас есть несколько, например, спасателей - Героев России. Да и тот же Шойгу Звезду получил не за боевые подвиги. Среди других - навскидку: космонавты, полярник Чилингаров, оружейник Калашников, чернобыльцы-ликвидаторы
  8. Нуачо? "Ничь така мисячна..." - и я бы подпела с удовольствием! В основном на Красной площади вчера звучала "Катюша". Неожиданно возле Москворецкого моста было услышать Есенина: "На московских изогнутых улицах умереть, знать, судил мне Бог..."
  9. Вот мы всё ржем над этой бесноватой, а вот придет к ней убивец, а она ему: "Ты почему со мной не говоришь по-украински?! Что, мову вивчить сложно?" - и шарах сковородкой... Или мелочью... Прицельно... Жалко киллера-то.
  10. Браво, Бабицкий! Многие с некрологом попали в глупейшую ситуацию, но не он. А мне кажется, это не переобувание, а переосмысление всего жизненного опыта.
  11. Если пренебречь последовательностью, чем не мстя за колорадского жука?
  12. Есть понятие высокой и низкой стрессоустойчивости. Это врожденное. В спасатели (даже в кадеты) попадают люди с высокой с/у, других там априори быть не может, они отсеются на уровне выбора профессии. А низкая стрессоустойчивость -- это мгновенный гормональный выброс, приводящий к физиологический панике. И да, под столом при пожаре прячутся, и в проруби тонут сразу от ужаса, не пытаясь спастись. Поэтому спасение здесь - знать четкий пошаговый алгоритм действий при разных экстремальных ситуациях, чтобы мозг сумел выцепить его из памяти в нужный момент и тем самым не дал разрастись панике. Парень - молодец, если продолжит учебу, будет на своем месте.
  13. Berlinka, спасибо! Задело. Пойду любить)
×