Jump to content

Oso

Пользователи
  • Content Count

    1,261
  • Joined

  • Last visited

About Oso

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Омск

Recent Profile Visitors

2,628 profile views
  1. Это конечно так. Но я пессимист, и верю, что у большинства этот конфликт возникает тогда, когда он касается своей шкуры, а не чужой.
  2. Если бы это было так, то у них был простой выход - сменить сторону. Думаю, что более вероятны не столь возвышенные причины самоубийств: водка, стресс от боевых действий, безденежье и неуставные отношения с сослуживцами.
  3. Похоже, немцы пытаются оправдать эпигенетикой обычный эгоизм. О детях им нужно было думать, а не о эмоциональных травмах и нарушенной сексуальности.
  4. Я тоже считаю изнасилования преступлениями. Но не потому, что мне жалко немок, а потому, что нельзя кому попало дарить своих детей.
  5. К тому времени США как раз превратятся в банановую республику, и авианосец будет кстати, чтобы держать её под контролем.
  6. Путин говорит то, что должен говорить в этой ситуации. К реальным планам и надеждам его слова имеют косвенное отношение. Не нужно лишний раз возбуждать ненависть. Лучше сгладить острые углы, особенно в отношениях между народами. В действительности, он, как и все, прекрасно понимает, что "Наверное уже не при нем."
  7. Вообще-то каждый человек нуждается в признании. Тот, кто не нуждается - скорее всего псих.
  8. Дарвин всегда причём. Но я не говорю, что проигрыш - это обязательно плохо. Иногда приходится проигрывать, по разным причинам.
  9. И тем не менее, самоубийство - это проигрыш в игре под названием "естественный отбор", а значит слабость. И японцам эту слабость никак замаскировать не удастся. Ни дурацкими традициями, ни бутылкой от саке.
  10. Забавно, но от реальности далеко. Наши насекомые не инопланетяне, и биохимия у нас слишком похожа.
  11. Тут сразу следующий вопрос. А за счёт чего ГМО культура будет устойчива к вредителям? Может человек от неё будет страдать также как насекомые?
  12. Не буду утверждать, что это точно так и есть, но слышал, что проблема ГМО как раз в глифосате. То есть, суть генной модификации, например, сои, не в том, чтобы сделать её урожайнее и полезнее, а в том, чтобы она стала устойчивой к глифосату. Тогда технология выращивания сои получается очень простой. Залил поле глифосатом, и ничего кроме модифицированной сои там расти уже не сможет. С сорняками бороться не нужно. Экономическая эффективность налицо. Остаётся только вопрос. Насколько полезен человеку глифосат, получаемый с выращенной таким способом соей?
  13. Старшина - звание. Старшина роты - должность. Старшиной роты мог быть и прапорщик.
×