Jump to content

Oso

Пользователи
  • Content Count

    2,300
  • Joined

  • Last visited

About Oso

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Омск

Recent Profile Visitors

5,288 profile views
  1. Да на собаку пограничника он похож. Чувствуется общий стиль.
  2. А откуда Вы знаете, что можно было исправить? Разве кто-то доказал это на практике?
  3. Скажем, они производят впечатление. Запоминаются. Кто-то назовет их уродливыми, но это уже вопрос вкуса.
  4. Конь и кентавр не так уж и плохи. В них чувствуется хоть странная, но мысль, а не просто криворукость скульптора. Алёнка тоже неплоха. Производит впечатление пусть не красотой, но жутковатостью.
  5. Разве удачный набег - это такая победа, о которой мы говорим? Внутреннее предательство и смута и есть признаки идеологической слабости. Будь старая вера сильна, она так легко бы не сдалась.
  6. А зачем признавать? Может для того, чтобы было проще грабить? Единоверца грабить нельзя, а чужака - запросто.
  7. Выбирали. Те, кто принудил. И те, кто не стал сопротивляться. Если бы все были против, ничего бы не вышло. Но, вопрос в другом. Если "язычники" проиграли византийским христианам, то как бы они смогли противостоять римским, столкновение с которыми было неизбежно?
  8. Мы сейчас можем предполагать, что так было. Но предки, поже, считали иначе, если выбрали христианство. Кстати, иудаизм - по сути тоже язычество, поскольку подходит только для одной национальности. Не будем говорить "язычество", а назовем это верой только для себя. Цивилизацию на такой вере не построишь.
  9. Методы вторичны. А идея не приживется. Хотя бы потому, что не позволяет давать полноценное потомство. Носители вымрут и все закончится.
  10. Языческая мораль - только для своих. Она не способна обьединять людей, только разделять на племена, роды и кланы.
  11. Если смогли сожрать конкурентов, значит оказались сильнее. Естественный отбор. Те кто верит в духа горы, или в Кетцалькоатля, проиграют христианам. И это правильно. Для развития цивилизации последние полезнее.
  12. Церковь нужна, не потому, что в Библии правда написана, а потому, что большинство людей в любом случае будут во что-то верить. Традиционные религии - это просто наименее деструктивные варианты.
×