-
Content Count
5,361 -
Joined
-
Last visited
-
Камчатка Updated
Известный Камчатский блоггер http://bulochnikov.livejournal.com/ любезно поделился с Усадьбой своей коллекцией фотографий. Взамен хочу выслать ему комментарии Жителей Усадьбы на эту подборку. Камрады, поддержите коментами!
- 137
- 0
- 21
-
Сергей Тюнин Updated
Сергей Петрович Тюнин, Москва.
Родился 18.01.1942 в Благовещенске Башкирской АССР. Сергей Петрович в своё время был пионером, электромонтёром, солдатом и студентом.
Окончил художественный факультет Московского текстильного института. Рисовать начал ещё в школе, а первую свою опубликованную карикатуру увидел на последней странице «Литературной газеты» ещё в студенческие годы.
Это событие и стало поворотным в его судьбе. В 70-е и 80-е годы редкое издание обходилось без рисунков Тюнина. За прошедшее время его работы были отмечены десятками призов и наград на международных конкурсах карикатуры и фестивалях юмора. В том числе такими известными в мире карикатуристов как: Золотой Эзоп в Болгарии, Золотой финик и Золотой Андрей в Италии, Золотой Остап в Петербурге. Карикатуры Тюнина хранятся в музеях Украины, Болгарии, Польши, Италии, Швейцарии, США и Франции.
- 8
- 0
- 1
-
Херлуф Бидструп Updated
Херлуф Бидструп (дат. Herluf Bidstrup; 10 сентября 1912, Берлин — 26 декабря 1988, Аллерёд, Дания) — датский художник-карикатурист и общественный деятель, коммунист. Автор свыше 5 тысяч рисунков.
- 32
- 0
- 1
-
Альбрехт Дюрер (гравюры) Updated
Первоначальное представление о создании гравюр Дюрер получил у своего отца — золотых дел мастера. В 1486 году он поступил в мастерскую Вольгемута, где во время своего ученичества Альбрехт Дюрер продолжил изучение техники создания гравюр на меди и дереве. В 1495 году по возвращении из Венеции Дюрер выполнил ряд гравюр на меди и на дереве (на меди — «Продажная любовь», 1495, «Святое семейство с кузнечиком», 1494—1496 годы, «Три крестьянина», около 1497, «Блудный сын», 1498 год; гравюры на дереве — «Геркулес», «Мужская баня»), в которых со всей ясностью определились искания молодого мастера. Гравюры эти, даже в тех случаях, когда они содержат религиозные, мифологические или аллегорические сюжеты, в первую очередь представляют собой жанровые сцены с ярко выраженным локальным характером.
- 28
- 0
- 2