Jump to content

LexxKonrad

Пользователи
  • Content Count

    482
  • Joined

  • Last visited

About LexxKonrad

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ufa

Recent Profile Visitors

865 profile views
  1. С-400 это система. В зависимости от задач эта система может быть составлена из разных компонентов, в том числе в нее могут интегрировать и панцири, и станции РЭБ и другое. Тем она и ценна. Очень гибкая и мощная.
  2. Да, но структура разрушена полностью. Основа ее была именно в Кенигсберге, в Восточной Пруссии. Исторически, кстати, западные земли Пруссии были не совсем "родные" так сказать, что ясно показано тем фактом, что в 1466 году территория Пруссии была разделена на западную («Королевская Пруссия»), отданную под власть польской короны(оцените иронию), и восточную, на которой в 1525 году было образовано суверенное Герцогство Пруссия со столицей в Кёнигсберге.
  3. Это вряд ли. Единственная кузница военной аристократии в Германии это была Пруссия. Например, сдавшийся генерал Паулюс был гессенец - уроженец германской провинции веками поставлявшей наемников. Все эти "золотые фазаны", как называли прусский генералитет, был против его назначения, прямо говоря Гитлеру, что Паулюс - гессенец, а значит - наемник без чести. Что дальнейшие события и подтвердили - он просто сдался, а не убил себя, как это сделал бы нормальный пруссак. То есть, после отъема у них Кенигсберга - как то так получается, что нет у них структуры, которая могла бы породить и поддержать ресурсом человека, способного "железом и кровью" "построить" Германию.
  4. Нет, не припрутся. Яйца (Пруссию) им дедушка Сталин отрезал. Все - с тех пор немцы не бойцы.
  5. Да ну, это не тот случай. Американцы дали им чуть ли не 5 лет, что бы они хоть подобие государства сделали, но нет - курды пересобачились между собой, да и еще и с другими. Про распил амерского бабла я уж не говорю.
  6. И "Восток" и "Запад" были расформированы ЕМНИП, вроде в конце 2008 года. Из бойцов сформировали обычные батальоны и включили в состав какой-то дивизии, не помню какой.
  7. Многие ученые озадачены поведением урагана «Дориан», который, вместо того чтобы обрушиться на Флориду, застрял неподвижно в зоне Багамских островов. Ураган словно уперся в невидимую стену и обошел Флориду с ее дачами миллиардеров и полями для гольфа. В американских СМИ даже появились предположения, что против «Дориана» было применено секретное климатическое оружие с воздействием на атмосферу мощных электромагнитных излучателей. Климатологи говорят о необычном явлении, когда внезапно утихли ветра на высоте 18 тысяч футов (5486 метров), которые обычно гонят ураганы, определяя их пути. Они остановились в тот момент, когда «Дориан» достиг своей максимальной силы и вот-вот должен был обрушиться на Флориду. Центр по наблюдению за ураганами зафиксировал, что в течение 28 часов «Дориан» почти стоял на месте, иногда сдвигаясь на скорости всего одну милю в час. Известный американский климатолог Джефф Мастерс, который не раз совершал вылеты в толщу ураганных образований, говорит, что «Дориан» был беспрецедентен: «Мы никогда не сталкивались с тем, чтобы ураган пятой категории так долго оставался на одном месте». О том же самом говорят эксперты из Национальной океанической и атмосферной администрации США. Отмечается возникновение в самый критический момент в районе Бермудских островов системы высокого давления, она, как стена, не пускала ураган на север. Жители Багамских островов - этого курортного рая для богатых американцев - были брошены великой державой на произвол судьбы. Сумевшие спастись люди говорят о сотнях тел, заваленных обломками домов и плавающих в море, тысячи числятся пропавшими без вести. В бедственном положении оказались 70 тысяч багамцев. Остров Большой Абако стал необитаемым. Тем, кто пытался бежать от урагана, не позволяли садиться на паромы, направлявшиеся в США, под предлогом, что у них нет американских виз. Что-то похожее происходило в 2017 году, когда ураган «Харви» остановился из-за ослабления ветров и принялся затапливать Хьюстон. Вина за происходящие атмосферные явления возлагается на потепление в Арктике. Могучие воздушные потоки слабеют из-за уменьшения разницы в температуре и давлении в Арктике по сравнению с более низкими широтами. С этим связан и оглашенный на днях устрашающий прогноз о том, что Великобританию и часть Европы ждет самая холодная зима за последние 30 лет. Самыми жестокими могут стать январь и февраль, когда произойдет значимое ослабление Гольфстрима. Ожидающиеся морозы затронут также Францию, Италию и Испанию, что отчасти подтолкнуло ажиотажное заполнение в эти дни европейских хранилищ газа. Николай Иванов. P.S. Я просто вспомнил, что Трамп не поехал в Польшу в связи с приближением к США урагана "Дориан", а вместо себя направил в Варшаву вице-президента Майка Пенса. Все-таки, получается не зря остался. Защитил таки Флоридщину.
  8. Я писал здесь сто лет назад еще, но народ у нас как тот чукча, однако - не читатель. Вот что я писал: "90% дипломатии происходит за кулуарами. Когда вы видите, что отправилась куда-либо делегация для подготовки соглашения, а потом пресс-конференции, рукопожатия и проч. - это значит, что до этого раз 100 встретились за чашечкой кофе в обеденный перерыв в той же ПАСЕ разные интересанты, может быть и достаточно недипломатично разговаривали, может даже высказывали друг другу разное, проясняли без обиняков разные мутные моменты - и только потом уже едут делегации и уже официально все оформляют, а затем уже видим как в большом зале за столом красиво все подписывают. ПАСЕ очень удобная площадка для подобной кулуарной дипломатии. И хрен там обвинишь какого-нибудь депутата от той же Франции в связях с русскими, во-первых ПАСЕ ничего не решает, а во-вторых - ну просто попили кофе, поговорили ниочем - какие вопросы? А то что депутат тесно связан с какими-нибудь промышленно-финансовыми кругами - это же такой момент, совершенно несущественный, не правда ли?" А то что там воздух потрясают - это просто ритуал. Когда девицу склоняют - она тоже должна говорить - "Нет! Не трогай меня!". Вот это в том же духе.
  9. Cоветские люди. Комсомольцы. Да, пока они живы - жив СССР.
  10. Расстрелянных перед строем было больше, трудно найти сейчас какие-либо пруфы на это, так как не самая светлая страница Отечественной войны, но что Отечественная война, что Великая Отечественная - в сущности методы укрепления воинской дисциплины у нас в стране не меняются. Но суть не в этом. Попаданец - это не важная шишка, это просто какое-то непонятное тело, которое ведет себя странно в непростой, в целом, ситуации. И - во избежание, конечно, тело ликвидируют. Его даже допрашивать особо не будут, так как с первых же его слов будет понятно, что это не ценный шпион и даже не крестьянин или там обычный мещанин и уж тем более не аристократ. По бумагам оформят как расстрелянного шпиона и забудут через день. Вот и вся история.
  11. У меня доход менее 20, но у меня все есть - дом, денежки и все такое. Просто я лентяй и зарабатываю деньги когда только нужно. Могу бездельничать месяцами. Например, уже более чем полгода ничего не делал, скоро надо будет снова денег заработать. Ну сделаю что-нибудь и продам.
×