Jump to content

LexxKonrad

Пользователи
  • Content Count

    794
  • Joined

  • Last visited

About LexxKonrad

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ufa

Recent Profile Visitors

1,694 profile views
  1. Мне сначала показалось что на фотке - перьевые ручки. Еще подумал, зачем их так нелепо поставили? Потом только увидел, что это - штыки.
  2. Я даже не буду спорить с вами. Вы очень многое просто путаете(саксов и норманнов, например) и меня еще добило то, что вы приводите средневековые летописи, как подтверждение вашей правоты. Средневековье в генезисе японской нации - это практически современность, когда как надо рассматривать чуть ли не доантичные времена - и то это тоже будет уже итог формирования сословий. Бог с вами - считайте как хотите, я не люблю бесплатно учить людей.
  3. Самое смешное что бессмертие - это бессмысленная штука. Тут ведь два варианта: 1. Дети есть - они взрослеют, и, соответственно, хотят наследства или хотя бы порулить семейным капиталом. Тёрки, интриги, возможно - покушения и прочие прелести семьи, которая превращается в гадюшник. Плюс еще куча "доброхотов", которые захотят "помочь" разваливающейся семье, разумеется, за долю малую. В конце концов - бессмертный умрет, к облегчению всех. 2. Детей нет. Все принадлежит этому Кащею. Но проходят десятилетия, предположим, века. Все паттерны поведения, усвоенные в молодости бессмертным - становятся жутким анахронизмом, общество его отвергает(кроме нескольких таких же старичков), вокруг кружат коршуны - все более продвинутые Остапы Бендеры, готовые оставить бессмертного без штанов. В итоге - очень грустная жизнь на помойке - навечно. Ну его нафиг такое бессмертие. P.S. Старичок я имею ввиду в моральном смысле - выглядеть он может хоть как 20-летний - морально он все равно будет старик.
  4. Там немного другое. Каждый божий день во Франции оскверняется как минимум пара церквей. Я думаю, католические клерики пытаются (даже на таком фоне) хоть как-то помочь обществу в этой ситуации, любая другая их более-менее вразумительная деятельность прямо запрещена государством(Франция типа светское государство) и шельмуется(свободной и независимой прессой).
  5. Детка, вы всего-лишь один из более 100 миллионов - значимость вашего мнения примерно 1/100000000. Как и доля в "пакете акций". А по сути - ВВП ценнейший специалист, с репутацией и опытом. Обычно у таких спецов есть полный карт-бланш на любые действия. Такого убрать из "фирмы" захочет только засланный казачок от конкурирующей фирмы. Я подозреваю, вы провели немало подобных "ценных" предложений на ваших собраниях акционеров.
  6. Пффф, аффтор мудаг. Увидеть параллели Рим=Россия, и США=Карфаген и тут же перевернуть все с ног на голову. Прямо тьфу на таких тупиц.
  7. Не столько бред, сколько отражающие боеспособность американского общества в общем. Короче говоря - амеры ссыкуны, как про ихних пилотов выражались английские пилоты во время второй мировой. Поэтому я всегда пропускаю статьи о невероятной мощи амерской армии - это фуфло все. Воюют всегда - люди
  8. А в войсках больше латиносов, чем других. И еще у них кореша - местные бандосы
  9. Весь вид людей не имеет одинаковую физиологию. Южные китайцы не переваривают лактозу, северные вполне, за то у северных китайцев часто бывают проблемы с пищеварением при употреблении морепродуктов. Монгольские армейские нормы потребления мяса в 30-х годах были - 1кг мяса в день, и так как снабжение советских войск на Халхин-Голе, например, была на монгольской стороне - то тут у советских солдат возникли проблемы, пока не поменяли на наши. Ненцы и эвенки и прочие северяне могут усваивать, по некоторым данным до 3 кг жира в день - у вас же, при таком потреблении, скорее всего, умрет поджелудочная. Про общеизвестные вещи типа того, что серповидноклеточная анемия описана почти исключительно у негров я уж не буду нудеть. Самураи отличаются по физиологии от общей массы японцев, я давно читал исследования, не знаю есть ли они в сети - очень много чуши сейчас в интернетах, в связи с общим трендом на "общечеловечество". Исследования, разумеется, основывались на наблюдениях (в том числе и за военнопленными), не на точных исследованиях. Возможно у американцев есть более точные, но скорее всего их замели под ковер, опять же из-за этого общего тренда. Не надо думать, что генезис "дворянства" в Японии был таким же как у нас, в России. Скорее всего он был как в Англии, когда вторгшиеся норманнцы в 1066 истребили местную знать и на протяжении многих веков(а возможно и сейчас) отличались физиологически от местных саксов, пиктов и прочих. Даже разговаривали веками они на другом языке, да и сейчас - язык высших классов очень сильно отличается от "обычного" английского языка. И до сих пор это чрезвычайно закрытое сословие. Ну а социальных лифтов в Японии не было никогда от слова совсем. У них жесткое кастовое общество - просто они им не маячат в лицо "мировому сообществу". Погуглите, например, кто такие - буракумин. Многие не осознают, насколько жесток к людям мир за пределами России и наивно верят, что все общества на Земле так же человечны как русское, ну плюс минус. Это далеко не так. Деяния отряда 731(погуглите и впечатлитесь) - это обычная, на самом деле норма отношения многих обществ к чужим и такое отношение - часто всего лишь просто более жесткий вариант отношения к своим, как говорится - нельзя из сосуда вылить то, чего в нем нет. Вспомните, хоть одну фотку российского офицера подобную этим: И вы сами сможете понять - люди и порождаемые ими общества - разные. UPD. Вы находитесь под защитой российского государства, которое формируют - российские бюрократы. И только благодаря их работе к вам не относятся, например, как к украинцам в Польше и местами даже побаиваются. Поэтому многого вы просто не почувствует - приезжая в другие страны. Имейте это в виду, когда читаете разных трэвел блогеров.
  10. Ну не грузины точно. Италия, даже в образе грозди королевств и городов - это не эфемерная(то она есть, то ее нет) Грузия. Так что получается, есть что-то в итальянцах, что позволяет им держать государство столетиями - в отличии от.
  11. Ну так то да, есть пример, Луи Пастера, вскрытие, про­из­ве­ден­ное пос­ле смер­ти уче­но­го, по­ка­за­ло, что все важ­ные от­к­ры­тия бы­ли сде­ла­ны с по­мощью толь­ко од­ной по­ло­ви­ны го­лов­но­го моз­га, т. к. дру­гая поч­ти пол­нос­тью бы­ла вы­ве­де­на из строя, вследствие инсульта в 46 лет. Это самая большая загадка мозга. Известно, что человек отличается принципиально от, например, шимпанзе или питекантропа, только интеллектом, который коррелирует с размером мозга, но пример Пастера и другие похожие - показывает, что интеллектуальные успехи человека не особо зависят от массы и размера мозга.
  12. Ну, обычай кимо-тори прямо-таки бурятский совсем. Геном вообще не имеет отношения к народу, т.к народ - это культурный феномен, а не биологический, иначе Лермонтов не был бы русским поэтом, и Пушкин тоже и многие другие. И такие строки из японских хроник -"...Когда наши августейшие предки спустились с неба на лодке, на этом острове они встретили несколько варварских племен, наиболее свирепыми из которых были эбису...» - это прямо песнь Великой Степи. Есть множество подобных деталей, которые все-таки прорываются через пласты "исторических исследований" времен "Великой восточноазиатской сферы сопроцветания" P.S. Не люблю, когда с апломбом говорят глупости. Хоть бы постеснялись.
  13. Коренные японцы(и айны тож) - да, выходцы с континента. А вот самураи, которые даже по физиологии отличаются от японских пейзан - таки с Полинезии.
×