

Maksim
Пользователи-
Content Count
658 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Gallery
Everything posted by Maksim
-
Глава ДНР Пушилин об Азовстале и Мариуполе
Maksim replied to Primipilus's topic in Находки наших читателей
Вдогонку. Это я, еще молодой и красивый, на Азовстали. -
Нисколько не подгорает. У меня всегда лежит в сейфе наличка в долларах и евро. Если бы в феврале, поехав в командировку, не захватил бы с собой наличку, то был бы в полной жопе кризисной ситуации, ибо карты аннулировали как раз во время поездки. Летом снова ехать, карт нет, наличку не купить. Вот тут-то буржуйские бумажки и пригодятся. А если уж и правда по-павловски с баксами случится - такова жизнь. Евро останутся.
-
Глава ДНР Пушилин об Азовстале и Мариуполе
Maksim replied to Primipilus's topic in Находки наших читателей
Поддерживаю. Бывал я часто в Мариуполе в конце нулевых. Воздух грязнее чем в Магнитке. Дымящий конвертер и шлаковые отвалы на березу моря тоже благоприятного впечатления не производили. Смог. Вид из гостиницы "Азов". -
Чехия в замешательстве и просит Украину заняться цыганами
Maksim replied to slotr1's topic in Находки наших читателей
Гитлер планировал цыган под корень извести. А чехи достаточное время под немцами были. Видать с тех времен это у них. А может и что другое. -
Это общая проблема. Не в казахах дело. Физику нынче никто учить не хочет. В этом легко убедиться по количеству сдающих ЕГЭ по физике в России. Сдавать его сложно, хлопотно да и не нужно. Потому что с прошлого (или позапрошлого? не помню) года вузам дано право вместо физики в качестве альтернативы засчитывать ЕГЭ по информатике или другим дисциплинам. Поскольку по информатике средний балл по ЕГЭ выше, то старшеклассники, конечно же, переориентируются на дисциплины, которые дают больший балл. Результат для технических специальностей плачевен. Но это отдельная тема.
-
Как-то это уже обсуждалось и я высказывался. Увы, нет такой статистики. Тому кто найдет - коньяк поставлю. Могу судить только по своему опыту. Этнические казахи все возвращаются в Казахстан. Многие русские казахстанцы остаются, особенно девочки (замуж выходят). В этом году у меня трое дипломников-казахстанцев, парни. Все собираются вернуться домой, потому что с российским дипломом будут конкурентоспособны.
-
Лет семь назад ездил читать лекции в Казахстан, а именно в Актау (место лежбища Дивана). С высшим образованием там был полный швах. На момент моего приезда в местном университете пересажали всю бухгалтерию и полностью поменяли руководство на алма-атинскую команду. Ибо учебный процесс отсутствовал в принципе. На занятия не ходил никто - ни студенты , ни преподаватели. К сессии преподавателям приносили зачетки и стопку денег по высоте стопки зачеток. Работодатели при поиске сотрудников указывали "Выпускникам ... (местного университета) просьба не беспокоить". Алма-атинцы пытались ситуацию выправить, но за пару-тройку лет их сожрали и все вернулось на круги своя. Насколько могу судить, ситуация там даже ухудшилась. При этом универ очень неплохо финансируется - отличное здание, оборудование любое по запросу и т. д. Надо отдать местным должное, они понимают, что сами ситуацию не исправят. Пытаются привлекать преподавателей со стороны, которые будут хоть как-то объективны и не коррумпированы. Но, насколько вижу, пока не очень получается. Поэтому в январе и вставал вопрос об открытии в Казахстане филиалов российских вузов. Сейчас уж об этом забыли на фоне последних событий. В казахстанских книжных магазинах всегда изучаю учебники по техническим дисциплинам, надеясь почерпнуть что-то полезное для себя. Увы. Но! Тамошние дети ничуть не глупее наших. Местная специфика форматирует их в плане жизни, но не в плане интеллекта. А вот в отдельных моментах дети-казахи очень выигрывают. Например, уважение к старшим - безусловное (по крайней мере, у южан).
- 36 replies
-
- 14
-
-
О как! Печально. Одурманенное сознание может повернуть незрелые детские умы не в то русло.
-
Трудовик и физрук - классика жанра! Но наш персонаж, как я понял, что-то из точных наук преподает. Тут уже не формат.
-
Знатно плющит чувака. Даже немного завидно.
-
Тоже не вариант. Индульгенции ни у кого не должно быть. Учитель может быть не прав. Каких их только не бывает.. Но речь о том, что проблемы со стороны учеников/родителей возникают на уровне минимальных уровней требований к знаниям. И эти требования элементарных знаний о мире кажутся им завышенными и недостижимыми.
-
Я Вас не понимаю. О чем речь? О каких пряниках Вы говорите? Представьте, что ребенок перестал или даже не начал ходить в школу. Если это не семья кочующих цыган, то о том, что ребенок не ходит в школу, очень скоро станет известно Рособрнадзору и полиции. Дальше они будут жестко прессовать родителей, вплоть до лишения родительских прав и абсолютно правильно! Какие тут пряники? Бутылку водки родителям принести, чтобы в школу ребенка отпускали? Редкие исключения не обсуждаем. Типа той девочки, что в МГУ поступила в 9 лет.
-
Понятие "образовательная услуга" - торгашеская терминология, которое низводит учителя и преподавателя на уровень "Чего изволите?". И именно в этом на этом уровне находится сейчас учитель и преподаватель в мозгах многих учеников и их родителей. Но и с учителей-преподавателей ответственность снимать нельзя. Большинство плывут по течению и снижают уровень требований ниже плинтуса. Тема долгая, обсуждать можно бесконечно.
-
За что советскую пушку-сорокапятку прозвали «Прощай, Родина!»(Дзен)
Maksim replied to savl's topic in Оружие Победы
Эта пушка - против танков 30-х годов. Для тех времен была актуальна. Но в условиях ВОВ оказалась слабоватой. Поэтому и перестали ее производить вскоре после начала войны.