Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Maksim

Пользователи
  • Content Count

    796
  • Joined

  • Last visited

About Maksim

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 08/02/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Магнитка

Recent Profile Visitors

4,264 profile views
  1. Не всякая система. Но 300-ка способна работать по наземным целям с известными географическими координатами.
  2. У нас в части (два дивизиона С-200Д + технический дивизион) был ДШК. Насколько помню, расчет составлял 5 человек. Разворачивать его было полной задницей. Предназначался сей крупный калибр для работы по вертолетам. Но чтобы ракету сбить... "Не верю!"
  3. Готовься год, и поступай на бюджет на специальность с доступным проходным баллом. Повелись на сопли, потратили деньги на платное обучение, поссорили детей. Мама сама по-быстрому порешала - сама и проблему получила. А надо было взять паузу, все совместно обсудить и взвесить.
  4. Переводил с Альфа-банка. Межбанковские переводы с карты на карту, насколько знаю, все с комиссией. Без комиссии можно до 100 тыс. переводить по СБП, но уважаемая Ursa номер телефона не указала. Это не тот случай когда комиссия существенна.
  5. Чем смог. Выздоровления супругу!
  6. Вот блин... Про молотый имбирь знаю, а вот про сушеную тыкву слышу впервые. Спасибо Савлу!
  7. Да, адайцы могут поначалу и побунтовать. Пока выгоду не прочувствуют. Против добычи нефти они совсем не возражают. С технической точки зрения юго-запад Казахстана - одно из самых перспективных мест для развития ВИЭ, особенно ветряков. Район Форт-Шевченко чуть ли не первый в мире по силе и постоянству ветров. 300 солнечных дней в году тоже неплохой расклад для установки панелей. Лет семь назад предлагал местным развить тему, связанную с подогревом тамошней парафинистой нефти с помощью ветряков. Дело простое - локальный ветряк, работающий только на нагрев, без аккумуляторов и преобразователей. С сетью синхронизировать не нужно. При необходимости в любой момент можно переключиться на сеть. Пару диссертаций можно было бы защитить. Не прониклись местные. Лениво им.
  8. Месяц назад иду через небольшой пустырь, где собачники тусуются. Бросается ко мне молоденькая овчарка. Думал, укусит зараза. А она стала мне в ногу носом тыкать. Причем довольно сильно. Удивился. Как я понял - отогнать меня пыталась таким странным способом.
  9. Мне бабушка снится. Часто. Очень жалею, что не всегда давал ей нужного внимания. Наверное, у многих так...
  10. Вспомнился анекдот. Рабочие - мастеру: - Поздравляем тебя, Пал Иваныч, с восьмым марта! - Что я вам, баба что-ли?! - Ну, баба не баба, но сука ты хорошая...
  11. Мой друг стоит в очереди от Орска к Алимбетовке.
  12. Корешу моему врать без надобности. Не верить ему - оснований нет. Сам с ним стоял часами на границе, еще когда таможня с Казахстаном была. Но сейчас он в полном ах...е (недоумении)..
×