Jump to content

Maksim

Пользователи
  • Content Count

    548
  • Joined

  • Last visited

About Maksim

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Урал

Recent Profile Visitors

3,587 profile views
  1. Вложенные деньги пока не вернулись. Повышение цен на газ в момент принятия решения о прокладке СП-2 никто предсказать не мог. Свою роль СП-2 сыграл. Но действительно считаете, что без СП-2 повышения цен на газ не было было бы? Стали бы европейские инвесторы вкладываться в СП-2 ради пустых труб на дне моря? Высокие цены - наша прибыль, но не наша проблема. Не мы были их причиной, но мы можем быть средством их устранения. Сейчас трубы СП-2 - это козырь, позволяющий Газпрому обещать ответственным потребителям приемлемые цены на газ в среднесрочной и долгосрочной перспективе. А текущая конъюнктура к этим вложениям отношения не имеет. Но пока трубы пустые, это не возврат денег.
  2. Не окупился. Трубы окупятся, только если через них газ качать начнут. За счет роста цен Газпром увеличил прибыль, что тоже хорошо. Но ведь не для того эти трубы прокладывались, чтобы мертвым грузом на дне моря лежать. Впрочем, можно строить затейливые версии.
  3. Мсье Диван, а поподробнее? Откуда инфа? Приезжал я семь лет назад в Актау лекции читать в местном университете. Впечатления, скажем так, неоднозначные. Сильно звали идти к ним работать, но что-то я не рискнул. А вот в филиал российского вуза, пожалуй, пошел бы работать.
  4. Очередной недалёкий измеряет массу в сантиметрах. И сильно суммарный ВВП стран НАТО им в Афганистане помог?
  5. Чудеса прозорливости. Неужто в нынешней Германии можно быть обозревателем, изрекая прописные истины?
  6. Смотрю с телефона и без очков. Поначалу показалось, что он к ядреной Снегурочке в тыл пристроился, а потом она мяч в кольцо вколачивает. Что ж, думаю, нормально вроде. Надел очки, а тут... Срамота!
  7. Сиськи отрезали - это понятно. А от приема гармонов что, яйца с членом отрастают?
  8. В роли Костенко он тоже по-своему хорош. Следак-аналитик с острым умом, у которого отсутствие волчьей хватки компенсируется должностью и широкими полномочиями. В общем-то у Семенова он так и описан. Ну а в роли Мерзляева он чертовски органичен.
  9. Когда-то пытался выспросить у самих казахов. Самое краткое объяснение было примерно таким: младший жуз - воюет, средний жуз - торгует, старший жуз - правит.
  10. Да, маленькие обезьянки могут стать большой проблемой. Объявление в отеле (штат Карнатака):
×