Перейти к содержанию

Хим

Пользователи
  • Публикаций

    2 476
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Хим

  • Звание
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

1 844 просмотра профиля
  1. То же водил подростков в походы, как пешие так и водные, байдарочные по нашим Северам. 30-40 человек и 25 - 30 дней. Что бы не ходить гурьбой и им было более интересно разбивал отряд на звенья по 7-10 человек, старший там молодой учитель, студент или опытный старшеклассник. Несколько общих лагерей за поход, и оттуда звенья выходили самостоятельно дней на пять - зато рассказов было взахлёб, когда приходили в лагерь про свои минипутешествия - на 100-200 км. Звенья так же сплачивают детей и в малой группе дают каждому проявить себя. Дежурство по лагерю звеньями, а старшие по звеньям объединялись в своё звено и тоже дежурили - показывали класс, что детям очень нравилось. Звено заготавливает дрова, готовит пищу, моет посуду, убирает лагерь, дежурят по очереди по ночам у костра и т.п. Утром (кроме выходных) "подьем с построением" (последние двое помогают дежурным мыть посуду) и вставали с такой скоростью, что чуть не сносили лагерь - один как то палатку в строй притащил на ноге. Поумнев, стали вставать заранее, одеваться и ждать наготове в палатке или слоняться сонными по лагерю. В субботу - воскресенье будил так, слащавым голосом: - "Милые детки, пора вставать. Солнышко уже показалось, лучики тёплые греют, букашки начинают ползать...". На следующее утро, колочу дрыном по палаткам и ору: - "Вставайте, тупицы безмозглые, дохлятина ленивая...". В следующий раз идёшь после отбоя по лагерю и слышно как дети с вожделением и сладостным страхом обсуждают, чего я утром ещё отчибучу.) Родители конечно беспокоятся за своих чад, но помощь мы принимали только не гласно - дети должны всё якобы сами. Они до сих пор не знают почему на сложных участках маршрута над ними частенько пролетал вертолёт или в глухой тайге на дороге им встречается скучающий милиционер на мотоцикле с коляской, или машина с молоком вдруг появляется у лагеря.)) Кстати раскладку на выходы звеньев мы всегда считали по минимуму - т.к. дети должны быть слегка голодными и ценить еду. Это так же располагает к общению с местным населением в дальних деревнях, дружбе и сотрудничеству.) Серьёзных ЧП за многие годы не было: - пару заболеваний и отправляли домой, был один перелом руки. Мой сын так же ходил в длительные школьные походы и вся их группа, вместе с руководительницей Людмилой Георгиевной попала в заложники в Норд-Осте (мой сын не пошёл - мы за месяц ранее туда уже ходили). Именно Людмила Георгиевна, и учительница музыки, представляла всех заложников и общалась с Бараевым. После всего у неё был нервный срыв и школа (частная) дала ей годичный оплачиваемый отпуск. Одна девочка погибла. По прессе именно этот "школьный класс" ввёл себя очень достойно - мальчики помогали девочкам, но и они вели себя очень стойко (ведь они ходили в походы). Ну а что я пережил за это время можно себе представить - Ад. Здоровый мужик, опытный. всегда находивший выходы из любых ситуаций и ничего не могу сделать ради "своих" детей.
  2. Наверное у нас тут могут наследники владельцев объявится и тогда прощай миллион для Узбекистана - в Польшу надёжнее.)
  3. Ну зачем лгать то? Как будто у нас тут памяти нет. Не было это каким то основным пособием по уходу за ребенком, а лишь рецидив не отменённого советского закона. В те времена в прессе это обсуждалось, что никто эти 50 руб просто не берёт, а получают по новому закону. Все воспринимали это лишь как казус, а теперь вот как злодейство режима. Окститесь... Все законы в государстве взаимосвязаны и существуют перекрёстные ссылки на них. Изменить что то это как в сложном механизме подвинуть какую то мелкую деталь - большая вероятность того, что механизм начнёт потихоньку вибрировать, затем скакать, задымится и сломается. В СССР при министерствах, ведомствах, отраслевых институтах существовали отделы кодификации, где работали юристы. Задачи их была свести все законы, нормативные документы, поправки к ним в единое целое, выявить и устранить противоречия. Это целые шкафы с документами. А тут какие то 50 руб при миллионных зарплатах и во время, когда меняется вся нормативная база. Легче просто эту норму из большого закона не трогать и подождать когда дойдёт до него очередь.
  4. Да это ладно, но посмотрите что они с водкой вытворяют. Вот это реальная жуть. Никогда не прощу. )
  5. Чего Вы так народ пугаете? ) Их комплект стоит 39$ А в Питере 6-8$ при партии 1000 шт. Изготовление комплекта таких готовых изделий (литформы, пластик АБС, литьё). Один - два бакса остаётся добавить на термопечать и упаковку. Навар хороший. https://tmth.ru/calculator.html Есть и ещё разные хитрости. Литформа из эпоксидки с металлической пудрой вполне выдержит несколько сот отливок. А может они и 3D принтер на первых порах хотят задействовать
  6. А ведь реально... Уже везде понатыканы терминалы по продаже разной фигни вроде баночек тоника, кофе, сникерсов... В чем проблема, чтобы точно так же не продавать через эти терминалы колбасу, сыры, молочку, рыбу свежую и замороженную, мясо свежее и замороженное, крупы и хлеб... да и алкоголь и сигареты тоже? Да ни в чём. Проблемы только в площади - эти терминалы ютятся пока по углам и закоулкам торговых центров. Так ведь у самого вшивого супермаркета этих площадей дофига, как у дурака фантиков - можно поставить сотню терминалов, на всю номенклатуру продукции... бери и пользуйся. Похоже, что скоро профессия продавца-кассира реально начнет отмирать. СССР, еще и не пахнет перестройкой. Приезжаю в командировку в Минск - завод Интеграл. Время обеда, но мне говорят: - "А у нас по карточкам". "Не понял, а что за карточки?". Показывают коричневую пластинку, похожую на современную, только по толще и однотонную. Рассказывают, что туда переводят деньги и ими можно платить за всё внутри предприятия. Прифигел, а как же я? Договорился, что за меня карточкой заплатят, а я отдам живые деньги. Приходим в столовую и вижу несколько очередей к ч/б мониторам (кстати, моей разработки). Очереди быстро идут и вот я у него, а там на экране несколько разных меню и место куда нажать - сенсор. Нажал. Тут же взял поднос, но необычный - как кухонный ящик с разными ложементами. Ладно, иду на раздачу. Это просто стена с прорезью. Смотрю что делают местные и ставлю туда свой поднос - поехал. Останавливается и вдруг вижу как в один из ложементов откуда то сверху полился суп. Поднос едет дальше, остановка - в другое отделение смачно шмякнулось картофельное пюре, а на следующей паузе упала котлета, далее посыпался салат. Почти конец прорези и тут из щели показалось человеческое: - женская рука с компотом и поставила его мне в соответствующее отделение. Финиш. Какую страну мы потеряли
  7. А почему только "Аэропорты, интернет, железная дорога"? Вот гляньте шок русского немца (30 лет его не было в России) от супермаркета в Питере 14:35 Скачать видео Скачать видео
  8. 1. А я и не имел в виду излишнюю грузоподъёмность Шатла (как и другие Ваши вполне логичные причины), а указал именно на термин Монти "трафик" и ваш "грузопоток" Эти термины для транспортных средств обычно означают количество поездок, перевозок, рейсов - например: дорожный трафик. А количество полётов Шатла действительно оказалось меньше ожидаемого. 2. Ну хватит уже смешить. Хотя можете написать в письмо в Роскосмос (да и американцам тоже), что нельзя делать одноразовые ракеты - ведь авиалайнеров таких не бывает Хотя по секрету скажу: - бывают и выпускались десятками тысяч во время второй мировой как десантные планеры, и были очень дешевы.
  9. Ну вы и демагог)) Т.е если бы летали, ездили реже, то эти транспортные средства нужно было бы делать одноразовыми и они были бы дешевле? Когда изделие попадает в серию оно всегда становится дешевле.
  10. Во многом это был перестроечный миф, который никто до конца не исследовал. Хлеб или фуражное зерно? Сколько в тоже время СССР сам официально экспортировал продовольственной пшеницы? Сколько в счёт помощи дружественным режимам по всему Миру, "голодающей Африке" и не вошедшие в строку "экспорт"? Выясняются любопытные вещи, что дешевле пшеницу из Центральных областей СССР продать, а на Дальний Восток (там пшеница не производится) закупить с моря, т.к. гнать эшелоны с зерном через всю страну по загруженным железным дорогам по логистике нерентабельно.
  11. Конкретно данные аргументы не выдерживают никакой критики. Именно при редком использовании любых изделий дешевле именно многоразовые, т.к. не надо каждый раз заново его создавать, износ же узлов невелик, а следовательно и ремонт (обслуживание) не так дорог. Но как только эксплуатационная нагрузка повышается, то увеличивается и износ, настолько, что дешевле уже строить одноразовые системы. Они же резко и дешевеют из за массового выпуска. Это стандартная логика любого разработчика.
  12. Как раз именно историю с Суперджетом Вы видно пропустили. Идёт замена американских комплектующих на российские, а конкретно под иранский заказ.
  13. СССР не выдержал нагрузки на экономику потому, что производил мало хлеба и потому что представлял империю наоборот. Это когда окраины грабили метрополию. А какая там война планировалась пофиг. Хлеба то как раз хватало, а вот джинсов и жвачки...
  14. Всё таки я бы различал кардинальную разницу "селюка" (жителя села, деревни), где жизнь каждого определяется именно "обчеством", некими общими правилами, необходимостью совместно выживать (даже ежедневно пасти скот вместе) и хуторянина (индивидуалиста), у которого всё замкнуто исключительно на себя, что во многом определялось по природным условиям возможностью там свиноводства (была как то прекрасная статья на эту тему) . В первом случае это ближе к России с её коллективизмом, а второй Украины. Обычный же конфликт города и деревни я не думаю что здесь определяющий.
  15. А может так? Гнойники там были всегда и в большом количестве, а называется это "хуторское" сознание. Как только оттуда начал уходить "русский мир", оно стало проявляться всё больше и больше. Посмотрите чем отличается "хуторской" менталитет от обычного и сразу найдёте ответы на многие вопросы. Была как то статья украинки, переехавшей в Россию о украинском селе: - она отмечала скрытую ненависть всех ко всем. При любой возможности можно украсть что то у соседа, сделать ему гадость и радоваться, что у того корова сдохла. - Для такого хуторянина его хутор это "страна", где он сам устанавливает законы, моральные нормы - именно по этому с ними логически невозможно договорится, законы страны, общества для него ничто. - Ему важен даже не свой достаток, а что бы было хоть немного лучше чем соседей - вспомните, что Капо в концлагерях (старшие бараков) повсеместно были украинцы. Их устраивало, что они выше заключённых, у них есть занавеска и свой личный соломенный матрас, возможность опять же устанавливать свои правила. Жизнь удалась... - Для хуторянина все соседние хутора как минимум конкуренты за пастбища, мельницу, рынок и т.д. и т.п., а значит враги. Если принять это во внимание то становится понятна ненависть к соседней России, мечты о её развале и желание сделать ей хоть мелкую, но гадость. Как это ни странно пока Украину обьеденяют лишь "русские скрепы", вошедшие в сознание хуторянина, но с постепенным их ослаблением ...
×