Jump to content

Хим

Пользователи
  • Content Count

    4,424
  • Joined

  • Last visited

About Хим

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

4,138 profile views
  1. Вообще то обычно к "хозяйствующему субъекту" применяется процедура "по нарастающей", где штраф лишь один из этапов перед лишением его имущества, ареста активов и его самого. Вы конечно можете расмеятся, например, над повесткой к следователю, но рискуете затем поучаствовать в маски-шоу и оказаться в наручниках. Дуров видно всё сразу понял.
  2. Я вот уверен что никакого воздействия на "Как" не было, т.к. он находился в нейтральных водах, а значит это было бы актом агрессии к военному судну со всеми последствиями. Но что то было, а именно испытание нашего "кое чего". Напомню что Су-24 тогда облетел эсминец 12 раз, что недопустимо и не нужно для обычных разведовательных полётов. Кроме того журналисты нашли этот самолёт на аэродроме и там действительно были подвешены некие контейнеры. Т.е. воздействия не было, но результате был такой же, как будто оборудование "Кука" не работало - моряки глазами самолёт видели, а на радараха "черный экран". Отсюда и байки про излучение. Об этой нашей разработке я читал как в "Популярной механике", так и на сайтах профильных НИИ. Проверял на фековость, т.е. упомянутые фамилии и должности - всё нормально, есть такие. Рассказывали и о проблемах в разработке, например о влиянии этого оборудоваеия на бортовык системы самолёта. Но через пару лет прошло сообщение что проблемы решены, система прошла гос. испытания и принята на вооружение. Кстати данная система может устанавливаться не только на самолеты, но и корабли, танки и даже автомобили. Система конечно энергозатратна, но и включать её в постоянный режим необязательно. Кажется фантастикой, но всё сходится.)
  3. "в рейтинге РБК" Как только я это увидел и в начале статьи, то перестал читать Дело в том что работал там и знаком с низким качеством "чечеловеческого материала" и корпоративным идиотизмом. А раз для автора они авторитет, то извините...
  4. Как Вы правы. Я тоже пытаюсь донести до всех, что Толстой в "Анне Карениной" писал именно о проблемах российских железных дорог.
  5. Помните "закон (эффект) разбитого окна". Когда пустое здание начинает быстро разрушаться если повредить в нём только одно окно.
  6. А до бомбы занимался эвакуацией промышленности в дальние рубежи, недоступные для фашиков. А ещё раньше реабилитацией того, что всякие там Ежовы наворотили. Так что они оба-два заслуженные настолько, что просто аж ваще! Я как то решил посмотреть что такое бериевские "шарашки", где арестованная техническая интеллигенция работала на "кровавого Сталина" Сделал из всех шарашек список и посмотрел их историю. Оказалось, что все они просуществовали очень короткое время - примерно полгода - год и превратились в ведущие НИИ и КБ СССР. Сами "заключённые", в это небогатое время, были обеспечены ресторанным питанием, с единственным ограничением: - заказ надо делать на следующий день. Некоторые "заключённые" имели служебные автомобили и даже с водителем, а также пропуск на такие объекты, куда секретарь Обкома попасть не мог. Таким образом "арестованные" оказались лишь временно прикомандированными к объектам - будущим НИИ и КБ, а потом стали там сотрудниками. В чём же, почему так сложно? В то время уже был виден бюрократический бардак в СССР со множествами министерствами, ведомствами, трестами, главками когда оперативно решить вопрос было просто невозможно. Но единственно ведомство которому остальные министерства не могли отказать было НКВД - вот и поручили Берии создать научно техническую отрасль СССР. Примечательно, что сколько не пытались сегодня современные "творцы" поднять и эту тему, ничего у них не выходит.
  7. Один из основных способов политического мошенничества Запада это первым обвинить оппонента в том что делаешь сам. Поэтому когда нас в чём то обвиняют я всегда смотрю: - не натворил ли Запад недавно что то подобное или что он готовит против нас в ближайшем будущем? Прекрасный пример, может быть здесь "дело Скрипалей". В целом эта провокация характеризуется страшной спешкой и корявостью исполнения и в результате превратилось для сколько нибудь думающего человека в фарс и анекдот (на сегодняшний день скорее всего кровавый). Оказалось даже, что сам Скрипаль был про российски настроен, а его дочь после "отравления" сказала что хочет вернутся в Россию. Но примерно за две недели до "отравления" представитель России в СБ ООН заявил, что нам известно о совещании в Сирии с участием иностранных спецслужб по подготовке там очередной провокации с отравлением местного населения. Причём известно всё: - кто присутствовал и что каждый говорил. Напомню что организацией всех тайных операций в Сирии занимались тогда именно англичане. И вот они поняли эту информацию так что у нас есть и видео доказательства с этого совещания, где, например, английские специалисты инструктируют местные "белые каски". В случае опубликования таких доказательств это был бы мощнейший удар не только по политике Великобритании в Сирии, но и Запада в целом и не только в этой стране. Вот и пришлось английским спецслужбам срочно что то изобретать и городить этот бессмысленный "огород". Вот только у нас, к сожалению, были видно лишь агентурные данные - без видео, аудио фиксации.
  8. Землю там надо срочно спасать с этой территории. Можно вывезти к нам, например.
  9. Я вот знаю про захваченные у нас "шатры, женщин, верблюдов", но никак не могу найти подобных богатств в России. Ну кроме стульчака Екатерины из польского трона. Что то тут не так, в Вашей парадигме...
  10. Я и думал, что его посадили что бы не до травили окончательно. Тогда бы у них вся "история" была бы законченой: - Лёша вернулся в Россию бороться с режимом, но костлявая рука ... А теперь вроде и травить его уже не с руки - так что снятие статуса "узника совести" это как помилование осуждённого на сметную казнь. Лёша плясать от радости должен.
  11. Вот что мне ответили из Администрации Президента на мой запрос о основаниях для награждения данного персонажа. Уведомляем, что Ваш запрос от 13.02.2021 г., который поступил в форме электронного документа, был зарегистрирован 15.02.2021 г. за No ЗИ-116251, о предоставлении информации в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. No 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» направлен на рассмотрение в Министерство культуры Российской Федерации, к полномочиям которого отнесено предоставление запрашиваемой информации, с просьбой проинформировать Вас о результатах. Но причём здесь Министерство Культуры если награждает Президент, а значит отвечает за это его администрация.
  12. Если так считать, то Канада и Сибирь практически не заселенные В центр России упало 50 мегатонн и вроде бы никого не убило. Не кого А вы предлагает под воду лезть Есть тоже интересная статистика: - если всё Человечество расставить на расстоянии вытянутой руки, то оно займёт площадь Московской области. (данные 2007 г.) Так же почти незаселёнными являются территории Скандинавских стран - там всё население кучкуется у побережья, где Гольфстрим и температура как в Польше.)
  13. Аккаунты путает, бедняга - работа не простая. Надо понять и простить.
×