Перейти к содержанию

Хим

Пользователи
  • Публикаций

    2 006
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

1 618 просмотров профиля
  1. Сравните Ваш пост и мой. 1. Вас никто не любит, ничего не получается, жизнь не удалась, во власти одни идиоты. Хотя цифровое телевидение в России (как и многое другое) это заслуга самого молодого министра в России https://ru.wikipedia.org/wiki/Никифоров,_Николай_Анатольевич Вам осталось только рассказать нам что у Вас со стулом и картина будет полностью ясна. Вот только зачем это нам? 2. Мой же пост содержит информацию, какую я знаю. Очень хотелось бы меньше флуда на форуме и понимания, что "Слова имеют ВЕС"
  2. Я понимаю Ваше раздражение, но... По факту Вы один из лидеров по разрушению нашего форума, а я видел подобное уничтожение сообществ неоднократно - хотя бы Инофорум (где Вы присутствовали), Хуторок. Если для Вас наш форум это "Дом", то подумайте над моими словами. Поверьте - у меня к Вам только уважение, но... и сдерживать Вам себя иногда стоит.)
  3. Данная сентенция (часто повторяющаяся на нашем форуме) имела смысл во времена СССР и в 90-е. Но на сегодня в том же Страстбурге (где заседает Совет Европы) нет ничего, чего не было бы в месте жительства депутатов - в Москве. Более того - этот городок всего на 275 тыс. жителей и там новому "москвичу" скоро станет банально скучно. Есть конечно небольшой выигрыш в расходах за счёт командировочных, но и депутаты не бедные. К чему это я? Да это совсем не ваша вахта, но и сидеть в командировках нравится далеко не всем (мне нравится, но только не в одном месте) и каждый раз объяснять некоторую лояльность депутатов к Совету Европы этой причиной не совсем корректно. Давайте попытаемся вместе далее не маргинализировать наш форум и использовать правило: - "Если можешь не писать - не пиши". Простите, но подобные ... комментарии сразу заполняют все ветки - ведь над ними думать не надо. Далее люди перестают читать форум, а потом уходят. Почти так было и с Инофорумом. Я искренне не понимаю ...
  4. Он позвонил на первый канал, к нему выехала съёмочная группа и взяла интервью. Мужик показал документы, что он её отец и страшно нервничая выдал, что его дочь не может навредить российскому государству, что её подставили. В студии его потом все жалели...
  5. Едва ли ретрансляторы. Быстрее отражение от чего то. Ретрансляторы слабы по сравнению с Останкино. И далеко Кроме того. Если Вы живёте на юге Москвы, то примерно в Бутове - Щербинке есть вышка и добивает она аж севернее Останкино. Наверное специально компенсирует северное расположение Останкино и "Новостройки" на юге. Так же играет роль из какого материала сделан дом, перегородки, сколько их и как расположены - если кирпич, сталинские блоки, то радио проницаемость у них хорошая, а у железобетона (за счёт арматуры) низкая. Вот карта вышек и можно посмотреть. http://карта.ртрс.рф/
  6. У спутниковой антенны (тарелки) и у обычной эфирной разные частоты, и разные разветвители. Может быть есть универсальные - не знаю Сложно что либо посоветовать. Иногда делают обзоры, типа "Лучшие тюнеры 2018г" Я для себя и соседских старушек покупал специально разные тюнеры (что бы не класть все яйца в одну корзину). И как это не смешно, но предложенный Пахарем и самый дорогой Oriel 963 почему то оказался похуже по изображению (меньшая чёткость изображения, какой то краевой эффект, дрожание пикселей - видно на качественном телевизоре) более дешёвого китайца и мне пришлось его забрать себе на дачу. Или это такой экземпляр попался или ... что более вероятно, это более старая, раскрученная модель, где давно ничего не меняют (ведь и так покупают), а элементная база и программное обеспечение как раз меняется очень быстро. В посту №18 я уже предлагал попробовать включить разные модели в магазине
  7. Забавно. У вас попытка разговаривать, пытаясь показать свою образованность, с нач. связи спец. тактической группы СМФ и я, наверное, лучше знаю - что, как и где передают и американцы открытым текстом тоже. Пытаюсь простыми словами втолковать вам лишь разность менталитета, вам видно недоступную. И причём здесь Задорнов? Ваша же, набившая оскомину и дешёвая сентенция, что "Героизм это всегда следствие чьего то раздолбайства" показывает лишь что в прежней службе вы достигли определенного начальствующего уровня, что бы иметь возможность искать "стрелочника", но мудрости явно не прибавили. Я бы вам свою безопасность не доверил. А вот бухгалтер вы были бы наверно неплохой. И не надо оправдываться - я знаю кто вы.)
  8. Скорее всего Smart Вы купили не адаптированный для российского рынка, а стандарты цифрового ТВ в разных странах разные. Но антенны у вас уже какие то есть? Вполне возможно, что ДМВ+МВ - тогда они подойдут А так - затраты на DVB-T2 даже в вашем случае небольшие и дальнейшее содержание, в отличие от спутникового, нулевое, хотя качество почти такое же. Если вы ТВ смотрите редко, то выгода прямая. Значительное количество ваших телевизоров (судя по дате покупок) уже имеет встроенный тюнер. На остальные стоимость тюнера 500-1000руб. Далее на дачу может быть придётся приобрести пару антенн тоже по 500-1000 руб (если старые не подойдут) и два разветвителя по 100-300 руб Можно и одну антенну, но тогда с активным усилителем, тк. много приёмников или внешний усилитель сигнала. Кабели? Я на даче только себе оставил спутник, а остальным переделал на цифровое и использовал те же проложенные кабели. Только заменил разветвитель на ниже частоту.
  9. Ваш пост пример неуважения к павшим Героям. Я когда, спасая людей бросался в бурлящую ледяную реку и т.п. ни секунды не думал, что бы "вернуться живым и здоровым". Т.к. на это нет времени, а готовишься к этому всю прошлую жизнь. Вот если ту жизнь думать как " вернуться со смены живыми и здоровым", то Героем никогда не станешь - если только не по блату и протекции начальства. И хотя профессионализм необходим жизнь никогда не укладывается в прописанные рамки. Подумайте почему у американцев есть традиционный призыв "Спасите наши задницы!", а у нас "Спасите наши души!"
  10. 1. Тогда Вам вместо "коллективной" (за абонентскую плату) достаточно будет своей антенны - комнатной или внешней на стене. Посмотрите мой пост №18 в данной ветке. В вашем случае важно что бы окна квартиры выходили примерно на вышку Если у вас телевизор сравнительно новый, то возможно и тюнер не понадобится. Посмотрите в инструкции к нему - там должна быть строка "Поддержка DVB-T2". Если такой нет, то тюнер нужен. Интернет может пригодится только для "продвинутых" тюнеров и называются они Smart TV или ТВ-приставки. А если купите для них клавиатуру и мышь, то у вас появится ещё одни домашний компьютер с огромным экраном. 2. Тюнер подходит ко всем телевизорам т.к. его можно включать и в стандартное антенное гнездо, вместо старой антенны. Другие его выходы лишь улучшают качество изображения, что на старых телевизорах не видно.
  11. О как. Т.е. не защитить граждан (иногда даже от самих себя), даже не некий "Закон", а только себя любимых... Представим себе, что так будут думать например военные, спасатели, пожарники, врачи - эпидемиологи. - Врачи тогда вооружаться пулемётами и станут вокруг заражённой зоны. - Пожарники будут любоваться пламенем издалека. - Спасатели советовать в рупор спасаемому. - Военные при нападении ... ну вы понимаете. Есть людские профессии, выбирая которую предполагается, что вполне можно и умереть, выполняя "свою главную задачу", хотя конечно очень не хочется. Т.е. тут вопрос основного целеполагания.
  12. 1. Напишите заявление в управляющую компанию о снятии у Вас антенны, не забудьте и про "радиоточку" - многие и за неё продолжают платить с советских времён. 2. Вашему папе придётся купить тюнер DVT-2 (если ему не положен бесплатно) или новый телевизор, но сроки перехода на цифровое ТВ надо узнать у местного провайдера. Ранее обещали полностью перейти на цифровое ТВ в 2018г., но сроки сдвинулись - возможно на местах опять "что то пойдёт не так")
  13. Что меня удивляет: - если кто то что то не знает, не умеет, то всегда виновато Правительство России. По посту видно, что Вы даже не заходили на сайт http://карта.ртрс.рф/ т.к. только предполагаете откуда вещает DVT-2 Вбиваете туда свой адрес и он показывает ближайшие к вам вышки цифрового телевидения, частоту вещания, количество пакетов - каналов, их координаты, расстояние до них и азимут. Т.к. карта покрытия цифрового телевидения значительно выше аналогового, то новые вышки могут стоят не в областных центрах, а просто в лесах, покрывая и города. Далее в соответствии с указанным расстоянием до вышки покупаете DVT-2 антенну - они на разное расстояние, с усилителем или без него, поднимаете её и направляете по нужному азимуту, используя компас или смартфон с компасом. Через некоторое время стоит проверять карту, т.к. аналоговое оборудование на старых вышках могут заменить на цифровое с увеличением каналов, а значит можно будет перенаправить антенну. Покупая тюнеры для соседей обнаружил, что качество изображения (например чёткость) не всегда зависит от цены и по возможности стоит проверить разные модели в магазине. Так же тюнеры различаются по функциональным возможностям: - запись на внешний диск, подключение к Интернету, превращение ТВ в домашний компьютер. Бывает так же совершенно идиотский интефейс с невнятной инструкцией и тогда найти нужную функцию проблематично. Если аналоговое вещание прекращается, то возможно и провайдерам обычного кабельного телевидения с "коллективной антенны" придётся прекратить мошенничать и улучшить свой сигнал до цифрового. А это значит, что станет не нужным спутниковое и интернет телевидение.
  14. Это уже какая то "польскость". Как раз те боятся сказать что разрушили "Социализм" (социальное государство) и подменяют его мифическим, никому непонятным в Мире "Коммунизмом" - ведь народ сразу начнёт думать, но Нарочнитской зачем такая подмена понятий? Ведь это как раз излюбленный инструмент западной пропаганды и сразу видна Ложь. Коммунизм в СССР был только "военный" 1918-1921г.г. А затем условно касался лишь очень узкой группы лиц находившихся на гособеспечении: - высшие госслужащие, партийные работники, научно-техническая интеллигенция уровня Королёва. А вся же страна жила при Социализме и лишь пыталась построить его "развитую" фазу.
  15. Извините, у Вас ошибка: - сверхтекучий это гелий.
×