Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Хим

Пользователи
  • Content Count

    6,143
  • Joined

  • Last visited

About Хим

  • Rank
    Персона
  • Birthday 04/08/1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

7,511 profile views
  1. Да ладно.) Вполне может быть: - он "топ-менеджер", "Генеральный директор" его жена, а единственный сотрудник - сосед.
  2. Где то читал про случай, произошедший с нашей военной морской шхуной. В южных морях - океанах она потерпела крушение, но команда, вместе с приданными войсками спаслась на необитаемом берегу. Начался голод и офицеры стали есть всё что найдут, т.к. ранее познакомились с устрицами и другими "гадами". А вот солдаты, из бывших крестьян, пересилить себя не могли и умирали от голода.
  3. Интересно, в Польше стратегические объекты охраняются?
  4. И чего с этим протестующим делать? Дрова нужны. И не надо их называть палки, дубинки. Вон как на "Майдане" согревались.
  5. Интересно, а где он сейчас живёт? В чулане, подвале или на чердаке? Весь население дома выросло: - бывшая жена с двумя детьми, бывшая любовница, подруга любовницы с молодым человеком. Надеюсь украинка войдёт в его положение и сдаст ему за недорого брошенную недвижимость на Украине.
  6. Напомню, что именно созданный ей "Мемориал" врал о 600 тыс. погибших в Чечне, затем снизил до 250 тыс, но 40 тыс детей. И это при всём населении ещё советской Чечено-Ингушетии в 1 млн 300 тыс человек вместе с русскими. За подобную деятельность: - как раз разжигающую ненависть, войны и приводящие к жертвам такие деятели и должны попадать под суд, а сам "Мемориал" запрещён.
  7. Действительно интересное поведение лисы наблюдал один из наших зоологов. Животные в дикой среде часто страдают от блох и вот как эта лиса от них избавлялась: - она взяла в пасть кусок мха и стала очень медленно заходить в воду. Блохи от воды стали переползать выше на сухие участки тела, а лиса заходит всё глубже. Когда над водой осталось только пасть и глаза, а на мху сконцентрировались блохи, видимые зоологом даже с расстояния, лиса отпустила его по течению и вышла из воды.
  8. это похоже А полякам "далеко смотреть" и не надо - за них это делают другие. Польшу для для чего то готовят, как самых отмороженных русофобов, а для этого деньгами скинутся.
  9. Я бы всё таки разделил бы назначение различных версий АК на предназначенных для боевого применения и "что бы был при военнослужащем по Уставу". Для боевого применения нужны планки Пикатини и т.п., а вот там где АК это больше как часть амуниции важнее "что бы не цеплялось", что бы тряпочкой протёр и сдал в оружейку. Таких военных у нас достаточно много и даже попадая в боевые условия они вряд ли буду стрелять и уж точно без обвесов: - охрана, связисты, артиллеристы, и т.д. и. т.п. Конечно, для таких войск достаточно накоплено на складах предыдущих моделей АК, но я нигде не встречал методологическое разделение оружия например на "Боевое" и "Служебное", а значит при разработке над конструкторами может довлеть концепция "универсальности" АК. Но любая "универсальность" это всегда вынужденный компромисс и ухудшение тех или иных характеристик. К примеру (чисто гипотетически): - когда я работал в оборонке меня посещали мысли о одноразовых магазинах для боевого АК (в будущей модификации). Ведь заводская укладка патронов в "цинки" уже как бы упорядочена и достаточно что бы дополнительно укладка производилась в некихие пластиковых контейнеры. Тогда боец в повседневной жизни обходится одним стандартным металлическим магазином, а в случае возможности боя берёт с собой одноразовые. Во время 08.08.08 и нападения грузин на наших миротворцев наши девочки медсёстры как ВОВ занимались тем, что во время боя снаряжали магазины мальчикам. согласитесь, что это плохо... Теоретически можно было бы обойтись без пружины для подачи патронов, т.к. при хранении в сжатом состоянии на складе, в цинке она скорее всего ослабнет. Я думал в основание магазина поместить условно "стеклянную колбу" со сжатым газом или химическим веществом, которое при активации (разбитие колбы) даёт расширяющуюся пену и она (либо газ) создают давление снизу на патроны. Но понятно, что это лишь "игра ума".) Я это к тому, что если АК жёсче классифицировать и разделить по использованию, то может быть появятся новые возможности для конструкторов.
  10. "Автомат" (пистолет - пулемёт) не может делаться под влиянием "карабина", т.к. это различные изделия с разным назначением и областью применения. Стрелок, охотник с карабином может подготовить место для стрельбы, а затем контролировать каждый выстрел. "Автоматчик" же такой возможности часто лишён, а бой нередко происходит в движении, в положении оружия "с бедра", а сам боец находится по обстрелом, когда в него летят "ошмётки" от деревьев, стен, грунта. Тогда времени для чистки оружия у него нет. Я немного в теме т.к. разрабатывал "навесы" на АК: - целеуказатели, ночные прицелы. Ответственность при принятии решения в таких разработках очень большая, т.к. за ними стоит жизнь человека и приходится моделировать, учитывать самые разные ситуации.
  11. Если стрелять в лесу, то при таком затворе, отрывающим сверху во время стрельбы ствольную коробку, большой риск попадания туда посторонних предметов: веток, листьев, иголок, шишек. Возможно чехи планировали вести бой исключительно на заранее подготовленных позициях. )
  12. 1. Значит он на этом самокате ездил ежедневно на работу, т.е интенсивно использовал. Возможно количество циклов заряда - разряда уже использовал и батареи заменил. 2. Крайне редко кто из мужчин, собираясь на работу и заметив где нибудь неисправность (время для анализа ограничено), тут же тащит изделие в ремонтную мастерскую. Скорее всего в этой ремонтной мастерской ему недавно и меняли аккумуляторы, а самокат ещё на гарантии мастерской (обычно месяц). Именно поэтому он не раздумывая потащил его к ним. Отсюда вроде логичный, возможный вывод: - напортачили "умельцы" в мастерской и что, как они туда ставили неизвестно.
  13. В будущем, думаю, придёт понимание и технологические возможности, что любая "материя (в виде вещества) в Космосе ценный ресурс и просто так её сжигать в атмосфере расточительно. Ведь пока те же двигатели на реактивной тяге, т.е. им нужна "материя" для отталкивания и движения, а в Космосе в отличие от "энергии" (той же солнечной или свой запас "ядерной") "материю" взять негде. Одновременно в подавляющем числе случаев выбросы из реактивного двигателя происходят в сторону Земли, а значит будут "сжигаться" в атмосфере, но выполняя полезную работу - например для коррекции орбиты космического объекта.
  14. Жить они будут в самом настоящем экологическом раю. То есть попадут назад к истокам цивилизации. Промвыбросов не будет, удобрять землю будут навозом или продуктами своей жизнедеятельности , а подтираться будут лопухом. Лучину будут разжигать при помощи трута. Чем не рай экологический, Кстати и комментаторов тоже такой же рай может ожидать. Вы забыли: - промышленность станет "народными промыслами". )
×