Jump to content

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    3,613
  • Joined

  • Last visited

About Kaban

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

2,379 profile views
  1. Мне кажется это уже перебор. Чрезмерное потребление воды из водопроводов и в канализации ну никак не влияет на экологию. Это только дополнительная нагрузка на ЖКХ, дополнительные финансовые расходы. И ничего более. По крайней мере в странах с хорошими водными ресурсами, к которым Норвегия как раз относится. Нет, оно конечно, если у них нет очистных сооружений и все говно идет прямым потоком в море, тогда да. Но думаю, что у них все же есть очистка. В одной Москве населения больше, чем во всей Норвегии. И ничего, никто еще в дерьме не утонул, очистные сооружения работают как часы.
  2. Лиха беда начало. Даже тут, насколько я понял, этому активисту не только фейс подрихтовали, но ещё и ногами пофутболили.
  3. С таким пиететом написано А как по мне, так лучше бы как раз "иудаизм как религия погиб при Антиохе". Может, и не было бы тогда инквизиции, крестовых походов, джихада и игила. И пили бы теперешние мусульмане вино и водку как нормальные люди, а не ныкаясь по углам
  4. Так ведь еще Суворову приписывают фразу о том, что абсолютно любого интенданта, прослужившего в должности хотя бы два года, уже можно вешать, за воровство. Согласен. Очень много свинства творится как раз из-за молчаливого соучастия окружающих.
  5. Т.е. конкретную сумму никто даже не считал. Нет, я понимаю, если бы он сказал, что из-за оттаивания почвы "поплыло" столько-то зданий, мостов... и мы потратили столько-то денег на переселение людей и укрепление фундаментов. Или хотя бы - заложено в бюджет на эти цели столько-то. А так получается, судя по его выступлению, что ещё ни копейки не потратили в связи с потеплением, но уже как-то подсчитали ущерб, причём ежегодный. Как??? Короче, может ущерб и есть, но этот Крутиков будет последним в моем списке, чьё мнение мне в дальнейшем будет интересно по этому вопросу.
  6. Не знаю, что у них там разгорелось, но если они и дальше хотят доминировать во всем мире, то с учетом их географического положения никакой гиперзвук и даже военные базы понатыканные по всему миру, будут бесполезными без авианосных соединений. Потому как гиперзвук это вообще местечковое оружие, точечное, а базы нуждаются в регулярном снабжении. Авианосные группы, они хоть и называются АУГ (авианосная ударная группа), но главная их ценность не в ударных возможностях (т.к. сухопутная авиация на удаленных базах будет в разы эффективнее), а в обеспечении логистики. Отмени на месяц-другой морской трафик под прикрытием авианосцев, как любая американская группировка кончит так же, как кончились турки в 1811 году, когда Кутузов сделал турок одной только стратегией, технично переправившись на вражеский берег, после чего турецкая армия, ранее переправившаяся на наш берег, оказалась отрезанной от снабжения и очень быстро скопытилась. Логистика это наше всё. Отмени американцы авианосцы и пиши пропало - конец межконтинентальному трафику. Я думаю, что они это понимают. Поэтому думаю, что мы ещё увидим новые образцы авианосцев, бронированных, катамаранного типа или любые другие умные изобретения и неумные извращения, направленные на повышение эффективности и живучести корабля.
  7. Вот именно. С кем воевать-то? Разве что с поляками, в какой-то перспективе, когда те вконец оборзеют. Но тут, я думаю, Россия немчикам поможет. С удовольствием поможет.
  8. Что за хрень я сейчас прочитал?
  9. Согласен. Тот случай, когда даже хохлы, наверное, поступили бы так же. И наши тоже, в отношении украинцев, прибалтов и прочих поляков.
  10. Неплохая попытка анализа, но... нет За последние 20 лет если я в чем-то и изменил радикально свои взгляды, то это как раз в оценке путинской стратегии. Он всегда играет в долгую, начиная с чертовки медленного но уверенного удаления олигархов из власти (Ходорковского посадили только на третий год с момента первого предупреждения) и заканчивая той же Сирией, когда все вокруг вопили, что надо срочно мстить за сбитый турками самолет, что надо брать Идлиб наплевав на Эрдогана, что надо выбивать американцев из Сирии... Путин НИКОГДА еще не играл в "опасные игры" с непредсказуемым результатом. Его шахматная партия выстроена с перспективой на годы, причем (для тех кто читал "Игра форов" из Барраярского цикла) вариант/ветвь возможностей просчитаны так, что любое развитие событий ведет к победе. Вот и здесь: уже неважно, будут ли курдов дожимать турки, или сирийская армия, или совместно, или наступит шаткое перемирие - во всех случаях Россия и союзная России Сирия оказываются в выигрыше: США и Европа уходят, граница с Турцией стабилизируется и в российско-турецких отношениях одним затруднением меньше, курды перестают быть проблемой и даже наоборот - они становятся дополнительной подпоркой для алавитского большинства в сирийском руководстве, вынужденном как-то сдерживать суннитское большинство... Нет, тут четко видно, что никаких опасных игр, а четко выверенная стратегия. Эта история ещё войдет в учебники политологии.
  11. Эти двое испортились. Подавайте новых. © Формула любви
  12. Ну, соврал только насчет целей и намерений. А насчет возможностей не соврал ни разу - отутюжить Киев крылатыми ракетами вполне возможно. Вот только кто же будет тратить такое превосходное оружие на такую гнилую цель? Разве что только хохлы, от лютой ненависти... как обычно домысливают шаги России в меру своей испорченности... а испорченность у них не в меру зашкаливает.
  13. Новый шрифт, кажись, получше стал. Но физиономию Петра 1 мало кто на Западе знает. Да и у нас путаются. А вот стилизованное изображение Медного всадника, кмк, было бы более удачным логотипом.
×