Jump to content

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    8,149
  • Joined

  • Last visited

About Kaban

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,972 profile views
  1. Ну да... А потом появилась книга "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского". И эта книга стала чуть ли настольной для тех, кто хотел понять, как делать не надо. Так что политика политикой, а реальные основания для посадки тоже имели место быть.
  2. Спонсирование приютов для животных дело благородное. Но не за чужой же счет, тем более не особо богатых студентов. Деточкин воровал авто у жуликов. Мораль: дебил.
  3. Консультируя своих клиентов по вопросам минимизации налогообложения всегда честно предупреждал их, что сейчас эта схема может и сработает, но рано или поздно до вас доберутся. Ходорковского ставил в пример, что даже такого мамонта сжевали не подавившись. Что интересно, были и такие, кто прислушивались. У большинства из них дела идут. Медленно мелят не только Божьи мельницы. Государство тоже бывает запаздывает... но затем берёт своё, даже через годы. Горе тем ушлым кадрам, которые так до сих пор этого не поняли.
  4. Как раз Сталина и помню. Не только "кадры решают всё" Но и "незаменимых людей нет".
  5. Ну вы и сравнили. Кооператив "озеро" поддерживает штаны для отдельных деятелей, чтобы они ни в чем не нуждались. По сравнению с тем, что сифонит из Питера, это не копейки даже. Это вообще несравнимо. Тут какие-то десятки и сотни миллионов рублей, а там миллиарды долларов.
  6. А ещё Питер отметился многомиллиардными (в долларах!!!) крышеваниями по части незаконного возмещения НДС, крышеваниями таможенной контрабанды на ещё бОльшие миллиарды, еще много чего. Такое впечатление, что этот гадюшник проще зачистить вчистую, включая младших клерков, и набрать новых, с нуля.
  7. Вот говорили у нас, говорили, лет сто уже как, что крупный европейский бизнес вертит европейскими политиками как хочет, а те лишь проводники интересов крупного бизнеса. Типа, и Гитлера к власти привели. А вот в последние десятилетия получается, что всё не совсем так. Стройная концепция не выдержала проверку временем. Уже и бизнес у них, даже самый крупный, стал травоядным.
  8. Это уже пресловутый "культурный код". Увидев заголовок, первым делом в памяти всплыла именно эта фраза.
  9. Наверное, не будет большой проблемой обнулить украинскую ПВО. А дальше "воздушный мост". Для обороны там не требуется много людей, опять же местных добровольцев наберется в количестве, не говоря уже о мобилизации. А если хохлы надумают атаковать всерьез, то им тоже сначала силы собрать нужно, перекидывая из отдаленных мест по ж/д и авто, где их можно эффективно бомбить.
  10. Из крупнейших российских банков остался только один частный банк - Альфа-банк. Все остальные в той или иной мере государственные. Два крупных частных банка в топ-десятке не так уж и плохо. Должна быть какая-то конкуренция. Лучше бы, конечно, чтобы инвестор был российским. Но и так сойдёт. Вон, работает же Раффайзен и СосьетеЖенераль, и ничего.
  11. Как сейчас модно говорить - "это другое". Казахстан более светская и продвинутая страна. В последних событиях исламский след почти не проявился. Если и просматриваются какие-то внешние уши, так это турецкие идеи пантюркизма и, может быть, западные спецслужбы. Гипотетический узбекский майдан если и будет, то будет чисто исламским. Не наблюдаются там внешние факторы. А с исламом там и так всё в порядке. Поэтому ничего аналогичного казахским событиям там не предвидится. Кто не верит, сохраните этот мой пост, чтобы затем ткнуть меня, как я был неправ. Но я прав
  12. Свято место пусто не бывает. Подсуетятся канадский БургерКинг и не помню чья KFC, да и наши тоже.
  13. Ничего нового Песков не сказал. Сообщали уже, что в недавних телефонных переговорах Путина с Байденом Путин сказал, что новые санкции могут привести к разрыву отношений. То бишь одним только отзывом послов дело не ограничится. Эдак и Макдональдс попросят на выход.
×