Jump to content

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    2,947
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

2,058 profile views
  1. Критика ни о чем. Во-первых, ничего не сказано о динамике, т.е. о результатах расчетов по предыдущим годам. А это важно, т.к. если сравнение по предыдущим периодам даст резкое отклонение в ту или другую сторону, тогда возникают вопросы. Обычно так бывает, когда меняется методика расчета. Например, когда в некоторых западных странах в расчет ВВП стали включать обороты от услуг проституток и нелегальную реализацию наркотиков, ВВП этих стран хорошо так увеличился. А здесь, как я понимаю, этого нет. Во-вторых, интересно бы сравнить с аналогичными расчетами в других странах. Может у нас считают неправильно, оттого и цифры недостоверные? Но опять же, что-то я не слышал, чтобы аналогичные статистические службы других стран критиковали бы нас за неправильную методу по этому вопросу. То есть похоже, что у нас считают эти цифры точно так же, как и везде. Поэтому - в топку эту статью.
  2. Вот поэтому такое решение и не было принято тогда, в 2014м. Нужно было подобно Моисею, выгуливавшему свой народ 40 лет после египетского рабства, подождать какое-то время, чтобы вирус хохлизма выветрился хотя бы наполовину.
  3. Единственным, кто не просто удачно совершил революцию, оседлав народный гнев, но подвел подвел под это теоретическую базу, сумев претворить её на практике, был Ленин. Тем, кто сейчас квакает о неизбежной революции и гражданской войне, нужно срочно читать Ленина. В частности, сформулированные им признаки революционной ситуации. Тогда может кто-то и понял бы, что сейчас в России нет абсолютно никаких предпосылок для революции, ни в части проблем с базисом (экономикой), ни в части проблем с надстройкой (обществом и властью). И может кто-то сообразит, опять же возвращаясь к Ленину, что идти нужно "другим путем".
  4. Здорово они научились переобуваться в воздухе, сначала технично отпрыгнув от Януковича, а теперь повторяют тот же финт ушами с Порошенко. Но при этом как были подонками, так и остались. Я думаю, у Украины появится хоть какой-то шанс навести порядок в Раде только в том случае, если законодательно запретить переизбираться всем бывшим депутатам, а набрать совсем новых. Проблема только в том, сами депутаты против себя никогда не проголосуют, остается только силовой путь.
  5. Человеку, который не умеет высказать свое неуважение к власти без матерных слов, вообще не следует делать это публично. А если оказался ещё и туп, в придачу к проблемам со словарным запасом, выложив это публично, то... сам себе злобный Буратино. Нисколько не жаль.
  6. Ведь ясно же, что Бабич не от балды высказывает "свое" мнение. Это позиция, согласованная с Путиным и Лавровым. То есть по уму и возражать белорусская сторона должна была, как если бы эти слова прозвучали непосредственно от Путина или Лаврова. Возражать корректно и по существу. Вместо этого скатились в неприкрытое хамство, не понимая, что там самым наезжают на высшее руководство, а не на Бабича. Это туже переход на личности. Такое без ответа никогда не остаётся. Белорусская дипломатия проявила крайнюю степень некомпетентности.
  7. С начала "святых" 90х степень сохранения гос.тайны зависела только от порядочности хранителей. Думаю, что на Украине так оно осталось и сейчас. То есть, этот отказ от секретности мало что даст: многое уже распродано, а что не распродано, то только по воле тех людей, которые отвечают за это. Если они не продали свои ноу-хау тогда, то и сейчас, несмотря на это формальное разрешение, вряд ли продадут. Кто-то наверное и вовсе предпочтет сжечь или передать документацию в Россию. Другой вопрос, много ли таких секретов осталось на текущий момент?
  8. Всё же приведенное видео следовало бы выложить текстом полностью. Тогда становится ясно, откуда ноги растут. А так текст действительно несколько искажает то, что она хотела сказать. Хотя да, искажает несильно. Право реализуется тремя способами: в виде запрета, в виде предписания и в виде разрешения. Мизулина то ли умышленно, то ли ещё почему, смешала первые два способа и умолчала про третий. Оно конечно, когда в праве превалируют предписания, заставляющие тебя бегать по инстанциям за бумажками, то от такого права свободы у человека, конечно, не прибавляется. Но от третьего способа - разрешения, то есть "можешь делать всё, что не запрещено", степень свободы возрастает. Но этот аспект Мизулина опустила. Сказывается депутатский, то бишь законотворческий, менталитет, желание отрегулировать всё, что ещё не отрегулировано. Отсюда зачастую бессмысленные законы, принимаемые по принципу, чтобы было.
  9. Ага. Дед Мороз никогда не отвечает на письма врачей с просьбами о подарках, т.к. не может разобрать их почерк ©
  10. «Хромая утка» (англ. Lame duck) — в американской политической системе неформальное прозвище президента, который вскоре покинет свой пост, проиграв очередные выборы Но у хохлов и тут все не как у людей. Нарисовалась хромая порося
  11. Если аккумуляторы на смартфонах возгораются и взрываются, то по логике и на Тесле должны возгораться и взрываться. Разница-то только в количестве батареек на борту.
  12. Насчет матчасти не бросайтесь словами сгоряча. Раду он сможет разогнать только после инаугурации. До этого момента он никто. И после инаугурации тоже есть свои ограничения. Но самое главное даже не в этих юридических нюансах. А в том, что у него какое-то время не будет повода разгонять Раду. Такой разгон будет воспринят всеми, включая западных кураторов, как дурь и некомпетентность. Повод появится, когда Рада реально начнет вставлять палки в колеса. Но это произойдет не быстро. К концу лета, в лучшем случае. Запомните этот мой прогноз
  13. Наверное, Ил-76 слишком тихоходный, и в него влезет только одна такая ракета. А вот насчет высоты тут да, согласен. Но у нас уже есть МиГ-31, очень скоростной и очень высотный. И с радаром, который, если самолет летит высоко, будет подсвечивать цель сверху, т.е. с той стороны, где "стелс" уже не спасет.
  14. Прочитав статью, я так и не понял, чем этот летак принципиально отличается от точно такого же, но уже устаревшего стелса В-2?
×