Jump to content

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    5,967
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

3,744 profile views
  1. Это, конечно, исключительно феерично. Но полный и окончательный позор, как мне кажется, зафиксирован на этой фотке, где коленопреклоненно вручают саблю американцу. Бери панове, и отрежь мне яйца этой саблей, если не буду служить тебе верой, за корытце вареников и лохань горилки
  2. Баянистый баян, но все равно с удовольствием перечитал
  3. Это самая что ни на есть хохляцкая "тонкость". Они так делают постоянно и везде
  4. Можно и наоборот сказать, что Путин как раз Опричнину повторил. Как и Иван Грозный, он посадкой казнью олигарха боярина Ходорковского обособил олигархат от власти, разрешив им только бизнесом заниматься. И вся его централизованная система управления никак не завязана на частный бизнес и частные интересы олигархов. Власть отдельно, бизнес отдельно. Чем не опричнина?
  5. Ганапольский и ему подобные они как тот коронавирус. Обществу нужно приобретать от них иммунитет. И чем больше бреда они будут нести, тем иммунитет крепче. Хуже было бы, если они вели бы свою пропаганду более тонко.
  6. Это, конечно, жесть. Но еще более эпичная ситуация в тех городах/странах Европы, где вакцины достаточно, но мало кто хочет прививаться (про Берлин надысь писали). То бишь, где пусто, где густо. И никто даже ухом не шевелит. В общем-то, это всё, что нужно знать о качестве управления в современной Европе. Даже в России такое нечасто увидишь, а где видишь, там ситуация хотя бы исправляется, в отличие от...
  7. "Ну ты, барин, и задачи ставишь" © Что мы видим практически везде? После "революции" (1917, 1953-56, 1989-91) социальные лифты приходят в движение, старых изгоняют, приходят новые люди. Приходят, работают в меру эффективно, оседают. И между делом начинают обрастать оравой прихлебателей, пытаются пристроить своих отпрысков... через одно-два поколения качество управления стремительно снижается, нужны новые люди. И как сломать эту систему? Не знаю. Вот была у нас идея, кстати реализованная, о предельном возрасте занятия тех или иных должностей, где-то 60 лет. Но раз за разом, практически незаметно, возраст постепенно удлиняется, и у тех же военных и судей, например, уже не 60, а 70 лет и больше. Западный путь еще хуже - там функционеры победившей на выборах партии сменяют функционеров проигравшей партии. При этом все они политики, мало кто имеет профессиональное образование, особенно техническое. Люди совершенно некомпетентные. И мы видим, что сейчас там происходит...
  8. Сменяемость власти гарантирует привлечение в элиту новых людей. Варясь в собственном соку, монархическая семья и окружающая её элита быстро деградируют. Иногда даже в неполноценной республике и без особой смены поколений так происходит - посмотрите, во что превратилось советское Политбюро при Брежневе. У Путина одно оправдание, что они пришли во власть сравнительно молодыми и еще могут работать. Но время идет и с возрастом количество ошибок, навеянных нажитыми стереотипами, начнет накапливаться по экспоненте. Так что ротация нужна всегда, даже в строго централизованной Империи.
  9. Общественный договор не может быть реализован, если приход нового правителя, какого-нибудь мутного принца/царевича на смену своему королю/царю никак не зависит от позиции общества. Это уже не договор. Договор это взаимные права и обязанности. А когда права на одной стороне, а обязанности на второй, это уже не договор, это произвол. Аналогично с формированием аристократии (или класса французских нуворишей, новых русских и прочих) - если социальный лифт максимально затруднён, аристократия варится сама в себе, тут уже ничто не поможет, кроме революции. Та же Римская империя, а следом Византийская, прожили в сумме более 1000 лет как раз потому, что императорская власть в большинстве случаев передавалась не по наследству, а в зависимости от позиции общества (в первую очередь от позиции элиты и силовиков, конечно, но они тоже зависели от многих факторов).
  10. Советская идеология воспитала во мне стойкую неприязнь ко всякой монархии, т.е несменяемости власти. Я 100% республиканец. Тем не менее так же на 100% имперец. Значит, не только культурный код и не только прогиб перед лидером.
  11. Как бы да. Вот только слово "подданическая" тут абсолютно неудачное. Служение стране и подданичество суть разные вещи. "Подданичество" имеет негативный контекст - служба монарху просто в силу того, что ты родился в монархическом государстве. Служба своей стране это чувство долга, которое тебе не навязано, а это твой свободный выбор свободного человека.
  12. Мы имперский народ. И другими нам не стать. Хорошо это или плохо, то другой вопрос. Просто констатация факта.
  13. Ну и славно. А то мы так активно готовились к большой войне, где дроны не жильцы ни разу, что упустили локальные конфликты, где им там самое место. Сирия отрезвила.
  14. Власти явно не ожидали, что так много народу проголосует за Дзержинского, и это в либерально настроенной Москве. Даже с учетом накруток и прочих манипуляций. Ведь специально выставили против Дзержинского только одного "соперника", причем одного из сильнейших и, можно так сказать, с наиболее безупречной репутацией. Но даже это не особо помогло. Если бы в голосовании было несколько кандидатур, как предлагали - Ивана III, Андропова, других - то это размыло бы голоса еще больше и Дзержинский победил бы с большим отрывом. Но не срослось. Реакция властей хотя и логичная, но все равно забавно получилось.
  15. Помочь наверное помогут. Жаль только, что нельзя создать для чехов особую разновидность вакцины, которую нужно вводить анально.
×