Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    9,111
  • Joined

  • Last visited

About Kaban

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

7,516 profile views
  1. А зачем мы так сытно финансируем свои спецслужбы из бюджета, формируемого из наших налогов? Если наши НЕ проводят такие идеологические диверсии, значит они зря едят свой хлеб. Надеюсь, что не зря.
  2. Не смотрел и не знаю, о чём там, но свои 5 копеек на поставленный в заголовке вопрос вброшу: Кормовая база сокращается. Там, где коллективный Запад кормился столетиями, количество ништяков стремительно сокращается. Уже даже Китай повышает уровень жизни своим работягам, они уже не работают за копейки, их отпускные цены растут. Индия, Вьетнам, Индонезия, другие страны - в ту же кассу. Жрать и грабить на халяву уже не получается. Если раньше всем хватало сытно пожрать - и Европе и США, то теперь уже не хватает. Европа как-то вдруг стала конкурентом Штатов по части грабежа. Поэтому вполне логично, что с сокращением кормовой базы более крупная акула стремится убрать с поля более слабую европейскую акулу. Как бы цинично это ни звучало, а я писал об этом здесь ещё с самого начала войны, наши и американские цели в этой войнушке совпадают - ни нам ни им не нужна сильная Европа. Только нам она не нужна по политическим соображениям, а американцам - по экономическим.
  3. Вот точно! Наши уже сейчас транслируют мегафонами посылы в адрес хохлов на передовой, типа сдавайтесь, в плену будете живы, получите сухой паёк и теплый чай. А уж вся эта южная орава, тюрки, арабы и негры, оказавшись по самые уши в снегу, те так и вовсе идеальные кандидаты на плен. Нужно только сменить пластинку в мегафоне с русского/украинского на арабский и тюркский. Тоже мне, бойцы северного фронта нарисовались, блин
  4. С одной стороны да, выродков хватает более чем. С другой стороны, в своем абсолютном большинстве это конченные ссыкуны, готовые на гадости только тогда, когда уверены, что им за это ничего не будет. За все последние месяцы эти деятели отметились только поджогами дверей военкоматов в регионах. И даже там не идейно, а за обещанную денежку. Рисковать своей шкуркой наши оппозиционеры не готовы. Кишка тонка. Издержки либерального воспитания.
  5. Если бы этого компактного места проживания гагаузов не было на территории Молдавии, то идея либеральных молдован по слиянию с Румынией сейчас находилась бы в намного более продвинутой стадии. А гагаузы им как шип в жопе. И это хорошо.
  6. Уважаемые... Вдохните... и выдохните. И подумайте. Это что, в первый раз, что ли? Война, однако. Без потерь никак. Но подумайте и сравните. Ведь, по большому счету, все эти наши потери, они МИНИМАЛЬНЫЕ! Они вообще погоды не делают. Что утопление крейсера Москва, что недавнее уничтожение хохлами нескольких самолетов в Крыму (да и то под вопросом), это ни о чём. Склады боеприпасов... о да... тема... хохлы уже слюнями изошли от восторга. Уже мрияли, что теперь плотность артиллерийского огня на Донбассе сильно уменьшится. А вот и не уменьшилась. Военкоры пишут, что местами даже увеличилась. Конечно, их диверсанты ещё будут устраивать гадости, будут что-то где-то взрывать. Наши их отлавливают, низводя их количество до нуля. Самое главное в том, что даже в этой диверсионной работе, где по опыту наших Судоплатова и Старикрова в годы ВОВ можно много чего достичь, хохлы и тут ведут себя как некомпетентная инфантильная школота - гадят где попало, не имея четкой стратегии и плана, распыляют свои силы, ловятся и уничтожаются. В общем, спокойнее относитесь к этим диверсиям.
  7. Как раз про Курск я тоже вспомнил, но не стал развивать эту тему, чтобы реплика не получилась слишком длинной. А так да, уже 80 лет через год будет, а отработанные в те годы навыки актуальны так, как будто это было вчера.
  8. Претензий нет. Пруфы есть. Но Вы правы, мне не стоило бы. Буду посдержаннее Время действительно... такое
  9. Очень проблемно проводить наступление просачиваясь мелкими группами по 50-100 человеков при поддержке такого же штучного количества танков. Для удачного наступления требуется кучковаться поплотнее - несколько тысяч бойцов и хотя бы несколько десятков единиц тяжелой техники на квадратный километр. И чтобы артиллерия, в хорошем количестве, так же плотно стояла невдалеке и ровняла с землей первые рубежи обороны противника. Одна только проблемка... При наличии отсутствия господства в воздухе и превосходстве противника в артиллерии все эти места сосредоточения атакующих будут зачищены под ноль не успев даже рыпнуться. А если наступать рассредоточенно, то это всё равно что бить по врагу не кулаком, а растопыренными пальцами.
  10. Да ни хрена они не сделали бы. ГенАссамблея ООН не может принимать обязательные к исполнению решения, но она четко показывает расклад сил в мире. А это само по себе уже немало. Но даже по весеннему заседанию было видно, что западные активисты в меньшинстве, а большинство голосовало против, воздержалось или голосовало "за" по необходимости. Случись голосование сейчас, провал Запада стал бы ещё более явным. И они это как раз понимают. И ничего такого "протолкнуть" они уже не в силах.
  11. Интересное кино: ещё и года не прошло с того момента, как наши экономисты, технари и политики говорили, что если цена газа будет выше тысячи-полутора, то это не особо выгодно, т.к. вынудит покупателей переориентироваться на другие источники энергии, в т.ч. активнее вкладываться в "зеленую энергетику". То бишь не надо загонять их угол, а держать на длинном поводке. И вот, они уже на коротком поводке, а перспектив быстрой переориентации не наблюдается. Как быстро всё меняется. В интересное время живём, как говорят китайцы
  12. Всё правильно, но очень обтекаемо. Ему бы Медведева привлечь в качестве своего спичрайтера - вот тот в последнее время жжет напалмом.
  13. В последние 2 месяца сообщений об "успехах" чеченских бойцов стало намного меньше. С одной стороны да, похоже что на одной из последних встреч Шойгу попросил Кадырова уменьшить медийную пиар-активность. Но с другой стороны, сторонние военкоры тоже стали меньше писать. Их стало как-то совсем незаметно. Я думаю, что повыгорали слегка. устали. Вот им на замену как раз и пиарят следующий отряд в 9 тыс. бойцов. Последние крупные прорывы на донецком направлении всё больше связывают с вагнеровцами. Собственно, это наш Генштаб и "тяжелые" регулярные части ВС России сделали так, что "натовцы" и украинские ВС оказались лишены возможности реализовать свою наступательную стратегию. Так что ломать пока что нечего, ещё не было ни одной возможности оценить их способности в части наступательных действий - они в глухой обороне.
  14. Почему бы нашим не перенанять их? Если не на Украину, так могли бы быть на подхвате у наших вагнеровцев в Африке. Опять же, мусульмане и там и там
  15. Ну то есть он сам видит эту проблему, что при текущих раскладах с инфляцией и прочими делами, брать дешевые кредиты рванут те, кто будет вкладывать эти шальные деньги не в производство, а в спекуляции, там навариться можно много быстрее. Но почему-то думает, что это как-то само рассосется, что банковские клерки легко так и непринуждённо смогут отслеживать каждый кредит. Не смогут. Для такого тотального контроля придется создавать новую мощную административную структуру, с с подразделениями в каждом регионе, если не в каждом районе. Мечта бюрократа.
×