Jump to content

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    4,955
  • Joined

  • Last visited

About Kaban

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

3,268 profile views
  1. В уме такие задачи решать не умел и не умею. Из-за чего нередко комплексовал. Зато разложив на бумажке... помните хитрую задачку Льва Толстого про шапку и возврат денег? Коллега-бухгалтерша наглухо зависла. Но когда я разложил задачу её же методом - слева приход справа расход, она воскликнула: "Твою ж мать! Очевидно же!" Короче, друзья, не комплексуем. Подумав, всё можно решить. Просто некоторые это могут влёт, а другие, как я, немного напрягшись мозгами
  2. Просто обожаю такие новости. Тупо из прагматизма. И пользы для России
  3. Описание мутное какое-то. Но из фразы про что "могут точечно поражать цели противника" можно предположить, что речь идет о ракетах с самонаводящимися блоками. В 2014-2015 такие российские ракеты раздолбали несколько колонн украинской бронетехники, когда они хотели маршем отрезать Донбасс от России. Выкладывали фотки, зрелище разгрома было впечатляющим - никаких тебе воронок от разрывов, даже трупов не наблюдалось - одна лишь в хлам сгоревшая техника. Ну что же... похоже, что немчики доросли таки до уровня российской армии... пятилетней давности.
  4. "Не дай Бог каждому" © Ефремов-старший
  5. Этот Евгений Макаров ну уж очень сильно влез в философские абстракции. И не смог их нормально приземлить на реальную конкретику. Нет, я конечно согласен с его определением концепции Фукуямы про "конец истории" как "глобально-либералистской". Но вот упоминать нашего типа экономиста Хазина, рассуждающего про эмиссию наличных денег в Римской империи, не следовало бы, совсем.
  6. Всё именно так. Вот, например, как считают валовой внутренний продукт, он же ВВП: американский хирург сделал операцию за 1000 долларов. Российский хирург сделал ТУ ЖЕ САМУЮ ОПЕРАЦИЮ за 100 долларов. В нормальном обыденном понимании это одно и то же. А вот по статистике выходит, что по данной статье расходов и доходов американский ВВП превосходит российский аж в 10 раз! Так что да, самый объективный критерий - это сколько у среднего человека остается денег после всех необходимых трат на жилье, одежду, еду... и тут вдруг регулярно читаю, что средний американец точно так же как и мы, перебивается от зарплаты до зарплаты. А накоплений в заначке у него даже меньше, чем у среднего нашего.
  7. Прям сырьевая карма какая-то висит над Россией. В Средние века поднимали экономику и осваивали новые земли за счет "мягкой валюты" - пушнины, мех бедных зверьков. Неплохие деньги поднимали на этом. Как кончились зверьки, появился корабельный лес, пенька... весь английский флот на этом стоял. Отпала надобность в лесе, за окончанием парусного флота, так новая валюта появилась во второй половине 19 века - богатые золотые прииски в Сибири. А после, в конце царизма - бакинская нефть и сельское хозяйство. Да, сами голодали, но масло и хлеб вывозили в количестве. Сталинская индустриализация - тут вообще продавали все, что можно, ради новых заводов по самым современным американским технологиям. Затем - ГАЗ! Затем - НЕФТЬ! И вот... прямо на наших глазах заканчивается нефтяная и газовая игла эра России. Солнечная и ветряная энергетика толкает в спину. Казалось бы, сушите весла. Ан нет, блин! Вот в этом и состоит наша карма: как только что-то важное сырьевое у нас заканчивается, так тут же появляется что-то взамен. Ещё лет 10-20... и продажа пресной воды будет приносить в российский бюджет больше, чем сейчас нефть и газ Говорю же, карма
  8. Травануть Байкал задача нетривиальная. Даже если мы сами решили бы это сделать, в открытую и подключив ресурсы в количестве, то хрен бы что получилось. А уж "незаметно"... это вообще нереально. Мне навскидку радиоактивный кобальт только в голову пришел. Вот только думаю, что и его не хватит - через месяц рассосётся.
  9. У меня вызывает сомнение объективность этой статистики. Какова методология? Что считали? По ходу, считали рыночную капитализацию Теслы, Фейсбука и иже с ними. Вот только... сегодня цена акций Теслы поднимется на 10%, завтра рухнет на 20%, послезавтра взлетит вдвое, потом снова рухнет... качели, ни о чём. Считать нужно балансовую стоимость активов и пассивов, по старым добрым правилам бухгалтерского учета, там шельмовать с цифрами не так просто. И вот по этим цифрам состав реального национального богатства и доли каждого гражданина в нём будет совсем другим. Вдруг случайно выяснится, что средний россиянин или китаец не настолько уж беднее, чем средний американец... в проценты, а не в разы. Точно так же с "богатством" типа "олигархов".
  10. В социалистической экономике нормально, когда государство регулирует уровень зарплат и при этом оно же гарантирует выплату таких зарплат. Но у Лукашенко как обычно мания усидеть на двух стульях сразу - государство щедрой рукой даёт, а все издержки вешаются на частный сектор. Отличная идея, что тут ещё скажешь? Боюсь только, что частный сектор такого аттракциона неслыханной щедрости, за их счёт, не переживет. И массово начнет либо банкротиться либо судорожно бросится изобретать левые схемы, уводя остатки бизнеса в тень.
  11. Слово "очень" в этой фразе несколько притянуто за уши. Особенно учитывая, что запасы урана в мире посчитаны и выяснилось, что их мало.
  12. Отлично, пожить в Питере, каждый день ходить на Сенатскую площадь! Шикарно! Оспаривать в КС могут не только лишь все. В том случае, если решение ЕСПЧ касается конкретных граждан и именно эти граждане своей инициативой будут обжаловать, тогда да, вы правы - это их расходы. Хотя и тут каждый день ходить не придется - подать заявление почтой и приехать только один раз, непосредственно на заседание, да и то не обязательно. Во всех остальных случаях оспариванием будут заниматься специально обученные люди, например юристы Министерства юстиции. А так да, совместить приятное с полезным, смотаться в командировку и между делом прогуляться по Питеру... почему нет? Ненаказуемо. Я бы точно воспользовался такой оказией. Собственно, уже пользовался, только не КСскому делу, а по арбитражному, но не суть
  13. Вербовка это уже вишенка на тортик. По этой статье залетают и те, кого еще не успели завербовать. Например, человек сам хочет "завербоваться", ищет выходы и контакты и... случайно выходит на особистов. Всё, статья готова - покушение на измену приравнивается к состоявшейся измене.
  14. Ну, в этом вопросе Навальный хотя бы проявил принципиальность. Не думал, что когда-нибудь скажу это... но таки да, этот поступок Навального вызывает хоть какое-то уважение. И в этом споре беспринципной сволочью является как раз Ксюша.
×