Jump to content

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    5,474
  • Joined

  • Last visited

About Kaban

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

3,499 profile views
  1. Давайте уточним: идеология как средство воспитания масс - это в восприятии советских чиновников, цензуры. А в восприятии "творческих работников" такой цели и тогда не лежало даже рядом.
  2. Российская, американская и в перспективе китайская армия смогут мало что почерпнуть из турецкого опыта. Слишком разные весовые категории. У этих трех стран средства поражения совершенно иного уровня. При необходимости Россия и Штаты (даже без атома) смогут вынести турецкую армию и инфраструктуру одним ударом так, что не только ни один беспилотник, но и ни один истребитель взлететь не успеет. Какой тут опыт, применительно к этим трем странам? Только один: можно более точно оценить перспективы абстрактной мелкой страны икс в войне против такой же мелкой страны игрек. Знание полезное, конечно, но применительно к внутреннему военному планированию США, России и Китая наоборот, совершенно бесполезное.
  3. "Навар" у них пока что только политический. По итогам смогли впарить Украине несколько единиц боевой техники, тем самым сэкономив несколько центов на утилизации. Обеспечили работой пару тысяч человек, устроив их сотрудниками в посольство в Ереване... еще там что-то по мелочи. А в основном только расходы и расходы, в виде по факту безвозвратных кредитов/инвестиций.
  4. Многое спорно (если не большинство). Но автор хотя бы старался рассмотреть варианты и альтернативы. Это редкость, так что за саму попытку уже плюс ему. С другой стороны, Штаты сейчас настолько стремительно превращаются в этот самый СССР 30х-70х годов в плане государственной и единственно верной идеологии, в плане приоритета "политических" денежных трат в ущерб экономическому прагматизму, в плане приоритетного проталкивания представителей меньшинств в ущерб квалификации (в СССР, кстати, уже с конца 30х начали отходить от этой практики), что теперь можно будет проверить эти и другие тезисы на "рабочей модели", то бишь на этот раз уже мы сможем потренироваться "на кошках".
  5. В отличие от Кассандры прогнозы Хазина никогда не сбываются. И опять же, в отличие от Кассандры, которой никто не верил (по воле богов), у нас находится масса доверчивого народу, который всё ещё слушает его, развесив уши.
  6. Так это если капать на подготовленные уши. А они у немцев как раз подготовленные. В крови менталитет Третьего Рейха и "расы господ". Только сейчас они строят этот свой Рейх по всей Европе не военными, а экономическими методами. И Гитлера осуждают за нападение на СССР не потому, что это как-то неправильно, а только потому, что тот не рассчитал своих сил. В иных немецких комментариях на тему так и слышится сожаление, что дескать, будь Россия чуть помельче, будь там послабее морозы, подготовься Германия получше... этим сволочам не нужно капать в уши пропагандой, они и так уже накачаны ей по уши.
  7. Черкасы, мля. Хохлам это показать. Вот у многих пукан взорвётся. Привыкли себя стопроцентными славянами считать, в отличие от нас, финно-угров.
  8. Национал-социализм. В принципе, не самая плохая идеология. Жаль только, что гитлеровцы уж очень сильно замарали этот термин, и теперь им не воспользуешься.
  9. Действуя гораздо более тонко, американцы пытались перетащить в Севастополь свой флот, вытеснив Россию по окончании срока аренды. В итоге они лишились всего Крыма. Неужели вы думаете, что сейчас будет как-то иначе?
  10. Конвенция Монтрё? Не, не слышали Особо радует база в Азовском море. Американские корабли, надо думать, будут тащить туда посуху волоком, в обход Крыма, как когда-то ладьи князя Олега возле Константинополя.
  11. К сожалению, для России эта война не чужая...
  12. Ага... Вот назначат его главой Сбера, вместо Грефа, представляю, какое бурление говн начнется
  13. В новостях писали, что он отобрал у нападавших мобильники. Если это так, то это несколько меняет всю картину.
  14. Я в принципе не могу понять, КАК? как на такой земле как украинская, вообще можно голодать? Превратили территорию в тотальный бардак, да еще и гордятся этим, уроды.
×