Перейти к содержанию

Kaban

Пользователи
  • Публикаций

    2 085
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

1 842 просмотра профиля
  1. Я смотрю, по Москве катается все больше Патриотов. Им как раз автомат пригодился бы. Ведь, как я понимаю, основную часть времени они катаются по асфальту, и только иногда вылезают на бездорожье. Поэтому думаю, что спросом пользоваться будет.
  2. Это верно. Но выше уже справедливо заметили, что целеустремленного человека это не остановит. И, раз уж тут делают оговорку про охотничье оружие, то и разрешали бы к продаже габаритистые ружья, которые не спрячешь при переноске, ведь от зверья их прятать не надо? А тот девайс, которым пользовался керченский стрелок, никакое, нафиг, не охотничье оружие. Уж лучше бы запретили к продаже такой короткоствол.
  3. Где-то месяц назад на Эхе какой-то известный либерал исходил желчью и сарказмом в своем бложике по поводу запутинцев и патриотов, которые только из-за своей природной тупости не понимают, что санкции в связи с делом Скрипалей американцы наложили на Россию не из-за политики, а только из-за принципиальности и приверженности к демократическим ценностям. Вот сейчас вы сами увидите, как Америка наложит жесткие санкции на Саудовскую Аравию и поймёте, какими дебилами вы оказались, писал он. Вот интересно, он сейчас осознаёт, каким дебилом выставил самого себя? Найти бы этот высер и ткнуть автора рожицей в его же собственное дерьмо.
  4. Могли бы шведские самолеты купить. Тоже неплохие. И никто это не расценил бы как вылизывание.
  5. Скорость совсем не та, что у ракеты. К тому моменту ПЛ, находящаяся в нескольких десятках километров, может уже заныкаться, уйти на глубину... или отстреляться своими ракетами, например. Тут вопрос времени очень важен.
  6. По воздуху энергии на движение затрачивается меньше, ракета просто дальше может улететь чем уплывет торпеда, я так думаю. Я о том же читал. Фишка именно в оперативности и дальнобойности. Вызывать береговую противолодочную авиацию или даже противолодочные вертолеты с борта корабля, или даже скоростные противолодочные катера, про которые тут вчера статья была, это существенная потеря времени.
  7. А требуется ли для этих целей такая большая скорость? И ничего не написано о том, как производится поиск подводных лодок. Судя по всему, своей мощной гидроакустической станции там нет. Значит, обнаруживать должен кто-то другой, например крупные противолодочные корабли и вертолеты с погружаемыми локаторами, и давать целеуказание этим кораблям. Как-то сложновато получается.
  8. Мало похоже на правду. Ведь эти рядовые участники ЧВК не могут не понимать, что если они докажут преступность действий организаторов, то следом и сами пойдут, вагончиком, по той же статье, то бишь наемничество. Сами себе копают яму? Сомнительно.
  9. Тут так описано, как будто всё случилось само собой и что белым просто не повезло. Но если предположить, что "ускользающий противник" не просто отступал, а что так и было задумано красными, чтобы подставить белую конницу под эти "несколько атак частей 9-й армии красных" и тем самым вымотать белых на бесконечном маневрировании, тогда все встает на свои места - просто красное командование тактически переиграло белых генералов.
  10. А бросать конницу НЕ плотными массами ещё хуже - таких пехота и без пулемётов перебьёт. А так хоть какой-то шанс, особенно если есть артиллерия, которая может поддержать атаку, нанося удары по пулеметным позициям.
  11. Это как? Сдается мне, что без сообщника внутри системы такое провернуть непросто. Или что тут, в этой статье, подразумевается под "организованным" воровством?
  12. Даже если правительство возместит банкам их убытки, думаю что банки будут не особо рады. Ведь какой соблазн вырисовывается у носатых парней в кепках - еще раз понабрать кредитов, да побольше, а дальше в ус не дуй, авось рассосётся, к следующим выборам.
  13. Все как-то позабыли, что Греция тоже претендовала на Константинополь. Претендовала настолько активно, что по окончании Первой мировой оккупировала большой кусок турецкой территории. Но турки выбили их оттуда. Запад мог сыграть бы на этих противоречиях. А насчет того, чтобы взять силой, правильно же написали выше: То есть, наши экспедиционные части смогли бы войти в Константинополь только после капитуляции Турции. Но англичанам из Галлиполи путь был ближе - они первыми и вошли бы.
×