Jump to content

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    3,859
  • Joined

  • Last visited

About Kaban

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

2,718 profile views
  1. Не катит. Не он придумал себе такое "погоняло". А эти сами, всё сами. Никто их за язык не тянул.
  2. Ничего нового. И ничего плохого. Даже и сейчас нормальные люди, противопоставляя себя лицемерному и тупо-наивному западному миру "светлых" эльфов и джедаев, в шутку ассоциируют себя с Мордором и Империей зла. Разве нет? Как мне кажется, с Марксом было что-то похожее.
  3. Есть факты, а есть интерпретация фактов. George Rooke интересно писал в Дзене на военно-морские темы Средневековья, хотя и там уже многое домысливал и притягивал за уши. А тут его вообще понесло. Лучше бы продолжал на морскую тему. Но нет же, понесло окучивать неизведанные области. Неблагодарное это дело - в одно рылолицо пытаться опровергнуть выводы, годами выработанные в спорах и дискуссиях между профессионалами и давать свое собственное толкование. Я не говорю, что так не бывает - иногда действительно иные уникумы совершают переворот в науке. В одном случае из ста. И что-то мне кажется, что это как раз случай из этих девяноста девяти, а не из одного.
  4. Вот тут я не понял, честно говоря. Это с какой космической скоростью должны летать вокруг радара самолеты ДРЛО, находящиеся от него в десятках и даже сотнях километров, чтобы их радиальная скорость равнялась скорости вращения радара? Тем более что радары у С-400 вроде как с фазированной антенной решеткой и не вращаются вокруг своей оси
  5. Ага, под Халхин-голом и в Ельнинской операции, а затем и в контрнаступлении под Москвой Жуков тоже, надо думать, наступал "от отчаяния"? Ну-ну.
  6. Значит, их "миссия" реально была очень важной и нестандартной, раз её не доверили карасям помельче. Замышлялось что-то особо подленькое. Так что версия насчет завалить кого-то из международных наблюдателей из окопа ополченцев и затем свалить вину на ДНР, вполне себе правдоподобная.
  7. Удача? Да ещё и невероятная? Ну-ну. Немцы умели очень эффективно маневрировать сражаясь даже в меньшинстве, если у них были хоть какие резервы. Лишить их резервов под Сталинградом было первейшей задачей. Заставить их драться на наших условиях. Ржевская операция эту задачу выполнила, связав все их резервы - немцы не смогли сварганить ничего путного под Сталинградом, не смогли перехватить инициативу, нечем было. Так что это не удача, совсем не удача, а точный стратегический расчет советского командования.
  8. Назовите хотя бы пяток-другой "элитных воров", и что ими (ну примерно хотя бы) наворовано.
  9. Вот-вот. А сначала писали, что один труп уцелевшие хохлы оставили, а второй уволокли с собой. Будь они в глубоком донецком тылу, на 10 км, это было бы проблематично. Сдается мне, что в реале инцидент был где-то поближе к "линии фронта". Неясность имеет место быть
  10. Путин мастер нестандартных ходов. Уж сколько раз лажались даже самые именитые политологи...
  11. Ещё и не такое было. Но нужно быть настоящей либеральной свиньёй, чтобы из всего того, что было, собрать только одно лишь дерьмо, в одну кучу, и копошиться в нём, похрюкивая от удовольствия.
  12. Во всем мире в отношении судей действует особый порядок привлечения к ответственности. Я повторяю - ВО ВСЕМ МИРЕ! Это нужно, чтобы местные власти, и региональные, не могли оказывать давление на судей, добиваясь нужных для себя решений. А вот уже полное враньё, галимое, и дезинформация для нагнетания страстей: Не делается исключений для их детей - иммунитет распространяется только на соответствующих чиновников.
  13. 30-35 рублей за кило сахара, в магнитах и пятерочках. Куда уж ниже-то?
  14. Наполеон сумел воспользоваться ошибками противника и не совершить собственных роковых ошибок. Грамотная и качественная тактическая работа, да. Но в чём тут шедевр, да тем более ещё и стратегический? Шедевр это когда противник тоже всё делает грамотно, но ты нашел какие-то нестандартные варианты и сумел четко реализовать их. В описаниях этого сражения я таких шедевральных или хотя бы незаурядных решений не увидел. А стратегический шедевр это, если говорить о тех временах, "Тарутинский маневр" Кутузова, когда одним только поворотом войск к югу от Москвы Кутузов предрешил исход всей войны.
×