Jump to content

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    4,019
  • Joined

  • Last visited

About Kaban

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

2,837 profile views
  1. Для гражданской авиации это, конечно, задержка. Но ничто не мешает уже сейчас развернуть производство для нужд Министерства обороны. А там и сертификат подоспеет.
  2. Хохлы ещё могут быть полезны в этих сферах. Но теперь уже только на аутсорсинге, то бишь на подхвате, конструируя что-то там по мелочи, из комплектующих, чтобы разгрузить российские заводы под более серьезную работу.
  3. Какой глупый наброс. Выше вам уже правильно сказали, что на Украине в таком случае не обошлось бы стрельбой - ветеран АТО швырнул бы заначенную с фронта гранату, и жертв было бы больше. И такие случаи уже были. И это даже не США - там был бы не травмат, а полноценный огнестрел, и жертв снова было бы больше. А тут всего лишь травмат - все живы и практически здоровы. Но у нас тут, по вашему, дикость, а у них там, по вашему, цивилизация. Так?
  4. На самом деле этой пробиркой американцев регулярно шпыняют. И им это неприятно, приходится оправдываться. Не будет ничего плохого в том, если таких поводов для оправданий будет больше и больше, пока (в идеале) любые американские заявления будут иметь нулевую цену.
  5. Думаю, что и апелляции проиграют. И это логично, и законно - налоговая служба это не коммерческая шарашка и не частное лицо - данные сведения необходимы для налогового администрирования.
  6. О да. Мы с ними наравне. Ведь именно у них развитая ядерная энергетика, полеты в Космос и передовая военная техника. Именно они производят батареи и экраны для смартфонов. Это у них самый скоростной и дешевый интернет... Где мы там ещё отстали?
  7. Да ладно. Видал я западный лубок, русское посольство 17го века к императору свящ.римск.империи - там каждый первый из посольства, боярин и дворянин, а может кто и помельче рангом, был разодет примерно так. Не стоит преувеличивать.
  8. Фраза замечательна тем, что обычно так пишут те, кому перечислять-то особо и нечего. Вот и тут автор затронул лишь электронику и самолеты. Нет, есть и еще кое-что, чего автор и не знает. Замечательно! А теперь назовите мне прорывные английские инновации, которые применяет весть мир? У многих стран есть что-то инновационное, но даже те же США не являются лидерами во всём. Так спрашивается: от кого мы отстаём, конкретно? Разве что только от США и Германии. Но автор-всепросральщик пишет так, как будто мы уже от всего мира отстали.
  9. Статья зиждется на постулате, что для России очень невыгодно сейчас втягиваться сейчас в военные конфликты в Европе. И американцы на этом пытаются играть, реализуя те или иные свои планы, на которые мы сейчас не можем ответить силовым путем. Автор правильно заметил, что даже если Россия будет обороняться, нас все равно назовут агрессорами. И про возможную блокаду балтийского трафика он тоже верно пишет. Реагировать на это сейчас возможно практически только одним способом - создавать аналогичные точки напряженности в других местах, держа за яйца наших "западных партнеров". Что Россия и делает, в Ливии, на Донбассе, Венесуэле... Затем возможен будет какой-то размен, пешками.
  10. Так даже если персонал там в доску китайский (или корейский - Лотте там всякие), постоянно проживающий в РФ, то НДФЛ они в любом случае платят в России. И НДС. И налог на прибыль. А персонал там в основном наш. И даже если часть оборудования привозят из своих стран, то за обслуживание объектов (электричество, тепло, вывоз мусора), опять же платят российским компаниям. Не беспокойтесь - часть прибыли они конечно уводят к себе. Но вся остальная часть пирога остаётся в России.
  11. Всё же неплохо строили в СССР, по крайней мере объекты инфраструктуры, что при 100% износа (по документам) они ещё неплохо так в целом работают. С запасом делали.
  12. Путин дал Хафтару шанс, целый год практически, чтобы взять Ливию под контроль. Но тот не сумел реализовать. Поэтому начинается план Б - заморозить ситуацию, чтобы не пустить туда иностранные войска, в частности турецкие. Пока всё идет по плану.
  13. Вот именно, что так не есть. Закон спроса и предложения работает четко по Марксу. Цена топлива определяется способностью и готовностью населения покупать его именно по этой цене. Если спрос сократится, то и цены унизятся. А если люди покупают по нынешней цене, то с какого перепугу капиталист будет инициативно снижать собственную прибыль?
  14. Думаю, что нас это не ждет. Чили это унитарная страна, в которой всё и везде одинаково. За исключением резкого имущественного расслоения. Всё просто. Живут как в консервной банке, без каких-либо перспектив. В России всё намного сложнее. Различия идут везде - по территории, по национальностям, по религии, по культурному менталитету, по уровню экономического развития... Разнообразие настолько большое, что практически у каждого есть шанс выбраться из того места, социального класса, рода занятий, и сменить на другой. В теории, лет через 50, когда сменится пара поколений и если социальные лифты будут закрыты по всей стране, а чиновники и бизнесмены обособятся в замкнутое сообщество, в которое невозможно попасть со стороны и руководящие посты в государстве и корпорациях смогут занимать только дети этих чиновников и бизнесменов, тогда да, может быть.
×