Jump to content

Kaban

Пользователи
  • Content Count

    5,219
  • Joined

  • Last visited

About Kaban

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

3,427 profile views
  1. Теперь замучаются опровергать. Уже и неважно, было это на самом деле или нет, ведь всё равно этих американских офицеров, реальных или мифических, никто в глаза не видел. Теперь масса народу будет воспринимать это как реальный факт. Дело сделано. Похоже, что на Донбассе уже хорошо так поднаторели бить вражин их же оружием.
  2. Американцы по небу летят, в бункер попал реактивный снаряд
  3. Вчера на Бизнес-ФМ эту тему подробно обсасывали, в том числе взяли интервью у директора этой компании. Он сказал, что они особо и не рассчитывали на победу, т.к. РКЦ Прогресс и центр Хруничева имеют ещё и производственные мощности и прочие ресурсы. Для них главное было участие, сам факт допуска к конкурсу, т.к. они перед этим прошли два этапа по отбору, доказав, что в принципе способны. Т.е. это такая стартовая площадка, заявить о себе. Ничего неожиданного, всё закономерно. Илон Маск тоже с малого начинал.
  4. В целом интересно. Но вот этот конкретный пример, с Апачем как-то сомнительно. Сами же дальше пишут про возможности РЭБ с части создания проблем с прицеливанием/наведением, навигацией, связью... А вырубить системы управления летуном... У них что там, сплошная электроника? Вряд ли: ручное управление тоже должно присутствовать. Хотя... может, так оно и случилось: электроника вырубилась, секунды растерянности, болтанка, затем опомнились и посадили вертолет ручками, как в старые добрые времена.
  5. Байден это же полный дегенерат, престарелый маразматик. Он доведет Америку до цугундера ещё быстрее, чем Трамп. С чего бы нашим спецслужбам топить его?
  6. Пытаются варить Россию медленно, как лягушку, тестируя реакцию повышением на пол-градуса за раз. Само собой, чтобы не свариться, и прогнозируя тренд, Россия должна как-то реагировать уже сейчас.
  7. Это не вакцина, это лекарство для уже заболевших. С плазмой крови выздоровевших работают во многих странах ещё с весны, об этом постоянно писали.
  8. За последние годы устоялся некоторый баланс - НАТО не входит на Украину, Россия - на Донбасс. Я на 100% уверен, что какая-то подобная договоренность существует, может и неписанная, но подразумеваемая. Следом за попытками развертывания НАТО на Украине неминуемо последует признание Россией независимости Донбасса
  9. Не помешало бы и нашим полетать над Донбассом. Для начала
  10. Можно сказать, что блоха пытается управлять хвостом
  11. И опять и снова тот самый грех отрыва заголовка от содержания. Предысторию того, как юмориста запустили на трибуну, автор худо-бедно изложил. А вот про "историческую речь", о которой я, собственно, и хотел почитать, поведясь на заголовок и открыв этот пост, сказано только в первом предложении. Нехорошо
  12. Наконец-то начал действовать на опережение, не дав оппозиции времени отреагировать. Не иначе, Путин посоветовал
  13. Любое поколение истребителей это целый комплекс оборудования: планер, радар, движок, оружие, электроника... Что, по всем направлениям у американцев наметились прорывы? Что-то сомневаюсь. Из пятого поколения уже выжали всё по-максимуму. Принципиально новые радары, планер, двигатели проблемны. Какие-то прорывы возможны по части электроники, например мгновенный обмен данными и автоматическое распределение целей в группе самолетов, которые будут управляться в беспилотном режиме. Но это скорее будет поколение 5+, а не шестое. В России, кстати, тоже уже много лет говорят о беспилотном истребителе, и тоже называют его истребителем шестого поколения. Ну, им виднее.
×