Jump to content

Марсель

Пользователи
  • Content Count

    665
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Марсель

  1. Атомных опреснителей в Крыму не будет В Москве опровергают слухи о планируемой установке в Крыму атомных опреснителей: за 5-8 лет, необходимые для их возведения, север полуострова погибнет от засухи, а Росатом попадет под санкции. Нужные объемы пресной воды может обеспечить технология обратного осмоса, а полученную рапу использует в качестве сырья Крымский содовый завод. В Москве опровергают слухи о планируемой установке в Крыму атомных опреснителей: за 5-8 лет, необходимые для их возведения, север полуострова погибнет от засухи, а Росатом попадет под санкции. Нужные объемы пресной воды может обеспечить технология обратного осмоса, а полученную рапу использует в качестве сырья Крымский содовый завод. ПС: хня какая-то с цитированием
  2. Боюсь, что vals начнёт уверять на основе своего опыта "Всё нормуль, никто не умер", ешьте дорогие. По крайней мере, про воду на 2 часа в день он уверяет.
  3. Да, в свидомом Крыму отдыхать было раз в пять дешевле. Мог детей с тёщей на всё лето отправить и не волноваться, будут ли дети мыться.
  4. Дык банковскую систему изменить , чай, не сложнее? Или систему автомобилестроения.
  5. Дык, бывает: Причины, по которым ребенок играет с экскрементами, ест или размазывает их, зависят от его возраста и особенностей развития. Возрастной интерес. Приблизительно до двух лет, для детей нормально испытывать интерес к собственным экскрементам. Малыши познают функции своего тела и продукты жизнедеятельности. В то же время, реакция родителей на интерес ребенка может надолго закрепить это поведение. Главное, чтобы vals не начал убеждать, что " Всё нормуль, никто не умер", ешьте дорогие.
  6. Задним умом все крепки. Но сейчас есть два варианта: либо опреснители, либо закрывать производства и уменьшать население (переселять на материк). Пока нет гуманитарной катастрофы.
  7. Ага. Капельное, как в Израиле, роботы, как в Японии, банки, как в Швейцарии, машины, как в Германии.... Список можно продолжать до бесконечности. Только "надо немного подождать".
  8. *** Кому нужен тот ливень? – Сколько осадков должно выпасть, чтобы водохранилища наполнились? – Нас интересуют только осадки, выпадающие в горах. Нужно, чтобы дожди шли локально на северном склоне основной гряды Крымских гор – на Чатыр-Даге, Демерджи, под Караби-яйлой, Бабуган-яйлой, где находится поверхность водостока. Любые другие дожди ситуацию не спасут. Причём желательно, чтобы это был не ливень, когда вода просто скатывается в водохранилища, а моросящий дождь. Если он идёет долго, то начинает заполнять карстовые слои, и они потом месяцами отдают влагу по системе сообщающихся сосудов. Будь это в моих силах, я бы включил такой дождь на три месяца без перерыва. Тогда запасов водохранилищ нам бы хватило на два года. Источник: https://gazetacrimea.ru/news/bez-vodi-ne-ostanemsya-37781© 2000-2020 "Крымская газета"
  9. ... Или не в курсе, что в Симферополе вода подаётся 2 часа в день? И чо, Израиль готов подарить Крыму свои технологии? Вы, батенька, фантазёр. Для начала водоводы между водохранилищами построили российские военные за последние 2 года. И да, почти все полопались.
  10. Для чего достаточно и как вы это определили. С цифрами, пожалуйста, а не голословные утверждения. Для этого надо сначала вызволить вас из плена тараканов в голове.
  11. О том, что Крым - вододефицитный регион. И как не меняй инфраструктуру - от этого воды больше не станет. "Культура потребления воды" меня порадовала. Некуй мыться?
  12. Какие планы, мон шер? Турция вполне официально заявляла о своём намерении создать зону безопасности на своих границах, что и было сделано, созданы три зоны: "Щит Евфрата", "Оливковая ветвь" и "Источник мира". Бонус - взяли под контроль Идлиб. Если не приписывать туркам "замахов на всю Сирию", то никаких провало нет, операция прошла успешно. Чего нельзя сказать про Россию, которая обещала победить всех террористов и вернуть контроль над страной Асаду. Тут у нас полный провал.
  13. И каким образом это подтверждает безумное утверждение, что советская оборона Крыма в была сформирована по территориальноиу принципу и разбежалась при немецком наступлении?
  14. Во-первых, это таки тайна. Во-вторых, я хочу чтобы мои налоги расходовались разумно. Я, всё-таки, гражданин, а не раб. Ну, по крайней мере, согласно Конституции.
  15. И что меняет ваше глубокомысленное замечание?
  16. Евробонды - это форма госкредита. Учите матчасть.
×