Jump to content

SergeDD

Пользователи
  • Content Count

    605
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SergeDD

  1. - Дорогая, где сахар? - Ну неужели так трудно догадаться? Сахар в банке из под кофе, на которой написано "соль"!
  2. На святое покусился!!! Как из одной программы пилить? Тут и 12 малова-то будет. А он объединять! А лучше 12! По кол-ву программ.
  3. А Финляндия сразу общую мобилизацию провела. И к моменту, когда стали призывать в СССР она уже выдохлась. Еще месяц-два и экономика схлопнулась бы. Там же почти все трудоспособное население вымели на фронт. Вся надежда у финов была на то, что в упорной обороне нанести неприемлемые потери, вынудив СССР начать переговоры о мире. Так что призыв в СССР скорее психологический шаг был - показать, что союз готов воевать и дальше. А вот "успешность" войны с Финляндией намного более сильного СССР - тема другого разговора. И там совсем другие причины были. А так... даже достаточно посмотреть на соотношение сил, чтобы понять - фины в принципе не способны были вести наступательные действия. Соотношение сил в советско-финской войне Показатель СССР:Финляндия Артиллерия 5:1 Авиация 21:1 Танки 49:1 Пехота 1,3:1
  4. Прическу поправить, что непонятно? Пока планета ещё жива, Пока на небе сияют звёзды, Пришьём на китель мы кружева, Пока не поздно, пока не поздно. Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки — вот наша сила! Считай, что сразу проигран бой, Когда ты храбрый, но некрасивый. Рядом, рядом радость и беда. Надо, надо твердый дать ответ: Вытачкам и стразам — да, да, да, А портянкам сразу — нет, нет, нет! Когда разрывы гремят во мгле, Сержант красивый нарядной роте Кричит: "Ребята, на дефиле!" И вы идёте, и как идете! А если пуля в лихом бою Тебя догонит и больно ранит, Легко ты примешь судьбу свою, Когда ты в джинсах и кардигане. Планета будет всегда жива, Пока мы стильны и грациозны; Давайте строем ходить в боа, Пока не поздно, пока не поздно! Запомни сразу и на века, В любом сражении важны детали. Когда ты видишь костюм врага, Он не притален, а наш притален! Рядом, рядом радость и беда. Надо, надо твердый дать ответ: Вытачкам и стразам — да, да, да, А портянкам сразу — нет, нет, нет!
  5. Где там такое??? В детстве я читал все книги Булычева. Там даже описание классов есть, ultr ребята сидят перед летними каникулами и обсуждают научные работы на летних каникулах. Лично я против. Школа - не только инструмент получения знания, но еще и социальная академия для детей, где они учатся взаимодействовать друг с другом. Собственно, учатся жизни. Сами по себе знания пусты. Дистанционно можно получать дополнительные, углубленные знания по предметам - это будет намного дешевле и доступней малообеспеченным людям по сравнению с репетиторами. Второе образование взрослым. Но никак не основное образования для детей.
  6. Пугачевское восстание больше напугало, чем реально вред принесло. Просто оно неудачно началось, когда Россия воевала с Турцией и Польшей. Вся боеспособная армия там была. Конечно, дворян поубивали много, но в плане населения... гм... много ли там в боях погибли? остальных просто разогнали и даже особо потом не преследовали. Казнили только Пугачева. Да, там потом еще некоторое время куролесилось, но успокоилось тоже довольно быстро. И говорить про пол-страны.... При Петре да, был провал по населению. Но там стоит учитывать, что многие не погибли, а сбежали в Сибирь или на Дон. Но да, аукалось это потом еще некоторое время. Не просто так Меньшиков после смерти Петра сокращал армию и проводил демобилизацию. Но Петр после себя не оставил ни копейки государственного долга и ничего не перекладывал на следующее поколение. Та же богатейшая Англия еще долго колбасилась после войны за испанское наследство и смогла избавиться от долго только путем откровенного мошенничества и кидалова собственного населения. Тогда очень многие разорились. В конце 30-х Финляндия угрожать не могла. Силенок не было. Не стоит путать оборонительные бои, пусть даже против превосходящих сил и наступление. Так вот, обороняться Финляндия могла - наступать нет. А вот в середине 20-х... В это время даже Литва представляла для России угрозу. А против Польши готовили партизанские схроны в лесах, ибо все были уверены, что в случае нападения Польши справиться с ней в открытом бою не получится и придется переходить к партизанской войне. Еще была такая "мирная" страна как Норвегия, которая постоянно гоняла свои крейсера для защиты своих рыбаков, которые подчистую выгребали все биоресурсы приморья.
  7. Очень! ОЧЕНЬ многие социальные достижения в мире были осуществлены как средство соперничиества с СССР и которые после его гибели стали сворачивать. Конечно прогресс продолжался бы. Но Россия уже отставала от мира. Мексика и Бразилия вроде бы тоже развивались все это время и на телегах не ездят. Вот только никто их не относит к развитым странам. Я не знаю что было бы, если бы революцию в РИ смогли бы предотвратить. исторические гадания очень неблагородное занятие. Все зависело бы от того, как, кто и какими средствами сумел бы революцию предотвратить. Хуже или лучше бы был от этого мир. Хуже или лучше было бы, если бы не возникло соперничество разных социальных систем. Выжила бы вообще Россия во второй мировой. А тут я просто отвечал на ваше же заявление: Мне кажется достаточный ответ на вопрос почему в 91 коммунистам так не мстили, как дворянам в 17
  8. Никто не спорит про объективность смерти СССР. Но она была так же объективна и закономерна, как и революция 17. Причины этих событий разная, но закономерность вполне просматривается. НО! В 91 году 50% людей имели высшее образование. 100% людей были грамотными. Не потому ли в 91 все обошлось без той жестокости, которая творилась в 17? Чего ожидали в 17 от замордованных людей, 80% которых даже писать не умели? что бы они цветочки дарили тем, кого считали виноватыми в своем скотском состоянии?
  9. https://d-clarence.livejournal.com/393472.html Удалить лишнее не трудно.
  10. У всего есть причины. Коммунисты так не издевались над людьми, как буржуа и прочие правящие классы издевались над простыми людьми до 17. Не нужно тут про хруст французской булки. Причины для ненависти у людей были. И все это долго копилось.
  11. А можно не искажать слова? Ну неприятно читать и относиться к вам серьезно не получается. Ощущение, будто малолетка пишет. О каких байках речь? Вы вообще хоть что-нибудь из истории читали? Почитайте о русско-японской войне. Был там кадр. Даже было подозрение, что его свои матросы прибилы, но в войну никто выяснять не стал. А вообще почитайте: https://juve99.livejournal.com/1921752.html У всего есть причина. И у жестокости тогдашних людей.
  12. Представители правящего класса всегда без охоты отдают свои позиции. Нигде в мире смена власти целых классов не проходила бескровно.
  13. А так нет, для исключений слишком много обратных примеров. В Японии много буржуа берут свое начало из феодальных кланов, когда в эпоху Мейдзи самураям передавали собственность, превращая их в буржуазию. В России очень много из высшей аристократии владели заводами. Те же Юсуповы, Строгановы. В Англии аристократия и буржуазия вообще слилась в единый класс. Там фиг разберешь кто аристократ, а кто буржуин. Старший сын лорд - лорд, средний торговец, младший капитан флота его величества.
  14. Есть специальный термин, характеризующий таких людей - нувориш. Происходит еще со времен французской революции. И к буржуазии эти люди имеют весьма косвенное отношение. Но у них есть все шансы буржуазией стать.
  15. Вот и ответ почему Маяковский буржуа не любил. Вряд ли он под тем "Петей" имел в виду кого-то конкретного. Это был скорее собирательный образ того общества, что он видел. И относились они к представителям рабочего класса скажем прямо, ничуть не лучше чем те относились к ним. Просто мы видим историю со стороны победителей и мнение противоположной стороны до нас дошли в меньшем объеме.
  16. Как нас учили на уроке истории еще в СССР - буржуазный строй прогрессивнее феодального. Февральская революция добила остатки феодализма в России. Так что с точки зрения истории - это событие было прогрессивным.
  17. Вопрос был говорил ли кто не из коммунистов что: Привязки, что примеры должны касаться только России не было.
  18. Ненависть не на пустом месте родилась. Можно сколько угодно ужасаться тому, как матросы сбрасывали офицеров на штыки, как их расстреливали... но... когда почитаешь об иных офицерах, так самому хочется им голову чем-нибудь разбить. Да, таких откровенных садистов было не очень много, но и иных хватало. Извините, но все это очень долго бурлило и кипело прежде, чем прорвалось взрывом. Российская империя была больна и больна опасна. А вместо лечения элиты власть делили и думали как бы императора подальше убрать, ибо властвовать мешает, чего-то там про службу несет и службы требует. Ведь во главе революции именно высшая аристократия была и буржуа.
  19. Вы плохо знакомы с классикой. С ходу могу вспомнить Пятеро детей и чудовище. Читал книгу еще в детстве и тогда поразила одна сцена в ней, где дети добропорядочной семьи знакомятся с детьми простых работяг. И тогда меня поразило с каким презрением вроде бы детская писательница описала их. Что ничего хорошего от них не ждать, что заигрались в равноправие, считая их ровней НОРМАЛЬНЫХ людей. Протестантизм целиком построен на идее, что Бог благословляет богатством достойный, а если человек не богат, то значит его Бог не любит. В общем, читайте и найдете все.
  20. Нафиг такой огромный подкоп было делать? Это же палево. У кого-то из решивших бежать была клаустрофобия?
  21. Шутки шутками, но лучше так, чем всем возможным арсеналом. Кстати, во время китайско-советских пограничных инцидентов тоже так было. Там пограничникам даже автоматы не выдавали, что бы не дай бог до стрельбы не дошло. У китайцев, кстати, так же было - войны никто не хотел, но накопившийся пар надо было сбрасывать. Советские солдаты за счет более солидной комплекции (к тому же в Китае тогда плохо с едой было), побеждали китайских пограничников. В ответ те набрали мастеров своих единоборств и вооружили их палками. Тут уже нашим пришлось плохо. Тогда наши набрали боксеров и самбистов. Там на границе тот еще махач был. В свое время читал об этом инциденте в какой-то книге. Давно было, сейчас уже не вспомню...
  22. Просто история ускоряется. То, что раньше требовало столетий, сейчас умещается в десятилетия. Все-таки скорость передвижения людей, а, главное, скорость распространения информации, а следовательно и идей, серьезно изменили нашу жизнь. P.s. Главная ошибка США - они допустили развал СССР. СССР был для них врагом безопасным, но реальным, который заставлял их мобилизоваться и как-то держаться в рамках. Исчез враг - исчезла необходимость держать себя в тонусе, а дальше по накатанной. Если есть возможность чего-то добиться криком и силой, не напрягая мозги, зачем тогда стараться? Ситуация изменилась? Но мы уже не можем по другому. В этом плане и падение Рима определило падение его главного врага Карфагена. Кстати, один из сенаторов об этом предупреждал в ответ на постоянный спич Катона, что Карфаген должен быть разрушен. Рим развивался пока у него были серьезные враги.
  23. Эх, народец нынче хилый! Драться с этими людьми?! Мне помериться бы силой, Мне помериться бы силой С чертом, черт меня возьми! Вжик-вжик-вжик -Уноси готовенького!Вжик-вжик-вжик -Кто на новенького?
×