Jump to content

SergeDD

Пользователи
  • Content Count

    612
  • Joined

  • Last visited

About SergeDD

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Самара

Recent Profile Visitors

1,989 profile views
  1. Ну так и Карлсон в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил :). Кстати, так о себе и Геринг говорил.
  2. Вообще-то Линдгерн была знакома и дружила с Герингом. И от него она взяла не фразу, а идею. Именно Геринг говорил, что если бы была возможность, он приделал бы себе мотор на спину и летал бы. С него и был списан Карлсон. Вполне возможно, что ему приписала и некоторые фразы Геринга.
  3. Углеводы нужны если много и активно двигаешься. Дети - те еще электровеники, так что им необходимо пополнять энергию. А вот если двигаться мало - то их нужно исключать из питания по максимуму. И чем меньше двигаешься - тем меньше их должно быть в еде. Только я не понял почему крупы исключить? Та же гречка весьма полезный продукт.
  4. Прошлогоднее фото. Скамеек у белой полукгруглой стены в этом году нет. Там экраны на стену монтировали. Теперь в режиме реального времени виды Волги.
  5. Летит самолет, штурман лихорадочно роется в сумке. - Капитан, я карту полетов забыл! - Тьфу, опять по пачке Беломора лететь.
  6. Опыт показывает, что нужен комплекс. Зал объединен с кухней и отдельно комнаты-спальни. Тогда хорошо. В одной студии другая проблема - если живет не один человек, то там негде уединиться.
  7. - Дорогая, где сахар? - Ну неужели так трудно догадаться? Сахар в банке из под кофе, на которой написано "соль"!
  8. На святое покусился!!! Как из одной программы пилить? Тут и 12 малова-то будет. А он объединять! А лучше 12! По кол-ву программ.
  9. А Финляндия сразу общую мобилизацию провела. И к моменту, когда стали призывать в СССР она уже выдохлась. Еще месяц-два и экономика схлопнулась бы. Там же почти все трудоспособное население вымели на фронт. Вся надежда у финов была на то, что в упорной обороне нанести неприемлемые потери, вынудив СССР начать переговоры о мире. Так что призыв в СССР скорее психологический шаг был - показать, что союз готов воевать и дальше. А вот "успешность" войны с Финляндией намного более сильного СССР - тема другого разговора. И там совсем другие причины были. А так... даже достаточно посмотреть на соотношение сил, чтобы понять - фины в принципе не способны были вести наступательные действия. Соотношение сил в советско-финской войне Показатель СССР:Финляндия Артиллерия 5:1 Авиация 21:1 Танки 49:1 Пехота 1,3:1
  10. Прическу поправить, что непонятно? Пока планета ещё жива, Пока на небе сияют звёзды, Пришьём на китель мы кружева, Пока не поздно, пока не поздно. Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки — вот наша сила! Считай, что сразу проигран бой, Когда ты храбрый, но некрасивый. Рядом, рядом радость и беда. Надо, надо твердый дать ответ: Вытачкам и стразам — да, да, да, А портянкам сразу — нет, нет, нет! Когда разрывы гремят во мгле, Сержант красивый нарядной роте Кричит: "Ребята, на дефиле!" И вы идёте, и как идете! А если пуля в лихом бою Тебя догонит и больно ранит, Легко ты примешь судьбу свою, Когда ты в джинсах и кардигане. Планета будет всегда жива, Пока мы стильны и грациозны; Давайте строем ходить в боа, Пока не поздно, пока не поздно! Запомни сразу и на века, В любом сражении важны детали. Когда ты видишь костюм врага, Он не притален, а наш притален! Рядом, рядом радость и беда. Надо, надо твердый дать ответ: Вытачкам и стразам — да, да, да, А портянкам сразу — нет, нет, нет!
  11. Где там такое??? В детстве я читал все книги Булычева. Там даже описание классов есть, ultr ребята сидят перед летними каникулами и обсуждают научные работы на летних каникулах. Лично я против. Школа - не только инструмент получения знания, но еще и социальная академия для детей, где они учатся взаимодействовать друг с другом. Собственно, учатся жизни. Сами по себе знания пусты. Дистанционно можно получать дополнительные, углубленные знания по предметам - это будет намного дешевле и доступней малообеспеченным людям по сравнению с репетиторами. Второе образование взрослым. Но никак не основное образования для детей.
  12. Пугачевское восстание больше напугало, чем реально вред принесло. Просто оно неудачно началось, когда Россия воевала с Турцией и Польшей. Вся боеспособная армия там была. Конечно, дворян поубивали много, но в плане населения... гм... много ли там в боях погибли? остальных просто разогнали и даже особо потом не преследовали. Казнили только Пугачева. Да, там потом еще некоторое время куролесилось, но успокоилось тоже довольно быстро. И говорить про пол-страны.... При Петре да, был провал по населению. Но там стоит учитывать, что многие не погибли, а сбежали в Сибирь или на Дон. Но да, аукалось это потом еще некоторое время. Не просто так Меньшиков после смерти Петра сокращал армию и проводил демобилизацию. Но Петр после себя не оставил ни копейки государственного долга и ничего не перекладывал на следующее поколение. Та же богатейшая Англия еще долго колбасилась после войны за испанское наследство и смогла избавиться от долго только путем откровенного мошенничества и кидалова собственного населения. Тогда очень многие разорились. В конце 30-х Финляндия угрожать не могла. Силенок не было. Не стоит путать оборонительные бои, пусть даже против превосходящих сил и наступление. Так вот, обороняться Финляндия могла - наступать нет. А вот в середине 20-х... В это время даже Литва представляла для России угрозу. А против Польши готовили партизанские схроны в лесах, ибо все были уверены, что в случае нападения Польши справиться с ней в открытом бою не получится и придется переходить к партизанской войне. Еще была такая "мирная" страна как Норвегия, которая постоянно гоняла свои крейсера для защиты своих рыбаков, которые подчистую выгребали все биоресурсы приморья.
  13. Очень! ОЧЕНЬ многие социальные достижения в мире были осуществлены как средство соперничиества с СССР и которые после его гибели стали сворачивать. Конечно прогресс продолжался бы. Но Россия уже отставала от мира. Мексика и Бразилия вроде бы тоже развивались все это время и на телегах не ездят. Вот только никто их не относит к развитым странам. Я не знаю что было бы, если бы революцию в РИ смогли бы предотвратить. исторические гадания очень неблагородное занятие. Все зависело бы от того, как, кто и какими средствами сумел бы революцию предотвратить. Хуже или лучше бы был от этого мир. Хуже или лучше было бы, если бы не возникло соперничество разных социальных систем. Выжила бы вообще Россия во второй мировой. А тут я просто отвечал на ваше же заявление: Мне кажется достаточный ответ на вопрос почему в 91 коммунистам так не мстили, как дворянам в 17
  14. Никто не спорит про объективность смерти СССР. Но она была так же объективна и закономерна, как и революция 17. Причины этих событий разная, но закономерность вполне просматривается. НО! В 91 году 50% людей имели высшее образование. 100% людей были грамотными. Не потому ли в 91 все обошлось без той жестокости, которая творилась в 17? Чего ожидали в 17 от замордованных людей, 80% которых даже писать не умели? что бы они цветочки дарили тем, кого считали виноватыми в своем скотском состоянии?
×