Jump to content

SergeDD

Пользователи
  • Content Count

    572
  • Joined

  • Last visited

About SergeDD

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Самара

Recent Profile Visitors

1,903 profile views
  1. А я подозревал, что все в Солнечной системе управляется из Кремля
  2. Вполне. Надо же на чем-то тренироваться в сборе и разборе оружия. Не давать же для этого дело боевое. А вообще не было проблем в СССР с оружием. Были проблемы с логистикой. Как только неразбериха первых дней сошла на нет, то с этим быстро разобрались. Стоит учитывать еще сколько складов оружия было захвачено немцами в первые дни войны.
  3. В ППШ, насколько я знаю, слабым местом была пружина барабана и при полном заряде порой переклинивало патрон, а так же быстро слабела пружина и уже не могла под конец досылать патроны. Потому бойцы не снаряжали его положенными 72 патронами - заряжали меньшим количеством. В общем именно к барабану и были основные претензии, потому бойцы предпочитали рожок, несмотря на меньшее количество патронов. Да и снаряжать рожок было быстрее и удобнее, чем этот барабан. Взвести пружину, вставить патроны, аккуратно закрыть. Что касается нехватки винтовок... миф этот идет из первой мировой войны, когда действительно не хватало винтовок. Во второй мне нигде ни разу не попадались документы, где говорилось бы о нехватке оружия. С дрекольем могли пойти в атаку только в одном случае - когда при внезапной атаке взрывом могло завалить склад и бойцы не успели разобрать оружие. Но это экстраординарная ситуация. Еще могло такое быть со вновь сформированными отрядами, когда еще не наладилось снабжение и не успели его подвести и выдать, а немцы неожиданно прорывали фронт. В условиях неразберихи первых дней, даже недель войны, такое имело место быть.
  4. Пишите и меняю Я их тоже поддерживаю. Ух, как я их поддерживаю.... Ну так их поддерживаю... Если бесплатно, то так поддерживаю...
  5. Подтвердите действием это утверждение. Расскажите анекдот про негров или лгбтешников, прости господи, в америке, а потом расскажите как на него не обратили внимания. Только не тайком в туалете, а группе людей.
  6. Его сеяли, его собрали, его можно было пощупать, увидеть, оно могло дать еду людям, могло принести валюту в казну. Но оно сгнило из-за неправильного планирования людей. Так в чем отличие, что еду закопали фермеры, чтобы не допустить обрушения цен (а ведь если они обрушатся, то фермеры не смогут купить бензин, не смогут распахать поля и засеять новый урожай и вот тогда голод будет уже реальным по всей стране и для всех) или сгноили из-за того, что те, кому положено не подумали о том, где хранить такое количество зерна?
  7. У меня дед всегда доедал хлеб до крошки. Я удивлялся. Он мне отвечал, что мы не знаем каких трудов стоит это хлеб добыть. От него я приучился всегда брать столько хлеба, сколько съем. Никогда не выбрасывал. И сейчас передергивает, когда вижу, как люди на подносах в столовой относят целые куски хлеба, которые взяли, но есть не стали. Потому "ну так нет зерна" - это очень хреновый аргумент в данном случае.
  8. Как и при социализме. Дед рассказывал, что когда засеяли целину, то получили гигантский урожай, а элеваторов для его хранения не предусмотрели. И большая часть зерна сгнила. А пыль от распаханной целины потом по всей Европе разнесло. К тому же в то время зерно перевозили в грузовиках, крытых тентов, которые были совершенно не приспособлены для перевозки сыпучих грузов, а потом вдоль дороги на обочине лежал еще один урожай, когда зерно встречным ветром выдувало из кузовов машин. Отличие было только в том, что в СССР существовала система распределения, а потому продуктов хватало всем, хоть и без излишеств. Потому от голода никто не умирал (голод 30-х имел совершенно другую причину).
  9. Эх, ностальжи... Советские прилавки... пустые... очереди за сахаром, макаронами по талонам... Мои самые запомнившиеся воспоминания о поездке в детстве в тогда еще Ленинград это не Эрмитаж, не набережные, не Петергоф, а чай без сахара и сосиски. Без сахара - потому что по таланом, а талоны г.Ленинграда нам, приезжим, никто не давал, несмотря на то, что приехали вроде как по путевке. А сосиски... так кроме сосисок покупать было нечего. Пустые прилавки. Зато сосисок дофига. На каждом прилавке лежали. Я тогда этим чаем и сосисками на год вперед наелся.
  10. Так об этом уже не первую неделю говорят, в том числе и производители мяса. Из-за карантина разрушились все логистические цепочки. Мяса у фермеров дофига, а перерабатывающие заводы не работают. Где-то дороги закрыты. Просто американская экономика, похоже, не рассчитывалась на работу в экстремальных условиях и никто не закладывал в нее запасы прочности. Но это и понятно - запас прочности = лишние расходы. А кто их оплачивать будет? Вот все и работало с колес. Эти проблемы видны в энергетике США, когда все рассчитано так, чтобы давать только нужное количество тока. Если вдруг авария на какой станции, сразу идет блэкаут просто потому, что нет резервных мощностей, которые заменят вышедшую из строя. А строить запасную станцию означает, что она в обычной ситуации будет работать в холостую не принося прибыль.
  11. Это, наверное, очередная загадка от автора. Он же любит загадки. https://runivers.ru/doc/patriotic_war/articles/439489/#25
×