Jump to content

Оценщик

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Оценщик

  1. Сам иногда удивляюсь. Подруга тёщи, интеллигентная, реально умная женщина, филолог по образованию, после смерти мужа и дочери повелась на треп Грабового. Крыша при этом не поехала, осталась остроумным собеседником, с хорошим чувством юмора. Как так?
  2. Не, у моего с творчеством не очень, он технарь. Сейчас уже другими способами свой исследовательский зуд удовлетворяет, а по началу да, много вещей попортил изучая устройство. Диван просто самая крупная утрата была. Но, надо отдать ему должное, за что я больше всего боялся он не тронул. Дело в том, что я с 12-ти лет коллекционную модели автомобилей (1/43). Так получилось, по всяким разным обстоятельствам, что коллекция долгое время была заброшена, точнее, аккуратно упакованная, хранилась на чердаке. Я за это время успел жениться, родился сын и ему было уже пять, когда я коллекцию достал. В центре комнаты разложил стол-книжку, плотненько расставил на столе модели, приготовил видеокамеру и стал ждать... Сын о существовании коллекции вообще не подозревал. И вот жена привела его из детского сада, открывается дверь... "В зобу дыханье сперло..." Он три или четыре круга сделал вокруг стола пока к нему дар речи вернулся. А потом мы с ним поговорили о том, что это не игрушки и на них можно только смотреть. Понял!!! Честно признаться, у меня на это было мало надежд. Имея двух младших братьев, я не питал особых иллюзий, особенно сильно моя коллекция была прорежена во время службы в армии, о некоторых модельках до сих пор жалею... Но могу констатировать, от сына ни одна моя модель не пострадала.
  3. Мой, года в три-четыре, решил изучить конструкцию дивана. Аккуратненько так вскрыл обивку по периметру метра на два. Исследователь блин... пришлось выкинуть, а он мне нравился. Это я про диван, если что.
  4. Ну, во-первых, возможно больше и не требуется, во-вторых, дальность перелета приличная, полную загрузку могли не потянуть.
  5. А мне нравилась шинель. Бушлат безусловно удобнее был, но он бесформенный, а хорошо подогнанная шинель смотрелась очень выигрышно. Не только офицеры зашивали складку, мы тоже это делали, хотя могли и наказать, если заметят. И,как совершенно справедливо указали выше, на губе здорово выручала. А для удобства бегать в шинели на полах были пришиты крючки, которые цеплялись за ремень.
  6. Году в 80-м или в 81-м, по большому секрету, пацаны во дворе рассказали, что Ла Монеда оттого долго держалась, что у Альенде в охране рота советской морской пехоты была. Вот, думаю, может кто из них в Рейторс сейчас трудится?
  7. Ну тут как раз всё логично. После того как проскочил станции руководство приняло меры к остановке поезда и замене машиниста. Пока всё выполнили поезд стоял, из-за чего и опоздал на конечную станцию. ИМХО, разумеется.
  8. И на Балтике устраивали уже. Кроме того, китайские морпехи участвовали в международном конкурсе для морской пехоты (не помню как он назывался, аналог танкового биатлона), прошедшего в Калининградской области. Ещё венесуэльцы были, помню.
  9. Моя 2А36, "Гиацинт". Стрелял много, последняя должность заместитель командира огневого взвода. Ещё немного из Д-30, так, для общего развития. А больше всего из ЗиС-3, обычная рутинная учеба, с попутной утилизацией снарядов с заканчивающимся сроком хранения. 922-й Познаньский ордена Богдана Хмельницкого 2-й степени артиллерийский полк.
  10. Читал, у финнов есть шутка: Советский Союз во второй мировой победил, Германия проиграла, Финляндия заняла второе место.
  11. Вспоминаем сериал про комиссара Каттани ( или как там его правильно звали?), эпизод, где мафиози на УАЗике давит свидетеля вместе с телефонной будкой.
  12. Спасибо за поправку. Но, тем не менее, вопрос остаётся, для чего на регулярный маршрут ставить паровоз? Понимаю ещё туристические. Подготовка кадров для моб. резерва?
  13. Насколько я помню школьный курс физики, КПД парового двигателя всего 3%. Красиво, но зачем?
  14. Об'ект на котором "40 новых бункеров" - обычный флотский арсенал, ничего экстраординарного. Просто старые уже рассыпаются от времени, а кому нужны безобразия подобные происшествиям на украинских складах? Да и у нас в стране такие примеры были. Учимся на ошибках. Немного поучаствовал в стройке.
  15. Ну летают, и пусть летают. Я, кстати, ожидал подобных возмущений. Аэродром "Чкаловск" очень долго был на ремонте, за это время, в непосредственной близости от него понастроили кучу жилых кварталов. Теперь авиация вернулась со всеми сопутствующими "спецэффектами". В советское прошлое те пустыри не застраивали именно из-за близости аэродрома. А теперь можно... Но что думали люди покупающие там квартиры? Я своего друга смог уговорить от такого приобретения. Купил в другом районе, вроде не жалеет. А так, пусть летают!
×