Jump to content

Оценщик

Пользователи
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

About Оценщик

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Калининград

Recent Profile Visitors

1,124 profile views
  1. Не соглашусь, голубь перелетел бы. А этот пешком шел. Опять же в пользу версии с котом "больные лапки". Видимо польских пограничников смутили когти вместо перепонок
  2. Польские пограничники поймали лебедя, который пытался пройти в Калининградскую область в пункте пропуска «Гжехотки». Об этом представители ведомства сообщили на своей официальной странице в «Фейсбуке». Польские офицеры поймали птицу и отвезли в центр помощи диким животным, где лебедь получил медицинскую помощь и пройдёт реабилитацию. https://kgd.ru/news/polsha/item/89213-v-gzhehotkah-polyaki-pojmali-lebedya-kotoryj-pytalsya-peresech-granicu-s-kaliningradskoj-oblastyu Надо было перелетать ..
  3. В конце 70-х, начале 80-х (точнее не вспомню) охрана "двухяросного" моста в Калининграде стояла с ППШ. Это я не спорю о качестве. Так, детские воспоминания. )
  4. Откуда ж ей взяться в Кенигсберге? Улицу переименовали. С номерами домов не заморачивались.
  5. В Калининграде, опять же, только недавно стали появляться дома с одним номером. А так, до сих пор подавляющее большинство под'ездов имеет собственный номер. История с домом #12 имела продолжение. Примерно час побродив вокруг домов 8 и 24, я окончательно убедился, что других домов на пустыре между ними уже нет. Но, по наивности своей, не ещё не понял, что меня разыграли, и решил, что я ослышался, и на самом деле мне нужен дом #112... И пошёл я его искать. Дома 8 и 24 были однопод'ездные, а на другом конце улицы стояли (и сейчас есть) длинные, трёхэтажные аналоги хрущёвок, довоенной постройки. Каждый под'езд - свой номер. И вот иду вдоль такого дома, смотрю на таблички. 108-мь, 110-ть, а следующий, в.том же доме -114. ))) Я 112-й всё же нашёл. Там просто вход с улицы зачем-то заложили кирпичем, оставив только вход со двора. Но квартиры нужного номера в нём не оказалось. )))
  6. В Калининграде другая история. Многие дома сохранили довоенные номера. Например ул. Карла Маркса начиналась с #8, а следующий дом - 24... И я как то, в семнадцатилетнем возрасте, довольно долго искал дом #12-ть, в котором якобы жила некая девушка, так жестоко надо мной пошутившая. ))) Увы, тот дом разбомбили ещё в 44-45-х.
  7. С тех пор бегемот символ Калининградского зоопарка. Даже на официальной печати есть его изображение.
  8. Собственно, Черского даже не нужно передавать по эстафете. Мудрый & Ко и так давно в походе. Дождутся его в Индийском океане и сопроводят по пути домой, в Балтийск.
  9. В Красном море сейчас Ярослав Мудрый с танкером-снабженцем и буксиром. В Средиземном целая эскадра, включая вспомогательные суда. Ну и где то в Атлантике сейчас Стойкий.
  10. Получал груз неоднократно. В основном из Чехии. Сотрудником РЖД не был никогда.
  11. Да за Бранево я особо не переживаю, к Дзержинке близко живу... )))
  12. Пусть. А на счёт рабочих мест, на той станции их было больше до того, как её в угольный терминал переформатировать. И пыли угольной не было.
  13. Через Калининград тоже идет какая-то часть. На станции Дзержинская перегружают из вагонов с российской колеей в вагоны с европейской. Станция находится в черте города. Пыль угольная сильно мешает жить людям.
  14. А как по мне, так и чудно что Польша уголь в России покупать перестанет. Терминал по перевалке угля в черте города закроется.
  15. Не обязательно. Был я как-то на безалкогольной: - Подайте пожалуйста минералку. Не, не эту, вон ту, с крестиком на этикетке! Ага, спасибо!
×