Jump to content

Блинкер

Пользователи
  • Content Count

    1,319
  • Joined

  • Last visited

About Блинкер

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Омск

Recent Profile Visitors

1,643 profile views
  1. Система коммонрейл прежде всего (и в основном) чувствительна к качеству топлива. Сейчас на большинстве автомобильных дизелей стоит. И если сейчас топливо более-менее приличное, то лет десять назад люди мучились с этой системой. И насос-форсунки забивались грязью, и дроссельная заслонка засорялась и т.д. Как то на Алтае в горах я на Лэнд Крузер 80 с древним дизелем тащил Л-200 и тойотовский микрик. Коомонрейл приказал долго жить на той соляре. Даже мой древний трактор потерял процентов тридцать мощности и еле тянул. Я уж думал что сдох старичок. Потом заправились в Новосибирске и машина ожила.
  2. У них всегда были серьезные косяки. В 1989г на ПС Московка (Омск) привезли новый транс 220/110/10 кВ из Запорожья. Так вот пришлось с завода приезжать инженеру для исправления косяка. В одной из обмоток (сейчас уже не помню в какой) не прикрутили контакт. То есть совсем. Там попутно инженер еще несколько косяков устранял. А ведь пришлось проделать кучу работы, как то слив десятков тонн масла, осушение транса и т.д. А ведь технологически транс не настолько сложен, чтобы допускать такие огрехи. И самое интересное, как он вообще прошел заводские испытания? Там ведь переходное сопротивление улетало в бесконечность.
  3. Им просто нравиться издеваться. И не важно преступник перед ними или законопослушный гражданин. Я таких полицаев опасаюсь больше чем бандитов.
  4. А что, ни у кого нет ощущения, что повторяется застой? У меня например есть такое ощущение. А каково молодым не знавшим другого времени? Я помню, как невыносимо стыдно было смотреть трансляции с умирающим Брежневым. Вот и для молодняка сейчас Путин, тот же Брежнев.
  5. Причина низких зарплат была озвучена г.Чубайсом еще в "святые 90-е" . И звучит она примерно так: зачем платить больше, если работают за эти деньги. Как начнут увольняться, можно немного прибавить. И не повышать пока опять не побегут. В нынешних условиях эффективные менеджеры напрочь забыли о прибавке зарплаты. Даже когда люди увольняются и на их место никто не приходит, зарплату не поднимают. Вот сейчас у меня лично проблема: как город с 30-ю тысячами населения переживет зиму, если в электросетях даже мастер уволился, и на участке осталось 3 монтера из двух десятков? Любое серьезная авария и город замерзнет. А руководству пофиг. Оно (руководство) тоже разбегается невиданными темпами. И вот тут думаешь уйти или остаться. А то получится как с летчиком, которого заставили оплатить разбившийся самолет. А мне придется оплачивать замерзшую котельную и дома.
  6. Это ни о чем не намекает? Проще говоря газпромовцам дали понять что оборудование можно отключить дистанционно, если....
  7. Есть один маленький, но существенный момент. Если исходить из ваших требований, то жизнь в стране замрет, а потом и вовсе прекратится. Просто потому что полностью жить строго по инструкциям, не возможно. А значит надо либо нарушать, либо уходить с работы. И вот тут получается весьма простая ситуация. Вы первый же заверещите, когда у вас не станет электричества, воды, канализации, не станут работать врачи и пр. Просто потому что не станут нарушать.
  8. То есть озера не было? И тут же... Они не понимают что одно как бы противоречит другому? Или сейчас на это вообще пофиг?
  9. Вроде как бывший КВНщик. По крайней мере помню что на ютюбе попадались его обзоры игр.
  10. В 1999г был в Чите. Как сейчас не знаю, а тогда Чита была столицей бомжей. Когда поезд остановился и я вышел на перрон, то просто офигел. Десятка три бомжей только на одной платформе. А на привокзальной площади показалось что их сотни. Ходил там ночью и офигевал. Никогда столько бомжей в одном месте не видел.
  11. Однажды июньским утром, проснулся на лавочке с видом на Томь, в Лагерном саду. До сих пор не вспомнил как там очутился. И как то не верится, что сданный с первого раза курсовик, как то на это повлиял!
  12. Наших там нет. Есть животные с Кавказа, и есть животные с Украины. Если они перережут друг друга, я только поаплодирую.
×