Jump to content

OlegVP

Пользователи
  • Content Count

    1,024
  • Joined

  • Last visited

About OlegVP

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПБ

Recent Profile Visitors

1,486 profile views
  1. 1. Мир изменился. У силовой защиты в современном мире избыточно много способов нейтрализации и блокирования вреда. Сегодня практически нельзя спрятаться, или что-либо утаить, как в 29-30 гг. Сталинские строгости были легко объяснимы. И голод 33 года показал нам, насколько опасен был слабо_контролируемый внутренний противник. Обиженная Промпартия легко реализовала планы мести. Сейчас все намного проще в плане контроля и в то же время намного сложнее, в плане смены курса. Сейчас нет угрозы войны, как в 30-тых годах. Нет стимула для военных РФ что-либо кардинально менять. Топ-военные живут роскоши "золотых клеток" = в отрыве от реальной жизни страны и по этой причине не замечают, какими темпами вымирает оседлое население, замещаемое южанами. Для них ничего страшного не происходит = ничего менять в РФ не будут вплоть до момента финальной ассимиляционной катастрофы. Потом будет пара душераздирающих всплесков бессмысленной активности и ... финал. Потому что нет стимула ! 2. После войны жили плоховато. К 60-70 как-то окрепли. Были вполне приличные пенсии. Моя теща ( экс_штукатур) за свой счет брала двоих внуков и летала с ними отдыхать на месяц в Сочи/Крым. Медицина СССР лечила. Медикам была поставлена такая цель. С 93 я в поликлиники не хожу. Сейчас больной, это источник денег для медика. Так что современная мед аппаратура существенной роли для здоровья нации не играет. Про "бараки" я не понял. Любой советский парень, за 3 года работы, на стройке мог получить квартиру, согласно требующимся для его семьи жилым метрам. Нетерпеливые и шустрые как-то покупали кооперативы, но это мизер. 3. Негативно сказался на судьбе СССР силовой союз Андропов + Устинов. Нравственность, как базовый категорический императив правящей партии, была низвержена. С этого момента в КПСС стали набирать такой сброд, что многие рядовые коммунисты были в шоке. И вот этот аморальный партийный пул логично и умело "прошел по головам" и вытеснил высоконравственное парт_управление из страны. Горбачев, как могильщик, стал неизбежен. СССР погиб через 8 лет.
  2. Каждый взрослый житель РФ, который помнит события октября 1993 года понимает слова Хдорковского так : "Только госпереворот может из страны сделать колонию."
  3. По логике, Запад должен компенсировать "невинной" Польше ущерб, в связи с организацией майдана в БССР.
  4. В таком случае США вынужден бы были вернуться к созидательному типу экономики. Бежали бы следом за СССР. Сейчас получилось лучше. США сейчас для выживания должны как-то создать созидательную экономику, но масса нерешаемых проблем не даст им этого сделать. Войну с нами, которая длилась с октября 1993 года они проиграли.
  5. 1. В демократических гаражах 93 г . не было танков. Их к Белому Дому вывели военные. Не было нейтралитета. 2. Западу не было особой нужды в военном перевороте. НО! Костяк высоконравственных коммунистов, в топ-управлении РФ, к 1993 году оставался в большинстве. Они и проводили нудные реформы, при которых роскошь нужно было заработать тяжёлым созидательным трудом, на основе честной конкуренции. ( Я был директором частного предприятия в то время. Знаю как нужно было работать, чтобы заработать). В военной элите СССР/РФ ситуация была аналогичной. Здоровая часть военных коммунистов понимала необходимость тяжелого пути гос.выздоровления. Катастрофу организовала небольшая клика "танкистов", грубо нарушив законы РФ. Послушалась топ-халявшиков, которые предложили экономический курс на стремительную сумасшедшую роскошь для единиц , ничего особо при этом не создавая ( = колониализм) . 3. Напомню, что Сталин был генсеком с 1922 года. Ходил на работу в Кремль пешком за несколько км, в одиночку, без охраны. Его никто не боялся и он никому особо не мешал. Все изменилось, когда СССР стал угрожать фашизм. Баловство "ленинских коммунистов" в роскошь кончилось моментально, из-за того, что советские военные отрезвели. Сталин быстро стал тем Сталиным, которого боятся все демократы мира. Военные РФ, понимая свою роль в сложившейся ситуации, должны сегодня поступить так же, как их коллеги в 1929-30 гг. Нужно вернуть все рычаги управления нашему лидеру. НО! Главное, что наши военные должны будут сделать ( если реанимации нашей страны будет удачной) - ввести во все свои учебники 5-летний курс противодействия государственным переворотам и регулярно проводить военные учения. по отражению агрессий такого рода. Пока наш враг вполне может рассчитывать на рецидив. Его противник не извлёк уроков, ни из октября 1917, ни из октября 1993 г. 4. Достойное общество, - это общество, где население показывает высокие демографически темпы, на фоне могучей, но самодостаточно экономики ( без паразитирования на развивающихся странах) . По сути такой строй сегодня создан в КНР. Для оседлого населения РФ достойными является советский строй, лишенный тех недостатков, из-за которых мы ушли в "перестройку". То есть , после ликвидации последствий октября 1993 г, нужно все опять начинать сначала. Хвати ли России на это ресурсов, сырья и населения? Не знаю. 5. В РФ сегодня крайне злокачественна форма постколониализма, потому что СССР оставил нам очень богатое наследие. Постсоветские топ-халявщики успели гарантированно обеспечить себе лично статус-кво, вне зависимости от экономических показателей. И может военные и смирились бы, но вымирание нашей нации сейчас перешло в критическую фазу, а эта угроза для России гораздо серьезнее фашизма. Развязка в любом случае близка. 6. Англосаксы, как обычно. Только они у нас на планете отличаются неуёмной тягой к развитию за счет колониальных грабежей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Войны_Великобритании https://ruxpert.ru/Список_военных_операций_США
  6. 1. В 91 беды не произошло. Шли тяжелые и нужные процессы реформ. Шли эволюционно ,причем при полной поддержке нашей нации. Катастрофа в РФ случилась сразу после расстрела Верховного Совета. Ее последствия до сих пор не устранены. 2. Речь о том, что с октября 1993 по 2020 в РФ шел отбор элиты, которой требовалось умение быть самой коварной и хитрой. В КНР с 1989 шел отбор самых проворных созидателей. 3. Мой прогноз негативный, если наши военные не успеют починить то, что сломали в 1993. 4. Царизм был прогрессивен в свое время. Советский строй, это современная разновидность царизма, устаревшего к 1917 году . То что в РФ сегодня, - это самая злокачественная форма постколониализма.
  7. Всё решают дела, а не судьи. Для сравнения оценим качество работы правящей партии КНР и РФ. Результат наглядно показывает в какой из партий избыток пауков.
  8. Войну легко начать. А вот расплачиваться за нее будет нищее население РФ.
  9. Недавно вернулся из Сибири. Пришлые южане и там активно создают многосемейные гнезда.
  10. 1. Торговый баланс важен, как и банковская/пенсионная итп системы. НО! Сам по себе торговый баланс вторичен, в рассматриваемой нами проблеме. В КНР именно военные не пустили в свою экономику в 1989 году колониальных клевретов и потому китайское созидательное поле было свободным, для конкуренции. Произошел отбор созидателей лучших из лучших. В РФ мы до октября 1993 года имели все шансы созидательно конкурировать. Нам не дали этого сделать собственные танки, расстрелявшие волю народа нашей страны. Сами посудите, как можно созидать конкурентные товары, при отсутствии пула созидателей, которые прошли через честный конкурентный отбор? В такой ситуации РФ не имеет права даже мечтать о торговом балансе. Вместо предпринимателей представьте себе спортсменов, которые шулерскими способами стали лучшими в стране и потом поехали на международные соревнования Сколь медалей они там добудут? 2. Напрасно Вы недооцениваете ущерб от аномального политического курса, который обычно выбирают силовые правители, попав на трон. Очень старинная болячка. Хорошо известна специалистам по гос. безопасности. Она неплохо описана у Платона. Лао Цзе выразился лаконичнее "Сильное войско обречено на погибель"(с) СССР было обречен, как только силовик Андропов выбрал себе в друзья силовика Устинова. 3. Забыли упомянуть, что в 2000 г РФ получила шанс перейти от колониализма к нормальной политической ситуации. НО. Выбран был постколониализм, в котором мы до сих пор барахтаемся ( как барахтался в нем и СССР с 1917 по 1930 гг).
  11. 1. Торговый баланс тут не при чем. Важна базовая экономическая проблема, которая в нашем случае нерешаема. Переворот октября 1993 обусловил колониальную модель развития для России. У нас в экономических лидерах сегодня те, кто хитрее и проворнее других сумел урвать для себя советско наследие. Созидательный потенциал таких шустрил лежит в отрицательной области. А вот военные КНР в 1989 блокировали колониализм и тем самым заставили своих предпринимателей создавать с нуля. Напомню, что в 1989 Китай был нищий страной. Скажите у какой страны экономическая модель будет лучше? Как РФ сможет отказаться от своей привычной модели ? Вопросы риторические. 2. Если точнее, то в 1982 году, когда Андропов взял себе в друзья Устинова. Этот силовой союз и увел СССР от сбалансированного пути развития. Катастрофа стала неминуемой и случилась спустя 7 лет. 3. Шанс заблокировать позорный "банановый" переворот в 1993 у нас был.
  12. Наша силовая защита проиграла в октябре 1993 . Силовая защита КНР победила в 1986 на площади Тяньаньмэ́нь . Зачем сравнивать судьбы победивших и проигравших? Сначала РФ должна ликвидировать последствия военного переворота октября 1993, а уж потом тягаться с Китаем.
  13. Благодарю за лаконичность . НО! Базель III дал США всего 3 года отсрочки. Полтора года позади.
  14. Почему мы в СССР без инфляции имели 20 % мирового ВВП и весьма бодро развивались, при этом наше советское государство было самым социально защищенным в мире. Кроме этого, СССР без инфляции имел самую могучую армию и флот. Ну и ещё кормил пол мира. Цветными революциями не промышлял. А вот США, несмотря на всю инфляционность ее экономики, обеспеченную необеспеченными долларами, вынуждены грабить развивающиеся страны, устраивая непрерывные цветные революции по всей планете. Инфляция это показатель того насколько зажрался предприниматель или топ-менагер , но и не более. По расценкам и тарифам, которые были год назад, ему просто лениво работать. Вот и вся суть инфляции. Ну и при чем там проблема золота? Золото мягко и неназойливо аннулирует пул ленивых инфляциантов, являющихся тормозом мировой экономики.
×